Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Dimitry

А вы заметили как они ловко от темы уходят, сами же затеяли, сами уходят. Не помогайте им в этом. Пусть самообличаться у них сие здорово получается, ничего тайного как говорится не становится когда нибудь явным.
    Разговор с Участковым у вас какой то странный. А у нас в квартире газ, а у нас вче вчера..... или за то мы делаем ракеты, и перекрыли Енесей.
    Пусть оные лучше про монахов выскажатся интересней будет. Я себе даже по теме Грустно Алекса Ди протестанский монастырь живо представляю. Ильф и Петров с Гашеком просто отдыхать будут.

Я теоретически представляю протестантский монастырь. А на практике .. затрудняюсь сказать. Каждый будет свою линию гнуть "да ты не так, надо так", "да не так, а вот так". С послушанием трудно им будет...адназначно...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от Georgy
      Наврядли протестант когда-нибудь станет монахом, ибо он обязательно сначала спросит себя:
      А разве Писание призывает к этому?
      А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?.Просто в вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.иного вы духа - мирского, поэтому и монахов в евангелии не замечаете...А ведь Павел сказал:"подрожайте мне как я Христу" , а вы говорите евангелие не призывает быть монахом....
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Kot
        Алмодад

Так правильно: словоблудие - это тоже грех и дьявол этим пользуется под прикрытием "гласность"
        И мне разъясните если не трудно, что вы подразумеваете под словами "словоблудие" и "гласность"

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Участковый
          "Живой", а не "по бумажке", православный не пойдет громить свою церковь и топить своего священника, только потому, что какой-то заезжий говорун в кожаной тужурке обещал ему райскую жизнь при коммунизме.
          На Украине и Дону местные жители не громили своих церквей , старожилы рассазывали , что приезжали с города агит бригада с маузерами и пулемётами восновном из евреев и "агитировали" за советскую власть, а заканчивали тем, что громили церковь и кто был не с ними тот становился автоматически противсоветсой "сласти"со всеми вытикающими последствиями.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Dimitry
            Вроде в "Духе святом" и согрешать можно попрежнему, а если че не так свою общину проспонсировал и в дамках.
            Заметте отец Дмитрий, не я первый начал камешки кидать. А все от величия и гордыни, а может и от зависти. Я открыл эту ветку не для нападок на кого-то, а для познании истины. Приведите примеры из Евангелии о монашестве, его пользы в назидании нам протестантам.
            О геях вы правду сказали, но пока слава Богу еще не в нашей стране, но и вас уколоть можно например батюшкой который насиловал малолетних детишек.
            Я не думаю, что нам нужно продолжать в злом духе.
            Да хранит вас господь.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от Kot
              .
              Пусть оные лучше про монахов выскажатся интересней будет. Я себе даже по теме Грустно Алекса Ди протестанский монастырь живо представляю. Ильф и Петров с Гашеком просто отдыхать будут.

Я теоретически представляю протестантский монастырь. А на практике .. затрудняюсь сказать. Каждый будет свою линию гнуть "да ты не так, надо так", "да не так, а вот так". С послушанием трудно им будет...адназначно...
              Зря вы так о протестантских монастырях , я его видел своими глазами, очень даже интересно.У нас под Мариуполем есть, при ЦерквиБожьей - Приазовский реабилитационный монастырь называется. За городом в селе целый комплекс находится с коровниками лошадьми, землёй, баней ,корпусами и настоятелями(несколько семей), бывших наркоманов и алкоголиков на ноги подымают, очень интересный проэкт.В монастыре можно остаться пожизненно, а вообще на пол года берут и обратно в мир выпускают.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от μαραν
                А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?.Просто в вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.иного вы духа - мирского, поэтому и монахов в евангелии не замечаете...А ведь Павел сказал:"подрожайте мне как я Христу" , а вы говорите евангелие не призывает быть монахом....

