Кто прав?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 73014

Сообщение от Denn Sandy
    Снова верно написали.
    И как мы и видим, сей электрик - такой же католик как я - испанский авиатор)))
    Ден,
    Вы считаете, что наш собеседник электрик, да ещё католический?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73014

Сообщение от Diogen
      Мелодия,
      В десятку.
      В ком работает благодать - того можно считать братом (сестрой).
      Аминь!

Сообщение от Diogen
      Правильные слова могут значить веру, но вера сама по себе не считается. либо считается мёртвой. Надо делать вывод на основании дел веры, сделанных по благодати.
      Diogen,
      а другие участники форума считают, что надо делать вывод на основании Катехизиса.

Кто из нас прав?

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 26594

Сообщение от Diogen
        В десятку.
        В ком работает благодать - того можно считать братом (сестрой).
        Правильные слова могут значить веру, но вера сама по себе не считается. либо считается мёртвой. Надо делать вывод на основании дел веры, сделанных по благодати.
        Мерзкое словосочетание. Упрощающее и обесценивающее действие творящее ВСЁ. Отдаёт грязью, металическими опилками и пятнами машинного масла на полу... и полупьяного слесаря.

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 7105

Сообщение от zeroman
          Мерзкое словосочетание. Упрощающее и обесценивающее действие творящее ВСЁ. Отдаёт грязью, металическими опилками и пятнами машинного масла на полу... и полупьяного слесаря.
          Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          (1Кор.15:10)​​

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 26594

Сообщение от Diogen
            Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
            (1Кор.15:10)​
            Это к чему? Это ваше оправдание неуважения к Благодати?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7105

Сообщение от Vladilen
              Аминь!

Diogen,
              а другие участники форума считают, что надо делать вывод на основании Катехизиса.

Кто из нас прав?
              У меня нет никаких данных о том, что катехизис говорит что-то другое. Вполне возможно, что наши с Катехизисом выводы совпадают.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 26594

Деян 14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

1Пет 1:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления.

2 Пет 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего иСпасителя Иисуса Христа.

Рим 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Рим 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Рим 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

2Кор 12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

Никто не упрощает понимание действия Благодати до простоты куска хозяйственного мыла или чесальщицы-мотальщицы ковровой фабрики.​​

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12438

Сообщение от Vladilen
                  Ден,
                  Реальный электрик определяется только высоким напряжением)))
                  Кстати. первосвященникам в ВЗ неспроста к ноге веревку привязывали. считались с реальностью

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8614

Сообщение от Diogen
                    Иаков не определяет, кто такой христианин. Он проверяет, узнаваем ли он.Это принципиально.
                    «Покажи мне веру твою из дел твоих» (Иак 2:18) Обрати внимание: вера не описывается вера демонстрируется вера видима только в действии
                    Вера для Иакова — не внутреннее состояние и не исповедуемая позиция, а функционирующая реальность.
                    Если через человека ничего не происходит, значит, вера через него не действует, а значит, её нет.
                    Он не говорит «плохая вера». Он говорит — мёртвая. То есть не существующая в библейском смысле.
                    Христианин — это человек, через которого вера что-то делает.

Не «он делает добрые дела» (это легко морально подменить), а: вера через него действует. Если нет действия — невозможно утверждать, что вера была.
                    Иаков не говорит: «Дела дополняют веру» Он говорит: «Вера без дел — не вера»

По Иакову — никакой “идентичности” как статуса нет. Есть: либо живая вера либо речь о вере
                    А речь — не объект Божьего суда. Поэтому в Иак 2: бесы «веруют» — и этого недостаточно правильное богословие — недостаточно знание — не критерий
                    Можно записать так: Христианин — это человек, через которого Бог продолжает действовать так же, как действовал прежде.

