+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от piroma
    вы не понимаете принцип меньший благословляется большим?

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим

Послание к Евреям 7 глава Библия: https://bible.by/syn/65/7/#7

1Тим 4:14Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства

ВОЗЛОЖЕНИЕМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2115/

возложение дает духовное дарование если апостол и дух Святой в нем действует

а духовное дарование делает служителем согласно дарованию

если пророчесгво пророком
    Среди людей такой принцип распространён среди вельмож и господ.
    Вы через чур залезли в прошлое и упразднили сказаное Христом.
    Я не в курсе Мелхиседек получил вооруженным путём (как это делается в основном среди людей)своё старшинство или через служение Богу дбез кровопролитий,без споров о старшинтсве среди братьев?
    Без этого момента Ваше сравнение мало что значат.Но я зная природу людей,со стопроцентной вероятностью могу сказать,что тот кто всем раб на самом деле,тот никакого уважения ни в какой среде не имеет.
    Потому Павел и сравнил себя и Апостолов как сор для мира.

1Тим 4:14Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
    Руки ничего не передают,кроме информации для других что таким обрядом кем то поставлен на служение человек,на которого возлодили руки. Дары же духовные даёт только Бог.

Ещё раз подчеркну.Дары духовные это дары от Бога, а не от человека.Человек всего лишь видимый инструмент.
    Провода не производят электричество и не показывает электричество своим видом. Но электричество или есть в проводах или нет,а это уже зависит от тех кто подаёт.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Сталкермен
      Среди людей такой принцип распространён среди вельмож и господ.
      Вы через чур залезли в прошлое и упразднили сказаное Христом.
      Я не в курсе Мелхиседек получил вооруженным путём (как это делается в основном среди людей)своё старшинство или через служение Богу дбез кровопролитий,без споров о старшинтсве среди братьев?
      Без этого момента Ваше сравнение мало что значат.Но я зная природу людей,со стопроцентной вероятностью могу сказать,что тот кто всем раб на самом деле,тот никакого уважения ни в какой среде не имеет.
      Потому Павел и сравнил себя и Апостолов как сор для мира.

Руки ничего не передают,кроме информации для других что таким обрядом кем то поставлен на служение человек,на которого возлодили руки. Дары же духовные даёт только Бог.

Ещё раз подчеркну.Дары духовные это дары от Бога, а не от человека.Человек всего лишь видимый инструмент.
      Провода не производят электричество и не показывает электричество своим видом. Но электричество или есть в проводах или нет,а это уже зависит от тех кто подаёт.
      в теле обитает сила Божия?

прикоснулся и сила вышла для действия

силой этой даются благословения в благодати

которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.Послание к Ефесянам 3:7 Еф 3:7: https://bible.by/verse/56/3/7/

Мельхиседек священник Бога Всевышнего

что есть функции священника?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Что значит, любить или НЕ любить Христа. Христос не искал любви у людей. Он нёс благовестие народу, за что и был распят людьми Божиими - Священством.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от piroma
          в теле обитает сила Божия?

прикоснулся и сила вышла для действия
          Если есть провода,то не значит что они под напряжением.
          Если обитает сила Божья,а не подделка.Например гадатели и лекари духовного плана тоже ссылаются на Бога и Его силу,но обманыют людей.
          силой этой даются благословения в благодати

которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.Послание к Ефесянам 3:7
          Апостол не зря напоминал что Бог через него действовал различным проявлениями.Судя по тому как реагировали остальные Апостолы,дары были настоящими.

Мельхиседек священник Бога Всевышнего
          Я говорил о том,что не говорится как это звание он получил и насколько это получение похоже на получение паства.И не сказано что из за него кто то пострадал,как страдали люди из за пап.

что есть функции священника?
          Еслть служения по образцу ВЗ,а есть по образцу НЗ,каким и был или стал Апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Что значит, любить или НЕ любить Христа. Христос не искал любви у людей. Он нёс благовестие народу, за что и был распят людьми Божиими - Священством.
          Не совсем так. Он не искал религиозности в отношении к Себе,но однако подчеркнул о важности любви к Нему.
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          (Иоан.14:23-25)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7546

Сообщение от piroma
            примат разрушен в цепочке пап появлением грешных пап

если он и был такой через возложение рук Петра

благословение примата исчезает с рук грешных пап

передают не примат Петра а свои грехи через возложение рук грешных
            так ведь все грешные
            как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
            первенство же Петра и его правопреемниов - иерархическое, так что же плохого, что среди клира он первый в этой иерархии
            объяснить кто-то сможет ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
            Просчёты типа отрезал трубу и сделал короче чем надо это поправимо.А погубил
            вы то хоть по сущуству вопроса говорить умеете ..
            вот скажите, чем ваше поведение отличается от поведения тролля, давайте об этом поговорим

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              вот скажите, чем ваше поведение отличается от поведения тролля, давайте об этом поговорим
              Чем отличается слон от мухи?
              Если найдёте разницу то разберётесь.
              Например я понимаю что там где Павел обличает Церковь из за предпочтений к людям это одно.
              Но в наше время мы рождаемся когда приходится определяться в предпочтении в выборе конфесии.
              Там просто люди скажем всего одной конфессии,а тут люди разных и многочисленных.
              И рвать чубы чужим холопам не моё призвание.И становиться одним из чьих то холопов тоже.
              Мне не интересно участвовать в сражениях за интересы людей.
              Мне достаточно одного Спасителя и Его первых учеников.При чём без догматов и принуждения.Я понял что они говорят и решил что мне это в жизни пригодится.
              Все остальные так,кусочками.И то если они как Апостолы помогают понять высоту, глубину и широту учения Христа,а не их собственные измышления.
              Видите как просто? Аж мне самому нравится.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7546

Сообщение от Мелодия
                Ну вот , например, вы очень часто произносите отрывок из Притч: "сварливая жена сточная труба ), но вы никогда не говорите о женщинах , как говорил о них Павел:
                "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" .(Колоссянам 3:19)
                почему же не говорю, говорю, просто считаю уместным приводить пртчи к месту их применения

Этот героический католический монах видимо ощутил это на себе, молившись Богу по 6 часов в сутки, в прямом смысле слова ненавидя Его , и от невозможности Его полюбить впадавший в глубокое отчаяние .
                Просто я читала о Лютере из таких источников, которых нет в Википедии, из тех, которые изучают в наших семинариях)
                ну и что же этот монах мог такое ощутить, когда говорил, что Бог заперщает давать обет безбрачия

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Если по Плоти живёшь, "один Аполлосов, другой Павлов", тленному, сему миру, то не по Единому Духу, Отцу и Сыну, Царству Божьему, Спасению.
                  И другим лапшу на уши вешаешь, продолжение первородного греха.
                  Задача не соблазниться уже вступает, для Спасения, Внешний человек если и тлеет, в низшем мире, Внутренний Спасается, в высшем, не от низшего мира сего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    ну и что же этот монах мог такое ощутить, когда говорил, что Бог заперщает давать обет безбрачия
                    Вообще можно было бы избежать насилия над детьми,гомосексуализма в монастырях,если бы внимательно прочитали Павла.Он сказал что его безбрачие это дар от Бога,а не он сам этого долго и целенаправленно достигал. Но кому это надо? Внимательно читать слова,напрягать голову,понять что Христа Павел встретиз в зрелом возрасте и не страдающтим от влечения к жене? Легче же жить по указкам великих авторитетов и считать себя сопричастником чего то великого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                    Если по Плоти живёшь, "один Аполлосов, другой Павлов", тленному, сему миру, то не по Единому Духу, Отцу и Сыну, Царству Божьему, Спасению.
                    И другим лапшу на уши вешаешь, продолжение первородного греха.
                    Задача не соблазниться уже вступает, для Спасения, Внешний человек если и тлеет, в низшем мире, Внутренний Спасается, в высшем, не от низшего мира сего.
                    Не знаю когда я смогу ставить оценки,но Вы сказали правильно.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7546

Сообщение от Сталкермен
                      Чем отличается слон от мухи?
                      Если найдёте разницу то разберётесь.
                      Например я понимаю что там где Павел обличает Церковь из за предпочтений к людям это одно.
                      Но в наше время мы рождаемся когда приходится определяться в предпочтении в выборе конфесии.
                      Там просто люди скажем всего одной конфессии,а тут люди разных и многочисленных.
                      И рвать чубы чужим холопам не моё призвание.И становиться одним из чьих то холопов тоже.
                      Мне не интересно участвовать в сражениях за интересы людей.
                      Мне достаточно одного Спасителя и Его первых учеников.При чём без догматов и принуждения.
                      а вы не подумали, что принятие для себя Спасителя может быть именно Церковное
                      да, мы живем в такое время, когда Церковь разделена конфессиями, однако это никак не означает, что этим Церковь утратила свою значимость для верующих
                      поскольку Спасение это и есть приобщение к Церкви, что есть Тело Христово
                      а далее, если уж от конфессий никуда не дется, уже руководствуешся самими евангельскими принципами они и есть истинным указателем
                      именно католическое вероучение делает меня католиком, поскольку в нем и нахожу всю полноту Евангелия
                      а там где балабольство, там и конфессии и внеконфессионали, которые не способны вести разговор по-существу
                      поскольку от Слова отколоты, от Его Церкви

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от elektricity
                        так ведь все грешные
                        как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                        первенство же Петра и его правопреемниов - иерархическое, так что же плохого, что среди клира он первый в этой иерархии
                        объяснить кто-то сможет ?.

- - - Добавлено - - -

все грешные вне Христа

все кто во Христе праведные

если же ища оправдания во Христе мы оказываемся грешниками мы не во Христе

первый потому что смелый

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от elektricity

Лучше скажите, где в Библии написано, что епископ должен быть неженат? Более того:

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                          (1-е к Тимофею 3:1-7)

Неужели вы не видите поощрения даже? Что до Лютера , то :

Решение жениться он объяснял тремя причинами: чтобы доставить удовольствие своему отцу, чтобы позлить папу и дьявола и чтобы запечатлеть свое свидетельство перед мученической смертью.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7546

Сообщение от piroma
                            все грешные вне Христа

все кто во Христе праведные

если же ища оправдания во Христе мы оказываемся грешниками мы не во Христе
                            вот, когда воссоеденимся с Ним и душею и телом, тогда и оправданы

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7546

Сообщение от Мелодия
                              Лучше скажите, где в Библии написано, что епископ должен быть неженат? Более того:
                              Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                              (1-е к Тимофею 3:1-7)
                              так если уж был женат, не разводиться ему с женой, однако далее следуя апостольским наставлениям, лучше оставаться в девстве
                              это и взято за основу для католического клира
                              Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2Кор.11:2)
                              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
                              И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. (Ос.2:19)

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                а вы не подумали, что принятие для себя Спасителя может быть именно Церковное
                                Для младенченского состояния ума? Разумеется.
                                Как надо относиться ко Христу надо ещё в будущем постигнуть,а для начала понять в чём суть Жертвы за собственный грех.
                                Никаких пап там и рядом не стояло.И верить в их непогрешимость или избранность и рватьволосу за него другим в Новом Завете ничего не говорится.

да, мы живем в такое время, когда Церковь разделена конфессиями, однако это никак не означает, что этим Церковь утратила свою значимость для верующих
                                Давайте не будем не обращать внимание на факт того,что каждый верит своей церкви и её постановлениям. И для такого верующего то что Вы сказали это работает.
                                Но что сказал Христос,по каким признакам узнают кто Его ученики? По тому у кого более важный вид и больше власти?Вот это то что видит мир и думает правильно,что такая церковь какое то сборище людей по интересам."Христа" они только в статуях и на картинах видят,только образ а не Его суть.
                                Вот когда Вы это начнёте понимать и учитывать,Ваши рассуждения будут другими и претензии к тем кто показает это исчезнут.

поскольку Спасение это и есть приобщение к Церкви, что есть Тело Христово
                                Никоим образом.Спасение это когда произошло сораспятие со Христом и совоскресение к новой жизни.
                                Обрезание только было символом и напоминанием о том что избран Богом как участник в религии этого народа.И большинству оно так ничего кроме мнения о себе не дало.Пришёл Христос и сказал что они дети диавола.
                                Это не как вступить в партию ,чтобы вдруг не стать неугодным в лице её руководителя.
                                Что и делалось через принуждение посещать храмы и в католичестве и православии в те мутные времена.

именно католическое вероучение делает меня католиком, поскольку в нем и нахожу всю полноту Евангелия
                                а там где балабольство, там и конфессии и внеконфессионали, которые не способны вести разговор по-существу
                                поскольку от Слова отколоты, от Его Церкви

Вы как и любой религиозный человек смотрите на внешнее,а Бог на внутреннее.Есть крестик на шее,значит порядок.Поклонился перед утварю к храме,значит порядок.
                                Во времена ВЗ были Пророки,а были священники.Священники были при Храме всегда,а пророки где то шатались по пустынным местам,но были частью этого народа и религии.Внешне они были отщепенцами,но для Бога настоящим инструментом в Его руках.Так что если Вы хотели сказать красивые слова,то получилось.А вот сути в них на 10 копеек.И кстати священники редко пророчествовали потому,что они всего лишь работали на Бога,а не с Богом.Отсюда и проблемы в голове Никодима при общении со Христом.
                                Какое положение тут занимают папы и патриахи во времена НЗ я не знаю.Но судя по их делам,ничего что их отличало от ВЗ священников нет.А время то настало Нового Завета!

Комментарий

Обработка...