Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21542

Сообщение от Воздух
    Мабуть не дуже уважно перечитали. Апостол Петро порушив заповідь Бога і Творця "Не вбий!", вже мовчу про заповідь Господа нашого про любов до ворогів своїх.
    Не убий,это заповедь запрещает убийство без причины! Убивать на войне оккупантов-это естественно и нормально.

Любовь к врагам прописана в международном праве.
    Украинцы ведут эту войну по всем правилам ведения войны ! Т.е полностью по законам,можно сказать по христиански.

А россияне воюют по сатанински,так как их научил их отец дьявол.

- - - Добавлено - - -

И этому негодяю- Linfrix,не стыдно выставлять такие темы! Бог воздаст всем по делам!
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5291

Сообщение от Наташа К
      Не убий,это заповедь запрещает убийство без причины! Убивать на войне оккупантов-это естественно и нормально.

Любовь к врагам прописана в международном праве.
      Розумію трохи інакше. Причини вбивства можуть бути різні - розрізняти треба в іншій площині: вбивство по волі зла чи вбивство по добрій волі. Вбивство за безневинно пролиту кров це вбивство по добрій волі, таких вбивць так і звуть - месниками за безневинно пролиту кров. Є ще вбивство по добрій волі - вбивство словом від Бога як покарання смертю за велике зло, але таке слово може вимовити тільки обрана Богом людина.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21542

Сообщение от Воздух
        Розумію трохи інакше. Причини вбивства можуть бути різні - розрізняти треба в іншій площині: вбивство по волі зла чи вбивство по добрій волі. Вбивство за безневинно пролиту кров це вбивство по добрій волі, таких вбивць так і звуть - месниками за безневинно пролиту кров. Є ще вбивство по добрій волі - вбивство словом від Бога як покарання смертю за велике зло, але таке слово може вимовити тільки обрана Богом людина.
        Цілком згодна!

- - - Добавлено - - -
        Я розумію чому апостол заборонял навчати новонаверненим . Автор теми не тільки себе срамить,але ще намагається осоромити розсудливих людей!

Деяким навіть Писання небезпечно читати.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3356

Сообщение от Наташа К
          Нет нигде такого упоминания! Преступника всегда наказывают в Библии. Убийца всегда несет наказание. Но если убийство непреднамеренное тогда есть варианты.

Военный преступник,убийца,маньяк,садист,террорист-всегда несет наказание за свои преступления! Без вариантов!
          Вы совершеннно правы. Даже от жертвенника убийцу нужно забрать на смерть.

И, однако, этот самый преступник называется в Библии словом רע. Тем самым, которое использовано в заповеди "Вэ ахавта ле рееха камоха". Могу привести еще цитаты, а можете поискать сами "ближн" в Библии, это несложно.

В с чем или с кем спорите? Вам не нравится Библия? Это ваше право, но совершенно точно не нужно путать ее с методичками коммунистов, у которых "добро должно быть с кулаками", "кто не с нами, тот против нас" и все в таком роде. Библия не делит людей на своих, которых надо любить, и чужих, которых надо ненавидеть. Библия сложнее, как сама жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
          А ещё преступник имеет шанс к раскаянию.
          Не всегда. Это тоже упрощение.
          Есть грехи, которые можно искупить при жизни - раскаянием и добрыми делами, призванными исправить содеянное. А есть такие, которые не искупаются при этой жизни. В этом случае Тора требует смертную казнь.
          Осознанное, умышленное убийство - один из таких грехов.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21542

Сообщение от DanielAlievsky
            Вы совершеннно правы. Даже от жертвенника убийцу нужно забрать на смерть.

И, однако, этот самый преступник называется в Библии словом רע. Тем самым, которое использовано в заповеди "Вэ ахавта ле рееха камоха". Могу привести еще цитаты, а можете поискать сами "ближн" в Библии, это несложно.

В с чем или с кем спорите? Вам не нравится Библия? Это ваше право, но совершенно точно не нужно путать ее с методичками коммунистов, у которых "добро должно быть с кулаками", "кто не с нами, тот против нас" и все в таком роде. Библия не делит людей на своих, которых надо любить, и чужих, которых надо ненавидеть. Библия сложнее, как сама жизнь.
            Правильно я должна любить своих сограждан и своих соседей,людей которые живут со мной в одном доме! Просто чтобы мне было хорошо,чтобы не провоцировать конфликты! Но это не относится к военным преступникам, и к оккупантам к гражданам государства террориста!

