ересь, что собой представляет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10149

Сообщение от elektricity

а как насчет искреннего, не лицимерного отношения к лицемерам ?., плюс умножить на минус, дает минус
    отсюда вывод, сами сделаете, математический ..
    Вывод такой, вы не хотите конструктивной взаимнобогощяющей дискуссии

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7751

Сообщение от Caleb
      Вывод такой, вы не хотите конструктивной взаимнобогощяющей дискуссии
      так ведь с конструктива то и надо начинать
      а просто попи..ликать, какое уж тут взаимообогащение ..

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        А какое обогащение от Вас? Поцелуй руку папе римскому или поклонись картине.
        Ну или покрась куриные яйца или принеси яблочки светить.
        Это обогащает ,да? Кого? Тем кому пожертвования несут за всё это?
        Тоже мне...конструктив..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7751

Сообщение от Певчий
          Я уже процитировал вашу клевету, к которой Бог не имеет никакого отношения. Вы солгали, приписав мне то, чего нет, написав: "осознания собственной несостоятельности". Нет у меня такого осознания.
          нет, Певчий, на мой вопрос:
          какой догмат, какое вероучение, переданное мною на этом форуме, по-вашему не соответствует тому, что от Бога ?.
          вы так и не ответили, читатель тому свидетель
          а то что сознаться в этом не хотите, так это как раз от "осознания собственной несостоятельности"

Наоборот, ваша наглая ложь, которую вы никак доказать не способны, и самоуверенность, еще больше меня убеждает в том, что и Инквизицию совершали люди с точно таким же моральным уровнем развития и такие же тщеславные губошлепы. Они от бессилия своего прибегали к оговорам и уничтожали физически своих оппонентов. Вы - типичный представитель католической Инквизиции. Просто у вас нет возможности сегодня сжечь меня на костре или хотя бы надеть "испанские сапоги". Но дух вами движет тот же.
          о блохах вы говорить умеете, тут не поспоришь ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
          А какое обогащение от Вас? Поцелуй руку папе римскому или поклонись картине.
          Ну или покрась куриные яйца или принеси яблочки светить.
          Это обогащает ,да? Кого? Тем кому пожертвования несут за всё это?
          Тоже мне...конструктив..
          а какой может быть конструктив от тролля ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
          Ответ является третим пальцем. Так как КЦ не имеет корреляций с Писанием.
          Andronik, при всем уважении, с вашим то ... пальчиком, лучше не позориться ..

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от elektricity

Andronik, при всем уважении, с вашим то ... пальчиком, лучше не позориться ..
            Не я практикую ложную религию а вы. Мне не о чем стыдиться. Все мое в Библии, а ваше из мизинца левой ноги.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62456

нет, Певчий, на мой вопрос:
              какой догмат, какое вероучение, переданное мною на этом форуме, по-вашему не соответствует тому, что от Бога ?
              Это вы не поняли (или дурачком прикидываетесь). Мне нет дела до философских конструкций РКЦ. В своей корпорации вы вольны верить во что захотите. Я показал на вашу клевету, которая указывает на вашу аморальность и безбожие. А в какие вы там догмы верите в своем философском кружке - для меня это пустое. Это не значит, что к догматике я отношусь безразлично. Нет, не безразлично. Но это значит, что НРАВСТВЕННАЯ чистота сердца для меня важнее за чистоту разума. Я могу быть снисходительным к тому, если человек заблуждается по тем или иным догматическим вопросам. Значит Господь еще такому не открыл той истины. Тараканы в голове есть у каждого человека. Я могу принимать человека и с тараканами в голове. А вот когда свиньи в сердце - вот тут мне с такими не по пути. Мне не по пути с убийцами, садистами, насильниками, мародерами, клеветниками. И Апостолы учили: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Пет.4:15). А если человек просто заблуждается умом, но при этом ведет себя как человек, а не как скотина, то я могу принимать такого и с теми заблуждениями в голове. Вы же ведете себя как человек, имеющий СЕРДЕЧНУЮ НЕЧИСТОТУ. Вы подло оговариваете людей, да в таких вопросах, которые вы доказать не можете. Ни один человек, имеющий страх Божий, не позволит себе выдвинуть такое обвинение, какое не может доказать. И я привел пример с не католиком Апостолом Петром. Он не просто сказал про Ананию и Сапфиру, про их нечистое сердце. Потому что без доказательств такими обвинениями нельзя разбрасываться. Потому и было до обличение С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАСМ от Самого Бога! А вы повели себя как обычный балабол и лжец. И этим вы явили свою сердечную нечистоту, что вы не знаете Бога и Его нет с вами. А во что вы там верите - мне до лампочки. У вас самая большая проблема со свиньями в сердце. А тараканы в голове - то уже вторичное. И пока свиньи не покинут ваше сердце - вы не сможете освободиться и от тараканов в голове. Все начинается с чистоты сердца. Ибо чистые сердцем Бога узрят, а не философствующие о догматике.

Одной из главных ересей ересиархов исторических церквей является уверенность, что правильная догматика превыше сердечной чистоты. Кстати, эту ересь сохранили у себя не только католики, но и многие православные. А все потому, что от общих ересиархов могли перенять это заблуждение. По памяти вспоминаю очень распространенный пример из древнего патерика, где один из почитаемых за святого старец готов был признать себя и блудником, и обманщиком, и в других грехах себя признать виновным, но только он не еретик. Т.е., заблуждение ума у него нет. А сердце - то ерунда. Главное - это "правильная догматика". Хотя, на самом деле, там и в догматике хватает "ляпов". Но то, что к чистоте сердца относятся не столь трепетно, как к мнимой чистоте ума, отразилось потом и в многих гонениях на инакомыслящих. И у православных такое имело место быть. Но католики преуспели в зверствах более других. И протестанты, как выходцы из РКЦ, любили смаковать как сжигали инакомыслящих. Мясник Жан Кальвин даже пример для подражания у кальвинистов. И все по той же причине, что унаследовали ересь, согласно которой убивать "еретиков" (или тех, на кого тот ярлык навесили) то не страшно. То ж не люди, то нелюди, которых можно и на костер посылать... "евангелие от мясников"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                а какой может быть конструктив от тролля ..
                Самокритично.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10149

Сообщение от elektricity
                  Надо иметь такую цель
                  А есть и иная,цель, унизить, уничтожить оппонента
                  И речь идет о принципе, а не о нас с вами

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6278

Певчий

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.
                    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его;
                    (Бытие 8 )

Поэтому виновны перед Богом все, благодаря Адаму. И первым действием человека, вышедшего из ковчега было поклонение Богу, Его прославление.
                    Если католики прославляют Бога своими делами, которые видны всем, кроме вас, и вы их не видите, то что можно поделать?
                    Обвинять человека в его грязных сердечных намерениях - не лучшее качество того, кто обвиняет. Тем более если обвиняет тот, кто якобы получил Святого Духа.
                    Вы же когда-то сами говорили, что верите в доктрину всеобщего спасения, так почему же сейчас не желаете, чтобы ваш собеседник был спасен? Противоречите себе самому, убивая человека словесно.
                    Жадничать благодатью, которая не от вас, а только от Бога - самое мерзкое зрелище, которое можно увидеть от опытного христианина.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6278

С такой ненавистью к иноверцам человек, дай ему власть, может выйти на улицу и громить католические , православные храмы, протестантские церкви.
                      Чем он отличается от убийц средневековья?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62456

Ещё одна ересь, которую переняли от ересиархов даже протестанты, как плоть от плоти католиков, что нельзя обрести от Бога чистое сердце, чтобы зреть Бога. Но Сам Господь даёт обещание: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мат 5:8). И было много таких среди верующих. Причём, многие из них ещё до того, как стали христианами, обрели ту сердечную чистоту: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." (Ин 1:47). И Апостол учит: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор 6:9-11). Говоря, что "такими были НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС", Павел свидетельствует, что НЕ ВСЕ были такими. А уверовавшим напоминает, что с тою нечистотою в сердце невозможно обрести Царство Небесное. И в Откровении о тех, кто обретает то Царство в сердце своём написано: "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр 14:5).

Не заблуждения ума ставятся в вину людям, а нечистота сердца. И Христос не за ложные философствования философов судить будет, а за греховные поступки ЖЕСТОКОСЕРДИЯ. На что ученики ересиархов любят заявлять, что убийства инакомыслящих их отцами зловерной веры то мелочи. Как это мелочи? Местная кальвинистка талдычит, что надо учение Кальвина изучать и игнорировать то, что он смаковал казни инакомыслящих. Но ни Христос, ни Апостолы, такому не учили, что философствовани философов важнее за чистоту сердца. Так можно и о Нейроне сказать: "Да ну и что, что он приказал сжечь Рим и убить тысячи христиан! Но какой он талантливый музыкант был!!!! А искусство требует жертв! А все люди грешные. Потому не судите гения за кровь убиенных им, а проставляйте его как великого музыканта!" Так и с философами в христианских шкурках. Еретики предлагают не обращать внимание на то, что они были жестокосердными убийцами, а лучше изучать их философские фантазии и умозаключения. Это полностью извращенгое христианство, которое породила Блудница.

Далее. Прославляющая живодера Кальвина обвиняет меня в жестокости и приписывает мне наклонности убивать инакомысоящих еретиков. Если бы я был таким, то был бы католиком или кальвинистом. Но я же не примкнул к этим группировкам. А должен был бы. Более того, я много раз публично свидетельствовал, что грешно убивать и преследовать людей за инакомыслие, за тараканов в голове. Значит это оговор и приписывание мне того, что претит моей вере. Понимаю, что мои обличения раздражают последователей ересиархов. Ведь они сделали культ из своих вождей и учителей, прославившихся своей жестокостью...

Мне не интересны мысли убийц. Я немврач и не психолог, изучающих поведение маньяков и психопатов. Пусть занимаются такими специалисты. Для меня же достаточно увидеть волков в овечьих шкурках по крови ими убиенных, чтобы признать, что это слепые вожди слепых...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Война закончится и домой вернутся тысячи католиков и протестантов, и капелланов в том числе, которые сейчас как и все военные прикрывают чьи-то пятые точки на фронте.
                          Но кто-то же смакует преступления Кальвина и католиков средневековья.
                          Надеюсь у кого-то хватит совести уползти в свою будку после победы и не отсвечивать.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            Прославляющая живодера Кальвина обвиняет меня в жестокости и приписывает мне наклонности убивать инакомысоящих еретиков. Если бы я был таким, то был бы католиком или кальвинистом. Но я же не примкнул к этим группировкам. А должен был бы.
                            Видите логический изъян в Ваших рассуждениях? Никому ничего Вы не должны, и не должны были примкнуть к какой-либо из этих группировок. Почему? Потому что список группировок, члены которых убивали инакомыслящих еретиков, отнюдь не исчерпывается упомянутыми здесь кальвинистами и католиками. Более того, инакомыслящих еретиков убивали и члены единой церкви до ее разделения на католическую и православную. Поинтересуйтесь на досуге почему дохалкидонские христиане сохранились или вне Византийской империи, или на ее задворках, в труднодоступных пустынях Египта. Почему их нет ни в современной Турции, ни в Греции, ни в Италии. Вернее, они есть, но это эмигранты из Египта или Сирии или их потомки, убежавшие из их стран в силу гонений или войны.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62456

Сообщение от Enrico
                              Видите логический изъян в Ваших рассуждениях? Никому ничего Вы не должны, и не должны были примкнуть к какой-либо из этих группировок. Почему? Потому что список группировок, члены которых убивали инакомыслящих еретиков, отнюдь не исчерпывается упомянутыми здесь кальвинистами и католиками. Более того, инакомыслящих еретиков убивали и члены единой церкви до ее разделения на католическую и православную. Поинтересуйтесь на досуге почему дохалкидонские христиане сохранились или вне Византийской империи, или на ее задворках, в труднодоступных пустынях Египта. Почему их нет ни в современной Турции, ни в Греции, ни в Италии. Вернее, они есть, но это эмигранты из Египта или Сирии или их потомки, убежавшие из их стран в силу гонений или войны.
                              То, что католики были когда-то едины до раскола с православными, не делает их гонения на инакомыслящих и физическое насилие над ними правым делом. Это лишь показывает, что ересиархи у них были общие, которые и одобрили физическую расправу над инакомыслием.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

А реальность ,которую мало кто хочет видеть и слышать от ней такова:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
                                Сказано же ясно и понятно:

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)

А вот овцы разных стад,не то что проблем не видят,а и решать в своей жизни ничего не могут.
                                Все хотят "просто" жить.А "просто" жить в последние времена просто нельзя.

Комментарий

Обработка...