ересь, что собой представляет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Владимир 1642
    За основу возьмём то вероучение , в основе которого лежат основные положения христианского вероучения.
    А что будем делать с Учением Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Что секты это плохо, а единство веры хорошо.
    Я Вам повторю, что написал выше:
    "На сегодня, по некоторым данным, только в христианстве насчитывается порядка 30 000 деноминаций и конфессий.
    И каждая из них, имеет свое вероучение.
    Вопрос "Какое вероучение, мы возьмем за основу, и почему"???"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Что секты это плохо, а единство веры хорошо.
    Я Вам повторю, что написал выше:
    "На сегодня, по некоторым данным, только в христианстве насчитывается порядка 30 000 деноминаций и конфессий.
    И каждая из них, имеет свое вероучение.
    Вопрос "Какое вероучение, мы возьмем за основу, и почему"???"
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      имеет ли место такое обозначенное явление в жизни христиан
      какое к ней отношение, следует ли ересь обличать или игнорировать
      ведь в сущности общение на подобных форумах не предполагает полного духовного единенения
      поскольку такое единение может быть только в общей молитве
      а там где нету места единству веры, прорастает и ересь
      как быть ..

Дело в том что единство веры предлагается не сначала с Апостолов,а с каких то катакомбных времён.
      Якобы в храмах росписи и свечи и обстановка напоминает катакомбы.
      Не знаю это слухи или официальное мнение,но явно не оттуда берётся старт.
      Не возле рисунков и свечей надо собираться и не ради.
      Не это даёт духовное единение,а слова какие говорил Христос,в которых суть дух и жизнь
      Далее под такую мрачноватую обстановку потихоньку вталкивается мысль,что это и было началом настоящей церкви и веры.Невнимательные и несведующие даже не подозревают во что именно влипли.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7922

Сообщение от Фёдор Манов
        На сегодня, по некоторым данным, только в христианстве насчитывается порядка 30 000 деноминаций и конфессий.
        И каждая из них, имеет сое вероучение.
        Вопрос "Какое вероучение, мы возьмем за основу, и почему"???
        то, которое Христово, переданное через апостолов и таково одно
        разве это может вызывать какие-то сомнения ?.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7922

Сообщение от Двора
          Можете обличать, но только среди своих единомышленников, тех кто в вашем исповедании, вы приняли одни правила и если кто их нарушает, вы ему об этом говорите, а он вам в таком же случае.
          И только.
          А на международном межконфессиональном форуме надо соблюдать правила форума и не писать, что все кроме вас и вашего исповедания еретики, разумея что и вы для них еретик.
          Вот из этого и стоит исходить, что на форуме собрались участники разного исповедания веры и раз участники согласились учавствовать на этом форуме, то должны соблюдать его правила,
          а они гласят о недопустимости оскорблять за исповедание, отличное от вашего.
          правила соблюдать, это конечно в первую очередь, но форум вроде как евангельский
          Христос один, Библия одна, а исповедания разные и получается вовсе он и не христианский, а еретический ..
          для того что бы выслушивать ереси один другого, миленько при этом улыбаясь, это вы имеете ввиду

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6296

Сообщение от Фёдор Манов
            А что вики стала определять что так, а что не так в богословии?
            Это раз.
            А во-вторых, если я с Вами не соглашусь, или Вы со мной, то тогда один из нас еретик?
            Как-то все очень шаткое у Вас.
            В этом случае получается, что все, кто придерживается учению о Троице, для вас являются еретиками?)
            Вы же когда-то писали в одной из тем, что "у вас работы не початый край" в этом отношении и "люди должны избавляться от последствий соборных учений")
            Готовы ли вы преследовать "еретиков", по вашему мнению?
            И как же тогда понимать слова Павла ?

"проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 3; 4)

Просто когда я только здесь зарегистрировалась, то подвергалась всяческим нападкам, -меня называли и сатанисткой и порождением диавола, и нехристью и многими другими эпитетами
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Мелодия
              Еретики это те, кто пренебрегает катехизисами и символами веры - Апостольским, Никейским, Халкидонским, Афанасьевским. Именно в них учение Святого Писания представлено верно!
              Значит еретиками не являются православные, католики и протестанты)
              И если некоторые современники пренебрегают исповеданиями и символами - значит они высокомерны и самонадеянны, они отступники)
              А такое отступничество проявили Адам и Ева, они предпочли ересь истине.
              Да, в прошлом ведьм сжигали на кострах, еретиков преследовали , инквизиция делала свое дело - мрачную страницу истории не закрасишь фломастером , но тем не менее мы должны быть в неоплатном долгу перед теми Отцами Церкви, которые имели мужество называть ересь ересью.
              Автор, вы довольны ответом?
              вообще-то антихрист, зараза, он то как промышлял, так и промышляет
              вот и получается, что на Отцах Церкви и на инквизиции дело тут не заканчивается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
              Не возле рисунков ...
              с рисунками, это сюды #283 (7343080)

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Отец Бог, Учитель Христос, ищите правду от Плотского, тленного, смертного, не истинного, не Спасённого мира.
                Свыше, в Едином Духе, Боге, Царство Божие и правда Его.
                Тесные врата и путь в жизнь, а не Плотское тление, смерть.