- - - Добавлено - - -

Какие ещё могут быть вопросы? Все просто и понятно для людей с интеллектом! Но для неадекватов, всегда все сложно и они своими бреднями выносят мозг нормальным людям! Неофит не должен учить! Это я про автора темы!

- - -
            Украина ведёт оборонительную войну,ведёт войну по правилам ведения войны! Все украинцы под ударом потому, что Россия не соблюдает правила ведения войны.

И приходит такое недоразумение- Linfrix и бросается обвинениями! Господи воздай!

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10774

Сообщение от Linfrix
              епитимья является религиозным ритуалом
              а не выражением любви Божией.
              Наказание тоже выражение любви
              евр 12
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              тема про епитимью, покаяние

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              Слава Богу что вы его понимаете.
              Апостол Иоанн тоже не понимал, называя Бога любовью.
              Куда ему до вас.
              А время да, благодатное....от от вас этой благодатью так и прёт. Не знаешь где спрятаться
              Как раз ап Иоанн говорил об изгнании еретиков
              1иоанн 2
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              А ещё преступник имеет шанс к раскаянию. Праведники этого не имееют. И Господь пришел не ради праведников. Все учение Христа обращено к негодяям, грешникам и приступникам....К НАМ.
              Так если грешники раскаются, они и будут праведники , а деятельное покаяние предполагает епитимью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              Прочитайте кто такой разбойник. Это Не мелкий воришка. У разбойников руки в крови. Вот вам и ответ.
              и в чем ответ , что нужно поделиться на банды и вести войну против всех
              Однако и в каждой банде должны быть правила
              Ев Матф 18
              5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Я уже задавал вопрос, задам его опять
              Когда ученики пришли и рассказали Христу о крови израильтян, которую Пилат смешал с их жертвами, что им ответил Иисус?
              Это им Иисус рассказ о несчастном случае, где упала башня на людей и о гибели израильтян которые НЕ БЫЛИ самыми грешными
              это есть, вывод такой погибают ни только грешники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              Но НЗ совсем о другом. ВЗ жесткий, суровый, бескомпромиссный. НЗ мягкий, сострадательный, милостевее, любвиобильный. Эти два завета есть суть одно целое, но кардинально друг на друга не похоже.
              В НЗ говорится что грешники пойдут в ад, причём как правило толкуют так , что за обычные преступления пойдут в вечный ад.
              В НЗ говорится о применение розг к нарушителям, о предании сатане , в Деян говорится о казни Анании и Сапфиры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              Да, Христос не принес новые заповеди, Он их дополнил, что можно видеть из нагорной проповеди.
              .
              В НГ говорится так же о казни за небольшие проступки и еретиков
              ев Матф 5

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
              Матф 7?
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Воздух
                Наведу тільки один вірш:
                "Як Ананій зачув ці слова, то впав та й умер... І обгорнув жах великий усіх, що це чули! (Дiї 5:5)".
                Слово може лікувати, слово може вбити. Петро сказав слова які навели жах великий на всіх хто їх почув. Чи знав Петро що від цих слів помре той хто намагався обдурити Духа Святого, тобто людина яка створила велике зло? Знав він і знав від Духа Святого.
                А от ви не знаєте як проходить покарання носіїв зла. З повагою.
                Из контекста видно Петр предвидел словами, а не давал команду.
                Я просил превести слова Петра, где он четко желал смерти этим людям.
                Может у Анания инсульт был... совпало. Божий промысел. Не думали?

Я не вижу в словах Петра ни намека на умысел к убийству. Он просто констатирует ещё неслучившееся, факт открытый ему Св. Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Правильно я должна любить своих сограждан и своих соседей,людей которые живут со мной в одном доме! Просто чтобы мне было хорошо,чтобы не провоцировать конфликты! Но это не относится к военным преступникам, и к оккупантам к гражданам государства террориста!

- - - Добавлено - - -

Какие ещё могут быть вопросы? Все просто и понятно для людей с интеллектом! Но для неадекватов, всегда все сложно и они своими бреднями выносят мозг нормальным людям! Неофит не должен учить! Это я про автора темы!

- - -
                Украина ведёт оборонительную войну,ведёт войну по правилам ведения войны! Все украинцы под ударом потому, что Россия не соблюдает правила ведения войны.

И приходит такое недоразумение- Linfrix и бросается обвинениями! Господи воздай!
                Бедные ваши соседи по дому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Цілком згодна!

- - - Добавлено - - -
                Я розумію чому апостол заборонял навчати новонаверненим . Автор теми не тільки себе срамить,але ще намагається осоромити розсудливих людей!

Деяким навіть Писання небезпечно читати.
                Взаимно...
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21542

Сообщение от Linfrix

Бедные ваши соседи по дому.
                  На велосипед уже заработал? Скоро лавочка закроется!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10774

Сообщение от Linfrix
                    Из контекста видно Петр предвидел словами, а не давал команду.

Я просил превести слова Петра, где он четко желал смерти этим людям.
                    Может у Анания инсульт был... совпало. Божий промысел. Не думали?
                    У обоих супругов случился инсульт ?
                    А от чего ? Чего они испугались ?
                    2Петра
                    Вот обвинительная речь Петра
                    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                    4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
                    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                    10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                    11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                    15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                    16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Я не вижу в словах Петра ни намека на умысел к убийству. Он просто констатирует ещё неслучившееся, факт открытый ему Св. Духом.

- - - Добавлено - - -
                    И какой факт, что все кто скажет неправду умрут ?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Caleb
                      У обоих супругов случился инсульт ?
                      А от чего ? Чего они испугались ?
                      2Петра
                      Вот обвинительная речь Петра

И какой факт, что все кто скажет неправду умрут ?
                      Ну тогда докажите что их Петр убил.
                      Он что-то сказал, типа обманывать Бога плохо, потом напророчил смерть и все. Где место в котором апостол их убивает? Покажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Ага, завтра на багажнике вас прокачу по красной площади.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Ага, завтра на багажнике вас прокачу по красной площади.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3356

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Наташа, я уважаю ваши убеждения. Я лишь прошу уважать также и Библию. Если Бог сказал, что надо любить человека, названного רע , значит, Бог именно так и сказал. А этим словом в Библии названы не сограждане, не соседи, не родственники, а совершенно произвольные люди. В том числе граждане враждебного государства, Египта, которые мучали и убивали евреев: Исход 11:2. В том числе всевозможные преступники внутри еврейского народа, которые подлежат суду за различные преступления. Это простой факт.

Это слово רע (тот, кого заповедано любить в Левит 19:18) означает не только другого человека, но еще и зло. Почему? Это глубокий вопрос, у меня на него нет готового ответа.

Русское понятие "ближний" в данном контексте я советую вам как можно крепче забыть, ибо оно сбило вас с толку. Ни о какой близости Бог не говорит.
                        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 16 July 2024, 08:42 AM.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10774

Сообщение от Linfrix
                          Ну тогда докажите что их Петр убил.
                          Он что-то сказал, типа обманывать Бога плохо, потом напророчил смерть и все. Где место в котором апостол их убивает? Покажите?.
                          Супруги Анания и Сапфира умерли на христианском суде который вёл Петр .
                          Петр их не оправдал , не исцелил.
                          Какую же мораль мы можем вынести из этого ?

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Caleb
                            Супруги Анания и Сапфира умерли на христианском суде который вёл Петр .
                            Петр их не оправдал , не исцелил.
                            Какую же мораль мы можем вынести из этого ?
                            Дело не в морали. Вопрос был в другом. Апостол Пётр - убийца?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10774

Сообщение от Linfrix
                              Дело не в морали. Вопрос был в другом. Апостол Пётр - убийца?
                              Судия
                              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                              11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                              12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                              от чего страх охватил церковь ? Апостолы совершали чудеса ? Или это всё совпадения и слухи ?
                              Но как бы там не было, этот эпизод попал в НЗ

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8543

Сообщение от Linfrix
                                Апостол Пётр - убийца?
                                Тема на форуме: Кто убил Ананию и Сапфиру?

Комментарий

Обработка...