Вы как и я имеете право на мнение. Я уже говорил где-то, что не люблю цитировать, но для вас любезный брат снизойду. Очень люблю Даля и его словарь. Многие его тоже почитают
                Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

МОНАСТЫРЬ м. обитель, общежитие братий и сестер, монахов, монахинь, иноков, монашествующих, принявших монашество, монашеский обед; Монах, отрекшийся от светских сует, постриженник во ангельский образ, мних, инок, чернец, приписаный к монастырю к монастырю

Только из этого следует, что Христос никак не подходит на роль монаха. Советую вам как брату, остерегайтесь высказываний в отношении Иисуса Христа.
                Господь прости μαραν(е)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от μαραν
                  А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?
                  1Кор.7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                  Скажите Маран, Вы не могли бы огласить текст письма к ап. Павлу?
                  Ведь не зная сути того письма можно попасть и впросак.
                  Например,
                  1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  Надеюсь для Вас не секрет, КАК пострадал Христос плотью?
                  Не видите ли Вы и здесь призыв христианам именно ТАК страдать и окончить свою жизнь натуральным распятием на кресте?
                  Сообщение от μαραν
                  А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?
                  Не путайте монашество, появившееся только в 4в н.э., связанное с именем Антония Великого и назорейство, описанное в 6 главе Чисел.
                  Сообщение от μαραν
                  Просто в вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.иного вы духа - мирского, поэтому и монахов в евангелии не замечаете...
                  Не переходите на личность, это запрещено правилами форума...
                  А на счёт кто какого духа, то "цыплят по осени считают..."
                  Сообщение от μαραν
                  А ведь Павел сказал:"подрожайте мне как я Христу" , а вы говорите евангелие не призывает быть монахом....
                  Обратитесь к контексту главы и самого послания и не вырывайте фразу, как изюм из булочки...

P.S.
                  Плиз, поразмышляйте над этим местом в контексте нашего обсуждения
                  1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Кстати, брак разве не состоит в том, чтобы человек начинал постигать высоты любви со своего супруга или же супруги, как самого ближнего своего и далее изливать эту любовь и на тех, кто его окружает?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 11 June 2006, 03:08 PM.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

вашу заземлённую протестантскую голову никак не может вместится вещь которая полностью небесная а не земная.иного вы духа - мирского,
                    Никак не могу понять,почему православные за рередким исключением,даже если иначинают за здравие,обязательно закончат упокоем ?

А вообще,крепко вы смелый человек : Бог говорит никто знать не может кроме Его и самого человека,а вы отважно становитесь не на свое место и судите.
                    Когда Бог отдал вам весь суд на неправославными ?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Kot
                      Мне не понятно что Вы вкладываете в понятие "официальная". Это из серии "найдите 10 отличий"?
                      Синодальную Российскую Православную Церковь, как госструктуру.
                      Сообщение от Dimitry
                      Ну, если бы я представил себе православный монастырь по форуму А. Кураева, то тоже изрядно повеселился бы: двух православных, имеющих одно мнение о том, что такое православное учение, найти практически невозможно. А в монастыре все нормально, как настоятель сказал - так и верят. Или делают вид, что так верят. Послушание, понимаш!
                      Сообщение от Dimitry
                      Вот здесь вы правы, в том что бизнесмены любят протестанство, как религию. Вроде в "Духе святом" и согрешать можно попрежнему, а если че не так свою общину проспонсировал и в дамках. Так клево вот и идут.
                      Протестанты здесь сильно проигрывают православию. Ни ХХС у них нет, куда можно выгодно, напоказ всей Москве, деньги вложить и сделать приятное Лужкову, ни монастырских склепов, куда можно покойного пахана за умеренную плату положить рядышком со "святыми старцами".Так что, у российского православия еще мого неиспользованных резервов по привлечению российских бизнесменом, а если не их самих, то хотя бы их денежек, что тоже неплохо. Дерзайте!
                      Сообщение от μαραν
                      А разве не Павел сказал "хорошо человеку не касаться женщины" и разве он не был монахом?А Иоан Креститель разве не монах, А Прискила и Акила разве не дали обет Господу, в конце концов САМ Иисус разве не был монахом?
                      До каких пределов будем расширять понятие монашества? Вы прекрасно знаете, что устанавлявая содержание понятия произвольно мы с одной стороны, можем придать ему любое выгодное нам значение, а с другой, напрочь лишаем его познавательной ценности.
                      Сообщение от μαραν
                      На Украине и Дону местные жители не громили своих церквей , старожилы рассазывали , что приезжали с города агит бригада с маузерами и пулемётами восновном из евреев и "агитировали" за советскую власть, а заканчивали тем, что громили церковь и кто был не с ними тот становился автоматически противсоветсой "сласти"со всеми вытикающими последствиями.
                      Факт остается фактом, "добровольных помощников", и отнюдь не из числа бывших иудаистов, у "агитбригад" хватало. А вот людей, готовых защитить свои святыни, недоставало. Понятно, что была угроза со стороны отрядов Красной Армии, но заметьте, что и она, по большей части, тоже состояла из тех же "бывших православных", а кое кто продолжал считать себя "действующим".
                      Последний раз редактировалось Участковый; 11 June 2006, 07:47 PM.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Алмодад
                        Вы как и я имеете право на мнение. Я уже говорил где-то, что не люблю цитировать, но для вас любезный брат снизойду. Очень люблю Даля и его словарь. Многие его тоже почитают
                        Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

