Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Доктрины в христианстве

Общеизвестный факт: одни и те же доктрины в разных христианских деноминациях сильно отличаются.
    По какой причине происходит то, чего не должно быть?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Общеизвестный факт: одни и те же доктрины в разных христианских деноминациях сильно отличаются.
    Очевидно что мало кто серьёзно относится к совету Апостола:
    Цитата из Библии:
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Сталкермен

Очевидно что мало кто серьёзно относится к совету Апостола:
      Цитата из Библии:
      1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:1,2)
      Согласен, друг.
      Но, всё-таки, по какой причине в христианстве до сих пор происходит то, чего не должно быть?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6849

Демагогия - вот причина. Кому что пришло в голову, он поверил в это, затем сумел убедить других малопонимающих, либо не читающих Писания. Самый простой пример:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор 12:3)

И всё, троица накрылась ... Оказывается, Святой Дух есть Иисус, а Его отец - Всевышний Бог. Бог - Един, так как:

"Ибо всё из Него, Им и к Нему, ему слава ... "

Заступник же, Дух Святой, которого ради Меня пошлет вам Отец, — Он всему вас научит и напомнит все, о чем Я сказал вам. (Ин 14:26)

Опять засада, Отец посылает Святого Духа, что подразумевает Единство Бога, а не равенство Его с Тем, Кого Он посылает. Равно как и сын Его Иисус говорит о себе:

ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Ин 5:30)

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин 14:10)

Да что же это такое? как не прочту то, что говорил сам Иисус, а не разного рода последователей, напридумавшие всякое разное, всюду вижу подобное.
        Иисус твоит волю Отца, а не свою волю, а так же дела, которые он творил, не он творил, а Отец пребывающий в нём.

Думаете это хоть как то изменит мнение убеждённых в обратном? Да ни за что, если что-то засело в памяти, утвердилось, закостенело, то выкорчевать это почти невозможно.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13)

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:15)

Как говорится - думать мы не договаривались, да и не положено самостоятельно думать по рангу меньшему в конфессии.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лк 6:40)

Если не поняли, то оставайтесь в роли попугая, который только умеет повторять чужие слова ..... даже не осознавая то, что все эти доктрины полны противоречий.

Зачем мне учитель если:

Никому уже не будет нужды учить другого, не будет необходимости брату учить своего брата и говорить ему: узнай Господа, потому что Меня будут знать все от мала до велика. (Евр 8:11)

Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'? (Иак 4:5)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19)

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23)

Что ещё могут посоветовать, во что мне верить, разного рода наставники со своими доктинами? Куда ещё я должен сходить?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мт 7:7)

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мк 10: 17)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мт 7:21)

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
        Больший из вас да будет вам слуга:
        ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мт 23)

Может я ещё чего-то забыл привести? А да, главное:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
        От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. (Деяния 17:24)

Какие ещё доктрины вы мне посоветуете почитать, и не дай Бог поверить им?
        Ваш Учитель всегда в вас и вы всегда пребываете в Боге и Он в вас - это единственно верная доктрина, нет, не доктрина, это просто истина.
        Последний раз редактировалось мигрант; 01 March 2025, 06:46 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

доктрины в антихристианских деноминациях отличаются

у христиан нет ни деноминаций ни доктрин

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от мигрант
            Демагогия - вот причина. Кому что пришло в голову, он поверил в это, затем сумел убедить других малопонимающих, либо не читающих Писания ...
            Маловероятно,
            причина очевидно глубже.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от blueberry

Ошибаетесь, друг.
              Загляните в Интернет.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от blueberry

Шикарная бредятина)))
                Заскриню
                Пример делирия.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант
                  Демагогия - вот причина. Кому что пришло в голову, он поверил в это, затем сумел убедить других малопонимающих, либо не читающих Писания. Самый простой пример:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор 12:3)

И всё, троица накрылась ... Оказывается, Святой Дух есть Иисус, а Его отец - Всевышний Бог. Бог - Един, так как:

"Ибо всё из Него, Им и к Нему, ему слава ... "
                  Вы не спешите делать выводы. Прочтите о крещении Иисуса водой.
                  Там все Три в одном месте. С неба голос, Святой Дух снисходящий и Сам Иисус.
                  При чём голос с неба был последним. Так то можно было подумать сначала голос с неба,а потом снисходящий Дух,но нет последовательность разделяет.
                  Ну конечно можно сразу же апеллировать к "а Бог может всё".Но почему то не может иметь Три ипостаси одного Бога.

Вот всё может,а чего то не может.И это решает человек своим мнением или мнением коллектива.
                  И тогда да,демагогия и есть причина всего.Но и в таком случае всё что угодно можно назвать демагогией.
                  И придётся что делать? Выбирать сторону.И в каком то случае определённо врать и\или себе\людям.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Vladilen
                    (Зевая) - а какие доктрины и так сильно отличаются? Примеры?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Denn Sandy

(Зевая) - а какие доктрины и так сильно отличаются? Примеры?
                      Выпейте кофе, если вы сонный ) и почитайте вот это:

дубль 3....
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мелодия

Выпейте кофе, если вы сонный ) и почитайте вот это:

дубль 3....
                        Нееее - это к автору вопрос - чтобы не писал пустое))))

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Denn Sandy
                          Нееее - это к автору вопрос - чтобы не писал пустое))))
                          Что же сказать на это, пользуясь случаем , даю ссылку) )))

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

.............

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия

Что же сказать на это, пользуясь случаем , даю ссылку) )))

https://www.reformed.org.ua/author.php?wl=2&id_author=3

Сие знаю, мне ли сей сайт не ведать)))

Комментарий

Обработка...