На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Wlad
    Светлана, признайся, что однажды Бог очень странно сгруппирует нас. И по всей вероятности это будет удивлять нас. Но будет ли это раздрожать нас?
    Что касается меня, то я "просто", ты права.

Признаюсь , что Бог однажды сгруппирует нас. Сгруппирует ( ну и слово !) тех, кто был водим Его Духом и жил верой.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Светлан, "сгруппирует", это ж твоё слово, ну, я его и повторил.
      Всё правельно: водим Духом Святым и жить верой в Иисуса Христа, познавая и укрепляясь в любви Отца Небесного.
      Как у тебя дела? Как справили Новый год?

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Москвин, конечно, я понимаю, что ты стараешься рассуждать мудро и на всё у тебя готов ответ, поэтому ты не любишь тайны. Но тайны существуют, да и за что мне их не любить, всё же есть место, где можно просто верить.
        В другом разделе ты написал о целях. Может помнишь? Так вот, обстоятельства иногда меняют мои цели, и я не стыжусь это признать. Иногда это может спасти жизнь. Цель существует сама по себе, обстоятельства непостретственно влияют на наши цели, но цель остаётся целью, если она выши обстоятельств.
        А на счет хаоса, это ты, конечно, перегнул. Не хаос есть источник жизни, а Жизнь приводящая хаос в порядак, как ты и упомянул.
        Я не помню, когда мы познакомились, да, это и не важно, когда. Важно что познакомились. Если ты на счёт "ТЫ", то прости, это упростительно простительная форма общения. Я с Небесным Отцом тоже на "ты", а ты?

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Wlad
          Цитата от участника Wlad:
          Москвин, конечно, я понимаю, что ты стараешься рассуждать мудро

Wlad, а я не понимаю, Вы что же, стараетесь рассуждать....как бы это помягче сказать....немудро, что ли?

но цель остаётся целью, если она выши обстоятельств.

Почему "но"? Именно это я и сказал.

А на счет хаоса, это ты, конечно, перегнул. Не хаос есть источник жизни, а Жизнь приводящая хаос в порядак, как ты и упомянул.

Как это Жизнь есть источник жизни. Это просто эквилибристика какая- то словесная. Если почитать книгу "Берешит", которую принято считать первоисточником для книги Бытие нашего Священного писания, то там в месте, соответствующем Быт.1,1, так и написано, что вначале был хаос.

Я с Небесным Отцом тоже на "ты", а ты?

Насчет Отца Небесного- это ваше личное с ним дело, а я, слава Богу, не Ваш отец.
          Москвин

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

А все же на каком основание возможно объеденение христиан - на основание Библии или на основание духа? Или будут еще какие-то варианты.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Есть ещё такой вариант - на основании ПУТИ. Следуя путём Христа, верующие приходят в единство. Но если мы избираем пути свои - отсюда и разделения.
              Толкований Библии может быть множество. Это прямой повод к разделениям.
              Также и в единство духа мы не придём сами по себе, так как не знаем голос Духа.
              Но путь Христа - он всех уравнивает и объединяет, приводя в единство веры (духа) и познания.

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

ЕДИНСТВО во Христе. А Христос сказал о Себе, что Он есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ.
                При этом ПУТЬ стоит на первом месте.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Sova
                  Цитата от участника Sova:
                  А все же на каком основание возможно объеденение христиан - на основание Библии или на основание духа? Или будут еще какие-то варианты.

Обьединение возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании любви и только это и есть путь и правда и жизнь!!!!

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Обьединение возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании любви и только это и есть путь и правда и жизнь!!!!

Если бы всё было так просто, то повсюду уже сейчас царили бы любовь, единство, гармония и т.п. Но этого не наблюдается. Напротив, в христианском мире - ненависть, вражда, взаимное осуждение и нетерпимость. И при этом все говорят о любви, призывая друг друга возлюбить Бога и ближнего.
                    Любовь есть плод, итог. Но никак не начало, не основание.
                    И опять же, итогом чего является любовь?
                    Итогом истинного пути Христа. Идя по нему, мы и достигаем любви и единства.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику AmRita
                      Цитата от участника AmRita:

Если бы всё было так просто,

просто не просто это предполагает твой выбор

если ты еще выбираеш то тогда точно "книга" есть основание

то повсюду уже сейчас царили бы любовь, единство, гармония и т.п. Но этого не наблюдается. Напротив, в христианском мире - ненависть, вражда, взаимное осуждение и нетерпимость.

это не тот мир !

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Ответ участнику Sova
                        Цитата от участника Sova:

Есть еще вариант - объединение всех христиан невозможно и, возможно, ненужно.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Может всех христиан объедениние и не надо. А вот просто христиан обязательно.
                          И не все те Изралитяне, кто от Израиля. Так и христиан может быть много, но не все они являются действительно ими.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Я не хочу подражать другим.
                            Пыпаюсь рассуждать мудро, но не на всё у меня есть ответ.
                            Москвин, извини, братан, теперь буду с ТОБОЙ на ВЫ. Может быть ВЫ тогда возвеличитесь!!!!

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Сова, ты температуру проверяй иногда.
                              Температуру головы. Ты спрашиваешь, что важнее Библия или Дух Святой. По мойму это одно и тоже. Зачем нам тогда Библия, если Дух ведет нас? Или что значит вождение...
                              при всём моём уважении к Вам, закрой свой рот, и помолчи во имя Христа!

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

Не хочется чтобы ты обиделась Рита!
                                Но ваша секта что то не совсем правельно понимает!!!
                                Бог есть ЛЮБОВЬ! Он есть начало и конец, фундамент и цель.
                                То, что ты пишешь, это про "нашего ближнего". Любовь, как плод. Тогда понятно! Я уже писал вам. Почему вы, как живая часть Христа остановились на вере. Положите веру в основание. Веру в Иисуса Христа и по вере вашей будет вам. Когда проповедуешь веру, правельно делаешь, но указывай ЦЕЛЬ!
                                Что для тебя ЦЕЛЬ! Верить в Христа или понять почему Бог создал человека.?

Комментарий

Обработка...