Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Alexey72

Скажу "нет". Но всё же с оговоркой. Просто есть вопросы, которые нельзя так обуславливать.
    Согласен. Есть и вопросы, которые нельзя так обуславливать - но не этот.
    Этот вопрос особый:

Иез 13
    3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
    5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
    6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
    7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
    8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
    9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.

Так вот, я практически уверен, что сами чувствования были от Духа, а слова из разряда: "...сердце моё говорит от Тебя..."
    Это была в лучшем случае попытка душевные переживания выдать за духовные.

Спаси, Господи!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от Loyalty
      например?
      Например, по тем пунктам, кот. приведены в первом посте данной темы.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от Юдомир
        Ну что же, давайте смотреть ещё раз. Заповедь - это закон. Норма. Когда принимается закон, всегда встаёт вопрос, как его следует толковать. И поэтому при толковании того или иного закона всегда смотрят официальные подзаконные акты и правоприменительную практику.
        Хорошо, правоприминительную практику Вы видите, но почему Вы не смотрите "официальные подзаконные акты"? Толкования самих евреев, Талмуд, например. Закон был дан им, и логично посмотреть как они трактуют его. Даже не просто логично, а нужно.
        А правоприменительная практика, зафиксированная во Священном Писании, к сожалению для Вас не соответствует вменяемому Вами толкованию.
        Зато толкование евреями этой "правоприменительной приктики" очень даже соответствует. Я приводил некоторые из толкований Торы и Танаха.
        Вы утверждаете, что блюдете вечные постановления.
        Цитата из Библии:
        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
        16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
        18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
        19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
        20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
        (Исх.12:14-20)

Вы соблюдаете праздник опресноков так как установил Бог, без переделок и оговорок?
        Цитата из Библии:
        12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
        13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
        14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
        15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
        (Исх.40:12-15)

Все ли ваши священники - левиты? Только не надо сейчас говорить о НЗ, т.к. Вы разбираете ВЗ-ную практику вечных постановлений.
        Цитата из Библии:
        17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
        (Лев.3:17)

Никто из православных никогда не ест жира, сала и мяса с кровью?
        Цитата из Библии:
        29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
        30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
        31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
        32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
        33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
        34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.
        (Лев.16:29-34)

Исполняете ли вы это постановление в точности? Очищаете ли вы евреев от всех грехов их, как сказано?
        Цитата из Библии:
        10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
        11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
        12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
        13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
        14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
        15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
        16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
        17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;
        18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
        19 Приготовьте также из [стада] коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную.
        20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит];
        21 и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
        22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.23:10-22)

Делаете ли вы все сие безукоризненно?
        И т.д. и т.п.
        Итак, Бог не давал видоизменять эти и другие вечные постановления.
        Но, они были правомочны в рамках ВЗ (старого договора), который был нарушен. В НЗ (договоре) те вечные постановления не обозначены, а значит не правомочны. В НЗ другое (а не видоизмененное) священство и другой (а не видоизмененный) закон. Поэтому вы не в праве применять, а тем более видоизменять постановления ВЗ, также не в праве аппелировать к правоприменению ВЗ-ных практик, потому что они не правомочны в НЗ.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Searhey
          Alexey72

Согласен. Есть и вопросы, которые нельзя так обуславливать - но не этот.
          Этот вопрос особый:

Иез 13
          3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
          5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
          6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
          7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
          8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
          9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.

Это была в лучшем случае попытка душевные переживания выдать за духовные.

Спаси, Господи!
          Или, душевная попытка выдать духовные переживания.
          Хотя,думаю, это не тот вопрос над которым сейчас здесь стоит спорить.
          Извините!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Проповедник_1 писал:
            Есть скиния пророческая в Духе Святом и скиния Бога:
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            (Откр.21:3)
            Searhey писал:
            И опираясь на Ваши же слова о том, что Христос показал Вам устройство нерукотворной скинии - я Вас прошу ПЕРЕСКАЗАТЬ то, что Вам показано. Какого она устроения? Что вообще Вы видели?
            Или Вы ПРОЧИТАЛИ что-то, и решили теперь ПРОЧИТАННОЕ Вами выдать мне за УВИДЕННОЕ?

Когда Моисею было действительно показано что-то на горе (тоже нерукотворное) - он пересказал. А уже потом, по образу того, что ему было показано, и что он, УВИДЕВ, смог пересказать - была сделана рукотворная скиния.

Я же не прошу Вас СДЕЛАТЬ руками нерукотворную скинию, не надо - расскажите о том, что Вам ПОКАЗАЛИ. Какого она устроения?

