христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Добре, з цим розібралися, а що скажете відносно "пити кров Христа"?
    Не стану утверждать что правильно понимаю, но скорее всего быть соучастниками Его Жертвы.
    То есть участвовать и Его гонениях,а не только в славе. Если я не прав,поправьте.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Дред
    Может я чего то не допонял...
    Ну да, знает. Но молитву и моления не отменял «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,» /К Филиппийцам 4:6/ Или «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,» /1-е Тимофею 2:1/
    Я так это вижу. Зная то, что Бог в нас знает всё о нас прежде нашего обращения к Нему, смысл молитвы заключается в постоянном напоминание самому себе, чтобы мы помнили о Боге, не увлекались внешним не забывая главного. Примерно тоже делают мусульмане молясь строго по часам.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны, не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:7)

Развиваю мысль. Если раскладывать всё по полочкам до конца, то истинная цель молитвы - создание в сознании сильного намерения, которое будет автоматически, на подсознательном уровне влиять на нашу жизнь, напоминая постоянно о том, что Бог в нас всё видит и всё знает, становясь сильным мотиватором для верующего. Чем больше времени человек фиксирует своё внимание на Боге, Его свете в нём, тем сильнее будет обратная реакция - приходящее изнутри напоминание.
    Человек одержимый какой-либо идеей, увлечённый ей, большую часть времени посвящает этой идее, достижением её реализации. Желания невозможно погасить, но можно изменить вектор желания, направив фокус внимания на главное, что станет определяющим фактором в посмертном состоянии сознания человека. Если большая часть земного времени посвящена размышлению о вечном, о Боге ..... , то это качество автоматически сохраняется и после смерти. Наш ум, сознание уже не будет беспокоиться о утраченном земном образе жизни, о плотском, но увидев реализацию своих мечтаний будет счастливым, довольным.

Сообщение от Дред
    Хотелось бы услышать от вас ваше понимание стихов «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» /От Матфея 28:19-20/
    Особенно прокомментируйте эти слова "научите все народы, ... уча их соблюдать все(!), что Я повелел вам". О крещении можете упустить.
    Я могу чуть прокомментировать своё понимание. Например, слова "сие творите" - это из "соблюдать" и "повелел" «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.» /От Луки 22:19/
    Что Иисус ставил во главу учения? Здесь каждый видит своё, что может вместить в данный момент времени его разум. Мы не можем научить других тому, что сами не реализовали в себе, чего не принимаем, не в силах принять имея старые зависимости.
    Учение Иисуса многослойное, для слабых духом Он говорил одно, для более сильных другое, требуещее больших усилий.

- Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Думаю разбирать все моменты Его учения не имеет смысла, так самым сложным является:

- Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. ..........

- это сказано для сильных и решительных. Но даже своим ученикам Иисус говорил:

- Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Так что и кому следует проповедовать из Его учения?
    Каждому сообразно его готовности принять.

Здесь мы размышляем открыто, разбирая всё детально, но прочтёт всё это неофит и скажет ... ничего он не скажет так как у него ещё нет сил, чтобы вместить всё то, что есть в Писании, противоречия его пугают. А мы спокойно разбираем, если наш ум не зашорен догматами и общепринятым мнением, что там наговорили до нас и приняли без нас.

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен

Догмат о пресуществлении Вам в помощь. Я же не буду его тут цитировать ?
    Просто прочитайте какие действия делаются на проскомидии.
    Там только ссылка на слова Христа и некоторые элементы совпадают .
    А всё что происходит при приготовлении просто жуть какая то.
    При чём тут вообще... догмат, и богослужение.? Тот стих из отрывка о молитве, что привел "мигрант", он о личной молитве исповедника (и отрывок в целом, об этом же). Эти слова Христа "не говорите лишнего", ни каким боком, к богослужению. Перечитайте. И... Я надеялся, что вы "в рамках" здравого смысла, следите за контекстами разговоров (если упустили, не страшно, бывает).
    Сформулирую по другому... Вопрос, что колдовского в личной молитве рядового исповедника решившего причастится дома (я вам написал примерный текст, ранее. Можно в нём поискать). Или другом тексте, в том что вы помните... Не в духе Писаний, хотя бы. Если так и не вспомните "колдовского".

Потом... уточняю, который раз. При чём тут КЦ или ПЦ, ко мне.? Ладно бы вы о молитвах, хоть и не в тему, с протестантских богослужений. А то: "ищи по проскомидии", — мне.? Я вам уже цитировал раньше отношения к проскомидии Лютера и Кальвина. Не знаю что можно добавить сверх их слов. Может... Бросайте вы эту свою мысленную игру в шахматы (это ж вы сам с собой - выигрываете/проигрываете). Я не шахматист. И... У нас и свет то в селе недавно провели... а вы мне: в шахматы будешь?
    Теперь. По Богослужению. Почитайте тексты псалмов, чтоб уяснить себе возможный сценарий богослужения и длину молитвенных чтений, на собрании. И это минимум. Можете рассмотреть
    «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.» /1-е Коринфянам 14:26/

Ещё деталь.
    «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,» /Деяния 2:46/ Кстати, обратили внимание на слова "единодушно пребывали в храме". Знаете про какой храм тут.?

ПС
    И последнее, о Псалмах... «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;» /Псалтирь 18:10-11/ Видите, как у исповедника, внутренний человек наслаждается... кто бы мог подумать.?
    Последний раз редактировалось Дред; 10 January 2025, 09:57 AM.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А потребление происходит через рот или уши? Почему обошли,не упомянули сам способ потребления? А так,всё остальное верно сказали.
    Ничего против не имею.
    Сподівався що про спосіб знають навіть початківці. Нагадую:
    "13 Бо кожен, хто покличе Господнє Ім'я, буде спасений.
    14 Але як покличуть Того, в Кого не ввірували? А як увірують у Того, що про Нього не чули? А як почують без проповідника?
    15 І як будуть проповідувати, коли не будуть послані? Як написано: Які гарні ноги благовісників миру, благовісників добра.
    16 Але не всі послухались Євангелії. Бо Ісая каже: Господи, хто повірив тому, що почув був від нас?
    17 Тож віра від слухання, а слухання через Слово Христове. (До римлян 10:13-17)".
    Добре, з цим розібралися, а що скажете відносно "пити кров Христа"?

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Тобто не знаєте, хоча напрямок думки майже вірний.
    1. "Ось що означає ця притча: Зерно це Боже Слово. (Вiд Луки 8:11)". Згадали що Христос є Слово Бога?
    2. "А те, що на добрій землі, це оті, хто як слово почує, береже його в щирому й доброму серці, і плід приносять вони в терпеливості. (Вiд Луки 8:15)".
    Це і є "споживати тіло Христа". І дуже важливе: у вірі споживати.
    А потребление происходит через рот или уши? Почему обошли,не упомянули сам способ потребления? А так,всё остальное верно сказали.
    Ничего против не имею.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Переехал внутрь человека и что?
    Отменил все чему учил предыдущие тысячеления?
    А вот что.Теперь к Богу не надо ходить на встречу по строго обозначенным дням,например только по по субботам. И как тут и сказано

Цитата из Библии:
    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)

делайте не как для Бога по субботам а вообще,в жизни.
    Вы же сами ответили в другой теме что значит жизнь вечная и вроде как с пониманием? Это же не значит что помолился вслух значит знаешь Бога ,а если только подумал в себе то уже сразу же под сомнением такое знание?

Цитата из Библии:
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)

Дух и истина не что то видимое. Или не обязательно только что то видимое, это внутреннее.
    А как оно попало туда? Когда?Только после переезда и сказано благодаря какому событию- пятидесятница.
    Так что не на тему отменил надо искать ответ,а как изменил и что изменилось благодаря переменам.
    И Павел говорил что должны быть перемены в законе при перемене в священстве.
    А если не видеть перемен,то придётся вернуться в православие,где это возвращение уже давно реальность.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Разве Он не учил людей как относиться к Богу и друг другу? Называл это учение или наставления или заповеди Он Сам хлебом сошедшим с небес.
    Сказать людям ешьте это ушами ,а потом это попадёт к вам в сердце(а сердце это тоже не насос в груди а другое) Он не стал.
    Тобто не знаєте, хоча напрямок думки майже вірний.
    1. "Ось що означає ця притча: Зерно це Боже Слово. (Вiд Луки 8:11)". Згадали що Христос є Слово Бога?
    2. "А те, що на добрій землі, це оті, хто як слово почує, береже його в щирому й доброму серці, і плід приносять вони в терпеливості. (Вiд Луки 8:15)".
    Це і є "споживати тіло Христа". І дуже важливе: у вірі споживати.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Дред

Про колдовское, плиз (тексты и прочее)
    Догмат о пресуществлении Вам в помощь. Я же не буду его тут цитировать ?
    Просто прочитайте какие действия делаются на проскомидии.
    Там только ссылка на слова Христа и некоторые элементы совпадают .
    А всё что происходит при приготовлении просто жуть какая то.

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен

Молитва благодарности выглядит обычной.А вот с превращением одно в другое это уже прямо божественно!
    Разницу улавливаете?
    Что на самом деле предлагают и на что больше люди обратят внимание,а особенно если в них язычество ещё циркулирует в крови?
    И кому надо собраться в таком случае на самом деле?
    Про колдовское, плиз (тексты и прочее)

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Дред

Што с вами, соберитесь уже.
    Молитва благодарности выглядит обычной.А вот с превращением одно в другое это уже прямо божественно!
    Разницу улавливаете?
    Что на самом деле предлагают и на что больше люди обратят внимание,а особенно если в них язычество ещё циркулирует в крови?
    И кому надо собраться в таком случае на самом деле?

