+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от elektricity
    думаю папы знают то же, что и Апостолы

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2Кор.11:2)

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)

И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. (Ос.2:19)
    Думать это не плохо, но их знание тех же мест, что Вы привели, были научены от Духа Святого и всё равно Пётр и прочие Апостолы не поступилик так, как папы. Притом, сколько девствующих католических священников поступали как извращенцы с мальчиками, а в действительности, такое учение возможно имеет гораздо большие вредные последствия, один Господь знает об этом.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Степан
      Думать это не плохо, но их знание тех же мест, что Вы привели, были научены от Духа Святого и всё равно Пётр и прочие Апостолы не поступилик так, как папы.
      что вы имеете ввиду говоря, - прочие Апостолы не поступили так, как папы
      хотите сказать они говорили одно, а делали другое
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2Кор.11:2)

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)

Притом, сколько девствующих католических священников поступали как извращенцы с мальчиками, а в действительности, такое учение возможно имеет гораздо большие вредные последствия, один Господь знает об этом.
      такое учение от Духа Святого, а то что не всем этого удается достичь, об избранных тоже говорится
      к тому же надобно понимать, что дьявол усердствует там, где может более всего навредить

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от elektricity
        . а вот ошибок у Святого Духа быть не может
        К чему вы клоните? К тому, что Папы - посланники Божьи, как и Ангелы?
        И только лишь Бог избирает их на служение?)
        Папа Римский - АНГЕЛ?

Сообщение от elektricity
        а чё, проехаться бульдозером выкорчевать, сжечь, вспахать, заскородить и засеять, для их же пользы
        Опять у вас какие-то варварские методы)
        Вы должны в них покаяться.
        Например, вы должны произнести :
        "Я, автор темы, признаю свою вину перед собеседниками в своем закостенелом шовинизме, желании всех подмять по себя, в своем авторитарном характере, признаю, что этим несовершенствам я обязан своей Церкви, в лоне которой я нахожусь.
        Я признаю, что своим несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением по отношению к немощным и слабым в вере я тем самым в какой-то степени унизил себя.".
        Ну и другое.
        Таким образом склоки прекратятся и настанет мир и благодать.
        А вот откуда у вас шовинизм - это другой вопрос. Судя по вашим сообщениям, вам никто никогда не помогал разобраться, что же все-таки имел ввиду Апостол Павел на самом деле.
        Но вы спрашивайте, мы поможем)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Давайте я соглашусь с Вами, но и в этом случае они имели жён, а папы против этого. Думаю, что и Апостолы ― служители и они знали что делать с жёнами, а папы не знают, что ли? ― плохо, плохо.

Монашество - еще один мерзкий пережиток , который , Слава Богу, Лютер упразднил.
        Бог запрещает давать обеты безбрачия, это грех.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 06 October 2024, 10:39 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от Мелодия
          К чему вы клоните? К тому, что Папы - посланники Божьи, как и Ангелы?
          И только лишь Бог избирает их на служение?)
          Папа Римский - АНГЕЛ?
          нет, папа римский не ангел, а клоню к тому, что со Святым Духом шуток быть не может, как и Писание передано Святым Духом через людей
          так и официальное учение Церкви от Духа Святого посредством папы, когда тот провозглашает ex cathedra

Опять у вас какие-то варварские методы)
          Вы должны в них покаяться.
          Например, вы должны произнести :
          "Я, автор темы, признаю свою вину перед собеседниками в своем закостенелом шовинизме, желании всех подмять по себя, в своем авторитарном характере, признаю, что этим несовершенствам я обязан своей Церкви, в лоне которой я нахожусь".
          Ну и другое.
          Таким образом склоки прекратятся и настанет мир и благодать.
          склоки прекратятся, когда раскол прекратится и все станут одной веры как и положено
          что касается покаяться, так перед тем надобно меня уличить, а этого никак не получится, - у меня Слово
          Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1Фес.5:8)
          Им же мне воевать и предопределено
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
          и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

А вот откуда у вас шовинизм - это другой вопрос. Судя по вашим сообщениям, вам никто никогда не помогал разобраться, что же все-таки имел ввиду Апостол Павел на самом деле.
          Но вы спрашивайте, мы поможем)
          в чем именно вы имеете ввиду разобраться, чет не уловил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Монашество - еще один мерзкий пережиток , который , Слава Богу, Лютер упразднил.
          Бог запрещает давать обеты безбрачия, это грех.
          откуда вы это берете, что Бог заперщает давать обет безбрачия и что мерзкого в монашестве, потому как Лютер сказал ..

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от elektricity

в чем именно вы имеете ввиду разобраться, чет не уловил
            Ну вот , например, вы очень часто произносите отрывок из Притч: "сварливая жена сточная труба ), но вы никогда не говорите о женщинах , как говорил о них Павел:
            "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" .
            (Колоссянам 3:19)

Вы не связываете одно высказывание с другим, трактуете его как вам угодно, так, как желает ваша авторитарная личность. Возможно потому что привыкли доверять человеческим авторитетам, а не Божьему, тому, что написано в Слове .
            Что до одной веры - так это невозможно, но Духу возможно другое - сплотить католиков и протестантов в духовной борьбе против войны.
            А это уже немало.
            Поэтому с моей стороны нападок на вас не будет), ну разве что легкие шутки, - ну это как пробежать мимо кого-то рядом и толкнуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

откуда вы это берете, что Бог заперщает давать обет безбрачия и что мерзкого в монашестве, потому как Лютер сказал ..
            Этот героический католический монах видимо ощутил это на себе, молившись Богу по 6 часов в сутки, в прямом смысле слова ненавидя Его , и от невозможности Его полюбить впадавший в глубокое отчаяние .
            Просто я читала о Лютере из таких источников, которых нет в Википедии, из тех, которые изучают в наших семинариях)
            Последний раз редактировалось Мелодия; 06 October 2024, 11:16 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от elektricity
              в этой теме хотелось бы обсудить причины невосприятия первенства папы римского теми христианами, которые не принадлежат к КЦ
              ортодоксами, протестантаим и прочими внеконфессионалами
              позиция КЦ в этом вопросе всегда была открытой, однозначной и обоснованной, как и в каноническом плане так и в историческим
              в то же время у неприятелей, причин существенных не признавать первенство понтифика не имеется, о чем мы тоже имеем возможность поговорить
              и по-сути все их притязания сводятся, - а кто ты таков, что бы считать себя первым среди епископов
              тем самым, кстати, себя и обличают в своей гордыне, отступничестве от евангельских принципов - смиренности
              ведь если разобраться, нету ничего плохого в иерархичеком построении Церкви
              и Евангельски это абсолютно оправдано - иметь во главе Церкви Христового сопастыря
              почему бы не относится с почтнием к тем, кто являются правопреемниками кафедры св, Петра, Апостоле, на котором Господь и учредил Свою Церковь
              и даже если предположить, что среди тех были люди, скажем не совсем надлежащих человеческих качеств, так это ж не может служить поводом для неприятия самих евангельских принципов и тем более поводом, для поддерживания тысячелетнего раскола
              поэтому все выглядит так, что в своем неприятии руководствуются сугубо мирским - гордыней, иных оснвательных причин не видится ..

- - - Добавлено - - -

не вижу, что вы этим хотите сказать, что Господь забирает свои слова назад и отдет ключи от Царства Небесного кому-то другому, объясните ..
              ... вы правильно заметили : ПАПА РИМСКИЙ - ЭТО ПРИМАТ !
              ... СЫН ЗМЕЯ !
              ... ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ПРЯМОХОДЯЩИМ ЖИВОТНЫМ, ПРИМАТОМ
              ... ЭТО ПОТОМ ОН РЕПТИЛИЕЙ СТАЛ
              ...
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Я как то же папа, отец, учитель и т.д. слышу, то "не называйте отцом, учителем никого на земле.." сразу, и смотришь именно по плодам, делам, Отца, Сына, Духа, на камне, или от людей больше, низшего, Плотского, тленного мира, дела, плоды.
                И получается, не всё золото что блестит, не буква но Дух Христа, Новый Завет основной и камень, Слово в начале, а не Тело в начале, также как и везде.
                Под крест всё и устроено, для Царства не от мира, либо кривишь душой, лукавишь, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., сей мир уже, Плотский, тленный идёт.
                Широкие врата и путь, тесные, узкие, так это и есть, здесь и сейчас.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

примат разрушен в цепочке пап появлением грешных пап

если он и был такой через возложение рук Петра

благословение примата исчезает с рук грешных пап

передают не примат Петра а свои грехи через возложение рук грешных

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

К рождению свыше, от Единого Духа, в живом Отце и Сыне сводится Спасение, в результате креста.
                    Внешний, Плотский, тленный мир по умолчанию, "один Аполлосов, другой Павлов", рождение и жизнь по Плоти, от людей во грехе, неправде.
                    И Внутренний, нетленный человек активируется, рождается от Единого Духа, свыше, в этом весь смысл, Спасительный именно.
                    Царство Божие Внутри, и правда Его.

И разница, когда от людей, по Плоти тленной родился, живёшь, у тебя всегда Тело тленное в начале, отдельное, разделённое, "один Аполлосов, другой Павлов", Плотский, тленный, сей мир, отцы, учителя, кто и что угодно.
                    А от Единого Духа Слово в начале, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме, жизнь, Царство Божие, не от мира сего.

Одна и та же реальность, разное её восприятие.
                    И именно на уровне восприятия, родился ты или нет, живой или не живой.
                    Широкие врата и путь, и тесные, узкие.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      что именно басни, что среди пап было много мучеников за веру, так поинтересуйтесь
                      Стот понимать разницу,много людей пострадало из за пап или отдельные папы пострадали за свою веру.
                      То что они сделали свой выбор пострадать это не порицается,а что простые люди страдали из за Христа по воле пап,это другое.
                      Страдать за Христа или из за Христа?Для меня очвидно что это разное.Так вот папы делали так,что люди страдали из за Христа.Где они сейчас в вечности просто очевидно.

а то, что были исторические просчеты, этого никто ж и не отрицает, поэтому и были принесены извинения понтификом от имени Церкви
                      Просчёты типа отрезал трубу и сделал короче чем надо это поправимо.А погубил жизнь человека своими постановлениями это необратимо.И извинения не вернут жизнь тем людям.Это всего лишь хитроумный ход,чтобы сбросить накопишийся пар вокруг католичества.Ведь православные не просили прощения за кучи жизней которые они погубили,значит католичество снова на первом месте.Лукавство у людей в крови.Как ещё говорят "природу не обманешь".

мы же здесь в первую очередь обсуждаем вопросы самой веры Христовой, ибо в согласовании веры христианской и состоит единство христиан
                      Я кажется начал понимать.Апостол Павел ,умоляя подражать ему как он Христу,был всего лишь Апостолом,а не Патриархом или Папой.Поэтому его слова в этих двух конфессиях ничего на самом деле не значат.Так..обычные человеческие волнения о будущем Церкви.Прочитали и забыли.
                      А это значит что можно в борьбе за власть придумывать всё что угодно,пипл всё схавает.А если не захочет,то ложечкой инквизиции всё равно можно накормить не желающих. Борьба за власть во все века была пропитана личными интересами кровью людей.Только Христос тут ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      примат разрушен в цепочке пап появлением грешных пап

если он и был такой через возложение рук Петра
                      42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      (Мар.10:42-45)
                      Куда руки не прикладывай,а если из за власти и постановлений такого "раба" гибнут люди,а не как сказал Христос,пришёл пострадать за людей,а не люди должны страдать из за Него,то никакие руки не помогут изменить желание властвовать любой ценой.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

так откуда у примата ключики?

или врёт по полной?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

пётр не раздавал ключи

мож примату дали банан?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от zeroman
                            А динозавров и мамонтов? Вообще из-за пап все погибли.

