Сообщение от Мария Я.
Как Христианин должен относиться к сатанисту?
Свернуть
X
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!! -
Обозначает всего лишь противник, как и латинское диаболос.
Учите матчасть!
Сообщение от tghnnКакие громкие слова. Мы ведь можем и предьявить Вам, раб.
А то по приватам-то прятаться и писать гадости большого ума не требуется, а открыто выступить и претензии предьявить способен не каждый! Итак: какие у вас претензии?
А поскольку вы меня сейчас рабом назвали, то заодно и не забудьте предьявить доказательсва этому! Иначе вы и есть тот самый "клеветник", диаболос по-гречески!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractА поскольку вы меня сейчас рабом назвали, то заодно и не забудьте предьявить доказательсва этому! Иначе вы и есть тот самый "клеветник", диаболос по-гречески!Комментарий
-
Сообщение от tghnnНадпись под Вашим ником - сатанист. Прочитайте что написано под нашим ником и подумайте.
Но вы от ответа-то не уходите! Поскольку вы меня назвали "рабом", предьявите доказательства этому! Иначе вы "клеветник", диаболос по-гречески! Даю вам еще одну попытку!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractХех, сколько существуют на земле противники религиозной веры, столько существует и сатанизм, но ведь большинство присутствующих на форуме этого не поймут, так и будут продолжать именовать сатанистами всякие религиозные секты типа лавеевских, с ихними ритуалами и догматикой!Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от РабОлегДорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
"Удачи вам, любви и терпения!" (с) Дмитрий Нагиев.Комментарий
-
Сообщение от WlodekА что лавеевцы не сатанисты разве? Кто же тогда? Давайте, раз уж такой разговор зашел, может, напишите тезисно, что такое сатанизм. А точнее, лучше даже про то, что отличает его от материализма и от телемы. В чем его самостоятельность?
Что касается тезисов могу написать кратко:
1. Сатанизм не вера, а философское мировоззрение!
2. Основной принцип сатанизма - принцип необходимости и целесообразности, все остальное следует из этого принципа!
3. Сатана не личность а собирательный образ всего мировоззрения, а так же законов природы, направленных на развитие и прогрес всего живого!
Соответсвенно человек как и любое животное следует этим законам, в частности принципам естественного отбора и выживания сильнейшего, только силнейшим является не самый сильный, а самый разумный (см. п. 5)
Впрочем сатанизм не запрещает считать Сатану личностью, но ни о каком поклонении в этом случае речи идти не может, иначе см. 1.
4. Смысл жизни человека - в самой его жизни и в ее индивидуальности!
5. Выше всего остального для человека являются знания а не вера!
6. Добра и зла как таковых нет, есть только индивидуальное для каждого человека понимание того, что для него (или других) полезно а что вредно!
----------------
Собственно все пункты с 3 по 6 можно вывести напрямую из принципа необходимости и целесообразности, но неохото как-то расписывать!
---------------
Теперь про отличие от материализма: такой вопрос не имеет смысла, поскольку это философское направление может входить в сатанизм в качестве составной части! Вот я например материалист, а если кто-то признает Сатану личностью и признает магию, то он уже будет идеалистом!
Про телему: телема не является сатанизмом, поскольку представляет из себя религиозную веру!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractЧто касается тезисов могу написать кратко:
2. Основной принцип сатанизма - принцип необходимости и целесообразности, все остальное следует из этого принципа!
3. Сатана не личность а собирательный образ всего мировоззрения, а так же законов природы, направленных на развитие и прогрес всего живого!
Соответсвенно человек как и любое животное следует этим законам, в частности принципам естественного отбора и выживания сильнейшего, только силнейшим является не самый сильный, а самый разумный (см. п. 5)
Впрочем сатанизм не запрещает считать Сатану личностью, но ни о каком поклонении в этом случае речи идти не может, иначе см. 1.
6. Добра и зла как таковых нет, есть только индивидуальное для каждого человека понимание того, что для него (или других) полезно а что вредно!
Теперь про отличие от материализма: такой вопрос не имеет смысла, поскольку это философское направление может входить в сатанизм в качестве составной части! Вот я например материалист, а если кто-то признает Сатану личностью и признает магию, то он уже будет идеалистом!
Про телему: телема не является сатанизмом, поскольку представляет из себя религиозную веру!
1. Если сатанизм философское мировоззрение, зачем ему обряды и атрибутика ?
2. В чём необходимость и целесообразность принципа необходимости и целесообразности?
3. Если Сатана не личность а собирательный образ всего мировоззрения, как и зачем он собирает в себя мировоззрения отрицающие, противоречащие и деструктивные по отношению к нему?
4. В чём смысл смерти человека с точки зрения сатанизма?
5. Вы верите или знаете, что "выше всего остального для человека являются знания а не вера" ?
6. В чём принципиальная разница между добро - полезно и зло - вредно ?Комментарий
-
Сообщение от TessaractЧто касается тезисов могу написать кратко:
И второе, что не понятно. А при чем тут вообще Сатана? Просто "почему бы и нет", или что-то все-таки там скрывается.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сатанизм не вера, а философское мировоззрение!Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
1. Если сатанизм философское мировоззрение, зачем ему обряды и атрибутика ?
2. В чём необходимость и целесообразность принципа необходимости и целесообразности?
3. Если Сатана не личность а собирательный образ всего мировоззрения, как и зачем он собирает в себя мировоззрения отрицающие, противоречащие и деструктивные по отношению к нему?
Если есть возражения, приведите пример того, как Сатана собирает вокруг себя эти самые "отрицающие, противоречащие и деструктивные по отношению к нему" мировоззрения!
Как вообще что-то может быть деструктивным по отношению к законам? Законам до фонаря на то, что о них думают люди, они существуют независимо от их мнения!
4. В чём смысл смерти человека с точки зрения сатанизма?
5. Вы верите или знаете, что "выше всего остального для человека являются знания а не вера" ?
6. В чём принципиальная разница между добро - полезно и зло - вредно ?Последний раз редактировалось Tessaract; 16 March 2006, 12:04 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от WlodekДа, приблизительно такое я у того же Лавея читал. Только все-равно не понятно (ни когда читал литературу, ни сейчас не понятно), в чем же все-таки уникальность сатанизма. Если материализм входить в сатанизм, как его часть, то значит сатанизм нечто большее, так чем же оно больше? Почему вы считаете себя не просто материалистом, а сатанистом?
И второе, что не понятно. А при чем тут вообще Сатана? Просто "почему бы и нет", или что-то все-таки там скрывается.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от 12spokaneС вами не согласен. Сатанизм и есть вера и подчинение сатане. Вы сами плохо понимаете с чьим вы руках находитесь. Сатана так ослепляет разум, что человек принимет все что враг души человеческой предлагает за истину.
Только прежде прочтите еще раз все, что я написал!
И еще: абсолютной истины, на которую вы мне намекаете не существует, поскольку любое познание основано на начальных установках и потому относительно!Последний раз редактировалось Tessaract; 16 March 2006, 12:17 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Идеология сатанизма - идеология животных. (Не в обиду зверушкам)
Tessaract, чем Вам нравится сатанисткое общество?
Вы уверены, что сами выжили бы в нём?
По моему Вы описали социум волков (прости, животное).
Чем, на Ваш взгляд, Вы отличаетесь от животного?Комментарий
-
Tessaract, чем Вам нравится сатанисткое общество?
Вы уверены, что сами выжили бы в нём?
По моему Вы описали социум волков (прости, животное ).
Чем, на Ваш взгляд, Вы отличаетесь от животного?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий