История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

[quote=Проповедник_1]Когда человек говорит, что он православный, или протестант, то он тогда не достоин Господа Иисуса Христа.
    [quote]Что то я не приповню такого догмата в библии.Это наверное вы в 17 главе К римлянам прочитали, или в 7 главе к Ефесянам. А может вы сами себе богослов и у вас собственная библия есть с вашими приписками. Ане открыть бы вам свою собственную церковь - самую истинную и правильную?Может мы всем миром тогда к вам туда и перейдём.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от μαραν
      Не скромно конешно говорить о себе, но всё же на счёт меня вы глубоко заблуждаетесь, да я был протестантом 15 лет, причём очень крутым по их понятиям, но теперь снова присоединился к православию, через особый обряд присоединения, покрестил своих детей, и теперь регулярно посещаю и причащаюся уже больше пол года в провославной церкви в которой меня знают священники и многие прихожане.Кроме всего прочего скажу ещё , что я крымский грек, и мои предки были провославными задолго ещё до того как Русь крестилась.И если ваши предстовления о православии не стыкуются в чёмто с моими, то это ещё не значит , что я не православный.Возможно вы сами просто плохо знаете , что такое православие.Спросите я подскажу- потому , что пришёл к нему через глубокий поиск истины.

Вполне может быть, что вы действительно в настоящее время играете (причём - плохо) сцену из спектакля "Православный неофит громит бывших единоверцев".... Может быть, но то, что ваш вариант Православия, разыгрываемый тут вами имеет целью высмеивание именно Православной веры, сомнений не вызывает...

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от Frodo
        Вполне может быть, что вы действительно в настоящее время играете (причём - плохо) сцену из спектакля "Православный неофит громит бывших единоверцев".... Может быть, но то, что ваш вариант Православия, разыгрываемый тут вами имеет целью высмеивание именно Православной веры, сомнений не вызывает...
        Друг, я для себя избрал не стоять за какие либо религеозные организации, а отстаивать истину.И тем более громить каких нибудь единоверцев."Наша борьба против духов злобы поднебесной", а не против" плоти и крови"-но против заблуждений и неправды , против явного невежества,когда делаются многие учителями,сами ничего не поняв в библии.А если вас смущает моё православие , то читайте иоанна златауста, вот кто мой наставник и учитель,и вы поймёте , что я всётаки православный, только не не льстю тем кто считает себя православными но таковыми не является.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Святитель Иоанн Златоуст - это ХОРОШО!

Это правильно, надеюсь, что ваше самодовольство в части "греческой" чистоты православия и горделивого самовозвышениями над протестантами поубавится после ознакомления с трудами этого религиозного гения, которому (как говорят) принадлежит замечательная фраза "Христианство, это во-первых - смирение, во-вторых - смирение и в третьих - смирение..."

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Frodo
            Святитель Иоанн Златоуст - это ХОРОШО!

Это правильно, надеюсь, что ваше самодовольство в части "греческой" чистоты православия и горделивого самовозвышениями над протестантами поубавится после ознакомления с трудами этого религиозного гения, которому (как говорят) принадлежит замечательная фраза "Христианство, это во-первых - смирение, во-вторых - смирение и в третьих - смирение..."
            Ага, из ваших сообщений я сразу понял , что вы это самое смирение практикуете уже много лет.Интересно, когда вашу маму насиловать будут вы тоже проявляете смирение смирение?
            "Кому церковь не мать , тому Бог не Отец"

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от μαραν
              Ага, из ваших сообщений я сразу понял , что вы это самое смирение практикуете уже много лет.Интересно, когда вашу маму насиловать будут вы тоже проявляете смирение смирение?
              Естественно, легко было смиряться Иоанну Златусту. Легко было смиряться Апостолам Христовым. Церковь процветала, ни одного еретика в округе не было, христиане сплошь были благочестивы и как никогда близки к святости. То ли дело сейчас: все так и норовят Мать-Церковь растоптать и православных с правого пути сбить. Куда уж тут смиряться? Не учли, видать, жившие в тепличных условиях отцы Церкви, условий, в которых придется отстаивать истину Марану.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Участковый
                Куда уж тут смиряться? Не учли, видать, жившие в тепличных условиях отцы Церкви, условий, в которых придется отстаивать истину Марану.
                Вот именно отстаивать истину, причём на оснавании тестов священного писания,как делали греческие отцы, это то что я положил для себя.Обличите меня во лжи и я смирюсь пред вами, а пока смеряйтесь вы.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от μαραν
                  Жаль, что в вашей мамой произошло, то о чем вы тут пишите, но то, что на Златоуста вам чхать, уважаемый "православный" понятно уже давно.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Легко говорить о смирении. А если нам станут на больной палец, то куда это смирение подевается. В практической жизни наше смирение проверяется. Можно взять апостола Павла как пример полного смирения. Его мно раз избивали до полусмерти. А он все шел и шел доставлять благую весть.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Frodo
                      Жаль, что в вашей мамой произошло, то о чем вы тут пишите, но то, что на Златоуста вам чхать, уважаемый "православный" понятно уже давно.
                      чхать на Златоуста я пожалуй бы не стал как впрчим и на кого либо другого человека, предпочитаю чихать в плоточик, и вам так же советую не открывать широко рта и закрывать его рукой когда вам сильно на людей "чихнуть" охота , разве вас этому ваши боптисты учат, странно.А насчёт моей мамы ,то вы добились своего, вы меня сильно обидели - такое горцы не пращают,****.
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 April 2006, 03:23 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

[quote=teruah]ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЦИЗМ
                        История христианства
                        Сообщение от ma3471
                        Оказывается у нас в истории 1153 года лишних...
                        Нате почитайте ещё енту книжку. Может чего добавите к теме.

История СССР. С древнейших времен до 1861 года: Учебник для студентов ист. фак. пед. ин-тов / Под ред. П.П

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

История христианства

История христианства
                          А.В. Карев, К.В. Сомов
                          История христианства
                          Оглавление
                          Предисловие
                          Лекция 1. Прообразы христианской истории на страницах Библии
                          Лекция 2. Христиане в конце первого века и во втором веке
                          Лекция 3. Христиане в третьем веке
                          Лекция 4. Христиане в четвертом веке
                          Лекция 5. Христиане в пятом веке
                          Лекция 6. Христиане в шестом веке
                          Лекция 7. Христиане в седьмом веке
                          Лекция 8. Христиане в восьмом веке
                          Лекция 9. Христиане в девятом веке
                          Лекция 10. Христиане в десятом веке
                          Лекция 11. Христиане в одиннадцатом веке
                          Лекция 12. Христиане в двенадцатом веке
                          Лекция 13. Христиане в тринадцатом веке
                          Лекция 14. Христиане в четырнадцатом веке
                          Лекция 15. Христиане в пятнадцатом веке
                          Лекция 16. Христиане в шестнадцатом веке
                          Лекция 17. Христиане в семнадцатом веке
                          Лекция 18. Христиане в восемнадцатом веке
                          Лекция 19. Христиане в девятнадцатом веке
                          Лекция 20. Христиане в двадцатом веке
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

Обработка...