Лжепророки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от umka
    Я незнаю что такое"съерничать".
    Это я такое слово выдумал из слова "ёрничать". Точное значение слова не знаю, но я понимаю его как ехидничать, насмехаться, высмеивать.
    Сообщение от umka
    Книга Откровение > Глава 12
    17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Глава 19
    10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Но это не печать.
    Печать это другое,на печати есть;Имя хозяина, титул, название земель которыми он владеет.

Эта печать есть и у Бога и у сатоны.(в Библии)

Согласен.
    А мы, простые смертные, можем видеть эти печати и по печатям, а также по тому, что на них написано, отличачть пророков от лжепророков?

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от carbophos
      Возможно ли в наше время появление настоящего пророка?

И если да, то каким образом мы можем убедиться, что он не лжепророк, не сумасшедший, не посланец дьявола, не человек желающий элементарно сделать бизнес ?

Хотелось бы знать ваше мнение.
      Да, возможно.
      Для большинства из вас убедиться в этом можно лишь после того, когда то, о чем пророчествут этот пророк исполнится.
      Дело в другом. Есть разные уровни пророков. Господь открывая свои планы для человечества, избирает для этого подходящие сосуды - людей, открытых для Его голоса, то есть не погрязших в тенетах этого мира и не обольстившихся ложными идеологиями и поклонением идолу, хотя и то и другое зависит непосредственно от Самого Бога. Следовательно, те, кто предназначены Богом быть пророками, непосредственно ведутся Им Самим с момента их рождения и им уже суждено быть пророками. И когда то, что открывается человеку Богом в определенный момент, опять таки предусмотренный Самим Богом, человек не может носить в себе уже этого знания, так как, во-первых, голос сердца говорит ему передать это сообщение людям, дабы они изменились сами и изменили мир вокруг себя, и, во-вторых, это очень тяжелое состояние и психологическое и физическое, не передать тем, кому предназначено послание - утаить, этого практически невозможно сделать. Но ценность и значение передаваемого, имеет разную меру, а значит и статус пророка, которому Бог доверил сообщить людям, разный. Можно рассмотреть такой пример.
      В Ветхом Завете можно найти пророчества очень многих пророков, все они истинные пророки: Иеремия, Исаия, Иезекииль, Даниил и т.д. Кроме того, есть и пророк Моисей. Каждому из них Бог давал откровения, но, я думаю, что никто не будет спорить со мной, что среди них величайший был пророк Моисей, на которого Господь возложил задачу вывести народ Израильский из плена Египта, где он пребывал в рабстве египетского фараона. Так вот, в наше время, наполненное скорбями и тьмой невежества, существуют пророки, как существуют и, в еще большей степени, лжепророки и даже лжеХристы. Нет пока только Антихриста, потому что нет пока и святого народа Божьего, которому и суждено Богом перенести гонения этого посланника Дьявола и тем самым испытать прочность своей веры.
      Поэтому, тот кто называет себя пророком и не следует тому, о чем пророчествует сам, является пророком не от Бога. Хотя с другой стороны, лжепророки могут следовать тому, о чем пророчествуют - лжи, но не являться при этом, пророками от Бога. Поэтому при рассмотрении вопроса кто от Бога, а кто от сатаны, неизбежно встает проблема критерия истинности - по каким признакам отличить истинного пророка от лжепророка. Этот критерий есть - Евангелие. Но, для того, чтобы уметь использовать этот критерий, надо уметь самостоятельно изучать Его в Духе. Для того, что бы изучать Евангелие в Духе необходимо прежде всего с великим смирением души и тела, просить Истинного Бога Господа Саваофа - Отца Небесного, Сотворившего Небо и Землю, мудрости и понимания Евангелия.
      В этом вопросе нельзя полагаться на человеческие авторитеты, какими бы великими именами они не назывались, но лишь в тишине своего сознания все глубже и глубже уходить в исследование Слова Божьего. Причем, простым изучением Писания нельзя осознать Истину и познать Свет Ее, ибо знание без опыта это пустая трата времени, а значит и насмешка над Богом, Который доверил каждому из нас наше драгоценное физическое тело, именно для того, чтобы мы познали Его сознание и стали с Ним одно.
      Когда человек изучает Писание, допустим, начиная с Нагорной проповеди Христа - так как это квинтэссенция всего Нового Завета, то он должен исполнять то, что говорил исполнять Иисус, дабы быть не слышателем забывчивым, но исполнителем дела. И когда, таким образом проникая все глубже в свое сознание - выявляя свои отклонения от пути Христова и удаляя их из опыта своей жизни, человек примет в свой постоянный жизненный опыт то , чему учил нас наш Учитель, в этом случае, проблема выявления пророка на предмет его истинности или ложности, будет исключена, так как все, кто следуют этому Учению и Учителю явно видят ложь в человеке, еще до того, как он начал что-либо говорить ложного. Таким образом, Само Учение Иисуса Христа, проявленное в жизни истинно верующего и давшего свои результаты, является критерием любой истины, а так же различения между заблуждением и истинным пониманием. Итак, когда человек выработал в себе то, чему учил Иисус Христос - Любовь к Богу и к ближнему, он вооружен Светом Истины, броней праведности и мечом духоным, которые ему помогают как выявлять в других людях Свет и способствовать познанию ими Этого Единого Света в большей степени, так и обличать тьму тех, кто пытается сокрыть от народа познание Истины, дабы они освободились из египетского плена и рабства греха.
      В результате того, что непосредственное Учение Христа было искажено, а изучение в Духе Истины Писания и следование его наставлениям променено на человеческие измышления - прямое действие духа заблуждения, этот критерий в данный момент является доступным лишь немногим, которых ведет Сам Бог, тех, из числа которых и выходят истинные пророки. Остальное человечество блуждает в потемках, так как исполняется пророчество за отступничество от Бога:

Цитата из Библии:

За то путь их будет для них как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь. Иер.23:12

Цитата из Библии:

Ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Ис.29:10
      И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». Ис.29:11

Цитата из Библии:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. Ам.8:11
      И будут ходить от моря до мря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Ам.8:12

Но исследовать Писание, опять же, находясь под действием духа заблуждения, практически невозможно, поэтому происходит действие замкнутого круга - люди понимают, что-сто то не так, но разобраться конкретно, что не так и разложить по полочкам, что бы то, что выводит к свету было понятно и младенцу, не могут. А те, кто считает себя пророками, ведомые духом заблуждения, говорят лишь то, что говорит им дух заблуждения, опять таки с целью все оставить как есть. И даже видимые изменения в трактовке Писания и мгновенная популярность и "дейтвенность" какого-либо нового учения или движения христианства, кроме пустого цветения - разговоров о Боге и о вере, не дают никакого результата. Любое цветение должно приносить свои плоды. Иначе это - засохшая под действием проклятия смоковница, на которой нет плодов, ибо она проклята. Так и в христианском мире. Истину может принять лишь тот, кто имеет детское открытое непорочное сердце, либо любой простой человек, для которого существуют понятие честь и совесть. Остальное человечество, отягченное мирским наслаждением, не сможет принять Истину и стать свободным, потому что отсутствие наказания за свои беззакония, делает их еще больше распущеннее в своих выборах зла и противлении воле Бога.
      Как вы думаете, мог ли Иисус Христос исполнить Свою миссию, если Его Господь Саваоф - Бог Вседержитель, не поставил бы на эту роль Посредника между Богом и человечеством? Так и любой пророк, поставленный Богом, всегда и вовсеуслышание исполнит волю Бога, именно в той мере и степени, в какой наделил его полномочиями Господь. Но пророка, подобного Моисею, не было еще во всей истории человечества со времен Ветхого Завета, если не считать за пророка Иисуса Христа, который был, есть и будет Сыном Бога Живого.
      Итак, пророк, способный вести людей подобно Моисею из плена Египетского рабства - рабства греха, ложных доктрин, невежества и всего нарушения Закона Божьего, выражающегося во Втор.5:7-2, должен иметь, как многие из вас тут уже заявляли печать и начертания Господни. Я согласен с этим, потому что очень много соблазна может возникнуть у сил тьмы, чтобы прикрываясь этим именем делать свое дальнейшее злое дело - уничтожать души тех, кто стремится познать Бога. И даже не только такие глобальные задачи, но и простое элементарное финансовое обогощение за счет имени Бога - великий соблазн для всех, ведомых духом заблуждения. Поэтому, на случай этого, Господь вырезал на этом великом пророке его начертания, которые проявляются в жизни от момента рождения и до того времени, как ему предстоит выйти и отделить народ Божий от сынов и дочерей дьявола. Это и есть та печтать, которую нельзя подделать никакому человеку в мире, ибо эта печать Самого Бога, заверенная пророчествами пророков Божьих, и записанная в Книге, и не удалить ее и не обесценить никому не удасться, даже самому дьяволу, так как против воли Бога бессильны любые попытки восстания.
      Итак, если Бог сказал, что это будет, то невизрая ни на что - это будет.
      И как-бы кому-то и не казалось, что это жестокость по отношению к людям, конец уже не за горами, и я бы просто порекомендовал не верить тем, кто говорит, что Земля не сгорит - она сгорит, но только тот сможет "взыграть, как телец упитанный"

