И тут уже придётся выбирать,что именно этим повелением сказал Бог.
То есть мы по своему хотению будем щипать ВЗ или будем щипать НЗ или какой то надо взять полностью,а другой воспринимать как хорошие и плохие истории прошлого, как примеры помогающие понять настоящее и будущее?
Христос разумеется чтобы исполнить весь закон делал всё чтобы это так и было.Но ни от кого более не требовал исполнять так же.Странно не правда ли?
А если и напоминал об этом,так только давая понять что это людям невозможно.
На вопрос кто может спастись Он прямо ответил,что то что невозможно людям,то возможно Богу.
Но тогда первые самовольщики получается Апостолы,совравши что им сказал Святой Дух не возлагать на призванных от язычников ничего что было возложено на иудеев в ВЗ. А потом Павел соврал,что во Христе нет ни иудея ни елина,потому что ни иудею ни елину после сораспятия и погребения со Христом прошлое уже не имеет смысла как прежде.
Для умершего закон бесполезен.А для нового творения ,должны быть и новые правила.Те самые,перемены в законе.
Или всё это враньё на самом деле и всех победят евреи и установят свои порядки используя несмысленность язычников? Ведь уже получается кого то поставили под закон.Например субботников.
Люди ничего не поняли,имеют сомнительное начало своей конфессии,но их всё устраивает.Людям ведь надо делать что то великое и быть частью чего то великого?Иначе смысла в жизни нет.

А тут посиди в субботу дома и улыбайся и ты уже имеешь великий смысл жизни!
Читали к примеру вероисповедание или правила общины у щёлковцев? Президент наверное такие почести не имеет как их лидер.За то все гордятся своей такой "приближённостью к Богу".
Все люди больны психическими расстройствами, как где то я читал заключение какого то известного психолога.
Только есть некритичные отклонения какие считаются нормой ,но эти такие отклонения есть у всех.
Так вот на этой почве или лугу и пасутся разные религиозные деятели,которые делятся уже своими отклонениями с теми у кого есть схожие специфические слабости психики.И меня и Вас и всех других поймали именно таким образом.
И Павел прав,что в последние времена будут выбирать себе учителей.Но этот выбор не будет сделан здравым умом и осознанно.
Посмотрите,даже простые события на вечере раздули в невесть во что! А самое страшное что такие как я их прекрасно понимают,но что происходит в них самих они не понимают и не желают понять!Вот оно и отклонение и ума и психики.А есть те кто спекулируя на этом будет ими владеть и управлять.
Так что я много чего понимаю.И это меня вообще не радует. И если мне придётся по воскресении продолжать жить с такими людьми,то пусть лучше я не воскресну никогда.Богу я об этом уже говорил и не раз.
А потому всё моё такое неполноценное христианство только здесь и сейчас ,пока я жив. А там что будет то и будет.
Если что без обид.

Прокомментировать: