На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Я говорю не то, что Вы мне предлагаете, а то, что считаю правильным.
    считаете?!
    иудеи, убивавшие Иисуса, тоже считали это правильным
    Но вот что странно, Иуда, выходит, был правее их, он хоть раскаялся, вернул 30 серебрянников

Про волосы ничего не сказано. Но мне забавна Ваша логика. Если фарисей Шауль тащил (пусть и не за волосы) в темницу учеников, значит, фарисеи убили Йешуа. Так Вы далеко пойдете.
    Хорошо, не за волосы
    просто влачил
    И терзал церковь Иисуса
    Вы можете показать, почему последователей Иисуса терзал и влачил в судилища, если Иисуса не думал убивать?
    мне непонятно

Прокомментировать:

• zeroman
    Участник ответил
    Так Вы далеко пойдете.
    Он и так уже там, откуда назад дороги нет.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Еще скажите, что и от Христа отреклись благодаря мне
    фантазия, дело такое
    Я говорю не то, что Вы мне предлагаете, а то, что считаю правильным.

Сообщение от Werty1383
    Тогда зачем фарисей Савл таскал за волосы учеников-назарейцев, да еще и принуждал хулить имя Иисуса?
    Про волосы ничего не сказано. Но мне забавна Ваша логика. Если фарисей Шауль тащил (пусть и не за волосы) в темницу учеников, значит, фарисеи убили Йешуа. Так Вы далеко пойдете.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Довольно странно упоминать фарисеев в контексте участия в смерти Йешуа. Как раз фарисеи, бывало, спасали его жизнь, считали его своим, в отличие от саддукеев. Именно коэны-саддукеи непосредственно виновны в аресте, профанации суда и выдаче римлянам. А фарисеи там ни при чем.
    Тогда зачем фарисей Савл таскал за волосы учеников-назарейцев, да еще и принуждал хулить имя Иисуса?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

В первую очередь благодаря таким, как Вы, "христианам".
    А что малый остаток, так он в любом народе малый. Как Йешуа сказал, что узкие ворота, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Еще скажите, что и от Христа отреклись благодаря мне
    фантазия, дело такое

Прокомментировать:

• zeroman
    Участник ответил

Вы болтун и начетчик.
    Вы лепите цитаты, не относящиеся к обсуждаемому вопросу. Естественно, никакого Вашего понимания в этом случае нет и быть не может.
    Забыли, кто вроде Вас цитировал Писание в пустыне?
    Сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как обплёванный...(с)

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил

Этим методом ещё блещут современные православные шахедисты, начиная с их патриарха !

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от golovacev1957
    Если для вас слово Божье просто цитирование без его понимания , то "точно до вас дошла истина".
    Только слово есть истина , а не многословие нерождённых от Бога свыше.
    Вы болтун и начетчик.
    Вы лепите цитаты, не относящиеся к обсуждаемому вопросу. Естественно, никакого Вашего понимания в этом случае нет и быть не может.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Криками люмпенов ничего не кончилось
    последующее отвержение и затвержение в том, свидетельство
    До сих пор, ученики Иешуа ха Ноцри, малый остаток
    Не в последнюю очередь, благодаря духовным лидерам, в том числе, и синагог.
    В первую очередь благодаря таким, как Вы, "христианам".
    А что малый остаток, так он в любом народе малый. Как Йешуа сказал, что узкие ворота, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от iosef

Не надо извращать сказанное. Споры с такими людьми не веду

Бог поступил так, как запланировал: принес в совершенную жертву Своего Сына. Ради того, чтобы верующие Ему имели вечную жизнь.
    И вопрос ваш снова лжив и провокационен
    У Вас очередная истерика. Успокойтесь, а если не можете, примите таблетки.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    вообще-то сама постановка вопроса не совсем корректна
    и если искать виновников среди евреев, тогда уж и сам Бог виноват
    что выбрал их для Себя, небось и так Знал чем всё закончится
    поэтому если говорить о вине, - первородного греха, т.е. грешной человеческой природы
    а евреи тот народ, воплотивший в себе и всеобщую вину, и избавление для всех народов

ибо видели очи мои спасение Твое,
    которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля (Лк.2:30-32)

Прокомментировать:

• iosef
    Участник ответил

Довольно странно упоминать фарисеев в контексте участия в смерти Йешуа. Как раз фарисеи, бывало, спасали его жизнь, считали его своим, в отличие от саддукеев. Именно коэны-саддукеи непосредственно виновны в аресте, профанации суда и выдаче римлянам. А фарисеи там ни при чем.
    Не надо извращать сказанное. Споры с такими людьми не веду

Вы серьезно считаете, что Б-г подписался под криками толпы люмпенов, которых нагнали коррумпированные священники во двор к прокуратору? Что крики этой толпы что-то решали для судеб будущих поколений?
    Бог поступил так, как запланировал: принес в совершенную жертву Своего Сына. Ради того, чтобы верующие Ему имели вечную жизнь.
    И вопрос ваш снова лжив и провокационен

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил

А какое это имеет отношение к предмету? Или для Вас мудрость заключается в том, чтобы шпарить цитатами не к месту?
    Если для вас слово Божье просто цитирование без его понимания , то "точно до вас дошла истина".
    Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
    Только слово есть истина , а не многословие нерождённых от Бога свыше.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Вы серьезно считаете, что Б-г подписался под криками толпы люмпенов, которых нагнали коррумпированные священники во двор к прокуратору? Что крики этой толпы что-то решали для судеб будущих поколений?
    Криками люмпенов ничего не кончилось
    последующее отвержение и затвержение в том, свидетельство
    До сих пор, ученики Иешуа ха Ноцри, малый остаток
    Не в последнюю очередь, благодаря духовным лидерам, в том числе, и синагог.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    у Бога был план искупления человечества, и все земные силы, должны были противостоять Его плану
    Но не знали, в чем этот план
    Даже сатана, во время 40 дневного поста Господа в пустыне, пытался выведать этот план.
    В конце концов, Иисуса тупо убили - тем самым, приведя в движение все рычаги СПАСЕНИЯ!
    Но ХРИСТОС ВОСКРЕС! ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ!
    пророки-праведники знали этот план и его предвидели
    а сатана, который тоже знал пророков сам и попался на крючок, поглотив Божество
    Им и был низвергнут изнутри
    иудеи же(в целом), как изначально противились Богу, убивая своих пророков, так и Христа убили
    сказать, что невидящее, - просто не в ту сторону смотрели, так и не осознав своей избранности ..

Прокомментировать:

Обработка...