Стоп. Есть уже ДВЕ скинии? Обе нерукотворные? С какой из них пришел Христос - или с обеими?
            Проповедник, у Вас совесть есть?
            Что она Вам говорит?
            Searhey, показываю вам устройство пророческой скинии:
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:23-25)

Теперь посмотрите на устройство Божьей скинии:
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            (Откр.21:1-3)

13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
            14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
            15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
            16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
            (Откр.21:13-16)

Для восстановления пророческой скинии нужно всем её исповедать верой:
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            (Евр.4:2)

Первые церкви отступили от учения Апостолов; доверились лживым пророкам, и притом, церковь не проверяла учение этих пророков:
            21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
            (Втор.18:21,22)

Церкви созданные Апостолами, через некоторое время начали гнать своих наставников:
            18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
            (1Кор.4:18-21)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            (2Пет.2:1,2)

Я проповедую о пророческой церкви для того, чтобы она была восстановлена через растворение верой слышавших:
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            (Евр.4:2)

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Проповедник_1...

Searhey, показываю вам устройство пророческой скинии:
              Проповедник, не обманывайтесь - ни мне, ни себе из этой цитаты "выжать" утройство скинии Вам не удастся. Даже если привести ее еще сотню-другую раз, про устройство скинии в этом отрывке не появится.
              Цитата, которую Вы приводите, не говорит об устройстве скинии, и вообще об УСТРОЙСТВЕ чего-либо.
              Приведенная Вами цитата говорит о свидетельстве Христовом - "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр 19:10). Это свидетельство имеет Церковь Христова.

Без этого свидетельства НЕВОЗМОЖНО ответить на большинство вопросов - в том числе и на вопрос об устройстве скинии.

Все, как видите, просто - и легко проверяется.

Ваша "пророческая скиния" - не Божья?????

Напомню Вам:

Евр. 9
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Итак, с какой же из двух известных Вам скиний пришел Христос????
              Почему она не Божья?

Для восстановления пророческой скинии нужно всем её исповедать верой:
              Кто и когда успел разрушил эту "пророческую скинию", чтобы ее нужно было теперь восстанавливать?

Церкви созданные Апостолами, через некоторое время начали гнать своих наставников:
              Ага. А наставники заплакали - и ушли куда-то в никуда...

Матф. 16
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Я проповедую о пророческой церкви для того, чтобы она была восстановлена через растворение верой слышавших:
              Проповедовать можно только то, о чем имеешь понятие и к чему имеешь отношение.
              Вы же проповедуете только свои фантазии на тему "что я понял, читая Библию"...

Спаси, Господи!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Searhey писал:
                Проповедник, не обманывайтесь - ни мне, ни себе из этой цитаты "выжать" утройство скинии Вам не удастся. Даже если привести ее еще сотню-другую раз, про устройство скинии в этом отрывке не появится.
                Цитата, которую Вы приводите, не говорит об устройстве скинии, и вообще об УСТРОЙСТВЕ чего-либо.
                Приведенная Вами цитата говорит о свидетельстве Христовом - "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр 19:10). Это свидетельство имеет Церковь Христова.
                Searhey, вот свидетельство вашей церкви:
                В учении Симеона Солунского здание церкви делится на преддверье храма его земную часть, сам храм, символизирующий «небо» и алтарь, который «превыше небес» и является «пренебесной» сферой [19].

При рассмотрении богослужебной «топографии» храма с точки зрения ангелологии, согласно экзегетической литургике, главнейшей святыней алтаря является жертвенник или святая трапеза, которая в этих произведениях называется так же и престолом. В христианском учении, как пишут Софоний Иерусалимский и Симеон Солунский, жертвенник символически «соответствует» «пренебесному и мысленному жертвеннику» [25], так как «указует на Владыку Неба, почему престол и называется святым святых, седалищем, местом и упокоением Божиим, очистилищем, местом великого жертвоприношения, гробом Христовым и селением славы Его» [26]. Здесь Бог пребывает в окружении ангелов, душ святых и земных священнослужителей, которые как и небесные силы служат Всевышнему. В этом служении воплощается

Особое внимание к этому феномену уделено в произведении Псевдо-Дионисия Ареопагита, который подробно разъясняет причины его существования. Ангелы, поэтому, воспринимают мысль так, «как она слагается», а человек способен достигать трансцендентных интуиций только через чувственные образы, что связано с дуализмом человеческой природы

Searhey, и это тоже ваша скиния:
                1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:1-10)

Searhey, ваша церковь что-нибудь общее имеет с этой церковью:
                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                (1Кор.14:23-33)

Написано: так бывает во всех церквах у святых.
                Это и есть моя скиния, к которой я стремлюсь - всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостью своею, и всем разумением своим.

Searhey писал:

Без этого свидетельства НЕВОЗМОЖНО ответить на большинство вопросов - в том числе и на вопрос об устройстве скинии.

