+ примат папы римского
Свернуть
X
-
Ты нахватался терминов, смысла которых не понимаешь.
Моя линия поведения заключается в указании на факты, опровергнуть которые невозможно. Можно в вики почитать про позорные конкордаты Рима, с Муссолини, Гитлером, с Франко, последний пункт я изучал: в этом замечательном соглашении был пункт о делегировании назначения епископов властям. Это форма симонии, или даже духовной проституции, когда государство дает плюшки, а Рим продает церковные должности. Мне не веришь, в Вики почитай. После такого, по-хорошему всю РКЦ надо распустить, и это только один маленький эпизод. 😀Комментарий
-
Но вы, судя по всему, про это не знаете, что и доказывает то, о чем я говорил, сейчас папизм сохраняет влияние только там, где проблемы с индексом человеческого развития. 😉Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Весь мир насилия мы разрушим, а затем ... и что получили затем?
А причем здесь Россия?
Кто вам сказал, что я русский? Русские в целом хорошо относятся к другим национальностям, но есть те, которые назовут меня чуркой, но папизм от этого ничего не выиграет. Странно, что вы не знаете о современном отношении Рима к ЛГБТ, может вам просто не говорят? 🙂
В наше время папизм смог сохранить влияние только на специфических территориях, которые исторически характеризовались, так сказать, невысоким уровнем индекса человеческого развития - Латинская Америка, Африка, Польша и ее бывшие владения, типа части Прибалтики, Зап. Беларуси и Зап. Украины. Сейчас наибольшее число активных католиков в Мексике, Филиппинах и Уганде. А передовые страны Европы избавились от папизма очень давно. Кто-то sua sponte, как Англия, кто-то в процессе Реформации, а Вестфальский мир и Великая Французская революция окончательно положили конец засилью Рима. 😆
Большее зло, и оно накапливается и усиливается и затушевывается разными мастерами до того, что будут говорить мир и безопасность.Комментарий
-
Здравствуйте.
Вы, видимо, не поняли, о чем мы говорили. 😉
Зачем вы употребляете будущее время, когда речь о прошлом: все уже свершилось, произошла
Реформация, папизм в Европе был лишен влияния, это принесло добрый плод в виде протестантизма. 😀Комментарий
-
Комментарий
-
Чувак не только совершенно не ориентируется в географии, не говоря уж о религии, но даже цитату из "Интернационала" не опознал...Комментарий
-
Каждый христианин должен знать Интернационал, - ты так считаешь, мы тебя услышали, 😀 что ты
из бывшей комсомольской сволочи, которая переракрасилась в националисты и верующие. Кто из
нормальных людей сейчас будет читать Интернационал? 🙄Комментарий
-
И папство, и протестантизм, став царствами, не достигли правды Божией.
птицы там спокойно укрываются, и никого это особо не волнует.
Есть только одно убежище, это Христос, и вот, и католики, и протестанты могут там спокойно укрыться
"В Нем, лишь в Нем
Радость в Нем!
В Нем вечная жизнь
И любви полнота, полнота!"👍 1Комментарий
-
Я как раз об этом и писал в другой теме: никто не преследует христиан, кроме самих христиан — со стороны тех, кто не достиг правды Божией.
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Правда Божия, как и пути Господни, — неисповедимы.
Не хватает и всей жизни, чтобы достичь её — это вечный путь, вечное развитие.
А кто говорит, что достиг её, — тот ещё не начал путь и находится лишь в его начале.МусульманинКомментарий
-
Так по вашему все уже произошло... есть так утверждающие, так делаете среди не принимающих ваши басни, чтобы услышать, что вы не так понимаете написанное?
Услыште: вы не так понимаете написанное!
Комментарий
-
Это для нас, людей, так.
Но был единственный, о Котором небеса свидетельствовали: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте."
Евангелие от Матфея 17:5 — Мф 17:5: https://bible.by/verse/40/17/5/
Комментарий

Комментарий