"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Любовь Праведна
    Как я понимаю волю Божью, то с радостью и готовностью исполняю её, потому что воля Божья греет мою душу, так как она направлена принести нам радость и счастье.
    Богу создавать человека для того, чтобы он умер потом,- никакого смысла не было, да и людям тоже появиться на свет, а потом исчезнуть- каков смысл в этом?

А какой смысл существоавния вечно? Видите? Его для человека его нет. Вечно жрать и размножаться?
    Это можно с новыми и новыми творениями повторять в разных вариантах.
    Особенно если умерший даже и не знает что он умер и существовал ли он вообще.Нет больше никаких переживаний.Они есть только в этот короткий промежуток под названием жизнь.И ценность её в том,насколько она правильна понята и как прожита.И какая часть этой жизни прошла именно с Богом.

А вот вечному Богу жить и радоваться счастью созданных Им по образу и подобию Своему людей очень даже имело смысл!
    И Он сейчас с горечью восклицает: "Почему вы не слушаете Меня, когда Я обращаюсь к вам?
    Я много раз обращался, чтобы вы провозглашали Мои слова, но вы своё провозглашаете, а не Моё.
    И сегодня Я со всей страстью кричу:
    готовьтесь быть счастливыми!
    Готовьтесь к миру и счастью!
    Готовьтесь быть счастливыми и здоровыми!
    Готовьтесь быть счастливыми всегда и всюду!"."
    Вот я немного не понимаю.Почему готовьтесь,когда так много всего вокруг что Он дал для счастья и радости?
    Готовиться надо тем кто ещё не понял что значит умер со Христом и воскрес к новой жизни.
    Что это должно произойти в этой жизни и чем раньше тем больше она пройдёт со смыслом который даёт именно Он.
    Сказано "древнее прошло теперь всё новое".Но у большинства ничего нового нет,а то что есть для них не то и нужно ждать чего то ещё.
    А в это время новая жизнь просто проходит под самым носом незамеченной,недооцененной,непонятой.Они ничего не делают и не пользуются новой жизнью в полной мере или даже не знают что это такое!
    Это катастрофа целой жизни! Ведь если на самом деле жизнь всего одна,а люди ждут чего то другое по сути в это время уже не живя,они просто пропускают самое главное и умирают.Но те кто пользуется этим их полусонным состоянием в это время живут и наслаждаются ресурсами,которые дают эти полусонные разумом люди.Это такой прекрасный сон, в котором надо ждать что то другое,пропуская в это время то что есть здесь и сейчас.Мир потому и не меняется ,что люди чего то ждут и умирают,когда надо понимать кто ты и что надо делать чтобы жить самому интересно и чтобы что то оставить после себя хорошее.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

В том-то и дело, что Господь объявляет человечеству именно в наши дни, что мы уже не рабы, а Божьи дети! Но сами верующие не хотят Его слушать! Вот в чём проблема!
      Господь кричит нам, что желает вывести человечество из дьявольского плена, но все глухи и слепы к желанию нашего Спасителя!!!
      Мы не рабы князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
      Цитата из Библии:
      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)

Потому Апостолы несмотря на то что Христос назвал их друзьями,всё равно говорили о себе что они рабы Бога.
      Здесь нельзя ошибиться ,иначе снова будет рабство князю и он снова сможет одурачить и способствовать новым испытаниям по следущему кругу жизненных проб и ошибок.Жить настоящей жизнью будет просто некогда.Да и понять что на самом деле это такое жизнь вечная будет невозможно или отложится на неопределённый срок.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10231

Как я понимаю волю Божью, то с радостью и готовностью исполняю её, потому что воля Божья греет мою душу, так как она направлена принести нам радость и счастье.
        Вот что Господь в Пасхальную ночь мне моей голове с горечью сообщил:
        "Почему вы не слушаете Меня, когда Я обращаюсь к вам?
        Я много раз обращался, чтобы вы провозглашали Мои слова, но вы своё провозглашаете, а не Моё.
        И сегодня Я со всей страстью кричу:
        готовьтесь быть счастливыми!
        Готовьтесь к миру и счастью!
        Готовьтесь быть счастливыми и здоровыми!
        Готовьтесь быть счастливыми всегда и всюду!".
        Бог призвал нас не к счастью, а святости
        Любовь, радость, мир, это плод Духа, результат послушания Ему

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от Werty1383
          так понимаю речь о наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему,
          а есть еще наименьшие заповеди и они дают счастье, русский перевод: блаженства: 5 глава от Матфея.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Werty1383

Это и есть как результат - счастье для человека пребывающего или хотя бы уже половина счастья знающего о том что такое святость.Потому что перечисленные Вами плоды Духа это результат стараний человека приблизиться к Богу и понимания как это достигается.Если всё правильно,человек имея эти плоды становится по настоящему счастлив внутри себя.