"Один Аполлосов, другой Павлов", жизнь по Плоти а не Духу, главная и ересь, по Новому Завету.
                "Не по Плоти живите но по Духу, ежели кто Духа не имеет не Его".
                Поэтому и рождение свыше, что в Едином Духе, Отце и Сыне.
                Иначе вот и страсти те же, низшие, Плотские, если не свыше, не в Учении Христа.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6296

Сообщение от elektricity
                  вообще-то антихрист, зараза, он то как промышлял, так и промышляет
                  вот и получается, что на Отцах Церкви и на инквизиции дело тут не заканчивается
                  Я вот все думаю, как на это смотрит Бог?
                  Если Он премилостивый и премилосердный, всемогущий, то значит Его благодати должно хватить на огромное кол-во людей?
                  Ну вот будем мы преследовать еретиков, и что дальше? Это как идти против Его плана спасения ...
                  А если предположить, что ваши собеседники Им избраны? Тогда получается , что вы или я посягаем на Его детей, на Его семью.
                  Вы знаете, у меня как-то в последнее время отпадает желание вступать в такие споры, хотя по справедливости, можно чье-то еретичество доказать Писанием.
                  Все это очень сложно)
                  Но если взять за правило, что никогда не нужно себя с кем-то сравнивать, а думать только о том, как ты сам/сама выглядишь в глазах Бога, то станет намного легче.
                  К себе я ожидаю такого же отношения)
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 15 October 2024, 08:06 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7922

Сообщение от Мелодия
                    Я вот все думаю, как на это смотрит Бог?
                    Если Он премилостивый и премилосердный, всемогущий, то значит Его благодати должно хватить на огромное кол-во людей?
                    Ну вот будем мы преследовать еретиков, и что дальше? Это как идти против Его плана спасения ...
                    А если предположить, что ваши собеседники Им избраны? Тогда получается , что вы или я посягаем на Его детей, на Его семью.
                    Вы знаете, у меня как-то в последнее время отпадает желание вступать в такие споры, хотя по справедливости, можно чье-то еретичество доказать Писанием.
                    Все это очень сложно)
                    Но если взять за правило, что никогда не нужно себя с кем-то сравнивать, а думать только о том, как ты сам/сама выглядишь в глазах Бога, то станет намного легче.
                    К себе я ожидаю такого же отношения)
                    а если посмотреть с другой стороны - проповедывать Слово Божье, и как тогда реагировать на ересь, которую кстати разносят намеренно, поскольку обсуждать и не собираются
                    та же инквизиция, это не от того, что кто недопонимал или ошибался, но намеренно шел против того, чего не мог обосновать, просто вот так ему хотелось ..
                    и получается не мы преследуем еретиков, но еретики преследуют Слово Божье, намереваясь Его извратить, что и есть антихрист анти слово
                    кстати именно так оно выглядит и на этом форуме, - не хотят и вместо этого демократию подгоняют, равенство
                    равенство чего спрашивается, ереси со Словом Божьим ., вот, все то, чего и добивается антихрист ..

понимаете, относиться к людям надо по-людски всегда, но то, что ими иногда руководит, надо искоренять жестко
                    посему как Слово Божье может быть очень жестким

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Ев.4:12)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10348

Сообщение от elektricity
                      а если посмотреть с другой стороны - проповедывать Слово Божье, и как тогда реагировать на ересь, которую кстати разносят намеренно, поскольку обсуждать и не собираются
                      та же инквизиция, это не от того, что кто недопонимал или ошибался, но намеренно шел против того, чего не мог обосновать, просто вот так ему хотелось ..
                      и получается не мы преследуем еретиков, но еретики преследуют Слово Божье, намереваясь Его извратить, что и есть антихрист анти слово
                      кстати именно так оно выглядит и на этом форуме, - не хотят и вместо этого демократию подгоняют, равенство
                      равенство чего спрашивается, ереси со Словом Божьим ., вот, все то, чего и добивается антихрист ..

