Трудновато было пить,если растёрли плохо.
"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
Исход 32:20
То есть на самом деле пили не золото а что то другое? Жаль,а то я почти поверил в Ваше повествование.Надо было стараться однако.
И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.

И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.
Понять и простить ? Судя по истории человечества мало чего прощается, особенно идолопоклонникам. Смерть же ждёт всех рано или поздно .
Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
Вы уже близко к правильным выводам. Авраам видел Бога в образе человеческом и даже говорил и пытался накормить как человека! Так что логичнее было бы сделать Человека.И все были бы целы,а Христос бы правда тогда опоздал на явку.
В Римлянам сказано Бога надо иметь в разуме,а не в чувствах.А тут предлагают отказаться от разума и как следствыие от Бога тоже.
Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?
Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?
А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
И снова как бы,в виде,под видом,вроде бы,наверное ...надоедать уже это начинает читать от тех,кто потом с важным видом заявляет, что Церковь столп и утверждение истины! Как то не вяжется одно с другим.А Вы как считаете?
Касательно других членов церкви, не обременённый особой праведностью, мудростью, знанием, то чем они хуже нас?
Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
У вас есть что-то дать им лучшее?
Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
Да..да...а пекут его на земле и вино получают от сока винограда. А я было чуть не попался на красоту Ваших слов.
Вы пока живёте в этом.И важно только то, что делаете в этом мире.Из этого и складывается жизнь и её качество.
А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил......
А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил......

Прокомментировать: