ересь, что собой представляет
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну или покрась куриные яйца или принеси яблочки светить.
Это обогащает ,да? Кого? Тем кому пожертвования несут за всё это?
Тоже мне...конструктив..Комментарий
-
какой догмат, какое вероучение, переданное мною на этом форуме, по-вашему не соответствует тому, что от Бога ?.
вы так и не ответили, читатель тому свидетель
а то что сознаться в этом не хотите, так это как раз от "осознания собственной несостоятельности"
Наоборот, ваша наглая ложь, которую вы никак доказать не способны, и самоуверенность, еще больше меня убеждает в том, что и Инквизицию совершали люди с точно таким же моральным уровнем развития и такие же тщеславные губошлепы. Они от бессилия своего прибегали к оговорам и уничтожали физически своих оппонентов. Вы - типичный представитель католической Инквизиции. Просто у вас нет возможности сегодня сжечь меня на костре или хотя бы надеть "испанские сапоги". Но дух вами движет тот же.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Andronik, при всем уважении, с вашим то ... пальчиком, лучше не позориться ..Комментарий
-
нет, Певчий, на мой вопрос:
какой догмат, какое вероучение, переданное мною на этом форуме, по-вашему не соответствует тому, что от Бога ?
Одной из главных ересей ересиархов исторических церквей является уверенность, что правильная догматика превыше сердечной чистоты. Кстати, эту ересь сохранили у себя не только католики, но и многие православные. А все потому, что от общих ересиархов могли перенять это заблуждение. По памяти вспоминаю очень распространенный пример из древнего патерика, где один из почитаемых за святого старец готов был признать себя и блудником, и обманщиком, и в других грехах себя признать виновным, но только он не еретик. Т.е., заблуждение ума у него нет. А сердце - то ерунда. Главное - это "правильная догматика". Хотя, на самом деле, там и в догматике хватает "ляпов". Но то, что к чистоте сердца относятся не столь трепетно, как к мнимой чистоте ума, отразилось потом и в многих гонениях на инакомыслящих. И у православных такое имело место быть. Но католики преуспели в зверствах более других. И протестанты, как выходцы из РКЦ, любили смаковать как сжигали инакомыслящих. Мясник Жан Кальвин даже пример для подражания у кальвинистов. И все по той же причине, что унаследовали ересь, согласно которой убивать "еретиков" (или тех, на кого тот ярлык навесили) то не страшно. То ж не люди, то нелюди, которых можно и на костер посылать... "евангелие от мясников"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Певчий
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его;
(Бытие 8 )
Поэтому виновны перед Богом все, благодаря Адаму. И первым действием человека, вышедшего из ковчега было поклонение Богу, Его прославление.
Если католики прославляют Бога своими делами, которые видны всем, кроме вас, и вы их не видите, то что можно поделать?
Обвинять человека в его грязных сердечных намерениях - не лучшее качество того, кто обвиняет. Тем более если обвиняет тот, кто якобы получил Святого Духа.
Вы же когда-то сами говорили, что верите в доктрину всеобщего спасения, так почему же сейчас не желаете, чтобы ваш собеседник был спасен? Противоречите себе самому, убивая человека словесно.
Жадничать благодатью, которая не от вас, а только от Бога - самое мерзкое зрелище, которое можно увидеть от опытного христианина.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
С такой ненавистью к иноверцам человек, дай ему власть, может выйти на улицу и громить католические , православные храмы, протестантские церкви.
Чем он отличается от убийц средневековья?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ещё одна ересь, которую переняли от ересиархов даже протестанты, как плоть от плоти католиков, что нельзя обрести от Бога чистое сердце, чтобы зреть Бога. Но Сам Господь даёт обещание: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мат 5:8). И было много таких среди верующих. Причём, многие из них ещё до того, как стали христианами, обрели ту сердечную чистоту: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." (Ин 1:47). И Апостол учит: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор 6:9-11). Говоря, что "такими были НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС", Павел свидетельствует, что НЕ ВСЕ были такими. А уверовавшим напоминает, что с тою нечистотою в сердце невозможно обрести Царство Небесное. И в Откровении о тех, кто обретает то Царство в сердце своём написано: "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр 14:5).
Не заблуждения ума ставятся в вину людям, а нечистота сердца. И Христос не за ложные философствования философов судить будет, а за греховные поступки ЖЕСТОКОСЕРДИЯ. На что ученики ересиархов любят заявлять, что убийства инакомыслящих их отцами зловерной веры то мелочи. Как это мелочи? Местная кальвинистка талдычит, что надо учение Кальвина изучать и игнорировать то, что он смаковал казни инакомыслящих. Но ни Христос, ни Апостолы, такому не учили, что философствовани философов важнее за чистоту сердца. Так можно и о Нейроне сказать: "Да ну и что, что он приказал сжечь Рим и убить тысячи христиан! Но какой он талантливый музыкант был!!!! А искусство требует жертв! А все люди грешные. Потому не судите гения за кровь убиенных им, а проставляйте его как великого музыканта!" Так и с философами в христианских шкурках. Еретики предлагают не обращать внимание на то, что они были жестокосердными убийцами, а лучше изучать их философские фантазии и умозаключения. Это полностью извращенгое христианство, которое породила Блудница.
Далее. Прославляющая живодера Кальвина обвиняет меня в жестокости и приписывает мне наклонности убивать инакомысоящих еретиков. Если бы я был таким, то был бы католиком или кальвинистом. Но я же не примкнул к этим группировкам. А должен был бы. Более того, я много раз публично свидетельствовал, что грешно убивать и преследовать людей за инакомыслие, за тараканов в голове. Значит это оговор и приписывание мне того, что претит моей вере. Понимаю, что мои обличения раздражают последователей ересиархов. Ведь они сделали культ из своих вождей и учителей, прославившихся своей жестокостью...
Мне не интересны мысли убийц. Я немврач и не психолог, изучающих поведение маньяков и психопатов. Пусть занимаются такими специалисты. Для меня же достаточно увидеть волков в овечьих шкурках по крови ими убиенных, чтобы признать, что это слепые вожди слепых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Война закончится и домой вернутся тысячи католиков и протестантов, и капелланов в том числе, которые сейчас как и все военные прикрывают чьи-то пятые точки на фронте.
Но кто-то же смакует преступления Кальвина и католиков средневековья.
Надеюсь у кого-то хватит совести уползти в свою будку после победы и не отсвечивать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Видите логический изъян в Ваших рассуждениях? Никому ничего Вы не должны, и не должны были примкнуть к какой-либо из этих группировок. Почему? Потому что список группировок, члены которых убивали инакомыслящих еретиков, отнюдь не исчерпывается упомянутыми здесь кальвинистами и католиками. Более того, инакомыслящих еретиков убивали и члены единой церкви до ее разделения на католическую и православную. Поинтересуйтесь на досуге почему дохалкидонские христиане сохранились или вне Византийской империи, или на ее задворках, в труднодоступных пустынях Египта. Почему их нет ни в современной Турции, ни в Греции, ни в Италии. Вернее, они есть, но это эмигранты из Египта или Сирии или их потомки, убежавшие из их стран в силу гонений или войны.Комментарий
-
Видите логический изъян в Ваших рассуждениях? Никому ничего Вы не должны, и не должны были примкнуть к какой-либо из этих группировок. Почему? Потому что список группировок, члены которых убивали инакомыслящих еретиков, отнюдь не исчерпывается упомянутыми здесь кальвинистами и католиками. Более того, инакомыслящих еретиков убивали и члены единой церкви до ее разделения на католическую и православную. Поинтересуйтесь на досуге почему дохалкидонские христиане сохранились или вне Византийской империи, или на ее задворках, в труднодоступных пустынях Египта. Почему их нет ни в современной Турции, ни в Греции, ни в Италии. Вернее, они есть, но это эмигранты из Египта или Сирии или их потомки, убежавшие из их стран в силу гонений или войны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А реальность ,которую мало кто хочет видеть и слышать от ней такова:
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
Все хотят "просто" жить.А "просто" жить в последние времена просто нельзя.Комментарий
Комментарий