Все, как видите, просто - и легко проверяется.
                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                (Откр.19:10)

Скиния была предназначена для того, чтобы Бог мог проговаривать к народу:
                42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
                43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
                (Исх.29:42,43)

Если церковь пророчествует в Духе, то это и есть скиния свидетельства Иисуса в духе пророчества:
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:23,24)
                6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                (1Цар.10:6)
                Searhey писал:
                Кто и когда успел разрушил эту "пророческую скинию", чтобы ее нужно было теперь восстанавливать?
                Вы её и разрушили своей рукотворной скинией.
                Searhey писал:
                Ага. А наставники заплакали - и ушли куда-то в никуда...

Матф. 16
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                Написано, что не православную церковь создаст Бог, а Свою.
                Searhey писал:
                Цитата:

Ваша "пророческая скиния" - не Божья?????
                Я вам говорил о скинии, где Агнец будет светильником после того, когда земля прекратит своё существование и храма не будет видно, ибо Бог будет Храм.
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                (Откр.21:1-3)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                (Откр.21:22,23)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Проповедник_1
                  Searhey, вот свидетельство вашей церкви:
                  В учении Симеона Солунского здание церкви делится на преддверье храма его земную часть, сам храм, символизирующий «небо» и алтарь, который «превыше небес» и является «пренебесной» сферой [19].

При рассмотрении богослужебной «топографии» храма с точки зрения ангелологии, согласно экзегетической литургике, главнейшей святыней алтаря является жертвенник или святая трапеза, которая в этих произведениях называется так же и престолом. (Откр.21:22,23)
                  И хатает у вас терпения... Все это бесполезно. Православные вас не оценят. Божиих вам благословений

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Алмодад
                    И хатает у вас терпения... Все это бесполезно. Православные вас не оценят. Божиих вам благословений
                    Благословит и Вас Господь Алмодад!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Проповедник_1!

Searhey, и это тоже ваша скиния:
                      Нет, Проповедник, приведенная Вами цитата о прежней скинии - которая подлежала изменению.
                      Если Вы обнаружили и там, и там одинаковые слова - это еще не означает, что этими одинаковыми словами описывается одно и то же.
                      Слова могут быть те же - а предмет описания другой. Так иногда бывает.

Поэтому, извините, эта каша Ваша - а не моя...

Searhey, ваша церковь что-нибудь общее имеет с этой церковью:
                      Что-нибудь общее - это дух Христов.
                      Интересно, как Вы проверите?

Скиния была предназначена для того, чтобы Бог мог проговаривать к народу:
                      Проповедник, чем дальше в лес...

То есть без скинии Бог не мог проговаривать к народу?

Если церковь пророчествует в Духе, то это и есть скиния свидетельства Иисуса в духе пророчества:
                      Вы разницу между понятинем "признак" и "устройство" понимаете?Автомобиль имеет ряд внешних признаков, по которым его легко можно отличить от парохода.
                      Для истинной скинии это СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО, дух пророчества.

Но при этом у автомобиля есть устройство.
                      Я у вас спрашиваю про устройство скинии - а Вы мне отвечаете, по какому признаку нужно отличать автомобиль от парохода (причем очевидно, что ни того, ни другого Вы никогда не видели).

Вопрос снимается.

Вы её и разрушили своей рукотворной скинией.
                      Да, силен человек разрушать дела Божьи...

Вы что-нибудь слышали о том, чтобы человек смог разрушить что-нибудь Божье?
                      То есть Вы считаете, что человек в состоянии построить рукотворную скинию и этим разрушить нерукотворную?
                      У меня просто нет слов...

Господи, помилуй!!!

Я вам говорил о скинии, где Агнец будет светильником после того, когда земля прекратит своё существование и храма не будет видно, ибо Бог будет Храм.
                      Проповедник, это что, еще одна скиния? Христос пришел не с этой скинией?
                      Ну и куда же денется небесный храм из Откровение 15:5? Или его тоже кто-нибудь должен разрушить?

Это и есть моя скиния, к которой я стремлюсь - всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостью своею, и всем разумением своим.
                      Это можете рассказать кому-нибудь еще - а я понимаю, что Вы ищете скинию там, где для Вас отведено место обличающего и судящего.
                      А скиния там, куда войти можно только незнающим и неверующим.

Впрочем, Проповедник, на этот раз я действительно прекращаю с Вами общаться. Если Вы не понимаете, что просто позоритесь в своих потугах выглядеть "знающим-понимающим" - другим наблюдать этот Ваш интеллектуальный стриптиз никакого удовольствия не доставляет.
                      Позвольте больше не смотреть на это - и извините, если что не так.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Алмодад!

Все это бесполезно. Православные вас не оценят.