МОНАСТЫРЬ м. обитель, общежитие братий и сестер, монахов, монахинь, иноков, монашествующих, принявших монашество, монашеский обед; Монах, отрекшийся от светских сует, постриженник во ангельский образ, мних, инок, чернец, приписаный к монастырю к монастырю

Только из этого следует, что Христос никак не подходит на роль монаха. Советую вам как брату, остерегайтесь высказываний в отношении Иисуса Христа.
                        Господь прости μαραν(е)
                        Даль это конечно хорошо, но к сожалению он ни имеет никакого отношения к монашеству и от этого у него превратное представление о нём.Послушайте теперь меня неразумного грека. Слово Монах это наше слово , греческое и у нас оно всегда изночально означало ни что иное как человек одинокий (неженатый).Ведущий уединённую холостяцкую жизнь, Такими именнои и были все первые монахи, и Антоний великий тоже . Кстати в библии есть монахи и в Ветхом Завете. В зять хотябы Илию и Елисея, а термин еврейский Назарянин вам ничего не говорит?Это помойму и есть прообраз современного монашества.

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от Georgy
                          P.S.
                          Плиз, поразмышляйте над этим местом в контексте нашего обсуждения
                          1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          Это место применительно как нельзя лучше к заблуждению католиков - целибату, а мы православные к нему никакого отношения не имеем у нас в этом вопросе свобода - хочеш будь монахом и трудись во славу Господа постом и молитвой(или как Кирил и мефодий миссионерами) , а хочеш женись и тоже трудись во славу Господа нет проблем но скорбей будет больше и проблем тоже.Так , что тут в этом месте Православие как нельзя лучше на высоте оказывается . Не в пример католикам (с целибатам) и протестантам(которые то же имеют монахов но считают их неполноценными людми)

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Нина
                            Никак не могу понять,почему православные за рередким исключением,даже если иначинают за здравие,обязательно закончат упокоем ?

А вообще,крепко вы смелый человек : Бог говорит никто знать не может кроме Его и самого человека,а вы отважно становитесь не на свое место и судите.
                            Когда Бог отдал вам весь суд на неправославными ?
                            Не путайте Суд Божий с ОБЛИЧЕНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ., чем и апостолы занимались дабы исправить хромлещеее. не Павел ли говорил"безумные Галаты", он их осудил или спасти пытался, У врачей свои методы лечения бывают больным часто неприятные и непонятные но эфективные. Потому , что:
                            "Духовный судит обо всём , а о нём судить никто не может" 1Кор 2:15

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Участковый
                              Факт остается фактом, "добровольных помощников", и отнюдь не из числа бывших иудаистов, у "агитбригад" хватало. А вот людей, готовых защитить свои святыни, недоставало. Понятно, что была угроза со стороны отрядов Красной Армии, но заметьте, что и она, по большей части, тоже состояла из тех же "бывших православных", а кое кто продолжал считать себя "действующим".
                              Иуда всегда найдётся иногда бывает период когда их как грибов после дождя , но сегодня в амереканской армии, бомбившей мирную югославию, или афганистан и Ирак сколько протестантов служит? Православие тут ни причём всё теже Иуды виноваты и с них спрос будет особый на Суде Божьем.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от μαραν
                                Иуда всегда найдётся иногда бывает период когда их как грибов после дождя , но сегодня в амереканской армии, бомбившей мирную югославию, или афганистан и Ирак сколько протестантов служит? Православие тут ни причём всё теже Иуды виноваты и с них спрос будет особый на Суде Божьем.
                                Не перекладывайте, пожалуйста ответственность на плечи Иуд. Каждый за свои поступки будет отвечать лично пред Господом, а не оправдываться, типа "Господь я невиновен, я вообще тут ни при чем, я чистенький, это мне командир приказал взять в руки оружие и убивать, а батюшка благословил на убийство, вот их и судите, а меня попрошу в рай доставить". Не будет этого.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...