Цитата из Библии:

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеления в лучах его, и вы выйдите и взыграете, как тельцы упитанные. Мал.4:2

кто примет весть о Царствии Небесном в простоте детского невинного сердца. Ибо то, что я говорю - правда, а верить или не верить - это решение принимает в вас Бог, но которое вы выдаете за свое собстенное, называя это свободой выбора.
      Итак, кто благоговеет пред именем Бога - Я ЕСМЬ СУЩИЙ

Цитата из Библии:

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Исх.3:13
      Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. Исх.3:14

тот и будет спасен, ибо станет подобным Ему - Сыну Божьему и сможет творить то, что творил Он и даже более того. Слепые прозреют, глухие услышат, немые заговорят, а вы, хроистиане, будете у разбитого корыта, ибо поклоняетесь деревянному идолу, и придете и скажете: Истинно с вами БОГ"
      Я нисколько не удивлюсь тому, что даже и этот мой пост не вызовет никакой реакции, потому что это обычная реакция духа заблуждения на свет Истины: либо критиковать сучок, либо затаившись молчать и ждать появления следующего сучка, за который можно было бы зацепиться и выставить лжепророком. Мне самому интересно, кто на этот раз возьмет на себя смелость бросить вызов Богу, Говорящему через меня.

carbophos, вы удовлетворены моим мнением?

Что вы думаете сами относительно того, кто с вами разговаривает: пророк или лжепророк?
      И меня интересует то, как вы будете себя вести в случае, если допустите, что я пророк от Бога - пророк Иаков, поставленный Богом быть для вас - всего человечества Земли, Вторым Моисеем, или, другими словами, "подобного ему"., для того, чтобы все, избранные Богом совершили Второй Исход, о котором я неоднократно заявлял на страницах своих постов, и стали основателями новой религии, способной объединить всех верующих всех религий.
      Мне интересно что думают те, кто умеет думать, а не просто молчать или "ерничать" - значение этого слова было рассмотрено в вышестоящем посту.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

sluga,

Ваши посты настолько словообильны и многочисленны, что для того чтобы серьёзно проанализировать, прокомментировать их необходимо большое количество времени. Поскольку основная масса людей, посещающих этот форум не являются штатными аналитиками и критиками этого форума, сделать это затруднительно.
        Не могли бы Вы кратко, конспективно, по пунктам чётко изложить свои критические концепции, пророчества, конструктивные предложения, идеи. Библию можно будет цитировать позже, когда завяжется дискуссия.
        Определитесь, пожалуйста чётче со своим статусом. Кем Вы себя заявляете? Пророк? Новый пророк или переродившийся? Пророк уровня Моисея или же какого?
        Каким образом пославший Вас передаёт необходимые идеи, сведения, которые необходимы человечеству? Во сне? При непосредственном контакте? Или иным способом?

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

carbophos
          Для начала ответьте на то, от чего вы ушли, а ушли вы от вопроса :

Сообщение от carbophos

Герман,
          ко временно исполняющим обязанности Христа это не относится...

Сообщение от sluga
          Скажите, как вы думаете, Иисус плотник из Назарета, в 24, 5 года исполнял обязанности Христа?
          Другими словами: Иисус был Христос в 24, 5 года?
          А потом, я уже решу, стоит вам что-то объяснять, или пустое это....

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Он и был Христом, только еще не было время Его официального вступления на эту должность. Все ети 30 лет были для подготовки и тд. Он также помагал своим земным родителям.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

sluga,

Вы объявили себя пророком.
              В Ваших постингах я не нашёл ни особых пророчеств, ни каких-либо новых откровений. Может я просто невнимательно читал и упустил самое важное? Сформулируйте (если сможете) свои основные постулаты коротко и чётко для таких тупых как я, например.
              Вы должны понимать нашу озабоченность в связи с предупреждением нашего Господа Иисуса Христа насчёт появления лжепророков и думаю должны постараться развеять все сомнения относительно себя. Если, конечно же верите в Иисуса Христа, в Евангелия и любите ближнего своего, как завещал нам Господь. Если не верите, можете не отвечать.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13800

Сообщение от carbophos
                Возможно ли в наше время появление настоящего пророка?
                И если да, то каким образом мы можем убедиться, что он не лжепророк, не сумасшедший, не посланец дьявола, не человек желающий элементарно сделать бизнес ?
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                ....
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. ЕВ. от Иоан. 14.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их. Ев от Мф. 7.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

У Джона Бивера есть книга о пророках "Так ли говорит Господь?",советую прочитать тем,кто интересуется. В первую очередь Бивер делает на слова из Библии "всякое пророчество испытывайте" и так же судите по тому,как этот пророк ведет себя в жизни.Бог не станет говорить через грешника.В нашей церкви пару лет назад был случай появления двух лжепророков,из-за этого церковь едва не раскололась,были большие проблемы и у меня в том числе.Люди клюнули на сладкую лесть и ласку,никто не услышал от пророков обличения,вместо этого им обещали славные служения,знаменитость, и прочее. Мне тоже было обещано и подкупило меня то,что пророк назвал мою тайную мечту,поэтому я решила что как человек он это угадать не мог,значит говорил он от Бога. Только прочитав ту книгу я поняла,что через таких "пророков" запросто может говорить сам сатана.И у меня были очень большие проблемы из-за этого.Я согрешила тогда, но сатана через этого лжепророка усыпил мою совесть,наобещав того, о чем я тайно мечтала.Пророк от Бога обличил бы меня в первую очередь.Как и всякого иного, у кого есть грехи непокаяные. И вот когда я попала к настоящему пророку, я увидела разницу: Бог мне говорил через него.что я должна делать чтобы Он был милостив ко мне, Он был строг ко мне, и в то же время обещал что не оставит.Вот это было настоящее пророчество.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от sluga
                    carbophos
                    Другими словами: Иисус был Христос в 24, 5 года?
                    А потом, я уже решу, стоит вам что-то объяснять, или пустое это....
                    Странный вопрос. Вы вообще знакомы с Евангелиями?

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Евангелие от Луки, гл.2

Может у Вас есть какая-нибудь собственная версия?

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от carbophos
                      И если да, то каким образом мы можем убедиться, что он не лжепророк, не сумасшедший, не посланец дьявола, не человек желающий элементарно сделать бизнес ?.
                      Этот человек не будет дистанцирован от церковной традиции, от церкви, он не станет строить новую "истинную" церковь с собой во главе.
                      Он должен будет понимать, что если уж и церковь основанная Господом полна несовершенств.....

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Сергей Петров
                        Согласен.
                        А мы, простые смертные, можем видеть эти печати и по печатям, а также по тому, что на них написано, отличачть пророков от лжепророков?
                        Книга Исход > Глава 20
                        10. а день седьмой -- суббота Господу(имя), Богу твоему:.....
                        11. ибо в шесть дней создал Господь(Творец-титул) небо и землю, море и все, что в них,(Его владение) а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        Книга Исаия > Глава 44
                        24. Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
                        субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Книга Откровение > Глава 14
                        6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
                        7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А как можно воздать поклонение Богу как -Творцу?
                        Только так как Он ото требует-Суббота.

8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                        9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Владимир С.
                          Этот человек не будет дистанцирован от церковной традиции, от церкви, он не станет строить новую "истинную" церковь с собой во главе.
                          Он должен будет понимать, что если уж и церковь основанная Господом полна несовершенств.....
                          Только старая основа должна быть на Библии а не на предании предков.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... Иоанна 5.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от umka
                              Только старая основа должна быть на Библии а не на предании предков.
                              Вы отрицаете ценность святоотеческого наследия?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Герман.К.
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... Иоанна 5.
                                Вопервых Он нарушал то, очем требывал.(из ваших слов)Лицемер.

Вовторых с ваших слов- Христос грешник.Значит Он немог никого искупить и вы умрете в своем грехе.

Третье- Он был обрезан,потому что пришол исполнить Закон,и не изменить.Он был настоящей Жертвой и потому церемонии были отменены,а духовный Закон остался.

Совет: Начните думать, своей головой.

Комментарий

Обработка...