И Вам это тоже не нужно.
христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
-
Если разницы нет, тогда любой христианин обладает умом Христовым.
А если есть, то значит христианин душевный и уже САМ понимает что у него есть такое ограничение.
Вас лично я не знаю.И судить не стану.Прокомментировать:
-
-
Я только не понял, Вы в чём то упрекаете меня своим умом или обладая тем самым умом Христа? Если своим то совершаете ошибку."15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:15,16)".
Йдеться про духовну людину, тобто ту яка має Дух Господа в серці своїм. А це значить що ум Христов є складова Духу Божого. Але ж окрім ума в Дусі ще присутні вищі чуття, воля Бога. Ви ж не будете стверджувати що любов - вища сила Божа - знаходиться в умі?
Ум Христов это не только умение цитировать.
Прокомментировать:
-
Знаете я много чего спрашиваю у собеседников и мало получаю ответов.Или ответы получаю не о том что спрашивал.
Я до сих пор здесь и не истерю из за этого.Я не верю и не должен верить в Библию так же как и Вы.Меня никто этому не обязывает.Как и Вас верить как я.
Между Трикстером и Вами я не сильно нахожу разницу,потому и этот факт меня ничему не обязывает.
Библия это синтез из слов Бога и человеческих воспоминаний о своей истории,которых слишком мало подробностей.
Почитайте труды С.М Соловьёва о Библии,он много чего интересного рассказал о сходствах практически во всех религиях,их ожиданиях и как они в определённое время все сошлись в Иисусе Христе и почему.Очень интересный исторический анализ о том,что древний мир был между собой не был изолирован друг от друга.
Разговоры в стиле "мы евреи уникальный народ" меня с какого то времени перестали интересовать.Но начать надо с некоего фундамента для обсуждений. Таким фундаментом может быть Библия, если вы ей верите, как верю я.
Евреи один из диких народов древнего мира,с которыми Бог начал Свою работу и вероятно хотел продолжать их использовать в работе с другими народами.Только как были они дикарями,так и остались где то в своей сути.Только самомнения стало больше.
Тогда и понимаете откуда у египтян фрагменты заповедей. Моисей учился и вырос в Египте и вышел из него как и Авраам из той среды где вырос сам.И понятно почему они фрагменты были у египтян раньше чем Моисей их получил в полном наборе. Главное не истерить,а искать объяснения. А так как я не еврей и у меня нет никакой цели как то выставить ни свой народ ни обозначить свою к нему причастность,мне не интересно вести диалоги по сути ни о чём. Еврей Павел и это якобы превосходство ,какое Бог дал евреям "сломал об колено".Потому что этот народ не понял благодаря Кому они его получили и что их национальные особенности теперь одни из прочих существующих, как на всемирном карнавале народов мира мало что уже значат.я прекрасно понимаю, что Авраам очень много почерпнул в Вавилоне, и в конце концов все они потомки Адама, который учился непосредственно у Бога.
Так что простите что было не так с моей стороны.Больше ничем помочь не могу.
Прокомментировать:
-
"15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:15,16)".
Йдеться про духовну людину, тобто ту яка має Дух Господа в серці своїм. А це значить що ум Христов є складова Духу Божого. Але ж окрім ума в Дусі ще присутні вищі чуття, воля Бога. Ви ж не будете стверджувати що любов - вища сила Божа - знаходиться в умі?Прокомментировать:
-
Я спрашивал не о том, верите ли вы некоему Трикстеру с сотней тысяч подписчиков. Я спрашивал, верите ли вы Библии.
https://dzen.ru/a/YMG5JeMLw0j0WBke Не знаю как так вышло что есть совпадения, какие были и до Моисея у египтян.
Моисей учился в Египте,религия египтян была не изолирована от мира.Авраам вышел от родных уже верующим человеком.Значит имел какие то начальные понятия. Древний мир в тех местах друг от друга изолирован не был.
Если да, прошу исправить ваши слова.
Если нет, прошу убрать упрек в мой адрес, что я сказал неправильно: что вы считаете Библию ложью.