Зря Вы так - я оценил по достоинству умение участника Проповедник_1 осуществлять копирование текстовых фрагментов из одного файла в другой.

Надо понимать, Вы нашли для себя что-то еще, Алмодад? Например, спросите у Проповедника, что он думает о Вашей церкви.

Нельзя же быть настолько неразборчивым, чтобы дружить хоть с чертом лысым - главное, чтоб было против кого...

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Searhey
                          Алмодад!

Нельзя же быть настолько неразборчивым, чтобы дружить хоть с чертом лысым - главное, чтоб было против кого...
                          Я не против вас. Я за вас, и за Проповедника, потому, что оба вы славите одного Бога. Вы единоверцы... Вы не покланяетесь Аллаху или Буде...
                          К Богу Иисусу Христу как ни страно мы с женой пришли через двух наших друзей - Евреев. Для знакомства мы некоторое время походили к ним в Церковь, послушаои как они поют на языках, но что-то у нас не сладилось и мы перешли к Евангелистам, там покаялись и крестились. Через несколько лет встретились с этими Евреями. Завели мы с женой с ними разговор о Иисусе Христе и видим что-то не так. Глаза они отводят, короче они походили по разным конфесиям, были и у католиков и у православных, а сейчас ходят в синагогу. -А как же Иисус Христос? выпали мы в осадок. - Бог един - был ответ. Слава Богу они веруют. Как вы думаете Господь их приймет в свое Царство? Имею ли я право сказать, что вас Господь не приймет к себе? Конечно нет. А вы берете на себя смелость утверждать что мы не спасеные?

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

[quote=Алмодад;701549]Я не против вас. Я за вас, и за Проповедника, потому, что оба вы славите одного Бога. Вы единоверцы... Вы не покланяетесь Аллаху или Буде...
                            [quote]
                            Привет всем.
                            Алмодад, Иудаизм - это не христианство. Помните, как апостол Павел сказал : кто не любит Господа нашего Иисуса Христа - да будет анафема.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Searhey
                              Интересно также послушать мнение участников Alexey72 и Бонда (если появится) об обращении... скажем так, кого-то... к Алмодаду.
                              Я стараюсь осторожно подходить к такой информации, в которой говорится "мне сказал Бог", ибо такое возможно. Но, чтобы удостовериться в истинности того, что человеку действительно явно проговорил Бог, думаю, необходимо знать этого человека лично. Потому что, уверен, что если Бог явно говорит человеку, то это в первую очередь меняет этого человека. И действительно, посмотрите в Писание, все кому являлся Бог (пророки или Апостол Павел) изменились, стали другими, причем сразу, а не постепенно. Поэтому, думаю, что если человек не изменился при разговоре, как он считает, с Богом, значит не Бога он слышал. Однако, Бог может проговорить каждому из нас неявно (через совесть, например, благочестивую мысль или через другого человека), что более вероятно. И, конечно же, сказанное Богом не будет идти в разрез с Его же словом в Писании.
                              Поэтому, я не могу однозначно сказать, что Алмодаду Бог говорил явно, т.к. я с ним лично не знаком, не знаю какой он был раньше и какой сейчас. Думаю, скорее всего он изложил откровение, полученное через мысль.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Searhey писал:
                                Вы что-нибудь слышали о том, чтобы человек смог разрушить что-нибудь Божье?
                                То есть Вы считаете, что человек в состоянии построить рукотворную скинию и этим разрушить нерукотворную?
                                У меня просто нет слов...
                                Searhey, некоторые люди пытаются построить рукотворную скинию. И кто построил эту скинию, вы сами знаете. И никак эти строители не могут разрушить нерукотворную скинию.
                                10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                                (Евр.13:10)
                                Searhey, от жертвенника не имеют право питаться служащие рукотворной скинии.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                (Евр.13:13-15)
                                Searhey писал:
                                Проповедник, это что, еще одна скиния? Христос пришел не с этой скинией?
                                Ну и куда же денется небесный храм из Откровение 15:5? Или его тоже кто-нибудь должен разрушить?
                                5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                                (Откр.15:5)
                                Иоанну Бог показал храм скинии свидетельства поражения земли.
                                Searhey писал:
                                Надо понимать, Вы нашли для себя что-то еще, Алмодад? Например, спросите у Проповедника, что он думает о Вашей церкви.

Searhey, я не придаю церковь Алмодана анафеме и не обзываю его братьев сектантами, так как это делают ваши братья по вере.
                                Searhey, можете ещё познакомиться с высказыванием своего брата по вере:
                                Есть враг. Враг Бога и святых его. И враг должен быть разбит. Лучшее оружие здесь- молитва. Именно поэтому я каждый день молюсь о полном и окончательном истреблении протестантизма в России.

Комментарий

Обработка...