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Дред
    Возражением на мои слова "Но молитву и моления не отменял" предполагается два ответа. Один ответ, после этих слов "Ибо знает Отец ваш в чём вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него".
    Первое: эти слова из /От Матфея 6:8/ "отменили" молитвы, и почему. Или: "не отменили", и тоже - почему.?
    Второй ответ, он же и лучше первый... Предложи вы говорить о текстах молитв, и их качестве. Так как речь Христа была о многословии в молитве «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;» /От Матфея 6:7/
    А вы с нова о второстепенном как о главном "Теперь надо долго и нудно спорить на молитве надо на коленях читать или стоя? А может сидя можно\нельзя или лёжа?" Так допрашивая себя об одном и том же, но на разный лад, вы пользы себе не принесёте (то есть, внутреннему человеку).
    ПС
    Кстати, так как применил стих "мигрант", по непрямому значению, всегда настораживает. То есть я о доверии к замыслу исследования.
    Уточню тогда.Не отменили какую молитву? Превращающую одно в другое или молитву благодарности?
    Так что я не отклонился о курса,зря Вы меня в этом подозреваете. На моей доске много фигур.Если у меня их почему то больше,значит и на доске моя игра занимает больше места.
    Я понял мигранта с первого раза.Очевидно понял что он видит и понимает что то как и я. А я это понял не сразу,значит он тоже потратил время на размышление об этом же,на что я тоже себя потратил и не малое время. Так я смог оценить его мысли как его собственные.А если бы он пошёл рассуждать по протоптанной тропе известными стереотипами,я бы тоже его критиковал.Но не пришлось.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    А ви розумієте "о чём идёт речь"? Можете розповісти нам сенс слів "споживати тіло Христа" та "пити кров Його"?
    Разве Он не учил людей как относиться к Богу и друг другу? Называл это учение или наставления или заповеди Он Сам хлебом сошедшим с небес.
    Сказать людям ешьте это ушами ,а потом это попадёт к вам в сердце(а сердце это тоже не насос в груди а другое) Он не стал.
    Но понимая что людям проще понять как съесть такой хлеб с небес ,дал скажем театральное действие,которое в процессе исполнения будет вести к воспоминанию и того что Он сделал и тому чему Он учил!А вот это воспоминание и является тем самым что содержит "слова которые Я вам говорю суть дух и жизнь".
    Их не едят ртом. Это иносказание выраженное в ритуале причастия. Как и актёр в театре не умирает ,а лишь играет роль в которой персонаж умер.
    Нам требуется понять что умер только персонаж, а не актёр вместе с ним.То есть что надо думать и то что показывают не одно и то же.
    Последний раз редактировалось Сталкермен; 10 January 2025, 07:02 AM.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А потому Апостолы и не стали убегать,что понимали о чём идёт речь,а не то что одно превратится в другое только потому,что подумали или поверили кому то.
    А ви розумієте "о чём идёт речь"? Можете розповісти нам сенс слів "споживати тіло Христа" та "пити кров Його"?

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    На коленях выглядит как то более духовно,стоя уже меньше,сидя уже неприемлемо,а лёжа неуважительно!
    Возражением на мои слова "Но молитву и моления не отменял" предполагается два ответа. Один ответ, после этих слов "Ибо знает Отец ваш в чём вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него".
    Первое: эти слова из /От Матфея 6:8/ "отменили" молитвы, и почему. Или: "не отменили", и тоже - почему.?
    Второй ответ, он же и лучше первый... Предложи вы говорить о текстах молитв, и их качестве. Так как речь Христа была о многословии в молитве «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;» /От Матфея 6:7/
    А вы с нова о второстепенном как о главном "Теперь надо долго и нудно спорить на молитве надо на коленях читать или стоя? А может сидя можно\нельзя или лёжа?" Так допрашивая себя об одном и том же, но на разный лад, вы пользы себе не принесёте (то есть, внутреннему человеку).
    ПС
    Кстати, так как применил стих "мигрант", по непрямому значению, всегда настораживает. То есть я о доверии к замыслу исследования.
    Последний раз редактировалось Дред; 10 January 2025, 06:38 AM.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Как удивительно!!!Вы как будто читаете мои мысли! Или читали !
    Я так и думаю что евреи были призваны из язычества ,которое возникло по причинам разлуки и неведения Творца.
    А потому чтобы не отпугнуть их сразу отсутствием ритуальности,Бог постепенно давая какие то вещественный начала,типа ковчега ,медного змея и т.п. для религиозного культа, лишал этих начал постепенно.
    В конце концов и самого Храма.В этом есть некий путь развития и план,который завершается переездом из Храма в другой храм- тело человека.
    Самое удивительно что мало кто вообще видит такое развитие событий и возвращаются к вещественным началам и к фанатичному отношению к культовым предметам,выдавая это за правильный настрой по отношению к Творцу.Отношение к причастию это такое же отношение как у язычников к тому,что они творили на своих ритуалах.
    Переехал внутрь человека и что?
    Отменил все чему учил предыдущие тысячеления?

Прокомментировать:

Обработка...