Господь говорит что тесные врата, узкий путь в жизнь а не смерть, а не широкие, значит так оно и есть, если верующий конечно, не Плотский.
ересь, что собой представляет
Свернуть
X
-
Если мне память не изменяет, то вопрос о пшенице и сорняке, Иешуа просил оставить Всевышнему Богу.
А то люди, за всю историю развития христианства, уже столько повыдергивали "сорняков" вместе с головами, что диву даешься, их "работоспособности"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
что бы избежать геены огненной
к тому же сорняк глушит пшеницуКомментарий
-
вопрос ереси состоит не в разномыслии и даже не в недопонимании Слова Божьего
но в намеренном нежелании придти к единоверному церковному восприятию
отсюда и эти блудливые комментарии в стиле "демократии слова"
тогда ка Слово Божье - одно для всех и вероучение одно для всех
Вселенское, оно же католическое, оно же так бесит лукавого ..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Надо относится, как человеку в основе своей, искреннему , не лицимерному, , не глупому,кто прочитал Библию внимательно и со св Духом
что у него есть зерно истины,
и диалог с ним строить на основе данной истиныКомментарий
-
мир.
думаю может стоит перестать считать свое понимание единственно верным?
а там, глядишь и ереси исчезнут.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
в данном то случае общение вроде как евангельское, соответственно и вероисповедание евангельское - Христово
поэтому и вопрос толкования исчерпан - такое толкование единоверное
а переливание с пустого в порожнее, от намеренного нежелания утвердиться в Евангелии, которое одно для всех
.
Гностики учили, что спасение обретается не по вере, а посредством особого,
тайного знания ( от греческого слова "гносис" знание) , что брак есть зло, что Иисус не жил на земле в образе человека.
Последователи монтанизма верили, что Иисус скоро вернется, что им Святой Дух давал прямые откровения об этом, что им даются пророчества, что для этого нужно усиленно поститься.
________
углубилась в тему) , гугл помогает разобраться
Монтанизм, полагая сущность христианства исключительно в религиозном энтузиазме, своим отрицанием всякой иерархической и богослужебной формы сталкивался с Церковью, а своим пренебрежением к умственной стороне религии представлял противоположность гностицизму, с которым, однако, последователи Монтана сходились в том, что настоящими духовными христианами (пневматиками) и «святыми» считали только себя, а большинство обычных верующих христиан признавали за низший род людей душевных (психиков).
Монтанизм проповедовал крайний аскетизм, категорический запрет повторных браков и стремление к мученичеству во имя Христа как прямой путь в Царство Небесное.
Пророческий дар у монтанистов выражался в экстатических припадках, а со стороны содержания пророчества сводились главным образом к возвещению скорого второго пришествия Христа, причём фригийское поселение Пепуза объявлялось Новым Иерусалимом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
тоьлько ведь не ответите на вопрос, Певчий, и в этом то все проблемма - в нежелании, а нежелание от несостоятельности
осознание же собственной несостоятельности порождает всевоможные комплексы, которые будут только прорастать
если вовремя не покяться и принять веру Христову такой, какая она есть - от самого Бога, сиречь вселенская католическая
она же православная, в смысле не содержащая ересей
все просто, как борщ
Если понимание какой-то партии или церкви человек не находит убедительным, то он не просто не обязан с тем пониманием соглашаться, но для него то будет грехом, согласиться на то, на что не имеет внутреннего свидетельства. Лев, который умертвил того пророка, умертвит и того, кто согласиться с мнением той партии, и без откровения свыше примет суждение человеческое.
если к примеру, кто-то рассуждая о личности Бога Слово, говорит, что у Христа три прирды, таков ересь городит
поскольку у Христа две природы - божественная и человеческая
а почему так, да потому что дважды два четыре ..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
отсюда вывод, сами сделаете, математический ..
- - - Добавлено - - -
Я сейчас читаю материалы о ересях), так вот , для этого нужно вернуться в первые два столетия существования Церкви. В то время особо выделялись две ереси: гностицизм и монтанизм.
Гностики учили, что спасение обретается не по вере, а посредством особого,
тайного знания ( от греческого слова "гносис" знание) , что брак есть зло, что Иисус не жил на земле в образе человека.
Последователи монтанизма верили, что Иисус скоро вернется, что им Святой Дух давал прямые откровения об этом, что им даются пророчества, что для этого нужно усиленно поститься.
________
углубилась в тему) , гугл помогает разобраться
в данном случае речь о том, что бы подвергать сомнению учение Церкви в целом
в частности Догматы принятые Церковью в послераскольный период
неприятие, которое носит протестующий характер, отнюдь не богословский
- - - Добавлено - - -
меня то ..
сам апостол Петр не хотел быть приравненый к Господу, даже в смерти ..
.. вы так хотите, что бы я замолчал ..Комментарий
-
У меня нет желания обсуждать филиокве, догмат о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии, о безошибочности папы по делам веры и морали, о Вознесении Девы Марии)))
Я ваше мнение принимаю таким, как оно есть), у меня нет страха и предубеждений к людям , которые верят иначе)
Просто я выросла , находилась и нахожусь в очень пестром и разнообразном обществе людей, которым не свойственна воинственность в этих вопросах.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
вот и объясните читателю, - как отличить мнение группы лиц, от истины от самого Бога ?
Мнение группы лиц учило, что Иисус был прельщенный богохульник. Но не все люди слепо верили этим учителям. И так во всем.
тоьлько ведь не ответите на вопрос,
осознание же собственной несостоятельности порождает всевоможные комплексы,Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От Самого Бога этому и научаются.
Мнение группы лиц учило, что Иисус был прельщенный богохульник. Но не все люди слепо верили этим учителям. И так во всем.
Ответил выше. Но не удивлюсь если Вы не услышите мой ответ. Значить не для Вас он прозвучал, а для кого-то другого, кто способен слышать сам, без посредников из группы лиц...
а теперь насчет самого вашего ответа на вопрос: как отличить мнение группы лиц, от истины от самого Бога
и если говорите, что от самого Бога научаются, вопрос следующий:
почему считаете, что мнения, переданные мною на этом форуме, не есть от Бога ?.
какие причины заставляют вас так полагать ..
Вы б меньше мнили о себе, то может и мультики такие примитивные не смотрели бы. Я не знаю, сколько лет Вы в своей вере. Но если Вы до сих пор не поняли, что если с вами (мн. число, потому что у вас там таких полно, как штампуют на конвейере вас там в вашей организации с таким мышлением о других людях; очень примитивное мышление) не соглашаются, то не из-за "осознание же собственной несостоятельности", а просто потому, что вы выглядите нелепо и неубедительно. И никакого такого "осознания собственной несостоятельности" я не испытываю читая самоуверенных и никудышних сердеведцев. А доказать того, что я, яко бы, то испытываю, Вы же никак не сможете.Комментарий
Комментарий