Если: нет продолжения дел Бога нет отражения Его верности, милости, правды то нет и основания говорить о принадлежности.
                    так в чем именно состоят дела Божьи на этом форуме ?.
                    простой вопрос ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8614

Сообщение от Мелодия

Да , и это тоже.
                      Но все таки хорошо бы ещё быть и примерным прихожанином Католической Церкви, а там дурным манерам и агрессии не учат.
                      У них существует принцип семейственности , а семью свою они очень ценят, поэтому нет в ней раздоров и склок, которые могут выливаться в окружающий мир, и в инет в частности.
                      прям как в воду глядели
                      дома нельзя, по статусу не положено
                      а тут протестующие под руку попали

и когда говорите об агрессии и дурных манерах, этого вы не замечаете #1571 #1589
                      у меня вы что-то подобное видели, приведите, тут все сохранено
                      вот оно, фарисейство ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2026, 07:49 PM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8614

elektricity
                        еше раз повторяю, я могу это обосновать, что все изложенное в Катехизисе соответствует Духу Евангелия
                        любой раздел и любой параграф
                        Сообщение от Werty1383
                        во-первых, очень размыто и неопределенно
                        Во-вторых, кто определяет, что соответствует духу Евангелия?
                        меряете себя самими собой?
                        ЗЫ: и ещё, не лучше ли тогда просто читать Евангелия?
                        да вы балаболить изволите, когда я на ваше кривляние "да, да, нет, нет"
                        спросил вас по существу #1563
                        elektricity
                        в данном случае одно из двух, является ли учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
                        да или нет​​
                        так вы увильнули, задав свой вопрос #1566
                        ​​Werty1383
                        Давайте лучше зададимся вопросом, почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.

и потом сколько бы я вам не отвечал и не предлагал дать уточняющие вопросы, вы и далее уходили от конкретики
                        так вот, написанное(параграфы Катехизиса) и определяет что соответствует Евангелию, а что не соответствует
                        и ежели вам протестантам нечем возразить, ссылаясь на Писание(а не потому что католическое)
                        значится Катехизис соответствует духу Евангелия
                        так найдется у вас чем возразить написанному в Катхизисе, или не найдется ?.
                        или опять балаболить изволите ...)))))))))
                        Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2026, 07:20 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8614

кстати ситуация один в один, как во времена реформации, протестуют, исходят ненавистью ко всему католическому ..
                          а что бы взять и спокойно во всем разобраться, желания такого и в помине нету
                          поскольку понимают, в предметном разговоре, касающегося вопросов богословия(а о другом и говорить незачем, если речь о преодоления раскола) сказать им решительно нечего, как и всем этим предшествующим лютерам/кальвинам и же с ними
                          вместо этого тупой протест, с переходом на личности и попытка всячески очернить оппонента
                          если разобраться, при чем здесь моя личность ?, кто что может знать обо мне и кому это надо ?.
                          все, что пишу здесь и является моим личным и если с чем-то не согласны, так с тем о чем пишу
                          а пишу здесь на богословские темы
                          и если уж общение, так сказать межконфессиональное, вот и следует сосредоточиться на доктринах
                          у кого они соответствуют Духу Евангелия, тот и прав, а как же иначе, ведь Апостол говорит об этом:
                          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                          их же искусство, протестующих, фальш и обман и всевозможные наветы, в этом они искусны, как никто
                          в оправдание их можно сказать, что не от большого ума все это, ну так уже исторически/генетически повелось ..

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 12438

Сообщение от elektricity

Писание(а не потому что католическое)
                            значится Катехизис соответствует духу Евангелия
                            так найдется у вас чем возразить написанному в Катхизисе, или не найдется ?.
                            или опять балаболить изволите ...)))))))))
                            Катехизис, это смесь Божьего и человеческого
                            Блжье - то, чтт в Евангелиях и Апостолах
                            А потом, в попытке понять и изложить, начали прибавлять, самочинно приписывая это Духу Святому
                            Смотрите, что говорит Дух Святой:
                            "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Евангелие от Матфея 15:9 — Мф 15:9: https://bible.by/verse/40/15/9/

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 73014

Сообщение от Vladilen
                              Ден,

Сообщение от Werty1383
                              Реальный электрик определяется только высоким напряжением)))
                              ... а нереальный?

Сообщение от Werty1383
                              Кстати, первосвященникам в ВЗ неспроста к ноге веревку привязывали, считались с реальностью
                              Друг,
                              Вы предлагаете привязать верёвку к ноге нашего собеседника??

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73014

Сообщение от Werty1383
                                Катехизис, это смесь Божьего и человеческого
                                Совершенно верно, Werty!
                                Причём человеческого больше, чем Божьего.

Комментарий

Обработка...