- - - Добавлено - - -

Священник Станислав Тышкевич SJ
                            (схимонах Евлампий)

Почему католики дорожат папством

Наше мнение такое, ваше может быть каким угодно.
                            Я в этом плохо разбираюсь,кто чем дорожит и почему. Люди могут вылепить идола и в своём разуме и чтить его до умопомрачения и даже убивать не согласных с ними.

"Послушание вселенскому отцу " и дальше я читать прекратил.Мне нужны эти чуждые Библии определения?
                            Я как бы всё понимаю,но соблюдаю дистанцию от всех этих вещей,мне не хватало ещё стать патриотом одной из конфессий и сражаться за чужие интересы.
                            Мне вот что интересно,Апостол Павел и вообще Апостолы в каком положении перед папами и патриархами ,которые появились после отшествия Апостолов?
                            Они нужны только для ссылки кто на кого руки возложил чтобы добиться власти? Христос ведь сказал какого первенства и как искать.А тут даже противостояния и войны были!
                            Хотя я понимаю,что с мнением одного холопа какого то господина можно объединяться только против другого холопа другого господина.А вот не быть холопом почему то просто запрещено.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от Сталкермен
                              Стот понимать разницу,много людей пострадало из за пап или отдельные папы пострадали за свою веру.
                              То что они сделали свой выбор пострадать это не порицается,а что простые люди страдали из за Христа по воле пап,это другое.
                              Страдать за Христа или из за Христа?Для меня очвидно что это разное.Так вот папы делали так,что люди страдали из за Христа.Где они сейчас в вечности просто очевидно.

Просчёты типа отрезал трубу и сделал короче чем надо это поправимо.А погубил жизнь человека своими постановлениями это необратимо.И извинения не вернут жизнь тем людям.Это всего лишь хитроумный ход,чтобы сбросить накопишийся пар вокруг католичества.Ведь православные не просили прощения за кучи жизней которые они погубили,значит католичество снова на первом месте.Лукавство у людей в крови.Как ещё говорят "природу не обманешь".

Я кажется начал понимать.Апостол Павел ,умоляя подражать ему как он Христу,был всего лишь Апостолом,а не Патриархом или Папой.Поэтому его слова в этих двух конфессиях ничего на самом деле не значат.Так..обычные человеческие волнения о будущем Церкви.Прочитали и забыли.
                              А это значит что можно в борьбе за власть придумывать всё что угодно,пипл всё схавает.А если не захочет,то ложечкой инквизиции всё равно можно накормить не желающих. Борьба за власть во все века была пропитана личными интересами кровью людей.Только Христос тут ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Куда руки не прикладывай,а если из за власти и постановлений такого "раба" гибнут люди,а не как сказал Христос,пришёл пострадать за людей,а не люди должны страдать из за Него,то никакие руки не помогут изменить желание властвовать любой ценой.
                              вы не понимаете принцип меньший благословляется большим?

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим

Послание к Евреям 7 глава Библия: https://bible.by/syn/65/7/#7

1Тим 4:14Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства

ВОЗЛОЖЕНИЕМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2115/

возложение дает духовное дарование если апостол и дух Святой в нем действует

а духовное дарование делает служителем согласно дарованию

если пророчесгво пророком

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Во многом всё сводится к приколу, в Слове в начале, Царстве Божьем, у Бога всё сводится к блаженству, так или иначе.
                                Это от людей всё сводится к неудобству, смерти, в Плотском сём мире, к геморрою, наоборот.
                                Живое Слово во Плоти, живой Сын, образ живого Бога невидимого, рая и ада, как бы проекция.
                                Единый первичный Дух и вторичное земное Тело, а по умолчанию по Плоти мир воспринимается, Тело первично, а не Дух, от первородного греха, тьма.
                                И свет во тьме светит, тьма не объяла его, идёшь, поднимаешься к свету, по жизни, или во тьму опускаешься, Спасение или погибель.

Комментарий

Обработка...