Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12189

Сообщение от ВладимирС

Пока сидит на цепи и исполняет свои обязанности князя мира сего, по Закону: - назначает земные начальства и власти.
    Абсурд на абсурде

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7607

Сообщение от ВладимирС
      Где я отвергал ветхозаветных пророков, если Писание говорит о том, что все пророчества уже были произнесены до Иоанна. именно ветхозаветными пророками.
      Вы же выше написали мне:

Поэтому, если вы видите, что кто-то есть "зверь", так и говорите об этом, рассматривая соответствующие контексты в свете Нового Завета , а не запутывайте людям головы туманными ветхозаветными образами.
      И ранее не раз говорили такое же.
      Чем образы в пророчествах Нового Завета отличаются от образов Ветхого Завета? Одно без другого понять невозможно, это база, основа, не понимая этого нет смысла пытаться понять сказанного пророками Нового Завета.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7607

Сообщение от ВладимирС
        Так я и не собираюсь менять свое мнение. Поэтому и говорю о том, что зверь первый, имеющий звериную кличку "ленин", и есть тот самый "человек греха , сын погибели, первая голова зверя из моря, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристовую власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) ,
        Видимо Ленин из вашего прошлого, поэтому вы так зацепились за него. Есть одно место похожее :

Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
        и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (Дан 11:38,39)

Мавзолей Ленина стоит возле крепости Кремль, но речь идёт о другом царе севера, кто будет почитать бога Ленина ... для кого-то он бог, культовый герой своего времени. Это всё, из того, что есть в пророчестве, что можно связать с Лениным.

О нём же пишет Нострадамус, по памяти цитаты:

Гробница, предмет столь великого поклонения в течении долгого времени останется открытой взору небес ...
        У основания нового сборища обнаружат гробницу облицованную мрамором, земля взрогнет в апреле зло захоронено (плохо захороненым).
        Там, где ещё стоит гробница, ...
        Ульм мавзол, мёртв и гробница ...

Что соответствует тому, о чём пишет Даниил 11:38,39
        Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 03:57 PM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6059

Сообщение от Caleb

Абсурд на абсурде
          Почему абсурд. А кто по- вашему назначает сейчас мирские начальства и власти. Можете пояснить?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6059

Сообщение от мигрант
            Вы же выше написали мне:
            Я написал о том, что вы повыдергивали цитаты, не делая каких-либо выводов, соотнося их с новозаветной информацией. Т.е. превращая ветхозаветные тексты в пустословие.

И ранее не раз говорили такое же.
            Чем образы в пророчествах Нового Завета отличаются от образов Ветхого Завета? Одно без другого понять невозможно, это база, основа, не понимая этого нет смысла пытаться понять сказанного пророками Нового Завета.
            Результаты ваших исследований говорят сами за себя. Вы не можете назвать ни современные персоналии, ни события.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12189

Сообщение от ВладимирС
              . А кто по- вашему назначает сейчас мирские начальства и власти. Можете пояснить?
              вы уже всё объясняли, у вас "назначает сатана", значит что человек сам добивается поста.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6059

Сообщение от мигрант
                Видимо Ленин из вашего прошлого, поэтому вы так зацепились за него. Есть одно место похожее :

Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (Дан 11:38,39)

Мавзолей Ленина стоит возле крепости Кремль, но речь идёт о другом царе севера, кто будет почитать бога Ленина ... для кого-то он бог, культовый герой своего времени. Это всё, из того, что есть в пророчестве, что можно связать с Лениным.

О нём же пишет Нострадамус, по памяти цитаты:

Гробница, предмет столь великого поклонения в течении долгого времени останется открытой взору небес ...
                У основания нового сборища обнаружат гробницу облицованную мрамором, земля взрогнет в апреле зло захоронено (плохо захороненым).
                Там, где ещё стоит гробница, ...
                Ульм мавзол, мёртв и гробница ...

Что соответствует тому, о чём пишет Даниил 11:38,39
                Вы не видите звериного царства с семью головами и десятью рогами, не видите великой блудницы москвы, которая сидит на этом звере, не видите звериной власти, которая есть система, которая привела зверя к власти. Вы не видите НИЧЕГО, что лежит на поверхности перед вашими глазами. И еще пытаетесь меня поучать и критиковать. Нельзя быть таким слепым и глухим. Многие миллионы, которые даже не читали Библии уже видят и знают зверя, поэтому они вас и обличат в свое время.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 6059

Сообщение от Caleb
                  вы уже всё объясняли, у вас "назначает сатана", значит что человек сам добивается поста.
                  Что значит "сам добивается поста"? Где вы прочитали в Писании, что люди сами добиваются властных полномочий.
                  Сказано: " 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2).
                  Вот Бог и делегировал власть по назначению земных начальств и властей сатане, поэтому он и имеет титул "князя мира" сего. Неужели вы до сего дня этого не знали?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12189

Сообщение от ВладимирС

Что значит "сам добивается поста"?
                    Забыли о чем мы говорили

Где вы прочитали в Писании, что люди сами добиваются властных полномочий.
                    Ознакомтесь с темой , если библию не знаете

Сказано: " 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2).
                    Вот Бог и делегировал власть по назначению земных начальств и властей сатане, поэтому он и имеет титул "князя мира" сего. Неужели вы до сего дня этого не знали?
                    тут не сказано ничего о сатане, что якобы он назначает
                    Напротив, ясно говорится что любая власть от Бога
                    см

Но не значит что все цари угодны Богу
                    царь Иудеи Манассия был неугоден

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                    2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                    3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                    4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Моё».
                    5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                    6 и провёл сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                    7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сём и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Моё навек;
                    8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
                    9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
                    10 И говорил Господь через рабов Своих пророков и сказал:
                    11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввёл Иуду в грех идолами своими,
                    4 Царств, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/12/21/#1
                    И не все цари меняются по прямой воли Бога
                    Осия 8
                    4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 6059

Сообщение от Caleb

Забыли о чем мы говорили

Ознакомтесь с темой , если библию не знаете
                      Простите, зачем мне тратить время и знакомится с глупостями? . Я вам подробно пояснил, что именно сатане была дана власть назначать мирские начальства и власти. Именно поэтому Писание называет его князем мира сего, т.е. князь над всеми мирскими начальствами. Что непонятно? Когда Христос испытывался сатаной в пустыне, то он прямо и сказал перед Христом, что именно ему была дана такая власть: " 6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк. 4:6-8).

тут не сказано ничего о сатане, что якобы он назначает
                      Напротив, ясно говорится что любая власть от Бога
                      см

Но не значит что все цари угодны Богу
                      царь Иудеи Манассия был неугоден
                      Сказано выше, И Господь Христос не обличил сатану во лжи, ибо ему действительно изначально была дана такая власть.
                      И не все цари меняются по прямой воли Бога
                      Осия 8
                      Только для Своего избранного народа было прямое назначение Богом первосвященников. И то, после того как евреи стали просить Бога дать им царя, Господь был разгневан, и евреи получили для себя царей, которых тоже стал назначать сатана.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 12189

Сообщение от ВладимирС
                        Простите, зачем мне тратить время и знакомится с глупостями? .
                        Содержание библии это значит глупости

Я вам подробно пояснил, что именно сатане была дана власть назначать мирские начальства и власти.
                        ложь, вы дали ссылку что все власти от Бога

Именно поэтому Писание называет его князем мира сего, т.е. князь над всеми мирскими начальствами. Что непонятно?
                        Вот непонятно.
                        все эти начальники, ничего о сатане не знают и ему не подчинчются
                        Бог разделил всех людей на народы и страны
                        5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                        7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                        Бытие, 11 глава
                        Они конфликтуют и воюют между собой.
                        С чего у них есть какой-то общий начальник ?!

Ведь
                        Мф 12:26
                        И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство
                        Когда Христос испытывался сатаной в пустыне, то он прямо и сказал перед Христом, что именно ему была дана такая власть: " 6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк. 4:6-8).
                        И как же совмешается с другой твоей цитатой
                        Ты ее не забыл случаем
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению
                        Или для тебя Бог и сатана одно и тоже ?

И дальше сказано, что сатана изгнан
                        31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                        Евангелие от Иоанна 12 глава
                        Так что Иисус крестной смертью лишил сатану власти
                        Ин 16:33
                        Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                        И опять власть сатаны едина, а царства воюют между собой
                        И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство
                        Сказано выше, И Господь Христос не обличил сатану во лжи, ибо ему действительно изначально была дана такая власть.
                        Но победил же Христос сатану ? Лишил его власти ?
                        Матф.28:18 И приблизившись
                        Иисус сказал им: дана Мне всякая
                        власть на небе и на земле
                        Матф 12
                        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его​
                        Только для Своего избранного народа было прямое назначение Богом первосвященников. И то, после того как евреи стали просить Бога дать им царя, Господь был разгневан, и евреи получили для себя царей, которых тоже стал назначать сатана.
                        О царе говорится еще у Моисея
                        14 Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня»,
                        15 то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царём иноземца, который не брат тебе.
                        Второзаконие, 17 глава ​
                        первого царя из династий, т.е. Саула и Давида, помазал на царство пророк Самуил.
                        следующие цари становились царями по праву наследования, никто их не избирал
                        правда, у Давида было много сыновей, между ними была борьба за власть.
                        но про роль сатаны не сказано.

главное же, если сатана назначил царя филистимлян ( точнее у них было 5 царей 5 городов),
                        то зачем сатана назначил царем Саула который поднял посстание против филистимлян ?
                        Иисус то учил, что власть сатаны едина и неделима

И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство​
                        см. тему
                        Христос говорил, что Зло не может бороться между собой Но из этого следует что каждое царство есть добро, не Добро, но больше добро чем зло. во-первых относительное добро, хотя оно может делать соседям зло. готтентская логика " у нас угнали скот это зло, а когда мы угнали у соседей это добро" но во-вторых и

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 12189

Сообщение от ВладимирС
                          не значит, ибо с одной горы не видны " все царства мира"

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6059

Сообщение от Caleb
                            не значит, ибо с одной горы не видны " все царства мира"
                            Интересный ответ вы нашли, но он не подтвержден Словом Писаний, ибо все зависит от точки зрения.

Комментарий

Обработка...