Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9714

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    пожалуйста, приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что кто-то из людей, даже высокопоставленных, "обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться".
    см.Ин.21:25

Апостол Павел утверждает обратное: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "потому что все согрешили" (3:23).

И ещё: "Посему как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили" (Римлянам, 5:12).

Если Вам недостаточно авторитета Апостола, приведу ещё одну библейскую истину:

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено ..." (Иеремия, 17:9).
    вот мы и осводим ваше серодце от лукавства протестного, брат Vladilen
    как говорится:
    истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)

итак вы привели слова из Евангелия:
    "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "потому что все согрешили" (3:23).

и если вы считаете что папа, когда определяет учение церкви, провозглашая его ex cathedra
    способен заблуждаться как и все грешные люди
    скажите:
    на каком основании вы, брат Vladilen, противоречите Догматам Церкви, вы считаете себя безгрешным ?.​

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73967

Сообщение от elektricity
      на каком основании вы, брат Vladilen, противоречите Догматам Церкви,
      Возможно, я и противоречу догматам какой-либо церкви.
      Но для меня важно, чтобы я НЕ противоречил Учению Господа Иисуса Христа.

Кстати о противоречиях, брат,
      пожалуйста, приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что кто-то из людей, даже высокопоставленных, "обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться".

Сообщение от elektricity
      вы считаете себя безгрешным?.
      НЕТ.
      Я уже писал Вам о простой и ясной библейской ИСТИНЕ:

"нет праведного ни одного" (Римлянам, 3:10), "потому что все согрешили" (3:23).

И ещё: "Посему как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили" (Римлянам, 5:12).

Если Вам недостаточно авторитета Апостола Павла, приведу ещё одну библейскую истину:

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено ..." (Иеремия, 17:9)".​

ВЫВОД: согласно Писания, на земле не существует НИ ОДНОГО человека, кто "обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться" в вопросах морали, этики, веры, "потому что в нём (Адаме) все согрешили"​.​
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9714

Сообщение от Vladilen
        Возможно, я и противоречу догматам какой-либо церкви.
        Но для меня важно, чтобы я НЕ противоречил Учению Господа Иисуса Христа.
        вы лукавите, брат Vladilen, у всех на виду
        избегаете ответов на вопросы, вырываете из контекста
        с католиками, настоящими, такое не проходит

поэтому спрошу вас в очередной раз
        если вы считаете что папа, когда определяет учение церкви, провозглашая его ex cathedra
        способен заблуждаться как и все грешные люди скажите:
        на каком основании противоречите Догматам Церкви, вы считаете себя безгрешным ?.

----------
        и пожалуйста, если все же решите продолжать этот разговор
        даже не пытайтесь вырывать слова из контекста и переводить стрелки
        здесь такое не проходит
        истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)

Комментарий

Обработка...