христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Дред
    Будет лучше, если будет от вас меньше цитат Писаний, а больше вашего текст
    Лучше, если вы делатель, и будете говорить о деле. Вы можете сказать: я в браке и это препятствие (или например стимул); Или можете сказать: для меня смысл слов "имеющий жену будь как не имеющий" такой-то.
    Когда меня спросят, могу ответить, — это совет не смотреть на свою жену, как на безотказный источник удовольствия. В этих словах нет мысли игнорировать жену. Считать её ниже, отстранится... и прочее. Понимаете.?
    А то выглядит ваше небольшое "нагромождение" цитат, без комментариев, как "я себе знаю, а ты себе думай". Странный замысел.
    С юмором отвечу, как в том древнем фильме:
    "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, жена не уйдёт к другому, если у вас нет жены .... думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10385

Сообщение от DanielAlievsky
      Я искал по словам кфицат адерех, сокращение пути, Баал Шем Тов.
      Притчи притчами, но сам Бешт вполне историческая личность, и свидетельств о его необычных возможностях накопилось немало. Нам объясняли конкретно насчет кфицат адерех: это возможно при наличии 600 тысяч одинаково настроенных личностей.
      Любопытно, что Фрэнк Герберт, похоже, этого не знал, хотя, волей или неволей, по сюжету его "квисац хадерах" обрел свои способности как раз после активного вовлечения фрименов...
      Это все даже обсуждать не стоит.
      В главном - как это так - ему повстречался Илья - и даже не намекнул, что Мессия-то - уже пришел?!
      Так что, вымысел в их собственной парадигме

Ну уж нет. Полезнейшая Практически все элементы, кроме самых легких (где-то до углерода), возникли именно в таких взрывах. А элементы тяжелее железа другим способом вообще не образуются. Не будь сверхновых, не видели бы мы ни свинца, ни золота, ни массы других элементов.
      Естественнонаучная парадигма не шокирует и даже не удивляет.
      Вы уверены, что вам нужен сверхьестественный Бог, сотворивший мир одним Словом?
      Может, здесь и идолопоклонство, когда свой ум и науку сегодняшнего дня ставим выше Слова?
      Куда уж там, иконам...

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от мигрант
        Я понял что всё это "за жизнь" на земле, здесь и сейчас. Оно конечно правильно, но видеть цель, к чему стремиться, было бы неплохо, даже необходимо.
        Вы поняли верно. Но дело в том что вечное существование плоти это ложная цель. Вечен только Бог. Больше никто и ничего не вечно.
        Да и цель какая то странная - плоть,? Всё ради плоти? Ангелы существуют без плоти. А цель уже Павел обозначил -познание Христа.
        И снова "там" уже не будет такой цели. Все представления о "там" вообще о дальнейшей цели ничего не говорят.
        Значит все цели какие надо достигать находятся здесь и сейчас. "Там" это то что верой нужно осуществить ЗДЕСЬ!
        И я уже как то говорил кому то,что Небесный Иерусалим не прилетит и плавно из космоса не спустится на землю,а его осуществит Бог через христиан.А это значит что нужен труд!
        "да будет воля Твоя и на земле как на небе" это единственная цель. А христиане как Христос исполняющие, осуществляющие и делающие реальной эту цель.
        Важно не сколько будешь существовать, а ради какой цели.
        В соседней теме еврей сказал :
        Наш праздник всегда с нами - это и Шаббат, и Песах, и Вера, и Слово, и Надежда на спасение от Бога через Его Мессию Йешуа
        Поэтому мы даже если и умрем - то оживем. Но что будет с вами - это большой вопрос
        Его цель какая? Никакой. Как у язычников их боги существуют ради их потребностей. А люди служат богам ради какой то выгоды.
        А что людей больше всего интересует? Жизнь плоти и по плоти. И желательно чтобы вечно.
        Если бы христиане видели настоящую цель,они бы как коммунисты старались её осуществить даже ценой своей жизни.
        Странно не так ли? Ставить в пример коммунистов! Они ведь тоже строили свой "Небесный Иерусалим".

Комментарий

• Дред
          Участник
          • 29 October 2024
          • 149

Можно подробнее?
          Допустим, вы спрашиваете Бога, стоит ли познакомиться с таким-то человеком. В Писании про это не сказано. Что-то вам запрещает это спросить? Ответ Бога не будет ничего значить?
          Я читал в Евангелии нечто прямо противоположное. Иисус советовал обращаться к Богу всегда, ибо "стучащему отворят".
          В свою очередь, в Библии действительно есть предупреждение о лжепророках. Если некто говорит от имени Бога "иди и нарушь заповеди", например, требует поклониться идолам, то это лжепророк. Бог же никогда Сам Себе не противоречит.
          Что же мешает, в таком случае, переспросить у Бога какие-то неочевидные вещи? Тем более места из Евангелия?
          Попробую поподробнее, хоть не уверен, что верно понял ваш интерес, к чему он. Итак...
          Думаю переспрашивать мне не о чем. Даже чтоб убедить не согласных.
          Я просто принимаю Евангельскую картину вечери всю как есть, без вопросов. Типа, происходит ли что-то с видимыми знаками (с хлебом и вином) после молитв благодарения и воспоминания того, как Господь назвал их невидимыми знаками (своим Телом и Кровью). Не вникаю. Понимаю: видимые хлеб и вино, для причастника, могут представлять невидимые Тело и Кровь Христа. Но не берусь объяснять ("вскрывать") чудо - происходит ли буквальное превращение хлеба и вина в Тело и Кровь, или не происходит. И хлеб и вино представляют Тело и Кровь... или что-то больше чем "представляют" и "как представляют".
          Мне достаточно, что я воспринимаю, что через Евхаристический хлеб и вино или Тело и Кровь, так называет их Христос (что бы это не значило на самом деле) Господь, если Ему угодно, может обновить (очистить и не только) моего внутреннего человека Своей благодатью, и в большей полноте соединится с ним /1-е Фес 5:23/. И для Него нет границ «... не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» /От Иоанна 3:8/ И любое действие Его в моей душе, и водворение мира в том числе, могу назвать "Его голосом" «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь ...» /От Иоанна 3:8/

Но, я бы не настаивал, что просвещения (посещения) от Господа ограничены Евхаристией, и случаются только во время неё. Кроме таинств, есть ещё другие источники. Чтение, молитва, благочестие... Как я тут уже писал: "По молитве - по моему молитва это чудо, и просьба о чуде, всегда. Тут у меня точка. Далее о качестве, молитва - это про искренность, и верность в поклонении; это и средство подтверждения моих намерений; ещё она для общения как "канал связи"; это моя просьба о помощи об отсеве недолжных дел; это моя просьба о внутреннем мире и утешении; это и просьба о прощении; это и просьба о духовном развитии. Это с моей стороны.
          Для Бога, моя молитва это выражение моей веры и доверия (содержание молитвы зеркало души). Это для удовлетворения Его желания личного общения. Это возможность выразить Ему/мне чувства, мысли и переживания. Он видит моё признание своей ограниченности и зависимости от Него, и даже больше. Он видит моё признание того, что мне нужны Его руководство и помощь, то есть Он видит и подтверждение моего смирения. В молитве Он может мне дать понимание, ясность, просвещение по поводу моей жизни во Христе. Указать ошибки. И Он может слышать мою благодарность за все Его милости."
          Кажется это подробно.? И, как видите я всегда "стучу" чтоб отворили. Для личного, не для Церкви.
          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Сталкермен

Вот сейчас Вы нарушаете одну из десяти запоаедей.
            Я ничего такого не говорил.Это всё родилось в Вашей голове и через Вас появилось на страницах форума.
            Я же ваши слова тоже процитировал. Вы сказали про "заимствование". Бог не давал заповеди взаймы, Он их даровал на двух скрижалях. Исправьте ваши слова, тогда и я смогу убрать свои.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Дред
              Понимаю: видимые хлеб и вино, для причастника, могут представлять невидимые Тело и Кровь Христа. Но не берусь объяснять ("вскрывать") чудо - происходит ли буквальное превращение хлеба и вина в Тело и Кровь, или не происходит. И хлеб и вино представляют Тело и Кровь... или что-то больше чем "представляют" и "как представляют".
              Я думаю что Вы совершаете ошибку,какую не сделали даже те, кто отошёл от Христа приняв Его слова буквально.И одни и другие приняли сторону,а Вы как бы или на всякий случай не примкнули ни к тем ни другим.
              Такое состояние определённостью назвать сложно.Как и правильное понимание Христа и причастия тоже. Я не обвиняю Вас и не критикую,а хочу дать понять как это выглядит со стороны и что с этим стоит что то сделать.И зная что для этого нужно время не говорю выбирайте прямо сейчас.

Но, я бы не настаивал, что просвещения (посещения) от Господа ограничены Евхаристией, и случаются только во время неё. Кроме таинств, есть ещё другие источники. ....
              Кажется это подробно.? И, как видите я всегда "стучу" чтоб отворили. Для личного, не для Церкви.
              Опережая события я как бы натолкну Вас на мысль о том,что если человек осознал что воля Бога о людях,а в том числе о нём самом благая,то цели Бога становятся целями человека.Но в каждом такая цель проявляется по разному. Один бросил всё что у него есть в жизни и начал работать для Бога,другой просто старенькой соседке вдове вскопал огород.
              Цитата из Библии:
              И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Я же ваши слова тоже процитировал. Вы сказали про "заимствование". Бог не давал заповеди взаймы, Он их даровал на двух скрижалях. Исправьте ваши слова, тогда и я смогу убрать свои.
                Он их дал не взаймы,а авансом- наперёд с определённой целью. Либо люди будут их исполнять в точности,либо споткнутся на том,что их исполнить невозможно.
                А заимствование идей в обществе человеческом происходит постоянно. Это даже наводит порой на мысли о ТЭ Дарвина,что человек произошёл от обезьяны.
                Например так же тема о кашруте.Для чего язычникам кашрут? Чтобы обезьяничать за евреями и через это стать ближе к Богу? Апостол Павел сломал эту идею об колено ещё в то время,когда Пётр как обычно или свойственно ему колебался.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Сталкермен

Вы поняли верно. Но дело в том что вечное существование плоти это ложная цель. Вечен только Бог. Больше никто и ничего не вечно.
                  Да и цель какая то странная - плоть,? Всё ради плоти? Ангелы существуют без плоти..
                  Разумеется, речь не идёт о плоти, плоть - инструмент для начального развития духа, первая ступень, тренажёрный зал, будущая жизнь только в духе, так как жизнь во вплоти - исключение, редкость во Вселенной духа. Попробовали, развили сознание в особом изоляторе - в плоти, и всё, на этом её функция закончена.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от мигрант
                    Разумеется, речь не идёт о плоти, плоть - инструмент для начального развития духа, первая ступень, тренажёрный зал, будущая жизнь только в духе, так как жизнь во вплоти - исключение, редкость во Вселенной духа. Попробовали, развили сознание в особом изоляторе - в плоти, и всё, на этом её функция закончена.
                    Суть того что я хочу донести в том,что наше появление в этом мире не наши человеческие старания и не наш замысел.Мы не просили Бога чтобы нам быть.Так же и в том случае что будет после смерти тел.Возможно полного или абсолютного несуществования,в чём никакой опасности для себя не вижу.Когда я сплю я не волнуюсь что меня в реальности как нет.Если сон окажется вечным,то никакой разницы есть я или нет вообще.
                    Но речь о том,что всё что написано и чему учит Библия,это понять что то что мы думаем о жизни и то что планировал Бог о человеке не одно и то же.
                    На ту будущую жизнь если мы и влияем,то тем что делаем в этой.А и эта и "та",это то что было до уверования и после.Но здесь,во время жизни.Но сказано в притчах,иносказательно и никакого отношения к загробному миру и его существованию не имеет вообще.
                    А разве это не к примеру идеи коммунизма в которые сначала тоже верят,а уже потом осуществляют?
                    Вера есть осуществление ожидаемого.А мы не строим Царство Небесное,мы строители Царства Божьего на земле.Это как два сосуда связанных между собой трубопроводом.Трубы это люди,а сосуды Небесное и земное.
                    Если начнём или будем продолжать смотреть в облака и наблюдать ветер,то ни сеять ни жать не будем.
                    Как это донести до христианского мира я затрудняюсь сказать.Вижу со стороны как все смотрят в облака и живут как придётся.Такое пассивное христианство никакого Небесного Иерусалима не построит.Почему я и сравниваю коммунистов и христиан,чтобы показать что и там и там присутсвуют благие цели,но одни понимают и строят\ли,а другие верят и ничего не делают а только ждут!
                    В это время наиболее находчивые пользуются этим для своего благоденствия,выдумывая как ещё и чем нагрузить умы людей,чтобы они несли и жертвовали.
                    А люди мечтая что это зачтётся им после смерти,даже не подозревают что и цели им поставили не те и метод их осуществления не тот.
                    Короче стоять в стороне и хотя бы не крикнуть "что вы делаете?" просто невозможно.
                    Осознавая что Христос привлёк учеников,потому что в одиночку не сделать то что должны делать множество,так и тот же Ленин набирал себе учеников,чтобы осуществлять ставшую общей идею коммунизма.
                    А что христиане? Разбрелись по конфессиям и занимаются только тем,как утвердить уже свои взгляды и учения,а не Христа,совершенно этого не замечая что результат нет,телега на том же месте и стоит.
                    Что где то "там" будет делать мой дух я даже мечтать не стану.Как я не знал до своего рождения о том что меня ждёт,так и в будущем знать не могу.
                    А фантазии на эту тему от других могу выслушать спокойно,но не более.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5271

Сообщение от мигрант
                      "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                      Запитання до вас:
                      1. навіщо дерево життя з плодами своїми, хто буде їсти ті плоди - духи?
                      2. листя дерев для вздоровлення народів-духів?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Воздух
                        "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                        Запитання до вас:
                        1. навіщо дерево життя з плодами своїми, хто буде їсти ті плоди - духи?
                        2. листя дерев для вздоровлення народів-духів?
                        И к чему бы воскреснув в новых и совершенных тела продолжать болеть? Не думали об этом?
                        А я понял,что речь идёт о совоскресении со Христом тут,в этих телах,которые станут совершеНЕЕ благодаря переменам в духе.
                        Тогда понятное дело,почему будут листья и будет процесс выздоровления речь о единой религии на земле,в которой Христос будет как солнце светить и согревать всех.А это значит что ни о какой загробной жизни в Библии речи нет.Только Бог вечен,а мы временны.

Комментарий

• Дред
                          Участник
                          • 29 October 2024
                          • 149

Сообщение от Сталкермен

Я думаю что Вы совершаете ошибку,какую не сделали даже те, кто отошёл от Христа приняв Его слова буквально.И одни и другие приняли сторону,а Вы как бы или на всякий случай не примкнули ни к тем ни другим.
                          Такое состояние определённостью назвать сложно.Как и правильное понимание Христа и причастия тоже. Я не обвиняю Вас и не критикую,а хочу дать понять как это выглядит со стороны
                          Ладно. Я за свои ошибки отвечаю, вы за свои. Так что не о чем говорить. Тем более не видно, чтоб вы расписывали как происходят чудеса (про смоквы, топор помните?).
                          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5271

Сообщение от Сталкермен
                            Тогда понятное дело,почему будут листья и будет процесс выздоровления речь о единой религии на земле,в которой Христос будет как солнце светить и согревать всех.А это значит что ни о какой загробной жизни в Библии речи нет.Только Бог вечен,а мы временны.
                            Уважніше треба Біблію читати і постійно просити Господа аби Він дарував розуміння.
                            "26 Як ворог останній смерть знищиться,
                            27 бо під ноги Його Він усе впокорив. Коли ж каже, що впокорено все, то ясно, що все, окрім Того, Хто впокорив Йому все.
                            28 А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:26-28)".
                            Вічні Бог та ті хто в Ньому. Амінь!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от Сталкермен

Суть того что я хочу донести в том,что наше появление в этом мире не наши человеческие старания и не наш замысел.Мы не просили Бога чтобы нам быть.Так же и в том случае что будет после смерти тел.Возможно полного или абсолютного несуществования,в чём никакой опасности для себя не вижу.Когда я сплю я не волнуюсь что меня в реальности как нет.Если сон окажется вечным,то никакой разницы есть я или нет вообще.
                              ...........................
                              А разве это не к примеру идеи коммунизма в которые сначала тоже верят,а уже потом осуществляют?
                              Вера есть осуществление ожидаемого.
                              ....................
                              Осознавая что Христос привлёк учеников,потому что в одиночку не сделать то что должны делать множество,так и тот же Ленин набирал себе учеников,чтобы осуществлять ставшую общей идею коммунизма.
                              ........................
                              А фантазии на эту тему от других могу выслушать спокойно,но не более.

Я предпочитаю размышлять о вещах более реальных, чем просто фантазии человека, мечтающего о нереальном - коммунизме, которого нет в плане будущего. Эта идея абсурдна изначально, так как мы видим какие нас окружают люди, чего они желают, и к чему стремятся. Коммунизм возможен лишь в результате насилия над личностью человека, тиранией, но не сознательным выбором большинства. В основе человка - желание жить лучше, что порождает зависть, зависть порождает неравенство, и .... результат предсказуем, тупик. Люди не равны изначально от рождения, одни умнее, способнее, другие менее наделены этими качествами. Нет смысла даже думать об этом, впустую тратить свою жизнь на подобные мечтания.

Проблема в том, что земная жизнь человека уже была предопределена от начала мира, цитаты приводить не буду, много раз приводил. Это факт для меня, я родился строго в определённый день и час, минуту .... и умру так же в определённое время. Всё, что я делаю, я делаю исходя их предопределённого мне судьбой (Пс 138:16). по другому не может быть. Но если допустить такое - я могу делать что захочу, то мир превратится в хаос, если нет определённого будущего, то будущее не предсказуемо даже теоретически. Но поскольку в мире людей есть пророчества с датами будущих событий, с описанием того, что будут делать конкретные люди, предсказаны их мысли, о чём они будут думать, то все прочие рассуждения о том, как могло бы быть если бы ... совершенно бесполезны. Этот вопрос, свободы поступать как вздумается, слишком сложен для его понимания нашим умом, сразу следует задать встречный вопрос: а откуда к нам приходят мысли побуждающие нас к определённым действиям? На это никто не может дать ответ.

Когда мы говорим о духовной посмертной жизни, то мы воображаем, какая она может быть в нашем представлении. В Откровении 21, 22 Иоанн описывает своё видение нового мира, как он это видел. Другой на его месте описал бы тоже самое по другому, так как он увидел жизнь в духовном мире.
                              Духовный мир - наш внутренний мир, на что он похож?
                              Сегодня мы можем сравнивать это с красивым и ярким сном, где мы переживаем так же как в бодрствовании, воспринимаем всё за реальность, отсюда наши переживания во сне. Бывают кошмарные сны, очень неприятные, человек видя такие сны переживает всё так, как будто с ним всё происходит на яву, но проснувшись понимает, что это просто дурной сон. Теперь представим, что проснуться не получится, сознание навсегда застряло во сне, некуда просыпаться, у нас нет тела. Примерно тоже самое происходит с сознанием человека после смерти тела, только всё воспринимается более убедительно, впечатляюще, так как вся энергия сознания теперь находится в свободном состоянии, нет тела, которое отнимает большую часть жизненной энергии на поддержание жизни.

Пример со сном будет лучшим сравнением. Если вы просыпались во сне, осознавая что спите и видите сон, то поймёте что это такое, и с чем вы имеете дело. Особенно интересным может быть опыт пробуждения в новом сне, и затем снова в новом ... вы понимаете, что спите, но не знаете как проснуться, у вас это не получается. Во сне вы ложитесь спать желая проснуться в своём теле, но пробуждаетесь в новом сне. Удивительный опыт, в начале очень пугающий, вы теряте власть над своим желанием пробуждения в теле в привычном для вас мире, в таком знакомом и приятном. Теперь вы в мире не предсказуемом, постоянно меняющимся, вы не знаете где вы находитесь, хотя и понимаете что спите, и где, в какой обстановке проснётесь в новом сне. Со временем к подобным ложным снам привыкаешь, но очень скоро понимаешь, что это состояние не имеет никакого смысла для тебя, это мир бесконечных иллюзий, хорошо если эти иллюзии красивые, мирные, спокойные. Но бывают совсем другие, очень мрачные ... Можно назвать эти разные состояния сознания раем и адом, что будет не далеко от истины. Всё зависит от свойств человеческой психики, если при жизни человек добрый, спокойный, то и сны его, мир его иллюзий будет соответствующий. И наоборот ... Рай и ад - разные состояния сознания из которых невозможно проснуться. Что будет дальше происходитьс сознанием в этих состояниях, когда мы умрём в них, мы можем только предпологать.
                              Поскольку сознание, дух имеет своё основание в Боге, всё связано с Ним как с первопричиной всего, то такая форма существования, осознания себя, может восприниматься бесконечно долгой, так как мы теперь в мире, где нет времени, время определяется субъективно сменой наших переживаний.

Всё сказанное никак не противоречит тому, что об этом говорил Иисус: "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Наш внутренний мир и есть наш духовный мир будущего, в котором отражается всё то, что мы сеем в него во время земной жизни, то взойдёт в жизни духовной уже в более ярких красках, в более впечатляющих тонах.

Осталось ещё одно важное обстоятельство, духовный мир населяют не только души умерших, этот мир полон бесконечным разнообразием иных форм жизни, которые будут влиять на наше сознание, и при жизни в теле влияют, мы их называем Ангелами и бесами, демонами, сообщество последних совсем не приятное, это как в зимнем лесу встретить стаю голодных волков не имея при себе никакого оружия. О мрачном не буду продолжать.

Всё, что я здесь написал, можете сегодня считать плодом моего воображения, всё познаётся только личным опытом, только наш опыт имеет значение. Мы учимся у жизни на личном опыте, беря во внимание опыт других.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5271

Сообщение от мигрант
                                Всё, что я здесь написал, можете сегодня считать плодом моего воображения, всё познаётся только личным опытом, только наш опыт имеет значение. Мы учимся у жизни на личном опыте, беря во внимание опыт других.
                                Ще раз перечитайте 1-е до коринтян 2:12-16.
                                Ви забули про найголовніше для людини - "про речі від Бога даровані нам".

Комментарий

Обработка...