Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Алмодад,
    то что Вы не одобряете, всем давно известно. Попытайтесь прочитать правильно вопрос.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от carbophos
      Алмодад,
      то что Вы не одобряете, всем давно известно. Попытайтесь прочитать правильно вопрос.
      Я полностью ответил на ваш вопрос. Мне кажеться он должен был вас удовлетворить. Нет? Тогда все вопросы к Богу!

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Georgy
        Наврядли протестант когда-нибудь станет монахом, ибо он обязательно сначала спросит себя:
        А разве Писание призывает к этому?
        Есть такие примеры... Бывшие пастора даже...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Алмодад
          Я полностью ответил на ваш вопрос. Мне кажеться он должен был вас удовлетворить. Нет? Тогда все вопросы к Богу!
          Понял. К Вам вопросов больше не имею.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

ДА КТО-НИТЬ РАССКАЖЕТ О ПРОТЕСТАНТСКОМ МОНАСТЫРЕ ИЛИ НЕТ?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Kot
              А как это? Хотя вряд ли это монастыри, как их в православии или в католицизме воспринимают... Я так думаю...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

r1221

А как это? Хотя вряд ли это монастыри, как их в православии или в католицизме воспринимают... Я так думаю...

Но если они все же существуют, то все-таки в каком-то виде. Вот этот вид мне и хочется узнать. Особенно духовная составляющая.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от test
                  А можно спросить почему? Нет. Понятно, что ответ будет: "потому, что в Библии и т.д.". Мой вопрос: почему Вы поверили тем толкователям Библии, которые Вам объяснили, что по Библии это все неправильно, и НЕ УДИВИЛИСЬ, что Церковь уже многие века "крестит младенцев", "почитает иконы" и пр.... Как Вы сами объясните, что Церковь (которая все свои решения проверяет в том числе и Писанием), так серьезно отличается от современных протестантских конфессий?
                  Знаете, было время когда вот таких дискусий немогло быть даже в принципе. Да и сейчас в вашей конфесии это запрещено. Священик Мень получил топором по голове за свое вольнодумство. Но все меняется в мире. Католики покаялись за свою инквизицию. В мире, и у нас на Украине, среди правослаыных уже есть реформаторы, которые начинаю мыслить по иному.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Алмодад

В мире, и у нас на Украине, среди правослаыных уже есть реформаторы, которые начинаю мыслить по иному.

Можно по-подробнее об этих реформах?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от r1221
                      Есть такие примеры... Бывшие пастора даже...
                      А поподробней можно?

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Участковый
                        Речь идет об известном парашютисте и предпринимателе Антоне Малевском, захороненном после его трагической гибели в Свято-Вознесенском мужском монастыре под г. Чеховом. Согласно презумпции невиновности его следовало бы считать вполне честным бизнесменом, очень много помогавшим церкви. Тем не менее, злые языки из числа криминологов (в числе которых и аз, грешный) и журналистов именуют его лидером (теперь - бывшим) Измайловской ОПГ.

А еще, гласность (она же - свобода слова) - это возможность хвалить православие и критиковать все остальное на форуме, большинство участников (и членов администрации) которого, православными не являются.
                        Раз вы криминолог то должны знать статью уголовного кодекса о клевете, в данном случае она вполне применима к вам, поскольку
                        а) Зная заранее о презумции невиновности данного лица использовали данный случай чтобы оклеветать РПЦ. Т.е. вы действовали сознательно.
                        б) Информация о захоронениях паханов рядом со склепами святых не подтверждается вашим же постом, тем что вы указываете лишь на захоронение на территории монастыря ( и пахана только по вашему личному мнению), а отнюдь не в склепе, поэтому речь видимо идет о кладбище.
                        в) вы писали о паханах во множественном числе, представляя тем самым как массовые случаи в деятельности РПЦ, на деле оказывается речь идет об одном парашютисте.
                        Так что есть в полне законные основания предположить о наличии в ваши действиях клеветнических, порочащих честь и достоинство действий ( очень схожих с деятельностью гебельсовской прапаганды 3% правды 97 лжи)
                        Нет ничего для меня удивительного в разгуле преступности если ее пытаются присекать подобные вам криминологи, для которых не чуждо врать и клеветать.
                        Меня только один вопрос интересует, таким методам вас баптисты обучили, хотя скорее всего вы просто такой от рождения, а вот среда баптистов видимо не исправляеет, а лишь дает видимость исправления человека. По сути своей, по вашим постам видно присутствие нетерпимости, ненависти и склонности ко лжи в доказывании своих аргументов.

Надеюсь большинство неправославных, включая администрацию отличат критику от банального вранья вами распространяемого в защиту протестанкого вероучения.

P/S А над тем местом где Иисус говорит разбойнику, сегодня вместе со мной в раю будешь не задумывались?

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Kot
                          читай здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=36
                          отличный пример с конюшней, коровником и семейным руководством, именно это два главных признака монастыря.
                          Тема будет интересной, думаю раз евреев уже вспомнили не обойдется и без обсуждения погромов организованных РПЦ.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Dimitry

читай здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=36

Здесь уже прочитано. А по существу?

Мне вот что удалось откопать. Но это как-то мало схоже с понятием монастырь. Мне так кажется...

Это реабилитационный центр, а не монастырь.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Алмодад

Да и сейчас в вашей конфесии это запрещено. Священик Мень получил топором по голове за свое вольнодумство.
                              Ессесно....
                              По орудию убийства сразу чувствуется рука православного - если бы его убили какие-нибудь протестанты, скорее всего использовали бы нож в спину или яд.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Dimitry
                                Раз вы криминолог то должны знать статью уголовного кодекса о клевете, в данном случае она вполне применима к вам, поскольку
                                а) Зная заранее о презумции невиновности данного лица использовали данный случай чтобы оклеветать РПЦ. Т.е. вы действовали сознательно.
                                А я с самого начала Вас предупреждал, что криминологи люди насквозь лживые. До начала 90-х они лгали, что в России существует организованная преступность (а как, спрашивается, может существовать то, чего нет в Уголовном Кодексе?) Теперь продажные журналисты и кровавые сатрапы из разных силовых структур обзывают криминальными авторитетами милейших людей вроде свежеоправданного В. Иванькова.
                                Сообщение от Dimitry
                                б) Информация о захоронениях паханов рядом со склепами святых не подтверждается вашим же постом, тем что вы указываете лишь на захоронение на территории монастыря ( и пахана только по вашему личному мнению), а отнюдь не в склепе, поэтому речь видимо идет о кладбище.
                                Для меня «на территории православного монастыря», значит, «близко к святым» (возможно, я идеализирую православные монастыри ), для Вас, возможно, надо, чтобы труп непосредственно в ту же раку запихали, так что тут все очень субъективно.
                                Сообщение от Dimitry
                                в) вы писали о паханах во множественном числе, представляя тем самым как массовые случаи в деятельности РПЦ, на деле оказывается речь идет об одном парашютисте.
                                Если Вам известно только об одном парашютисте это не основание для утверждения, что не было других. Для решения той задачи, которую я себе поставил, и ответа на Ваш вопрос о конкретном имени и монастыре, мне вполне достаточно одного этого человека, который попросту первый попал под руку. Если Вам нужен подробный компромат на православные монастыри России, то в его сборе я Вам не помогу, причем вполне сознательно, т.к. не вижу смысла заниматься подобными вещами при отсутствии насущной необходимости. А ее в данном случае нет.
                                Сообщение от Dimitry
                                Нет ничего для меня удивительного в разгуле преступности если ее пытаются присекать подобные вам криминологи, для которых не чуждо врать и клеветать.
                                Какой разгул преступности, когда у нас в стране, если следовать презумпции невиновности, и криминальных авторитетов-то нет? Нехорошо, нехорошо распротранять порочащие слухи о своей Родине!
                                Сообщение от Dimitry
                                Меня только один вопрос интересует, таким методам вас баптисты обучили, хотя скорее всего вы просто такой от рождения, а вот среда баптистов видимо не исправляеет, а лишь дает видимость исправления человека.
                                Вам это покажется странным, но среди баптистов вопрос о захоронениях в православных монастырях практически не обсуждается, подавляющему большинству баптистов эта проблема, как и прочие "заморочки" православия, глубоко «параллельна». Однако, когда отдельные православные начинают терять чувство реальной действительности, приходится своевременными напоминаниями возвращать их на грешную землю.
                                Сообщение от Dimitry
                                P/S А над тем местом где Иисус говорит разбойнику, сегодня вместе со мной в раю будешь не задумывались?
                                Задумывался. И знаете что самое интересное? Место в раю разбойник таки получил от Иисуса бесплатно.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...