Вот уже после этого, да, можно разбираться с Трикстером и другими научно-популярными авторами. С ними, чтобы вы верно понимали, я вовсе не собираюсь спорить, я прекрасно понимаю, что Авраам очень много почерпнул в Вавилоне, и в конце концов все они потомки Адама, который учился непосредственно у Бога. Но начать надо с некоего фундамента для обсуждений. Таким фундаментом может быть Библия, если вы ей верите, как верю я.
Прокомментировать:
-
Я не придираюсь к цитате,а хотел показать что верующему у которого Бог в разуме есть,этот стих не подходит. А у Вас вышло что подходит ко всем.Не подобається мій підпис?
Це сказано перш за все тим, хто має Господа у серці своїм. Чому? Тому що в серці формується воля людини яка:
а) підкоряється волі Господа; б) є своя особиста воля. Розум ж людини наповнюється або знаннями зі світу цього (гріховного), або знаннями від Господа у міру духовного зростання. Слово Боже потрапляє до розуму тільки через серце віруючої людини, тому і сказано:
"Над усе, що лише стережеться, серце своє стережи, бо з нього походить життя. (Приповiстi 4:23)".
Звісно, розум дуже важливий для людини, але Бог заходить у серце.
А что тогда значит иметь ум Христов? Где он по Вашему находится?
Прокомментировать:
-
https://dzen.ru/a/YMG5JeMLw0j0WBke Не знаю как так вышло что есть совпадения, какие были и до Моисея у египтян.Однако же вы свою ошибку не исправили. У вас в том сообщении по-прежнему написано, что Моисей позаимствовал 10 заповедей у кого-то. В то время как в Библии сказано, что эти 10 заповедей произнес Бог, а затем написал Своим перстом на скрижалях и вручил Моисею.
Вы уж выберите как-нибудь...
Или Библия правильна, и тогда вы ошиблись насчет заимствования. Исправьте ошибку, я тоже исправлю свою ошибку на ваш счет.
Или вы в Библию не верите - и тогда я ни в чем не ошибся, сказав вам про это.
Моисей учился в Египте,религия египтян была не изолирована от мира.Авраам вышел от родных уже верующим человеком.Значит имел какие то начальные понятия. Древний мир в тех местах друг от друга изолирован не был.Прокомментировать:
-
Однако же вы свою ошибку не исправили. У вас в том сообщении по-прежнему написано, что Моисей позаимствовал 10 заповедей у кого-то. В то время как в Библии сказано, что эти 10 заповедей произнес Бог, а затем написал Своим перстом на скрижалях и вручил Моисею.
Вы уж выберите как-нибудь...
Или Библия правильна, и тогда вы ошиблись насчет заимствования. Исправьте ошибку, я тоже исправлю свою ошибку на ваш счет.
Или вы в Библию не верите - и тогда я ни в чем не ошибся, сказав вам про это.
Прокомментировать:
-
Не подобається мій підпис?
Це сказано перш за все тим, хто має Господа у серці своїм. Чому? Тому що в серці формується воля людини яка:
а) підкоряється волі Господа; б) є своя особиста воля. Розум ж людини наповнюється або знаннями зі світу цього (гріховного), або знаннями від Господа у міру духовного зростання. Слово Боже потрапляє до розуму тільки через серце віруючої людини, тому і сказано:
"Над усе, що лише стережеться, серце своє стережи, бо з нього походить життя. (Приповiстi 4:23)".
Звісно, розум дуже важливий для людини, але Бог заходить у серце.
[/QUOTE]Прокомментировать:
-
Вот кому это сказано? Тем кто Бога не знает.Почему им? А вот почему:
Цитата из Библии:И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
Сказано в притче не полагаться на ум БЕЗ Бога.
А вот верующим,христианам говорится так:
Цитата из Библии:и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
На такой ум уже можно и следует полагаться,в котором верующий ЗАБОТИТСЯ иметь Бога и имеет в разуме.
А как я понял у Вас этот стих и для тех и для других.Это не мудро.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: