Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто её будет определять? Кто у нас "зуб мудрости"? Пока ни у кого не получилось. Да и дискуссия у участников вызывает враждебность. Надо ждать последних времён и человека который расставит по местам множество "малых стад" цитирующих своих лидеров которые пересказывают Евангелие добавляя аранжировки в умилительно-сопливых тонах воздействия на свою аудиторию(они почему-то считают, что Иисус с евангелистами не могут выглядеть достаточно убедительными без их корекций...).
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Брат,
но есть и иное предложение: продолжить дискуссию до момента определения истины.
Священное Писание, брат.
Это правда,
что побуждает продолжить обсуждение темы причин разногласия в современном христианстве.Комментарий
-
Не у всех хватает ума (отсутствие инстинкта самосохранения) не издеваться над Писанием... Я пас... У меня на жизнь(земную и вечную) иные планы. Не считаю нужным вступать в конфликт с Небесами. А Вы как хотите...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Брат,
но за все годы моего пребывания на христианских форумах я не встречал НИ ОДНОГО участника, который бы издевался над Писанием. Тем не менее, немало собеседников искажали Писание, подгоняя его под свои доморощенные взгляды.
Какие, брат, если не секрет?
Что Вы имеете в виду под "конфликтом с Небесами"?
Комментарий
-
Это оно и есть.
Секрет. Тут третий(...четвёртый, пятый и т.д.)всегда лишний.
Если задают такой вопрос на прочитанное. Значит и ответ не будет понятен.
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Ден,Кураев выдал класс -
А за такое можно и панагию на стол положить
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА
«Вы щедро поливали росток веры живой водой слова Божия, согревали его сердечной молитвой, удобряли делами любви, укореняли в истине и отсекали все душевредное».
— Поздравительный адрес Священного Синода Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по случаю дня рождения.
https://www.patriarchia.ru/article/118349
Вы хоть поняли, что сказали?! «Росток веры» Володи Гундеява давал «душевредные» побеги, которые надо было отсекать?
«С годами этот росток стал могучим древом». Ну, в пубертат это у всех так бывает.
«Вы пребываете вместе с народом, не уклоняясь от общения, не затворяясь от множества жаждущих утешения и совета». Ну, это прямая ложь, и авторы адреса сами знают, что тут они соврали.
«Лепо есть святительствовать Вам — тому, кто все может о Христе Иисусе!».
Ну, тут просто вау! Хотя можно и по русски...
А остановить войну своей паствы между собой этот всемогущий не пробовал?
к чему, это, что?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный диалог
Друзья,
не могли бы Вы ответить на вопрос: " почему вместо одной единой Церкви, до сих пор, существуют разные христианские конфессии?"Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий