Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от μαραν
    Даль это конечно хорошо, но к сожалению он ни имеет никакого отношения к монашеству и от этого у него превратное представление о нём.Послушайте теперь меня неразумного грека. Это помойму и есть прообраз современного монашества.
    Даль конечно же не имеет никакого отношения к монашеству. Он просто скурпулезно собирал свединия о словах и записывал их в тетрадку. Вы мне простите за бестактность но только невежды могут так высказываться как вы. И не надо возвеличивать Греческий язык, в котором одно слово межет иметь много значений. А также не надо додумывать того чего никто не говорил, это не вежливо. Может кому-то покажеться странным мнение протестанта, но оно таково; прежде чем идти в пастыри, или быть настоятелем, эпископом, нужно лет десять пробыть в монастыре, пожить в простоте, в постах, в труде и учении. Другое дело, что и в монастырях тоже своя иерархия, кто-то курочку ест, а кто-то лапу сосет

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от μαραν
      Иуда всегда найдётся иногда бывает период когда их как грибов после дождя , но сегодня в амереканской армии, бомбившей мирную югославию, или афганистан и Ирак сколько протестантов служит?
      Проблема только в одном, они стреляют преимущественно по "чужим" мусульманам и славянам, а не по своим священникам. Ни в коей мере не оправдывая стрельбы по чужим, не вижу здесь связи с антицерковной кампанией 1918 и последующих лет в России.
      Сообщение от μαραν
      В зять хотябы Илию и Елисея, а термин еврейский Назарянин вам ничего не говорит?Это помойму и есть прообраз современного монашества.
      Назорей не был обязан давать обет безбрачия. Поэтому, если главным признаком монаха является холостая, одинокая жизнь, то это не про назорея (см. 6 главу Чисел).
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от маран
        <...> а термин еврейский Назарянин вам ничего не говорит?Это помойму и есть прообраз современного монашества.
        Это по-Вашему. Назарянин - это не еврейский термин. Это русскоязычный термин, означающий жителя некоторой местности. Как то: москвич, киевлянин, вашингтонец. Так и назарянин.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от маран
          Не в пример католикам (с целибатам) и протестантам(которые то же имеют монахов но считают их неполноценными людми)
          А можно чуть подробнее о монахах в протестантизме?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от маран
            А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?
            Павел не был монахом. Он, похоже, был членом синедриона, а туда не пускали неженатых. Это раз.

А во-вторых: каким образом супруги Прискилла и Акила могли быть монахами? Для чего это вообще могло им понадобиться, и кто контролировал процесс монашества обоих во время их совместного проживания в законном браке?

Сообщение от маран
            Просто в вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.
            маран... Какая бы голова не была, она все-таки надежнее того предмета, который генерирует столь колоритные фантазии о монашестве Павла и Прискиллы с Акилой.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Алмодад
              Заметте отец Дмитрий, не я первый начал камешки кидать. А все от величия и гордыни, а может и от зависти. Я открыл эту ветку не для нападок на кого-то, а для познании истины. Приведите примеры из Евангелии о монашестве, его пользы в назидании нам протестантам.
              О геях вы правду сказали, но пока слава Богу еще не в нашей стране, но и вас уколоть можно например батюшкой который насиловал малолетних детишек.
              Я не думаю, что нам нужно продолжать в злом духе.
              Да хранит вас господь.
              Что касается меня , я считаю вы отличную тему затеяли. Что касается геев и вашего "укола", различаете ли вы преступное деяние одного человека, и доктрину церкви (шведской) которая сознательно венчает геев. Это большая разница. так что этим вы себя укалываете.
              Я хоть и отец троих детей, но мне кажется что вы по чему то решили, что я имею священнический сан. Хочу вас огорчить я простой мирянен. Но если вы нуждаетесь в помощи всегда помогу вам.
              Зачем мне приводить примеры из Евангелия, пусть ваша протестанская братия доказывает нужность или не нужность монашества. В силу того что два года назад (после посещения Троице Сергеевсой лавры) я просил Господа поселить меня около православного монастыря, чтоб быть под защитой его святых стен, и Бог исполнил мою просьбу поселив меня около Ново Ирусалимского монастыря, то для меня сомнений в нужности монашества не существует.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от μαραν
                Зря вы так о протестантских монастырях , я его видел своими глазами, очень даже интересно.У нас под Мариуполем есть, при ЦерквиБожьей - Приазовский реабилитационный монастырь называется. За городом в селе целый комплекс находится с коровниками лошадьми, землёй, баней ,корпусами и настоятелями(несколько семей), бывших наркоманов и алкоголиков на ноги подымают, очень интересный проэкт.В монастыре можно остаться пожизненно, а вообще на пол года берут и обратно в мир выпускают.
                Дорогой православный брат, вы меня сильно удивили, вы это называете монастырем? По наличию коровника, бани и семейных настоятелей. Я с уважением отношусь к благотворительности, и назвал бы это загородным реабелетационным центром протестанской церкви если бы знал подробности об этом заведении.
                Все таки мне кажется монастырь начинается не с конюшни и коровника.

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от Участковый
                  Синодальную Российскую Православную Церковь, как госструктуру.

Протестанты здесь сильно проигрывают православию. Ни ХХС у них нет, куда можно выгодно, напоказ всей Москве, деньги вложить и сделать приятное Лужкову, ни монастырских склепов, куда можно покойного пахана за умеренную плату положить рядышком со "святыми старцами".Так что, у российского православия еще мого неиспользованных резервов по привлечению российских бизнесменом, а если не их самих, то хотя бы их денежек, что тоже неплохо. Дерзайте!
                  Уважаемый модератор Участковый, вы слывете большим борцом за чистоту и правдивость, не могли бы вы привести доказательство вашим утверждениям что паханы лежат в монастырских склепах рядом со святыми. Пожалуйста точный адрес монастыря, фамилия имя отчество пахана или паханов дата захоронения.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Dimitry
                    Уважаемый модератор Участковый, вы слывете большим борцом за чистоту и правдивость, не могли бы вы привести доказательство вашим утверждениям что паханы лежат в монастырских склепах рядом со святыми. Пожалуйста точный адрес монастыря, фамилия имя отчество пахана или паханов дата захоронения.
                    Dimitry, вы что Бог? Который знает кто свят. Какое вы имеете право за кого-то ручаться?
                    1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                    2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                    3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                    (Прит.6:1-3)

Dimitry, вы никого не будете умолять потому, что вы православный, который знает, что все лежащие в склепах святые.
                    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    (Иак.4:6)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Алмодад

И мне разъясните если не трудно, что вы подразумеваете под словами "словоблудие" и "гласность".

Ну это например то, чем занимаются все участники этого форума (и не только этого) . Гласность - это узаконенная возможность пословоблудить.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

μαραν

Зря вы так о протестантских монастырях , я его видел своими глазами, очень даже интересно.

Вот и расскажите подробнее. Меня интересует больше информация о духовном устроении в протестантских монастырях.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Kot писал:
                          Христианство в Средней Азии впервые было проповедано еще святым апостолом Фомой, направлявшимся в Индию. Первые письменные упоминания о христианской церкви в Средней Азии относятся ко II веку.
                          Археологи в Туркестане нашли множество памятников древнего и средневекового христианства. Это руины храмов и монастырей, фресковая иконопись, иконы на ткани (занданачи), евангельские сюжеты на керамике, богослужебная утварь, нательные крестики и медальоны, монеты государственного чекана с христианской символикой.
                          Православные всё у вас на один лад. К чему душа человека стремится, про то он и говорит. Пришёл Фома научить индусов изобразительному еврейскому искусству: фресковая иконопись, иконы на ткани (занданачи), евангельские сюжеты на керамике, богослужебная утварь, нательные крестики и медальоны, монеты государственного чекана с христианской символикой.
                          А вы не задумывались о том, что индусы со временем превратили учение Фомы в иконопись?

Μαραν писал:
                          А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?.Просто в вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.иного вы духа - мирского, поэтому и монахов в евангелии не замечаете...А ведь Павел сказал:"подрожайте мне как я Христу" , а вы говорите евангелие не призывает быть монахом....
                          Вы сравниваете Иисуса, Павла, Иоанна с вашими монахами?
                          Если ваши монахи евнухи перед Богом, тогда почему священники главенствуют над монахами?
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          (Ис.56:4,5)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Проповедник_1

Православные всё у вас на один лад. К чему душа человека стремится, про то он и говорит. Пришёл Фома научить индусов изобразительному еврейскому искусству: фресковая иконопись, иконы на ткани (занданачи), евангельские сюжеты на керамике, богослужебная утварь, нательные крестики и медальоны, монеты государственного чекана с христианской символикой.
                            А вы не задумывались о том, что индусы со временем превратили учение Фомы в иконопись?

Ха-ха-ха.. Фоме делать было нечего - только учителем по иконописи подрабатывать.
                            То православных укоряют, что они извратили учение апостолов, то теперь рассказывают о том как сам апостол Фома иконописи индусов учил. Что дальше, даже прям и не знаю что писать...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Kot
                              Проповедник_1

Ха-ха-ха.. Фоме делать было нечего - только учителем по иконописи подрабатывать.
                              То православных укоряют, что они извратили учение апостолов, то теперь рассказывают о том как сам апостол Фома иконописи индусов учил. Что дальше, даже прям и не знаю что писать...
                              Kot, я привёл в кавычках вашу цитату. И написал вам, к чему вы стремитесь, то про это и пишете.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Проповедник_1

Kot, я привёл в кавычках вашу цитату. И написал вам, к чему вы стремитесь, то про это и пишете.

Про Фому? Где же у меня такой пост Вы нашли?

P.S.: читайте пост внимательней. Сказано не про то как Фома учил иконы писать, а о том, что он веру христианскую принес.
                                Если у ребенка в портфеле учебник алгебры за 5 класс, то это говорит скорее о том, что он учится в школе в 5-м классе, а не то, что он ходит в школу, чтобы ему положили в портфель учебник алгебры. Давайте начнем думать...

Комментарий

Обработка...