История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от μαραν
    Я тут недавно всех сабак в своём подьезде проклял(а их у нас жило три), их хозяева не хотели выгуливать выводить, а выпускали самих, так что они выходили и гадили прамо перед подьездом.Весь двор в сабачем дерьме был.А у нас много маленьких детей , приходят домой все ноги в г..собачем.Так вот проклял я их (собак) и поехал себе в Грецию.Когда вернулся через 1.5 месяца та две из них уже сдохли(а доэтого годами всех достовали).Третью же стали регулярно выводить на поводке за дом, так что у нас теперь чистота и порядок....
    И кошек, пожалуйста, прокляните!
    А лучше их душить, душить, душить, душить, душить! Я их, собак, то есть, кошек, сердцем чую!

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от teruah
      ...тяжело молчать когда у тебя на глазах люди бегут по просторному пути в погибель... а мудрости сказать так чтобы услышали нет...а может у них ушей нет...ммм...да
      Очень Вас понимаю, да и испытываю пожалуй то-же самое, только дело тут не в мудрости, ведь Господь не молчит, но если Самого не слушают, как же услышат вас?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Варсак доброго дня!
        И что? Здесь разве что то сказано о каких то границах?
        Нехорошо Варсак (кстати как Вас зовут, как -то неудобно Вас ником называть) ! Может Вы невнимательно 3 абзац прочли? Опять же то же самое и с Дн.28:28. Ну как же это? Знамения языков увидели? Чудо? Чудо. Только для Израиля как знамение? Для Израиля? Израиль отвержен? Отвержен. Итак, что еще надо для док-ва этого (заметьте, я пока не беру дар исцелений) аспекта чудесных даров?

то-то Вы в одну кучу все сгребли, сложно разобрать что к чему. Если не сложно дайте ссылки, откуда Вы это брали. А то без контекста сложно о чем либо говорить.
        Насколько я помню это был И. Волоцкий, один из святых!
        А многие цитаты были из святых и истории церкви.
        Есть такая в нете статья, по поисковику найдете.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Сообщение от Ольгерт
          Варсак доброго дня!
          Добрый вечер, Ольгерт.

Сообщение от Ольгерт
          Нехорошо Варсак (кстати как Вас зовут, как -то неудобно Вас ником называть) !
          Если быть точным, то ВарЗак (это два слова). А зовут меня Александр. Приятно познакомиться

Сообщение от Ольгерт
          Может Вы невнимательно 3 абзац прочли? Опять же то же самое и с Дн.28:28. Ну как же это? Знамения языков увидели? Чудо? Чудо. Только для Израиля как знамение? Для Израиля? Израиль отвержен? Отвержен. Итак, что еще надо для док-ва этого (заметьте, я пока не беру дар исцелений) аспекта чудесных даров?
          Прочел еще раз, но ничего нового там не обнаружил.
          Иные языки это не только знамение. И даны они были не только для Израиля.
          Взять хотя бы тоже 1е Кор.
          А насчет знамения

Цитата из Библии:
          1-е Коринфянам 14
          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Ольгерт, простите если туго соображаю, но я не вижу в этих местах указаний на то, что через какое то время все чудеса должны были прекратиться.

Сообщение от Ольгерт
          Насколько я помню это был И. Волоцкий, один из святых! А многие цитаты были из святых и истории церкви.
          Есть такая в нете статья, по поисковику найдете.
          Да уже посмотрел. Свое мнение написал в этой и "вопрос к православным" темах.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Сергей Петров
            И кошек, пожалуйста, прокляните!
            А лучше их душить, душить, душить, душить, душить! Я их, собак, то есть, кошек, сердцем чую!
            Кошка у меня дома живёт и её дерьмо я сам лично убираю.И душить её не собираюсь.Впочим как и других собак которых выгуливают лично хозяева и за которыми они сами дерьмо ихнее убирают.
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от VarZak:
              Прочел еще раз, но ничего нового там не обнаружил.
              ТАм сказано, что дары в той степени, в какой они были в Апостолькой церкви прекратились!

Иные языки это не только знамение. И даны они были не только для Израиля.
              Но текст говорит, что только для Израиля.

Ольгерт, простите если туго соображаю, но я не вижу в этих местах указаний на то, что через какое то время все чудеса должны были прекратиться.
              Ну почему же это? Заметьте, что для язычников чудеса не нужны были. Они приводили, как знамения лишь к идолопоклонству. ВЕрно?

Да уже посмотрел. Свое мнение написал в этой и "вопрос к православным" темах.
              Можно ссылочку?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Ольгерт
                ТАм сказано, что дары в той степени, в какой они были в Апостолькой церкви прекратились!
                В какой такой степени? Само наличие даров не прекращалось. Просто число духоносных сосудов уменьшается. Нигде в Писание не говориться о том, что люди не будут обладать дарами.

Сообщение от Ольгерт
                Но текст говорит, что только для Израиля.
                Тогда приведите этот текст.

Сообщение от Ольгерт
                Ну почему же это? Заметьте, что для язычников чудеса не нужны были. Они приводили, как знамения лишь к идолопоклонству. ВЕрно?
                При чем здесь это? Чудеса невсегда как знамения используются. Иногда спасают жизнь, иногда еще что-то. Иначе получается, что Бог Себя после апостольских вообще никак не проявляет.

Сообщение от Ольгерт
                Можно ссылочку?

там дальше я со statua пытался говорить, но на последние его посты не отвечал, потому как он не понял меня.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

В какой такой степени? Само наличие даров не прекращалось.
                  Каких например?

Нигде в Писание не говориться о том, что люди не будут обладать дарами.

Однако на это есть намеки и довольно сильные.
                  Тогда приведите этот текст.
                  Я Вам привел текст из 1Кор. 14 главы.

Иначе получается, что Бог Себя после апостольских вообще никак не проявляет.
                  В нашей повседневной жизни увы - не проявляет. Кто-то ходит сегодня и демонстрирует свои дары? ДА все бы были верующими, коли хоть один вышел на улицу и дал ноги безногим, а руки безруким.
                  Однако же ничего такого не видно.

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=416
                  там дальше я со statua пытался говорить, но на последние его посты не отвечал, потому как он не понял меня.
                  Я что не нашел страницу с Вашим ответом! В статье про Волоцкого было много аргументов. Вы ответили уже на них?

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Ольгерт
                    Каких например?
                    Много разных. Молитва, исцеление и т.д. и т.п.

Сообщение от Ольгерт
                    Однако на это есть намеки и довольно сильные.
                    неправда. (см. ниже)

Сообщение от Ольгерт
                    Я Вам привел текст из 1Кор. 14 главы.
                    Хм... там об этом ничего не говорится.

Сообщение от Ольгерт
                    В нашей повседневной жизни увы - не проявляет.
                    Жуть какую то Вы пишете. Скажите зачем тогда такой "бог", который не может влиять на нашу жизнь? Может лучше президенту поклоняться, который хоть как то, но влияет?

Цитата из Библии:

От Матфея 10
                    29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Цитата из Библии:

От Матфея 6
                    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

что касается чудес. Неужели Иисус врал?

Цитата из Библии:
                    От Матфея 21
                    19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                    20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
                    21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                    22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Цитата из Библии:

От Луки 11
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Сообщение от Ольгерт
                    Кто-то ходит сегодня и демонстрирует свои дары? ДА все бы были верующими, коли хоть один вышел на улицу и дал ноги безногим, а руки безруким.
                    Скажите, а когда Господь ходил среди людей исцелял, воскрешал все ли уверовали?

Сообщение от Ольгерт
                    Я что не нашел страницу с Вашим ответом! В статье про Волоцкого было много аргументов. Вы ответили уже на них?

А зачем мне на них отвечать? Я согласен с этой статьей.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Варсак!
                      Хм... там об этом ничего не говорится.
                      А Вы читали об знамении Израилю языками в ней?

Жуть какую то Вы пишете. Скажите зачем тогда такой "бог", который не может влиять на нашу жизнь?
                      Во-первых речь была о "проявляет", во-вторых речь была о дарах языков, истолкователей языков, пророчеств, исцелениях и т.д. т.е. сверхъестественных проявлениях.

Скажите, а когда Господь ходил среди людей исцелял, воскрешал все ли уверовали?
                      Тогда никто не был атеистом. Прецедент исцеления фиксировать на камеру нельзя было. Кроме того, все кто предуставлен к жизни - уверовали! И все заметьте верующие просили исцеление.
                      В-третьих, Вы же текст привели, дескать "все, что ни попросите". Это относится к Апостолам, иликому -то еще?
                      А зачем мне на них отвечать? Я согласен с этой статьей.
                      Печально! Я не думал о Вас таким образом.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от μαραν
                        Плоды протестантизма:парады геев, нуддистские пляжи, венчание в церквях мезость нерадиционной ориэнтации, снижение численности рождаемости, рассизм, фашизм, дарвинизм,пропоганда насилия, сексуальная ревалюция, заигрование с окультизмом и тем самым пропоганда его, порождение новых ересей, нивилирование и забвение культур, пропоганда сребролюбия и менталитета корыстолюбца.
                        Ну и ну... Вот так заявление!
                        Исходя из Вашей странной логики, плодами православия можно назвать воинствующий атеизм и Октябрьский переворот в России? Хотя так оно и есть...Церковь-монополист в первую очередь виновата в бедах страны.

Но да будет Вам известно, что грехи, перечисленные Вами, поражают прихожан всех конфессий...
                        Почитайте русских классиков и узнаете, что творилось в России: те же блуд, прелюбодеяние, чревоугодие, пьянство, убийства, воровство, гомосексуализм, оккультизм, праздность, проституция....
                        Последний раз редактировалось MariaC; 04 April 2006, 02:06 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от MariaC
                          Иходя из Вашей странной логики, плодами православия можно назвать воинствующий атеизм и Октябрьский переворот в России? Хотя так оно и есть...Церковь-монополист в первую очередь виновата в бедах страны.

Но да будет Вам известно, что грехи, перечисленные Вами, поражают прихожан всех конфессий...
                          Почитайте русских классиков и узнаете, что творилось в России: те же блуд, прелюбодеяние, чревоугодие, пьянство, убийства, воровство, гомосексуализм, оккультизм, праздность, проституция....
                          Октябрськая ревалюция и коммунизм тоже плоды протестанской культуры, которая боролась всегда с православием, поэтому то сдесь в России (православной)и проявилась вся острота этой борьбы.А церьковь просто в тот момент не оказалась на высоте и она конешно тоже виновата.А насчёт пороков в дореволюционной россии, так тут вы ошибаетесь, они проявились только наконуне революции и всё от техжи вольнодумцев, увлечённых заподной культурой.Вспомните , что читали студенты перед революцией - французские романчики, вот они то и развпатили нацию.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Сообщение от MariaC
                            Ну и ну... Вот так заявление!
                            Исходя из Вашей странной логики, плодами православия можно назвать воинствующий атеизм и Октябрьский переворот в России? Хотя так оно и есть...Церковь-монополист в первую очередь виновата в бедах страны.

не принимайте сообщения μαραν-а близко к сердцу

Уж очень он похож на представителя какой-то сектантской группировочки, изображающего из себя этокого суперправославного с одной целью - показать Православную Церковь сборищем идиотов. Отец Андрей Кураев отозвался о тех клоунах из браццтва св.Александра Невского, желающих возбудить уголовное дело против передачи "Городок", как о тех кто своим псевдоревностью о святой вере Православной, гадит Православию много больше, чем те, кто ёрничеет в его адрес.

Короче, вряд ли μαραν православный христианин...

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Frodo
                              не принимайте сообщения μαραν-а близко к сердцу

Уж очень он похож на представителя какой-то сектантской группировочки, изображающего из себя этокого суперправославного с одной целью - показать Православную Церковь сборищем идиотов. Отец Андрей Кураев отозвался о тех клоунах из браццтва св.Александра Невского, желающих возбудить уголовное дело против передачи "Городок", как о тех кто своим псевдоревностью о святой вере Православной, гадит Православию много больше, чем те, кто ёрничеет в его адрес.

Короче, вряд ли μαραν православный христианин...
                              Не скромно конешно говорить о себе, но всё же на счёт меня вы глубоко заблуждаетесь, да я был протестантом 15 лет, причём очень крутым по их понятиям, но теперь снова присоединился к православию, через особый обряд присоединения, покрестил своих детей, и теперь регулярно посещаю и причащаюся уже больше пол года в провославной церкви в которой меня знают священники и многие прихожане.Кроме всего прочего скажу ещё , что я крымский грек, и мои предки были провославными задолго ещё до того как Русь крестилась.И если ваши предстовления о православии не стыкуются в чёмто с моими, то это ещё не значит , что я не православный.Возможно вы сами просто плохо знаете , что такое православие.Спросите я подскажу- потому , что пришёл к нему через глубокий поиск истины.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ?????
                                Не скромно конешно говорить о себе, но всё же на счёт меня вы глубоко заблуждаетесь, да я был протестантом 15 лет, причём очень крутым по их понятиям, но теперь снова присоединился к православию, через особый обряд присоединения, покрестил своих детей, и теперь регулярно посещаю и причащаюся уже больше пол года в провославной церкви в которой меня знают священники и многие прихожане.Кроме всего прочего скажу ещё , что я крымский грек, и мои предки были провославными задолго ещё до того как Русь крестилась.И если ваши предстовления о православии не стыкуются в чёмто с моими, то это ещё не значит , что я не православный.Возможно вы сами просто плохо знаете , что такое православие.Спросите я подскажу- потому , что пришёл к нему через глубокий поиск истины.
                                Когда человек говорит, что он православный, или протестант, то он тогда не достоин Господа Иисуса Христа.
                                10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                                11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                (1Кор.1:10-12)
                                В двенадцатом стихе говорится: Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов" православный; "я Аполлосов" католик; "я Кифин" протестант.
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                                16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                                17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                (1Кор.1:13-21)

Почему вы не можете прибывать в одном духе и в одних мыслях?
                                Если б вы имели один дух, то вы пришли б к согласию.
                                Но вы никогда не придете к согласию:
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                (2Тим.3:1-4)
                                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                (2Тим.3:13)
                                Почему ваши церкви не могут остановить зло? Может вы лицемерите и ваша набожность в ваших церквях ложь?
                                Вы что не знаете, какая церковь должна быть по Писанию?

Комментарий

Обработка...