Кто прав?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Аминь!
Diogen,
а другие участники форума считают, что надо делать вывод на основании Катехизиса.
Кто из нас прав?
Комментарий
-
Мерзкое словосочетание. Упрощающее и обесценивающее действие творящее ВСЁ. Отдаёт грязью, металическими опилками и пятнами машинного масла на полу... и полупьяного слесаря.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Деян 14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
1Пет 1:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления.
2 Пет 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего иСпасителя Иисуса Христа.
Рим 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Рим 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Рим 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
2Кор 12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Никто не упрощает понимание действия Благодати до простоты куска хозяйственного мыла или чесальщицы-мотальщицы ковровой фабрики.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
так в чем именно состоят дела Божьи на этом форуме ?.Иаков не определяет, кто такой христианин. Он проверяет, узнаваем ли он.Это принципиально.«Покажи мне веру твою из дел твоих» (Иак 2:18) Обрати внимание: вера не описывается вера демонстрируется вера видима только в действииВера для Иакова — не внутреннее состояние и не исповедуемая позиция, а функционирующая реальность.Если через человека ничего не происходит, значит, вера через него не действует, а значит, её нет.Он не говорит «плохая вера». Он говорит — мёртвая. То есть не существующая в библейском смысле.Христианин — это человек, через которого вера что-то делает.
Не «он делает добрые дела» (это легко морально подменить), а: вера через него действует. Если нет действия — невозможно утверждать, что вера была.
Иаков не говорит: «Дела дополняют веру» Он говорит: «Вера без дел — не вера»
По Иакову — никакой “идентичности” как статуса нет. Есть: либо живая вера либо речь о вере
А речь — не объект Божьего суда. Поэтому в Иак 2: бесы «веруют» — и этого недостаточно правильное богословие — недостаточно знание — не критерий
Можно записать так: Христианин — это человек, через которого Бог продолжает действовать так же, как действовал прежде.
Если: нет продолжения дел Бога нет отражения Его верности, милости, правды то нет и основания говорить о принадлежности.
простой вопрос ..Комментарий
-
прям как в воду глядели
Да , и это тоже.
Но все таки хорошо бы ещё быть и примерным прихожанином Католической Церкви, а там дурным манерам и агрессии не учат.
У них существует принцип семейственности , а семью свою они очень ценят, поэтому нет в ней раздоров и склок, которые могут выливаться в окружающий мир, и в инет в частности.
дома нельзя, по статусу не положено
а тут протестующие под руку попали
и когда говорите об агрессии и дурных манерах, этого вы не замечаете #1571 #1589
у меня вы что-то подобное видели, приведите, тут все сохранено
вот оно, фарисейство ..Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2026, 07:49 PM.Комментарий
-
elektricity
еше раз повторяю, я могу это обосновать, что все изложенное в Катехизисе соответствует Духу Евангелия
любой раздел и любой параграфда вы балаболить изволите, когда я на ваше кривляние "да, да, нет, нет"
спросил вас по существу #1563
так вы увильнули, задав свой вопрос #1566elektricity
в данном случае одно из двух, является ли учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
да или нет
Werty1383
Давайте лучше зададимся вопросом, почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
и потом сколько бы я вам не отвечал и не предлагал дать уточняющие вопросы, вы и далее уходили от конкретики
так вот, написанное(параграфы Катехизиса) и определяет что соответствует Евангелию, а что не соответствует
и ежели вам протестантам нечем возразить, ссылаясь на Писание(а не потому что католическое)
значится Катехизис соответствует духу Евангелия
так найдется у вас чем возразить написанному в Катхизисе, или не найдется ?.
или опять балаболить изволите ...)))))))))Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2026, 07:20 PM.Комментарий
-
кстати ситуация один в один, как во времена реформации, протестуют, исходят ненавистью ко всему католическому ..
а что бы взять и спокойно во всем разобраться, желания такого и в помине нету
поскольку понимают, в предметном разговоре, касающегося вопросов богословия(а о другом и говорить незачем, если речь о преодоления раскола) сказать им решительно нечего, как и всем этим предшествующим лютерам/кальвинам и же с ними
вместо этого тупой протест, с переходом на личности и попытка всячески очернить оппонента
если разобраться, при чем здесь моя личность ?, кто что может знать обо мне и кому это надо ?.
все, что пишу здесь и является моим личным и если с чем-то не согласны, так с тем о чем пишу
а пишу здесь на богословские темы
и если уж общение, так сказать межконфессиональное, вот и следует сосредоточиться на доктринах
у кого они соответствуют Духу Евангелия, тот и прав, а как же иначе, ведь Апостол говорит об этом:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
их же искусство, протестующих, фальш и обман и всевозможные наветы, в этом они искусны, как никто
в оправдание их можно сказать, что не от большого ума все это, ну так уже исторически/генетически повелось ..Комментарий
-
Катехизис, это смесь Божьего и человеческого
Блжье - то, чтт в Евангелиях и Апостолах
А потом, в попытке понять и изложить, начали прибавлять, самочинно приписывая это Духу Святому
Смотрите, что говорит Дух Святой:
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Евангелие от Матфея 15:9 — Мф 15:9: https://bible.by/verse/40/15/9/Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Ден,
Вы считаете, что наш собеседник электрик, да ещё католический?
... а нереальный?
Друг,
Вы предлагаете привязать верёвку к ноге нашего собеседника??
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий