Крещение младенцев
Свернуть
X
-
-
Да,
все христианские догматы сосредоточены в Писании.
???
elektricity,
это говорю НЕ я, а Священное Писание, устами апостола Павла:
"нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "все согрешили и лишены славы Божией" (стих 23).
Или для Вас апостол Павел не является непререкаемым авторитетом?
Катехизис, с его недостатками, НЕ является Догматом всей христианской Церкви.
Только ОДИН пример, но общеизвестный:
«Доктрину о непогрешимости римских пап (принятую на Первом Ватиканском соборе в 1870 году) отвергает (подчёркнуто мной) подавляющее большинство христиан мира — более 1 миллиарда человек, что составляет свыше 80-90% всех христиан. Этот догмат признают только католики (и то далеко НЕ все,- добавлено мной) в то время как православные, протестанты и другие деноминации его отрицают (подчёркнуто мной) [1, 2, 3, 4, 5]».
Комментарий
-
отлично, значит с текстом ознакомлены, приведем еще раз для наглядностиelektricity
вы то Догмат хоть читали
Непогрешимость папы римского(лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа римский определяет учение церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться
теперь скажите, что именно вас не устраивает в этом Догмате ?.
Последний раз редактировалось elektricity; 19 April 2026, 08:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
и ещё брат, Vladilen, когда ответите, что именно вас не устраивает в Догмате, о котором тут говорим
также подумайте и о том, на каком основании грешные человеки, коими все являются без исключения
могут противоречить учению Церкви, которое от Духа СвятогоКомментарий
-
Нет проблем, друг,
я Вам неоднократно об этом писал.
Напомню в ШЕСТОЙ раз, в Катехизисе меня НЕ устраивают не христианские человеческие Догматы:
- папская непогрешимость;
- нововведения о Филиокве;
- дополнение о, якобы, существования чистилища;
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- нововведение о крещение младенцев;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы считаете,
что в нашем собеседнике дух противления, который говорит против слов Евангелия и ему противиться?
Определил, друг, но теперь начинаю сомневаться.
Ведь наш собеседник утверждает, что придерживается Догматов совершенного учения самой совершенной и единственно правильной в мире христианской Церкви ...
может он, всё-таки, прав?Комментарий
-
elektricity
и ещё брат, Vladilen, когда ответите, что именно вас не устраивает в Догмате, о котором тут говорим
также подумайте и о том, на каком основании грешные человеки, коими все являются без исключения
могут противоречить учению Церкви, которое от Духа Святого
т.е. отвечать на поставленные вопросы и что именно вас не устраивает в Догмате, приведём ещё раз для наглядности:Нет проблем, друг,
я Вам неоднократно об этом писал.
Напомню в ШЕСТОЙ раз, в Катехизисе меня НЕ устраивают не христианские человеческие Догматы:
- папская непогрешимость;
- нововведения о Филиокве;
- дополнение о, якобы, существования чистилища;
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- нововведение о крещение младенцев;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.
Непогрешимость папы римского(лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа римский определяет учение церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться
вы не желаете
а чего ж тогда протестуете, потому что католический
вас так в вашей конфессии запрограммировалиКомментарий
-
elektricity,т.е. отвечать на поставленные вопросы и что именно вас не устраивает в Догмате, приведём ещё раз для наглядности:
я, а также от 80% до 90% христиан отвергаю этот человеческий ошибочный Догмат КЦ, как НЕ соответствующий Учению Господа Иисуса Христа:
«Доктрину о непогрешимости римских пап (принятую на Первом Ватиканском соборе в 1870 году) отвергает (подчёркнуто мной) подавляющее большинство христиан мира — более 1 миллиарда человек, что составляет свыше 80-90% всех христиан. Этот догмат признают только католики (и то далеко НЕ все,- добавлено мной) в то время как православные, протестанты и другие деноминации его отрицают (подчёркнуто мной) [1, 2, 3, 4, 5]».
Более того, в Новом Завете утверждается:
"нет праведного ни одного" (Римлянам, 3:10), "все согрешили и лишены славы Боижией" (стих 23).
Данное утверждение Священного Писания опровергает Догмат о непогрешимости римских пап, которые, якобы "ограждёны от самой возможности заблуждаться", что неоднократно опровергалось историей КЦ.Комментарий
-
elektricity
т.е. отвечать на поставленные вопросы и что именно вас не устраивает в Догмате, приведём ещё раз для наглядности:
Непогрешимость папы римского(лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа римский определяет учение церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждатьсячто ж, брат, Vladilen, ваше поведение, очень наглядно раскрывает протестную сущностьelektricity,
я, а также от 80% до 90% христиан отвергаю этот человеческий ошибочный Догмат КЦ, как НЕ соответствующий Учению Господа Иисуса Христа:
Более того, в Новом Завете утверждается:
"нет праведного ни одного" (Римлянам, 3:10), "все согрешили и лишены славы Боижией" (стих 23).
Данное утверждение Священного Писания опровергает Догмат о непогрешимости римских пап, которые, якобы "ограждёны от самой возможности заблуждаться", что неоднократно опровергалось историей КЦ.
возражать, потому что католическое
впрочем, добавлю, что читатель и так уже давно выяснил
что говорить по существу не желаете и сказать вам нечего
и что главное во всём этом разговоре - вывести на чистую воду всю эту протестную фальшьПоследний раз редактировалось elektricity; 22 April 2026, 09:54 AM.Комментарий
-
Ошибаетесь, брат,
сильно ошибаетесь.
Я уважаю католиков НЕ МЕНЕЕ чем православных, протестантов и даже сторонников иных небольших конфессиональных групп, если только они НЕ искажают Учение Господа и Спасителя Иисуса Христа, Сына Божьего.
Если Вас не устраивает обсуждение ошибочных догматов Катехизиса, как я вижу,
то я готов обсудить заблуждения и искажения христианского Учения иных конфессий: протестанской, православной и т.д..
Комментарий
-
-
Крещение младенцев
Друзья,
предлагаю для обсуждение одну из доктрин различных христианских деноминаций.
Два вопроса к христианам: "можно и нужно ли крестить младенцев?".Комментарий
-
Комментарий

Комментарий