Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не я его выработал, а множество тех, кто отрицает необходмость веры! Среди них Ницше, Шопенгауэр и де Сад например!
Ницше свою жизнь закончил в психушке, именно из-за попытки объяснить существование мира без Бога (Сверхчеловек). Верным путем идете, товарищи сатанисты А это вам привет от Шопенгауэра: "Тому, кто считает свое существование чистой случайностью, действительно нужно бояться, что он потеряет жизнь после смерти".
Ницше свою жизнь закончил в психушке, именно из-за попытки объяснить существование мира без Бога (Сверхчеловек). Верным путем идете, товарищи сатанисты
Во-первых, не столь упрощенно. Во-вторых, список людей, потерявших душевное здоровье на религиозной почве, куда как шире. В третьих, а с чего это у нас Ницше вдруг сатанистом стал?
"Тому, кто считает свое существование чистой случайностью, действительно нужно бояться, что он потеряет жизнь после смерти".
А чего бояться-то? Да, жизь после смерти маловероятна. И что?
Во-первых, не столь упрощенно. Во-вторых, список людей, потерявших душевное здоровье на религиозной почве, куда как шире. В третьих, а с чего это у нас Ницше вдруг сатанистом стал?
А чего бояться-то? Да, жизь после смерти маловероятна. И что?
Ну и шо вы сказали? Tessaract хоть аргументировано говорит Во-первых, Ницше был не рядовым неверующий. Его философия если не самая сильная, то одна из самых. Если его приводят сатанисты в пример, неплохо бы посмотреть куда приводит их пример... Статистику по обычным свихнувшимся «верующим» и философам я вам и не предлагала. Во-вторых, цитата Шопенгауэра, была приведена не к тому, чего вам боятся, а к тому, что он верующим был. Читайте внимательно, прежде чем писать очередное послание.
Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
к сатанисту - отрицательно. как вообще можно относиться к невежественным людям, злобным, одержимым ?
если они совершают преступления - их надо останавливать.
А вы подумайте, занятие полезное. У Тессаракта своя метода
Во-первых, Ницше был не рядовым неверующий. Его философия если не самая сильная, то одна из самых. Если его приводят сатанисты в пример, неплохо бы посмотреть куда приводит их пример...
\
Знаете, не всегда стоит смотреть исключительно на результат. Христос вот умер на кресте, в окружении разбойников. Сами понимаете, отказываться от Евангелия на основе того, до чего все это довело его первоисточник (да и авторов) было бы преждевременно
Статистику по обычным свихнувшимся «верующим» и философам я вам и не предлагала.
Да уж, это аргумент не в вашу пользу.
Во-вторых, цитата Шопенгауэра, была приведена не к тому, чего вам боятся, а к тому, что он верующим был.
И поэтому совершенно точно знал, чего бояться неверующим
Никогда не любила Шопенгауэра. Слишком мрачно. Если ориентироваться на него как на пример, тоже можно сделать далекоидущие выводы
Относиться с терпеньем, жалостью как душе которая может навеки погибнуть, пробовать беседовать с такими, объяснять, ну если дело доходит до богохульства и оскарбление Писния, Бога- то "не бросайте жемчуг под ноги свиньям.."
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
А вот посчитайте, сколько открытий было сделано в конце 19 - начале 20 века и прикиньте также, какое влияние они оказали на дальнейшее развитие человечества. Может, благую весть принес Эйнштейн? Посмотрите, какой скачек был сделан после него. Он - наш мессия. Ура!!!
Вы предложите ещё свою кандидатуру...
Какая фигура после Христа может хоть чуть-чуть приблизится к Нему по влиянию на людей и общество в целом?
Сообщение от Wlodek
Это все, конечно, детский сад. С каждым годом наука набирает все большие и большие скорости. Работает положительный обратный эффект - новые открытия (скажем, в области компьютерных технологий) ускоряют получение результатов в других областях, те в свою очередь еще и т.д. На то, что сейчас делается за дни и считается рутинной работой, на это каких-то 40-50 лет назад тратили годы и защищали докторские диссертации.
Я так и не понял что Вы хотели всем этим сказать... "В то время как космические корабли бороздят безбрежные просторы вселенной... "
Волга впадает в Каспийское море.
Сообщение от Wlodek
И христианство тут не при чем. Если уж говорить о христианстве, то наука начала нормально развиваться только после того, как христианство начало терять свои позиции в западном мире. Священная Инквизиция ученых не особо жаловала.
Ну и каша же у Вас в голове "мудрый и слепой"... ) Для Вас тождественны христианство и инквизиция, христианство и власть папы?
Открытие ядерной реакции привело к чему в первую очередь ? Ну-ка, вспоминаем, вспоминаем... Правильно, к созданию ядрёной бомбы.
Инквизиция и прочие нехорошие примеры говорят о неразумности людей, а о неверности или незначимости христианства.
Сообщение от pre-clear
Ожидание скорого пришествия Христа и скорый конец света со страшным судом вкупе должны были стать истинным мотивом познания законов этого мира? Не смешите, милейший.
Судя по всему Вы не понимаете главного в христианстве.
Вы вообще в курсе, что Иисус Христос принёс в наш мир Благую Весть? Вас информировали? Знаете о содержании Благой Вести?
Если нет, то могу порекомендовать литературу.
Сообщение от pre-clear
А еще советую поинтересоваться, когда и где были сделаны важнейшие открытия в области, скажем, математики и астрономии.
Как раз наоборот, - сатанизм здесь выступает как отсутствие любой религиозной веры, а не как порождение ее! Ну всмысле нет в ней необходимости и все тут! Нет, поскольку и без нее человек остается полноценной личностью!
Отрицание любой религиозной веры является само по себе религиозной верой. В этом главное противоречие, разрушающее любое материалистическое течение.
Сообщение от Tessaract
Это не я его выработал, а множество тех, кто отрицает необходмость веры! Среди них Ницше, Шопенгауэр и де Сад например! А насчет остального - не, ну если вы хотите назвать меня "буддистом", называйте, если делать нечего, я же не запрещаю!
А кто ещё из выдающихся личностей (кроме Вас разумеется ) придерживается/лся таких же взглядов и называл это сатанизмом? Может литература ещё какая-нибудь есть (не считая Ваших постингов)?
Что-нибудь авторитетное можно привести в пример, а то сегодня скажите что это сатанизм, завтра что онанизм. Так и будете всем голову морочить...
Сообщение от Tessaract
Да! Для того, чтобы действовать достаточно одного лишь разума и моральные принципы не нужны!
Может слишком грубо (заранее извиняюсь)... Например, у Вас есть старые больные родители. Которые лично Вам не приносят никакой прибыли, одни хлопоты. Вы их придушите?
Сообщение от Tessaract
Они являются аксиомой, - необходимым условием, которые нельзя ни доказать ни опровергнуть, можно лишь принять как небоходимые!
Если я придумаю кучу нелепых тезисов и скажу Вам: "Это аксиомы. Вы должны их выполнять. Их нельзя ни доказать ни опровергнуть, можно лишь принять как небоходимые" Вы меня послушаетесь?
Сообщение от Tessaract
Существует, но лично пока с ним не встречался, вот когда встречусь, тогда и поглядим!
Не знаю, доживем - увидем!
Прелестная аргументация...
Сообщение от Tessaract
Подходит! Поскольку гиены и того же отряда, что и волки, правила построения стаи у них схожие!
А почему бы Вам не пожить в Африке? В стаде гиен? Вам должны бы там понравится... Зачем Вам общество этих жалких людишек?
Сообщение от Tessaract
То,что вы написали, это не примеры разума, это примеры врожденных рефлексов! Разум - это когда вы можете сознательно выбирать, каким именно способом плести эту самую паутину!
Очень бедная формула. Сформулируйте ещё что такое сознание с Ваших позиций.
Сообщение от Tessaract
Я-то как раз знаю что она именно доказана! Уже в самом названии это указано! Если что-то называется "теорией", само это уже означает доказанность заявленных утверждений! См. справочник!
Для Вас достаточно слова "теория" ? Если я набрасаю какую-нибудь теорию и напишу "теория" , Вы примите всё за чистую монету?
Судя по всему Вы не понимаете главного в христианстве.
Неужели Вы это смогли понять? Приятное исключение из общего правила.
Вы вообще в курсе, что Иисус Христос принёс в наш мир Благую Весть? Вас информировали? Знаете о содержании Благой Вести?
Если нет, то могу порекомендовать литературу.
Если это поможет каким-то образом понять, где именно в Благой Вести упоминается важность научных знаний, то ознакомлюсь с удовольствием.
Да, ее изобрел другой всем известный персонаж. А потом, немного подумавши, создал.
При этом в течение полутора тысяч лет из двух тысяч, что существует христианство, проповедь круглой Земли, обращающейся вокруг Солнца, могла бы привести в костер.
Какая фигура после Христа может хоть чуть-чуть приблизится к Нему по влиянию на людей и общество в целом?
Кун-цзы (Конфуций). Он не просто приблизится к Христу, он Его превзойдёт - чисто статистически: просто Китай всегда и во все времена был самой населенной страной мира, и большую чась исторического времени - ещё и ведущей цивилизацией. Технологическое отставание Китая от Европы в последние четыре века смотрятся как исключение на фоне четырёхтысячелетней истории.
И вот в этой самой обильной, самой могучей и самой густонаселенной территории мира две с половиной тысячи лет основной ментальности является именно учение Конфуция, а не Христа. Миссионеры туда проникли только в XVII веке (не считая несториян при дворе династии Тан).
Далее: активно верующих мусульман в современном мире, кажется, больше, чем христиан. Естественно, на их жизнь в первую очередь влияет, Мохамммед.
Для Вас тождественны христианство и инквизиция, христианство и власть папы?
Ну, в течении сотен и сотен лет они и были тождественны По ФАКТУ. "Белым и пушистым" христианство стало позже, когда появилось понятие светского государства и защищаемая государством терпимость; когда люди, принадлежащие к разным конфессиям, столкнулись с диллемой - научиться сосуществовать или уничтожить друг друга. В Европе это произошло после Реформации и полосы религиозных войн. До того ни о какой терпимости в христианстве и речи не было. Если были, пример в студию, плиз.
Не путаете ли Вы, уважаемый Карбофос, Ваш личный образ христианства - и практику христианства в течение сотен и сотен лет? Что мы должны называть этим словом - то, каким оно реально было для миллионов в течение столетий, или то, каким Вы бы хотели его видеть (вполне допускаю, что "белым и пушистым"?) Я вижу, что Ваш оппонент называет христианством реальную практику (ментальную, религиозную, политическую и проч.) в Средневековой Европе, аппелирующую и возводящую свой авторитет к Новому Завету. "Правильное" ли это было христианство или нет, уже другой вопрос: факт, что иного христианства тогда не было, было только такое, и так было многие века.
Ergo: христианство не может не быть ответственно за упадок цивилизации в Тёмные века.
я придумаю кучу нелепых тезисов и скажу Вам: "Это аксиомы. Вы должны их выполнять. Их нельзя ни доказать ни опровергнуть, можно лишь принять как небоходимые"
Кажется, Вы цитируете послания ап.Павла
Credo ubi absurdum est (С) св.Августин
Извиняюсь за несколько резкое вторжение в дискуссию - голова раскалывается, и оттого настроение скверное
Ну тогда уж давайте будем честными и согласимся, что не Христос "оказал влияние на людей и общество в целом", а Павел. Согласны, надеюсь?
Я так и не понял что Вы хотели всем этим сказать... "В то время как космические корабли бороздят безбрежные просторы вселенной... " Волга впадает в Каспийское море.
Да нет, просто попытался Вам объяснить, почему наука развивается все быстрее и быстрее, если ей не мешать. И что Христос к этому процессу имеет гораздо меньшее отношение, чем Эйнштейн.
Для Вас тождественны христианство и инквизиция, христианство и власть папы?
А что инквизиция - это были замаскированые под христиан воины Аллаха? Каша, к сожалению у Вас. Вы не можете привести ни одного нормально факта в подтверждение своих слов (относительно влияния христианства на развитие науки). Если же Вам показывают на вопиющие примеры, когда эти самые христиане мешали развитию науки, так Вы сразу "Я не я и корова не моя". Ну вобщем-то вполне типичная практика среди христиан - все, кто "хороший" - это христиане, все кто плохой, даже если приводят факты о приналежности его к христианской вере - "неистинный христианин".
Открытие ядерной реакции привело к чему в первую очередь ? Ну-ка, вспоминаем, вспоминаем... Правильно, к созданию ядрёной бомбы.
Инквизиция и прочие нехорошие примеры говорят о неразумности людей, а о неверности или незначимости христианства.
что и требовалось доказать. Если Вам что-то не нравится (как в инквизиции) - это неразумность людей, если что-то нравится (как развитие науки) - это влияние благой вести. Вобщем-то на этом форуме - вполне типичные для христианина съезды. Но Вы, пожалуй, почти всех местных христиан переплюнули. До такой наглости, чтобы заявить, что благодоря благой вести Христа началось бурное развитие науки, еще, по-моему, никто не доходил.
Ну тогда уж давайте будем честными и согласимся, что не Христос "оказал влияние на людей и общество в целом", а Павел. Согласны, надеюсь?
Вы же только что говорили, что Эйнштейн...
Я извиняюсь, Вы случайно не ортодоксальный иудей?
Ничего личного, просто похожая позиция... Те также полностью отрицают роль и само существование Христа.
По вопросу - категорически не согласен. Роль Павла, безусловно выдающаяся, но тем не менее сравнивать с Христом, по меньшей мере - недоумство.
Сообщение от Wlodek
Да нет, просто попытался Вам объяснить, почему наука развивается все быстрее и быстрее, если ей не мешать. И что Христос к этому процессу имеет гораздо меньшее отношение, чем Эйнштейн.
Может попытаетесь аргументировать? Или и так сойдёт?
А что инквизиция - это были замаскированые под христиан воины Аллаха? Каша, к сожалению у Вас.
Сообщение от Wlodek
Вы не можете привести ни одного нормально факта в подтверждение своих слов (относительно влияния христианства на развитие науки).
Наверно, не существует таких фактов, которые Вы требуете от меня.
Типа, сидит Менделеев, тоскливо кушает её родимую. Тут появляятся нечто, даёт подзатыльника, химик хватается за гусинное перо и оба-на - готова таблица Менделеева.
Хотя и кто его знает...
Был общий импульс всей нашей цивилизации. Что отразилось и на бурном развитии науки и культуры.
Ну не нашёл я в Библии ссылок на указание развиваться товарищам учёным в нужном направлении, как просил один форумный посетитель.
Сообщение от Wlodek
Если же Вам показывают на вопиющие примеры, когда эти самые христиане мешали развитию науки, так Вы сразу "Я не я и корова не моя". Ну вобщем-то вполне типичная практика среди христиан - все, кто "хороший" - это христиане, все кто плохой, даже если приводят факты о приналежности его к христианской вере - "неистинный христианин".
Есть вопиющие примеры среди представителей атеизма, иудаизма, мусульманства, буддизма, синтоизма, и пр. "изма"... И что с того? Христиане - это что ангелы во плоти? Такие же люди как и все. Грешат, ошибаются, исправляются... Давайте различать христианство и христиан.
Сообщение от Wlodek
Но Вы, пожалуй, почти всех местных христиан переплюнули. До такой наглости, чтобы заявить, что благодоря благой вести Христа началось бурное развитие науки, еще, по-моему, никто не доходил.
Выражаю решительный протест. Я сказал не только наука, но и культура, и технологии. Прошу зафиксировать это в протоколе...
При этом в течение полутора тысяч лет из двух тысяч, что существует христианство, проповедь круглой Земли, обращающейся вокруг Солнца, могла бы привести в костер.
И что ? Есть такая замечательная русская поговорка: "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт"...
По поводу философа Конфуция. Он вроде как 550 года рождения до Р.Х. ?
Что-то никакого особо выдающегося прогресса в китайской цивилизации не наблюдается до сих пор...
А статистически - они больше атеисты. И что Вас так китайцы волнуют? Вы свои проблемы уже все порешали ? Вон иудеев - совсем немного, тем не менее им на всех глубоко и с чувством наплевать. )
Сообщение от RehNeferMes
Далее: активно верующих мусульман в современном мире, кажется, больше, чем христиан. Естественно, на их жизнь в первую очередь влияет, Мохамммед.
Активно может и да, пассивно вроде нет. И что Вам так далось численное превосходство? Вы как из совкового детства - в соседнем дворе банда больше, нужно что-то делать...
Ну и дальше по тексту Вашего постинга: давайте не будем путать христиан и Христианство.
Ничего личного, просто похожая позиция... Те также полностью отрицают роль и само существование Христа.
По вопросу - категорически не согласен. Роль Павла, безусловно выдающаяся, но тем не менее сравнивать с Христом, по меньшей мере - недоумство.
Так а какая роль Христа? Если отбросить догмат о том, что это сын божий, явившийся во плоти, то какая его непосредственная роль? Христианство стоит на Павловых идеях. Именно Павел, а не Христос сделал христианство таким, какое оно есть и ничего Вы с этим не поделаете.
Кроме того, вспомните, что Вы знаете непосредственно о Христе? даже, если предположить, что апостолы правильно его слова записали - идеек-то там раз-два и обчелся, причем они все имеют аналоги в более ранних источниках (у тех же греков хотя бы - это то, что европейцам хорошо знакомо было). Единственная чисто христианская благая весть - это то, что Христос - Сын Божий. Но в чем именно ее влияние - не понятно.
Может попытаетесь аргументировать? Или и так сойдёт?
На счет вклада в науку Христа и Эйншетйна? . Ну посмотрите, на каких идеях строится современная наука. На идее, что Иисус - сын Божий, или на теории относительности, квантовой механике и пр. Наука даже не оперирует такими вещами как любовь и религиозная вера.
Наверно, не существует таких фактов, которые Вы требуете от меня.
Конечно, их у Вас нет. Но следуя Вашей логике, можно кого и что угодно сделать "виновником" развития современной науки, хоть Христа, хоть Ивана Грозного.
Хороший вопрос такой... Добротный, основательный...
Что означает лично для меня. Только самое основное. Без претензий на всеохватность, глобальность.
1. Бог показал, что Он нас любит ВСЕХ, что мы Ему не безразличны, послав Сына Своего.
2. Иисус рассказал нам про Царство Божее, про Вечную Жизнь. Про то , что ВСЕ желающие могут спастись.
3. Христос оставил нам Новый Завет, заменивший устаревший Ветхий, в котором дополнил старые заветы. Этот Новый Завет - базисные правила жизни на новый исторический этап человечества.
4. Христос принял мучиническую смерть на кресте, показав тем самым презрение к смерти.
5. Христос Воскрес, доказав тем самым, что Он есть Сын Божий, выполнив Свою миссию, выполнив Свои предсказания и предсказания пророков.
6. Христос оставил учеников, которые донесли Благую Весть до всех народов.
Комментарий