Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?
Свернуть
X
-
Вы же выше написали мне:
И ранее не раз говорили такое же.Поэтому, если вы видите, что кто-то есть "зверь", так и говорите об этом, рассматривая соответствующие контексты в свете Нового Завета , а не запутывайте людям головы туманными ветхозаветными образами.
Чем образы в пророчествах Нового Завета отличаются от образов Ветхого Завета? Одно без другого понять невозможно, это база, основа, не понимая этого нет смысла пытаться понять сказанного пророками Нового Завета.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Видимо Ленин из вашего прошлого, поэтому вы так зацепились за него. Есть одно место похожее :Так я и не собираюсь менять свое мнение. Поэтому и говорю о том, что зверь первый, имеющий звериную кличку "ленин", и есть тот самый "человек греха , сын погибели, первая голова зверя из моря, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристовую власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) ,
Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (Дан 11:38,39)
Мавзолей Ленина стоит возле крепости Кремль, но речь идёт о другом царе севера, кто будет почитать бога Ленина ... для кого-то он бог, культовый герой своего времени. Это всё, из того, что есть в пророчестве, что можно связать с Лениным.
О нём же пишет Нострадамус, по памяти цитаты:
Гробница, предмет столь великого поклонения в течении долгого времени останется открытой взору небес ...
У основания нового сборища обнаружат гробницу облицованную мрамором, земля взрогнет в апреле зло захоронено (плохо захороненым).
Там, где ещё стоит гробница, ...
Ульм мавзол, мёртв и гробница ...
Что соответствует тому, о чём пишет Даниил 11:38,39Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 03:57 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я написал о том, что вы повыдергивали цитаты, не делая каких-либо выводов, соотнося их с новозаветной информацией. Т.е. превращая ветхозаветные тексты в пустословие.
Результаты ваших исследований говорят сами за себя. Вы не можете назвать ни современные персоналии, ни события.И ранее не раз говорили такое же.
Чем образы в пророчествах Нового Завета отличаются от образов Ветхого Завета? Одно без другого понять невозможно, это база, основа, не понимая этого нет смысла пытаться понять сказанного пророками Нового Завета.
Комментарий
-
Вы не видите звериного царства с семью головами и десятью рогами, не видите великой блудницы москвы, которая сидит на этом звере, не видите звериной власти, которая есть система, которая привела зверя к власти. Вы не видите НИЧЕГО, что лежит на поверхности перед вашими глазами. И еще пытаетесь меня поучать и критиковать. Нельзя быть таким слепым и глухим. Многие миллионы, которые даже не читали Библии уже видят и знают зверя, поэтому они вас и обличат в свое время.Видимо Ленин из вашего прошлого, поэтому вы так зацепились за него. Есть одно место похожее :
Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (Дан 11:38,39)
Мавзолей Ленина стоит возле крепости Кремль, но речь идёт о другом царе севера, кто будет почитать бога Ленина ... для кого-то он бог, культовый герой своего времени. Это всё, из того, что есть в пророчестве, что можно связать с Лениным.
О нём же пишет Нострадамус, по памяти цитаты:
Гробница, предмет столь великого поклонения в течении долгого времени останется открытой взору небес ...
У основания нового сборища обнаружат гробницу облицованную мрамором, земля взрогнет в апреле зло захоронено (плохо захороненым).
Там, где ещё стоит гробница, ...
Ульм мавзол, мёртв и гробница ...
Что соответствует тому, о чём пишет Даниил 11:38,39
Комментарий
-
Что значит "сам добивается поста"? Где вы прочитали в Писании, что люди сами добиваются властных полномочий.
Сказано: " 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2).
Вот Бог и делегировал власть по назначению земных начальств и властей сатане, поэтому он и имеет титул "князя мира" сего. Неужели вы до сего дня этого не знали?Комментарий
-
Забыли о чем мы говорили
Ознакомтесь с темой , если библию не знаетеГде вы прочитали в Писании, что люди сами добиваются властных полномочий.
тут не сказано ничего о сатане, что якобы он назначаетСказано: " 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2).
Вот Бог и делегировал власть по назначению земных начальств и властей сатане, поэтому он и имеет титул "князя мира" сего. Неужели вы до сего дня этого не знали?
Напротив, ясно говорится что любая власть от Бога
см
Но не значит что все цари угодны Богу
царь Иудеи Манассия был неугоден
И не все цари меняются по прямой воли Бога1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Моё».
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провёл сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сём и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Моё навек;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
10 И говорил Господь через рабов Своих пророков и сказал:
11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввёл Иуду в грех идолами своими,
4 Царств, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/12/21/#1
Осия 8
4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.Комментарий
-
Простите, зачем мне тратить время и знакомится с глупостями? . Я вам подробно пояснил, что именно сатане была дана власть назначать мирские начальства и власти. Именно поэтому Писание называет его князем мира сего, т.е. князь над всеми мирскими начальствами. Что непонятно? Когда Христос испытывался сатаной в пустыне, то он прямо и сказал перед Христом, что именно ему была дана такая власть: " 6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк. 4:6-8).
Сказано выше, И Господь Христос не обличил сатану во лжи, ибо ему действительно изначально была дана такая власть.
Только для Своего избранного народа было прямое назначение Богом первосвященников. И то, после того как евреи стали просить Бога дать им царя, Господь был разгневан, и евреи получили для себя царей, которых тоже стал назначать сатана.И не все цари меняются по прямой воли Бога
Осия 8
Комментарий
-
Содержание библии это значит глупости
ложь, вы дали ссылку что все власти от БогаЯ вам подробно пояснил, что именно сатане была дана власть назначать мирские начальства и власти.
Вот непонятно.Именно поэтому Писание называет его князем мира сего, т.е. князь над всеми мирскими начальствами. Что непонятно?
все эти начальники, ничего о сатане не знают и ему не подчинчются
Бог разделил всех людей на народы и страны
Они конфликтуют и воюют между собой.5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава
С чего у них есть какой-то общий начальник ?!
Ведь
Мф 12:26
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царствоИ как же совмешается с другой твоей цитатойКогда Христос испытывался сатаной в пустыне, то он прямо и сказал перед Христом, что именно ему была дана такая власть: " 6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк. 4:6-8).
Ты ее не забыл случаем
Или для тебя Бог и сатана одно и тоже ?Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению
И дальше сказано, что сатана изгнан
Так что Иисус крестной смертью лишил сатану власти31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Евангелие от Иоанна 12 глава
И опять власть сатаны едина, а царства воюют между собойИн 16:33
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Мф 12:26
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царствоНо победил же Христос сатану ? Лишил его власти ?Сказано выше, И Господь Христос не обличил сатану во лжи, ибо ему действительно изначально была дана такая власть.
Матф.28:18 И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на землеМатф 12
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом егоО царе говорится еще у МоисеяТолько для Своего избранного народа было прямое назначение Богом первосвященников. И то, после того как евреи стали просить Бога дать им царя, Господь был разгневан, и евреи получили для себя царей, которых тоже стал назначать сатана.
первого царя из династий, т.е. Саула и Давида, помазал на царство пророк Самуил.14 Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня»,
15 то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царём иноземца, который не брат тебе.
Второзаконие, 17 глава
следующие цари становились царями по праву наследования, никто их не избирал
правда, у Давида было много сыновей, между ними была борьба за власть.
но про роль сатаны не сказано.
главное же, если сатана назначил царя филистимлян ( точнее у них было 5 царей 5 городов),
то зачем сатана назначил царем Саула который поднял посстание против филистимлян ?
Иисус то учил, что власть сатаны едина и неделима
см. темуМф 12:26
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство
Христос говорил, что Зло не может бороться между собой Но из этого следует что каждое царство есть добро, не Добро, но больше добро чем зло. во-первых относительное добро, хотя оно может делать соседям зло. готтентская логика " у нас угнали скот это зло, а когда мы угнали у соседей это добро" но во-вторых иКомментарий
-
Это да, если очень хочется что бы сатана правил миром, то можно отвергать все прочие слова Писания,
все факты из ВЗ, где сатана ничем не правит и никого не назначает,
факты из НЗ, где Иисус сказал что
1. Он связал сильного и поэтому он изгоняет бесов
2. Что князь мира изгнан вон, а Иисус победил мир
3. слова, что Иисусу дана власть на небе И земле
Слова ап Павла, что в посл.римл что любая власть от Бога, а не сатаны.
Что наконец факт, никакой единой земной власти просто нет, что мир состоит из разных царств, которые между собой нередко воюют.
а Иисус говорил, что царство сатаны НЕ может разделиться.
К этому, да, добавляется факт, что нет такой горы, с которой де можно увидеть "все царства мира"
сатана показал Христу, было всего лишь перспективным изображением местности, миражом, который этот великий обманщик мог сотворить без всякого труда, представив в живых красках славу и блеск царей, их одеяния и венцы, их свиты, экипажи и охрану, великолепные троны и свиту, величественные дворцы, роскошные здания в городах, сады и поля в селениях, с различными картинами их благоденствия, наслаждения и веселья, — с той целью, чтобы поразить воображение, вызвать восхищение и пленить сердце.
Таково было это зрелище. Сатана возвел Христа на гору, чтобы создать иллюзию действительности и таким образом замаскировать обман.
Но благословенный Иисус не поддался этому обману, ибо Он насквозь видел обманщика. Христос позволил сатане сделать то, что ему хотелось, но только для того, чтобы Его победа над ним оказалась более славной.
От Матфея, 4 глава — Библия — Толкование Мэтью ГенриПоследний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 02:57 AM.Комментарий
-
У вас с памятью плохо, повторять сто раз одно и тоже, что мне приходится делать, уже становится в тягость. Заметьте, я ничего не утверждаю от себя, но исключительно то, что пишут пророки,о ком они пишут. Повторю в сто первый раз, для забычивых.Я написал о том, что вы повыдергивали цитаты, не делая каких-либо выводов, соотнося их с новозаветной информацией. Т.е. превращая ветхозаветные тексты в пустословие.
Результаты ваших исследований говорят сами за себя. Вы не можете назвать ни современные персоналии, ни события.
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
Лучше видеть глазами, нежели бродить душою.
Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)
Однажды Путин прочитает это, и это приведёт его в бешенство. Так как в пророчестве говорится о его имени, кто пришёл во власть в северной стране в 2000 году.
... никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 13:17 14:11)
Для тех, кто плохо соображает
, о том же пишет Пётр:
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .....
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет3:3-9)
Пророчество Петра о наглом ругателе Христа - антихристе, в нём Пётр пишет, от нас не должно быть сокрыто время появления этого наглого ругателя, указано таким образом:
"один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"
1000+1000=2000 и плюс-минус один день = 1999 год 31 декабря. Точнее этого никто не предсказал время, когда в северной стране стал царём кто? Догадаетесь, или над указать? Путин.
Запомните, лучше запишите, и больше не спрашивайте о том, о чём уже был наш разговор в прошлом, где я приводил это не раз.
Можно разжевать ещё более подронее все эти стихи, сопоставив между собой сказанное в них, но вас это не убедит, вы уже всё давно решили, у вас есть только один персонаж на роль антихриста - Ленин. Глупо и нелепо, но такова ваша судьба. Я пытался лечить - не помогло и не поможет, слишком запущенная форма заболевания вашего сознания, судя по вашей настойчивости и навязчивой идеи.
Обижаться на меня не имеет смысла, так как сами всё увидете в скором времени, что случится с Путиным ... как о том пишут многие пророки.
Вы позиционируете себя как православный, тогда второй заход, который ранее я уже делал в прошлом.
У вас есть такой святой - Лаврентий Черниговский, может быть он вас вылечит.
Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
А когда закончат главный, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продлил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время.
Главный храм России - храм Христа Спасителя был открыт для посещения 31 декабря 1999 года, а 6 января 2000 года было проведено освещение храма. См в википедии подробнее об этом.
Можно приводит и другие пророчества об этом времени, но какой в этом смысл?
Если и это вас не вылчит, а оно не вылечит, как я вижу, то ваши дела совсем плохи ...
Не судьба ...
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; ... (Притчи 2:6)
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Даниил 2:21,22)Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий