На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от golovacev1957
    Моего у вас , точно нет , чтобы был , надо ко Христу без душевного умнечества , но в Его Духе.
    Как хорошо, что ваше время прошло. Когда-то ваша братва хорошо порезвилась, сжигая на кострах еретиков.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну конечно! Иначе у меня был бы Ваш диагноз.
    Моего у вас , точно нет , чтобы был , надо ко Христу без душевного умнечества , но в Его Духе.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
    Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.
    Не спорю
    тем не менее, далеко не все фарисеи верили в миссию Иешуа
    О верующих фарисеях выделены Иосиф и Никодим
    А вот фарисей Савл, не только не верил, но еще и гнал верующих
    И не думаю, что он был один такой.
    Вообще, между раввинами случались словесные стычки, неудивительно, что и к Иисусу было такое же отношение
    Вопрос, "да ты кто такой?", не вчера возник, как минимум, со времен Иосифа
    Но вот что говорит Исайя, 53
    " Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились"
    Получается, вина не за распятие и казнь, а за неверие

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.
    Ну конечно! Иначе у меня был бы Ваш диагноз.

Прокомментировать:

• zeroman
    Участник ответил

Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
    Никто не хочет быть рядовым...))))
    как в анекдоте:
    -Рабинович скажите, вы член партии?....
    -Нет, я её мозг....
    каждый берётся учить... и не задумывается как комично это выглядит со стороны...)))))

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил

Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
    Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил

Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил

Вы болтун и начетчик.
    Вы лепите цитаты, не относящиеся к обсуждаемому вопросу. Естественно, никакого Вашего понимания в этом случае нет и быть не может.
    Забыли, кто вроде Вас цитировал Писание в пустыне?
    Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Не думаю, что обьективный
    и вот почему
    По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
    Но факт остается фактом
    Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
    И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
    вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
    это ваши чувства, или какие-то факты?
    В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
    Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Объективный факт состоит в том, что в Евангелиях фарисеи не участвуют в суде и казни Йешуа. Какие бы у них ни были мотивы и какие бы они ни были в личной жизни, со всеми их достоинствами и недостаками. Это просто исторический факт.
    Из фарисеев люди, которые вообще не в курсе, сделали каких-то фантастических злодеев. А это не вписывается ни в данные истории, ни в евангельские сообщения. И если большинство из них не поверило в него как в Мессию, то это не значит, что они его убили.
    Не думаю, что обьективный
    и вот почему
    По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
    Но факт остается фактом
    Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
    И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
    вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
    это ваши чувства, или какие-то факты?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от ХраниСвоеСердце
    Лукас 23:31 | Ибо если с зеленым деревом это делают, то с сухим что будет ?

? לוקס כג : לא | כי אם בעץ הירוק עושים כן, מה ייעשה בעץ היבש

лукас каф-гимель : ламед-алеф - ки им ба-эц hа-ярок осим кэн, ма йеасэ ба-эц hа-явеш?
    Истнно так
    но как вы это понимаете?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    ни разу не говорил, что я хороший
    все согрешили, и лишены славы Божией
    Потому и пришёл Сын Божий
    И смертью заплатил за грех
    Пред Богом все виновны, и все нуждаются в Спасителе
    Дмитрий, налицо недопонимание с обех сторон.
    так бывает, когда слова интерпретируются на основе собственного опыта, а не общепринятых значений, свойственных культуре (которая, в свою очередь, тоже меняется)
    например, говоря о фарисеях, что мы имеем в виду?
    Налицо существование двух подгрупп, в этой группе.
    Были уверовавшие в Иешуа, были и ожесточившиеся
    Но даже тех, кто предупреждал Христа об Ироде, мотивов мы не знаем.

К примеру, родные Иисуса, пришли забрать Его/увести подальше
    Ибо думали, что "вышел из себя"
    Ну не веровали в Него, и все тут!
    Пока не воскрес из мертвых.
    В заключение, хочу пожелать вам терпения с такими, как я
    Объективный факт состоит в том, что в Евангелиях фарисеи не участвуют в суде и казни Йешуа. Какие бы у них ни были мотивы и какие бы они ни были в личной жизни, со всеми их достоинствами и недостаками. Это просто исторический факт.
    Из фарисеев люди, которые вообще не в курсе, сделали каких-то фантастических злодеев. А это не вписывается ни в данные истории, ни в евангельские сообщения. И если большинство из них не поверило в него как в Мессию, то это не значит, что они его убили.

Прокомментировать:

• ХраниСвоеСердце
    Участник ответил
    Лукас 23:31 | Ибо если с зеленым деревом это делают, то с сухим что будет ?

? לוקס כג : לא | כי אם בעץ הירוק עושים כן, מה ייעשה בעץ היבש

лукас каф-гимель : ламед-алеф | ки им ба-эц hа-ярок осим кэн, ма йеасэ ба-эц hа-явеш?
    Последний раз редактировалось ХраниСвоеСердце; 13 April 2026, 01:41 AM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Ерунду говорите. Допустим, я плохой. Я говорю то, что считаю правильным, ну прямо как Иуда.
    А Вы хороший. Вы, надо полагать, говорите не то, что считаете правильным. Не то, что думаете. И знаете, как Вы тогда называетесь?
    ни разу не говорил, что я хороший
    все согрешили, и лишены славы Божией
    Потому и пришёл Сын Божий
    И смертью заплатил за грех
    Пред Богом все виновны, и все нуждаются в Спасителе
    Дмитрий, налицо недопонимание с обех сторон.
    так бывает, когда слова интерпретируются на основе собственного опыта, а не общепринятых значений, свойственных культуре (которая, в свою очередь, тоже меняется)
    например, говоря о фарисеях, что мы имеем в виду?
    Налицо существование двух подгрупп, в этой группе.
    Были уверовавшие в Иешуа, были и ожесточившиеся
    Но даже тех, кто предупреждал Христа об Ироде, мотивов мы не знаем.

К примеру, родные Иисуса, пришли забрать Его/увести подальше
    Ибо думали, что "вышел из себя"
    Ну не веровали в Него, и все тут!
    Пока не воскрес из мертвых.
    В заключение, хочу пожелать вам терпения с такими, как я

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    считаете?!
    иудеи, убивавшие Иисуса, тоже считали это правильным
    Но вот что странно, Иуда, выходит, был правее их, он хоть раскаялся, вернул 30 серебрянников
    Ерунду говорите. Допустим, я плохой. Я говорю то, что считаю правильным, ну прямо как Иуда.
    А Вы хороший. Вы, надо полагать, говорите не то, что считаете правильным. Не то, что думаете. И знаете, как Вы тогда называетесь?
    Сообщение от Werty1383
    Хорошо, не за волосы
    просто влачил
    И терзал церковь Иисуса
    Вы можете показать, почему последователей Иисуса терзал и влачил в судилища, если Иисуса не думал убивать?
    мне непонятно
    Вы бредите, и я даже не буду тратить время, объясняя Вам, например, что Йешуа - это не его ученики. И что если, например, Павел сажал в тюрьмы одних, то это не значит, что он убивал совершенно других. И что помимо Павла были, например, такие фарисеи, как Накдимон (Никодим) или Йосеф из Аримафеи. Я уж не говорю про тех фарисеев, которые предупредили Йешуа об опасности со стороны Ирода Антипы с целью спасти его жизнь. Или о тех фарисеях, которые, после убийства первосвященником-саддукеем Яакова, брата Йешуа, написали жалобу в Рим, что привело к снятию первосвященника с должности.
    Я Вам это объясенять не буду. Бесполезно. Тут должна сказать слово, возможно, медицина.

Прокомментировать:

Обработка...