понимаете, относиться к людям надо по-людски всегда, но то, что ими иногда руководит, надо искоренять жестко

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Ев.4:12)
                      Юра, давайте признаем, что и вы тоже не во всём по Слову божию
                      Иногда настаивайте на преданиях, на учениях человеческих
                      Ну я рад, что вы заговорили о Слове

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от Werty1383
                        Юра, давайте признаем, что и вы тоже не во всём по Слову божию
                        Иногда настаивайте на преданиях, на учениях человеческих
                        Ну я рад, что вы заговорили о Слове
                        как бы там ни было я всегда стараюсь отвечать за свои слова

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от elektricity
                          правила соблюдать, это конечно в первую очередь, но форум вроде как евангельский
                          Христос один, Библия одна, а исповедания разные и получается вовсе он и не христианский, а еретический ..
                          для того что бы выслушивать ереси один другого, миленько при этом улыбаясь, это вы имеете ввиду
                          Я имею ввиду правила форума как общаться здесь участникам разного исповедания веры во имя Христа.
                          Если вам не нравится, вам и любому другому, мирное общение, даже со спорами, доказательствами правоты своим мнений, но без оскорблений, без доменанты что вы самые самые что нинаесть единственные достойные обетований, и все ОБЯЗАНЫ слушать вас с открытыми ртами и соглашаться с вашим мнением, терпеть ваши наезды наплывы и тыкания в глаза.
                          Мало этого, здесь вы узнаете что любое исповедание веры стоит на убеждении
                          14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                          17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                          Понимаете?
                          Верующие любой конфессии в этом уверены, все читают одну Библию и уверены что в ней все про нас, нам и для нас.
                          А иначе как бы они держались своего исповедания?
                          А раз держатся, как вы своего, так и других понимайте и как желаете отношения к себе, так относитесь и к другим: за каждого из нас Христос умер и воскрес для оправдания нашего.
                          Все мы читаем молитву Отче наш и как бы вам это не нравилось, вы с этим ничего поделать не можете.
                          Потому все обязаны вести себя мирно чинно и быть внимательными к нуждам других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Времена милости Божией и нам наставление не судить ближнего прежде времени, придет Христос и откроет все сокрытое во мраке, а ожидая этого не желай ближнему того чего не желаешь себе.
                          А желаешь ... жди что прежде к тебе строгость нагрянет.

- - - Добавлено - - -

Тем и хорош этот форум, что на нем можно открывать свое мнение и свое разумение учения Христова, проверять так ли оно точно, не заблуждается ли обладатель своего мнения, на этом форуме он услышит не одно опровержения СВОЕГО, в отличии от конфессионального общения, там господствуют свои правила и чужие там не допустимы.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от elektricity
                            равенство чего спрашивается,
                            Просто сложно общаться с человеком, который заявляет :" Я верю только Библии", "Никаких вероисповеданий, только Христос".
                            Они верят в то, что могут толковать Библию самостоятельно, тем самым есть вероятность того, что такие толкования будут основаны на собственных искаженных представлениях и пораженных грехом убеждениях.
                            Отсюда и переливание из пустого в порожнее.
                            За последние чуть ли не 20 веков Церковь собрала огромное наследие мудрости, только очень странные люди могут этим пренебрегать.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от elektricity
                              то, которое Христово, переданное через апостолов и таково одно
                              разве это может вызывать какие-то сомнения ?.
                              Дык выводы об этом учении у всех разные.
                              Неужели Вы не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              В этом случае получается, что все, кто придерживается учению о Троице, для вас являются еретиками?)
                              Вы же когда-то писали в одной из тем, что "у вас работы не початый край" в этом отношении и "люди должны избавляться от последствий соборных учений")
                              Готовы ли вы преследовать "еретиков", по вашему мнению?
                              И как же тогда понимать слова Павла ?
                              "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 3; 4)
                              Просто когда я только здесь зарегистрировалась, то подвергалась всяческим нападкам, -меня называли и сатанисткой и порождением диавола, и нехристью и многими другими эпитетами
                              Я не берусь, да и не имею право кого-то объявлять еретиком.
                              Я просто могу не соглашаться с кем-то относительно интерпретации Учения Бога.
                              Вот и все.
                              И продолжать следовать тому учению, которое считаю правильным.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Плотскому еретику говоришь по Писанию, что "один Аполлосов другой Павлов" это Плотское, неправда, сей мир, ищите правду, Духовную, Единую, свыше, не от мира сего.
                                А ему это конечно не нравится, что тесные врата, узкий путь в жизнь, а не широкий которым он пошёл, не по Слову Божьему, кресту, а наоборот.

Комментарий

Обработка...