А тож СВет!!! Я говорю как тебе надо идти и что тебе не следует перенимать у псевдодуховных толкователей.
На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?
Свернуть
X
-
Ольгерт
А тож СВет!!! Я говорю как тебе надо идти и что тебе не следует перенимать у псевдодуховных толкователей.__________________
Не следует перенимать... А если это дар Телу Христа, как же не послушать и не поназидаться ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
-
Wlad
Светлана, Ольгерт, будте счастливы в Господе. Желаю вам радостного 2003 года, полного откровений и познаний, для своего назидания, на служение "ближних".
Пусть не страх руководит вами, но переполняющяя сердце Божия любовь.
Брат Влад, вы как-то странно меня с Ольгертом сгруппировали. По какой причине ? Или просто, как последним, кто написал сообщения ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Igor!
Вряд ли возможно обьединение всех церквей, так как это противно самому Богу. Вообще о церкви начинается ярое толкование в Новом завете, в старом же о церкви ничего не говорится. Понятно, что Апостолам надо было кормиться и упрочняться в своих регионах. Интересно, что сам Христос ходил молиться в уединенные места.
Христиане совершили большой грех, присвоив Христу статус Бога и учредив институт церкви для обслуживания своего божества. Я согласен с Л.Толстым в том, что церковники искажают учение самого Христа и выдумывают все новые и новые "страшилки" для поддержания института церкви. Зачем обьединять эти церкви?
С уважениемМосквинКомментарий
-
Москвин, ты напрастно так о церкви. Понятно так же, что ты говоришь не о Христовой Церкви, которая есть тайна, так же как рождение человека с его внешним и внутринним миром.
О Церкви Христа говорится и старом завете, так же как пророчествуется о самом Христе.
Тостой не обладал совершенным познанием Библии и исторических библейских данных. В православном мире это было тяжело, от части невозможно.
И так, Церковь, это невеста Христа. Состоит из национальностей всего мира, не имеет социальных, культурных границ, и самое главное: сила церкви в действии Духа Святого в самих верующих в Иисуса Христа.
Многие делают вид или просто религеозны, воспитаны на традициях покалений.
И последнее: у апостолов из времён римского владычества, не было бы никакого шанса выжить и питаться за счёт своих странных проповедей, если бы не совершались чудеса силою неземной.Комментарий
-
Ответ участнику MORPHINE
Цитата от участника MORPHINE:москвин
А Кто же Он по Вашему?
Человек или, возможно, один из ангелов. Во всех четырех евангелиях там, где приводятся слова самого Христа, он чаще всего упорно называет себя Сыном Человеческим. Пораженные его могуществом апостолы и простые люди, правда, чаще называют его Господом (что все-таки не означает Бог) или Сыном Бога.
Когда первосвященники допрашивали Христа :" скажи нам, ты ли Христос, Сын Божий?", Христос уклончиво отвечает: "Ты сказал; сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого...(Матф.26,63-64)
Сказано у Луки (1,32-33) что Бог даст Христу "престол Давида" и что он будет царствовать над домом Иакова вовеки,т.е. предназначение его было стать великим царем еврейским и не более того. Сказал это все посланный Богом ангел. Согласитесь, для Бога как-то мелковата миссия.
Лука же (3,23) пишет "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати...". Т.е. Иисус- слуга. может ли Бог служить кому-то?
Сказано у Иоанна (1,18):"Бога не видел никто никогда"
Христос у Иоанна неоднократно подчеркивает, что он послан Богом и не имеет собственной воли.
Вот например, места у Иоанна:
-5,19 "Сын ничего не может творить сам от себя..."
-5,30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя."
-6,27 "...которую даст вам Сын Человеческий; ибо на нем положил печать СВОЮ Отец, Бог."( здесь ясно сказано- Бог один, Отец, другого нет и не может быть)
-7,16 " мое учение - не Мое, но Пославшего Меня"
Разве можно представить, чтобы Бог не имел собственной воли?Христос сопротивлялся, когда его окружающие называли его Богом.
Да, Христос говорил людям, что нужно ему поверить, чтобы прийти к Богу, но верить надо в Бога (Иоан.5,24 "...истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную..."
Сам Христос призывал верить не в него, а в Бога.Из чего и следует, что Христос не Бог, а посланник Божий. Скорее всего это человек, хотя и необычный,и мне кажется этот факт не только не умаляет его в наших глазах, а наоборот бесконечно возвеличивает, ибо то, что легко сделать Богу, человеку трудно.Пока вот он один только.МосквинКомментарий
-
Ответ участнику Wlad
Цитата от участника Wlad:которая есть тайна, так же как рождение человека с его внешним и внутринним миром.
Не люблю, когда начинают говорить про тайны.Христос сказал :"...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано"(Матф.10,26) Христос Вам говорит- познавайте все, а Вы все "тайна" да "тайна", да еще и "святая тайна"
Цитата от участника Wlad:Тостой не обладал совершенным познанием Библии и исторических библейских данных. В православном мире это было тяжело, от части невозможно.
Т.е. Вы хотите сказать, что Православие враждебно познанию?
браво!МосквинКомментарий
-
Igor!
Вряд ли возможно обьединение всех церквей, так как это противно самому Богу.
Я не говорю об объеденение церквей в одну организацию. Под словом объеденения я имею ввиду еденение христиан. Ибо один Бог, одна вера и одно крещение.
Христиане совершили большой грех, присвоив Христу статус Бога
Христос это Бог. Бог воплотился и стал человеком, дабы нам показать путь спасения и открыть людям веру. Христос жил на земле как человек и все делал как человек. Он не пользовался властью Бога. Да Ему это и не надо было, так как власть на земле Бог уже дал человеку.
Подчеркиваю, что Христос в первую очередь явил нам путь к Богу. Цель прихода Христа не была, доказать что он Бог. Поэтому Он и назывался сыном человеческим. Но он был на самом деле Сыном Божьим.
Комментарий
-
Ответ участнику Igor
я имею ввиду еденение христиан. Ибо один Бог, одна вера и одно крещение.
Да,и Бог один, и вера одна, и одно крещение, да начальники разные. И начальники эти вот уже два тысячелетия препятствуют обьединению и никогда на него не пойдут, ибо они человеки, алчущие благ земных. так что остается только обьединяться истинным верующим в душе, друг с другом, кто этому может помешать?Однако, если уж вера не может обьединить людей, то и ничто не сможет их обьединить, вся прошедшая история человечества яркий тому пример.
Христос это Бог... Но он был на самом деле Сыном Божьим.
Простите, но тут противоречие. Или Христос Бог или Сын Божий.И потом, кто это Вам все это сказал? Сам Христос противился, когда его называли Богом ( см. мой ответ MOPHINE за № 86570)МосквинКомментарий
-
москвин
Да,и Бог один, и вера одна, и одно крещение, да начальники разные. И начальники эти вот уже два тысячелетия препятствуют обьединению и никогда на него не пойдут, ибо они человеки, алчущие благ земных. так что остается только обьединяться истинным верующим в душе, друг с другом, кто этому может помешать?Однако, если уж вера не может обьединить людей, то и ничто не сможет их обьединить, вся прошедшая история человечества яркий тому пример.
С этим я согласен.Комментарий
Комментарий