Поэтому рай и был сотворён на земле. Но это когда человек живёт на ней с Богом.
            Если есть какое то другое счастье то поведайте о нём где и какое оно?
            А это счастье оно есть, просто его надо найти в этой близости с Богом здесь на земле.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8383

Сообщение от Двора
              так понимаю речь о наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему
              Это - ветхозаветные заповеди.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8383

Сообщение от Werty1383
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48
                  И кто уже ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8383

По мере такого духовного продвижения христиане всё больше и больше замечают свои грехи.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Caleb
                      это зависит от того как диавол выдает себя за бога.
                      а что хулится имя бога это бога не беспокоит ?
                      представьте от вашего имени ктр-то выступал и вы бы знали это.
                      разве вы бы не вмешались.
                      Господь Бог от Ноева потопа воспитывает нас для Царства Его, чтобы мы уже никогда не поддавались никаким прехитрым уловкам дьявола и совершали зло, предполагая, что делаем добро. Разве Бог не мог остановить Еву, чтобы она не сорвала плод познания добра и зла? Что, Он не видел, как змей прельщает её?
                      Но Господь дал людям свободную волю. Он не хочет быть диктатором для них, а Отцом, заботливым и любящим. И дети, соответственно, должны быть благодарными Ему и никогда не забывать о Нём, стараясь своими поступками не огорчать Отца.
                      А во времена Ноя что было? Развратились люди до такой степени, что дальше это безобразие Господь не мог терпеть. Один Ной оказался праведником. И он не забыл поблагодарить Бога за спасение после потопа и устроил жертвенник Господу.
                      "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
                      Видите? Обещал Господь никогда больше не поражать всего живущего на земле, потому что зло совершает человек от непонимания, юн ещё был, не созрел для вечной жизни вместе с Богом. А в наше время мы ещё не набрались ума? Сколько ещё Богу терпеть наши сумасбродства? Вот Господь и напоминает нам потоп наводнениями и всяческими- катаклизмами исход евреев из Египетского плена, что пришло время сдавать человечеству экзамен на свою зрелость, и что Господь снова, как и во времена исхода евреев, желает вывести уже всё человечество из дьявольского плена в Царство Своё на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид:
                      "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
                      14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

И это должны в первую очередь понять евреи и отблагодарить Господа тем, что сейчас возьмут на себя роль пророка Моисея и под водительством Господа выведут всё человечество, как старший брат всех народов (кого и назвал Господь первенцем Своим) из дьявольского плена.
                      На вас же, участниках этого форума, Господь и надеется, что вы донесете эту весть народу Израиля, который Господь желает в настоящее время прославить, так как Он уже оправдал их, и пришло время прославления всего племени Израилевого, как и предсказано:
                      "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10294

Господь Бог от Ноева потопа воспитывает нас для Царства Его, чтобы мы уже никогда не поддавались никаким прехитрым уловкам дьявола и совершали зло, предполагая, что делаем добро.
                        А ранее вы учили что правит диавол.

А во времена Ноя что было? Развратились люди до такой степени, что дальше это безобразие Господь не мог терпеть.
                        но после Потопа бог сказал, что больше не будет уничтожать людей.
                        Случай в Содоме, показывает что если в городе есть всего 10 праведников, то бог его не наказывает.
                        Случай же с Аханом в книге Навина, показывает что если в обществе есть грешник, то ему недается божия благодать.

Вот Господь и напоминает нам потоп наводнениями и всяческими- катаклизмами
                        они имеют естественное происхождение

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
                          По мере такого духовного продвижения христиане всё больше и больше замечают свои грехи.
                          Погружаются глубже и глубже в собственную тьму?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Caleb
                            они имеют естественное происхождение
                            А что такое естественное и как оно появилось если его не Бог придумал и не внёс в механизм существования всего?
                            Тоже появилось естественно само?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10294

Сообщение от Сталкермен
                              А что такое естественное и как оно появилось если его не Бог придумал и не внёс в механизм существования всего?
                              Тоже появилось естественно само?
                              Естественное какое не искуственное

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5628

так.

все внимательно слушаем проскофьевну

проскофьевна дело говорит

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий