На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Но ваша секта

А где в Библии сказано о сектах?

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

Сегодня, нет единения, свследствии того, что миром правят деньги
      Без денег нет молитвенного дома
      Без денег не зарплаты епископу, пастору и т.д.
      "Миссионерам"
      Церковь превратилась во что, а?
      Ответьте себе на этот вопрос
      А если ответили, не молчите идите к своим служителям и говорите, а то ведь мы в кустах сильные
      да бойкие, а на деле?
      Неужели вы хотите американезированных церквей, т.е. устроенных по их принципу
      Хотя практически все если невсе здесь находящиеся (на форуме), являются членеами такмх церквей
      Да благословит вас Бог
      Не ищите мира (в смысле земного), не того, что в мире
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Игорь, а что означает- секта?
        Да, какая разница? Так пишут или говорят, чтобы указать на нечто не отображающие истину. Секта, это, наверное, неофициальная организация представляющая собственные визионы мировосприятия. Определённая позиция или определённые познания не подтвержденные обществом.
        В нашем случае: определенное высказывание или позиция не подтвержденная Библией. Меня радует ваше начало, печально, что вы остановились. Вы увидели огромную силу, которая называется "по вере вашей", и от наводнения чувств, не видите, для чего дана эта сила.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Алексей, а что тебе денег не дали и ты обиделся?

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Алексей, а если серьёзно, то деньги правили миром всегда. Ведь и Христа предали за деньги.
            Другое дело, какое дело нам до этих денег. Нам, которые называют себя христианами.
            И почему обьединение христиан невозможно? Я знаю, что обьединение будет, я верю, что истиная любовь, она везде любовь. И в Германии, и в Шведцарии, и в России, и даже в таком прекрасном городе, как Нижний Новгород.
            Быть свободным, вот ответ на твой вопрос. Ты свободен? Она начинается в нутри. Покой!!! Не надо куда то ломится, суетиться. Господь желает позаботится о нас, о тебе, Лёша. И вот, уже наш маленький, такой голубой и красивый земной шарик, становится родным тебе, по одной простой причине: Отец Небесный, это твой отец, а ты наследник. Какие деньги, Алексей?

Комментарий

• Минка Павел
              Участник

• 19 October 2002
              • 24

Воля Божия есть на объединение. Его воля объединить все конфессии под православной хоругвей. Христос молился в Гефсиманском саду, чтобы христиане были одно едино? Многие отпали от православия, но верю, что они вернуться в Церковь Христову...
              Правда, настало время, которое провозглашали апостолы, и много лжепророков появилось на земле...
              Боже, сколько сейчас сект!

Комментарий

• Минка Павел
                Участник

• 19 October 2002
                • 24

Секта фарисев упоминается как секта в Книге Деяний... И вообще павел писал: "Разве разделился Христос?". Много сект сейчас...

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

...
                  Последний раз редактировалось zyoma; 12 January 2003, 10:29 AM.
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Многие отпали от православия, но верю, что они вернуться в Церковь Христову...
                    Правда, настало время, которое провозглашали апостолы, и много лжепророков появилось на земле...

Так вы считаете, что секты это те церкви, кто не является православной церковью?

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Католики говорят тоже самое. Так что же нам бедным делать. У нас есть две официально признаные церкви: это евангелическая и католическая, в отдельных городах есть и православные. Католическая церковь утверждает, что это фундаментальная вера, Евангелическая - живущия по евангелию, а православные имеют правельную веру. В своё время отделения Византии, православная отделилась от католической. Одни папы проклинали и отлучали других батюшек от Церкви. В чём дело милый Минка Павел?
                      Или ты просто фанатизмом занимаешься? Беспочвенной пропагандой Православной церкви?

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Католики говорят тоже самое. Так что же нам бедным делать. У нас есть две официально признаные церкви: это евангелическая и католическая, в отдельных городах есть и православные. Католическая церковь утверждает, что это фундаментальная вера, Евангелическая - живущия по евангелию, а православные имеют правельную веру. В своё время отделения Византии, православная отделилась от католической. Одни папы проклинали и отлучали других батюшек от Церкви. В чём дело милый Минка Павел?
                        Или ты просто фанатизмом занимаешься? Беспочвенной пропагандой Православной церкви?

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Здравствуйте, братья-христиане!
                          Правильно говорят, сколько человек- столько и мнений.
                          Мы пытаемся найти платформу для обьединения христиан.Но вот что смущает- а как-же другие живущие на земле люди (других вероисповеданий).Раз Господь допустил их существование- значит они полноправные жители земли и с ними тоже надо обьединяться.Не решив с ними, мы не можем говорить об обьединении христиан, ибо в этом не много смысла.
                          Людей разьединил сам Бог.Читайте : Быт.11.1-9:
                          -"на всей земле был один язык и одно наречие"
                          "И сказал Господь: вот, один народ и один у всех язык; и вот что начали они делать...."
                          " сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."
                          Бог испугался, что обьединенные люди могут многого достичь, и разьединил их, лишил понимания и, более того, расселил по земле, подальше друг от друга.
                          Так что, стремясь к обьединению, вы нарушаете Волю Бога .
                          Вот и у Христа вырывается (Матф.10,34-35): "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч; Ибо я пришел разделить человека....."
                          Вот так. Какое уж тут обьединение.Какая любовь?
                          С уважением
                          Москвин

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Бог разделил людей не потому что это была Его воля, а потому что люди стали возводить ложное строение.
                            Воля Божия есть единство между христиан. Ибо в единстве христиан есть сила свидетельства этому миру. Христос молился о единстве между верующими в Него:
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Минка Павел
                              Цитата от участника Минка Павел:

Уважаемый Минка Павел! А как Вы определяете, кто секта, а кто нет?Где в Писании сказано, что вера имеет право быть только Православная?
                              Радоваться надо, что где-то еще кто-то уверовал во Христа, пусть и по- своему, но уверовал и- во Христа!А уж как креститься и молиться- не суть важно. Христос считал, что молится надо наедине с Богом и что молитва на публике-ханжество и не искренна.(Матф.6,6:"Ты же, когда молишься, войди в комнату т в о ю, и закрыв дверь твою, помолись Отцу твоему...")
                              И нигда в писании не сказано, кто нужен верующему- Папа Римский или Патриарх Московский или еще кто.
                              непримеримое отношение к сектам и другим конфессиям считаю нарушением заповедей Божьих о любви .

С уважением
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику Igor
                                Цитата от участника Igor:
                                Бог разделил людей не потому что это была Его воля, а потому что люди стали возводить ложное строение.

Простите, Igor, но я не понял: если это была не его, Бога, воля, то чья?Или Он сделал это невольно? Тогда почему не исправил? (как в случае с потопом).
                                Вряд ли такое страшное наказание, как лишение взаимопонимания последовало за строительство башни.башня здесь или повод или аллегория.

С уважением
                                Москвин

Комментарий

Обработка...