БЫЛА ЛИ ИНКВИЗИЦИЯ РКЦ СВЯТОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7547

Сообщение от Сталкермен
    Например в послании к римлянам есть такие слова"и как они не заботились иметь Бога в разуме".Меня интересует что это значит?И как это работает во мне? Бог вроде как живёт в сердцах,а не в разуме.
    ...........................................
    Вы же что то доказываете здесь? Но так нельзя делать "там вижу,а тут не вижу".Так вообще к толкованию Писания не подходят.И к пониманию правильному тоже не приходят.Чем больше шахмат на доске и соблюдаются правила игры,тем она сложнее и интереснее.
    так это ж вы не увидели, а ведь в приведенной мною цитате, в ее полной версии и содержится ответ на ваш, тот что сверху, вопрос

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». (1Кор.3:18,19)

разум, оторванный от Слова, - глупость, а безумное, со Словом Его, становится мудрым ..

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      разум, оторванный от Слова, - глупость
      Теперь найдите и предоставьте это слово про иконы и дайте в тему.Всего то.
      Вот одно слово "икона",а второе "делай".
      Желательно в Новом Завете.
      Всего то!

а безумное, со Словом Его, становится мудрым ..

В этой теме те кто идёт против Слова в котором есть запрет,они безумны\мудры но только в своих глазах.Отсюда понятно почему они эти стихи прикладывают совсем не к тому месту.
      Те же кто соблюдает запрет и знает что его отмены не было,что он вечный,тем даже безумными притворяться не надо.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сталкермен
        .Это есть как знание ,которое иногда можно применить в диалоге гнапример с мусульманами.Их пророк не проявлял чудес,а у Христа они были.В том числе ходил по воде,потому что Он мог Себе это позволить.И это всё что я понимаю или вообще нужно.В другом применении эта информация не годится и ничего особого не даёт.
        Как это у Мухамада не было чудес? Он же собрал миллионы бывших язычников воедино? Разве это не чудо?
        Может про это что-то сказано в Библии? Или это грандиозное чудо там без внимания?

Нарисованный каким то художником? На холсте? Просто я не в курсе и они умолчали каким образом это происходило.Сказано лицом к лицу(ходил по воде,что то видели но ничего не поняли как это возможно)
        Образ, нарисованный Богом в его творениях. Образ раба Человека. Может быть образ в другом творении.
        Образ Бога в Ветхом Завете - это Ангел Завета.

Но если Бога никто не видел и видеть не может,значит у Апостолов какая то другая версия отношений с Богом?
        У меня тоже такая же.И кстати Христа они видели.Как так потом можно категорично сказать - не видел и видеть не может?
        Значит тут требуется не безконтрольные чувства,а ум и логика. Не знаю, умеют так все женщины или нет?
        Если я увижу, например, в своей жизни Ангела Завета в столпе огненном (Христос придет только во второе пришествие), то вполне скажу, что видела Бога. Как Моисей.

Женщина много чего видимо умеют, если им сказано, что женщина пророчествующая должна скрывать свой дарование, покрывать голову, иметь знак власти над нею, для Ангелов. Это же не просто про платок, а что-то мистическое...

Детское восприятие как раз на этом и держится,на ощущениях,вкусе и других сенсоров ,встроенных во плоти.Из за этого они всегда тянут всё в рот!
        Но у взрослых развивается мышление и познание.Но и то не у всех и наверное потому есть алкоголики и наркоманы.Но это преобладание чувств над разумом.Тюрьма для разума.
        Дедушка Фрейд таки отдыхает.
        В духовной сфере такое происходит с идолопоклонством и суеверием.Эти вещи тоже действуют через чувства и порой так сильно,что они как наркоманы и алкаши.Что не говори,а словами одними не помочь.Их,наркоманов,изолируют и не дают контактировать с тем,что на них дурно влияет.Но вот с иконами и почитанием,такое сделать невозможно.Разве что детей ограждать,не показывая примером свою зависимость.Есть шанс что они вырастут и это в них не укоренится. То же самое с алкоголем.Если родители не пьют,есть шанс что дети не будет пить тоже,что мир не сломает их.
        Хорошо. Допустим. А вот кто выше, вы или Гомер, Архимед? Может вы выше Аристотеля и Платона? Вы сравняетесь с Тертуллианом? Где вы и где они...)

Наставление это процесс,в котором есть цитаты и слова и примеры из личной жизни,среди которых дети и вырастут.
        Будут ли вас слушать...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Яна 2013
          Как это у Мухамада не было чудес? Он же собрал миллионы бывших язычников воедино? Разве это не чудо?
          Может про это что-то сказано в Библии? Или это грандиозное чудо там без внимания?
          Это чудо скорее всего сделал Бог через него.В наказание тому идолопоклонствующему христианству.
          Чтобы жили и оглядывались,как бы чего не вышло.

Образ, нарисованный Богом в его творениях. Образ раба Человека. Может быть образ в другом творении.Образ Бога в Ветхом Завете - это Ангел Завета.
          Ещё раз.Ангел это творение,а не Творец.Просто один раз это примите как факт и всегда сможете контролировать свой рассудок в этом вопросе.

Если я увижу
          Если увидите и тогда скажете.

А вот кто выше, вы или Гомер, Архимед? Может вы выше Аристотеля и Платона? Вы сравняетесь с Тертуллианом? Где вы и где они...)
          Думаю я бы минут десять или пол часа их внимания на себя привлёк бы.Нашёл бы о чём поговорить.

Будут ли вас слушать...
          Вопрос не в этом. Будет ли им благо в жизни,если предположим на все сто я оказался прав,а вот авторитета в их глазах мне не хватило и они потом пострадали? Ведь потому Валаам и пошёл погибельным путём.Он великий,станет ему всякий осёл указывать что делать.
          Осёл тот скорее всего умер своей смертью,в отличии от Валаама.Так что кто на повортах не осторожен,тому и беда.А я может тоже так же ,умру своей смертью.Даже как то спокойно и радостно на душе стало!

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Сталкермен
            Это чудо скорее всего сделал Бог через него.В наказание тому идолопоклонствующему христианству.
            Чтобы жили и оглядывались,как бы чего не вышло.
            Ошибаетесь!
            И об этом чуде в Евангелии сказано:
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            Евангелие от Иоанна 10:16

Ещё раз.Ангел это творение,а не Творец.Просто один раз это примите как факт и всегда сможете контролировать свой рассудок в этом вопросе.
            Как человек, хотя и тварен, может быть образом Бога (Христос, Малхиседек, Енох).

Так и ангел, творение, разумное и свободное, может быть образом Всевышнего, как, например тот, что вел Моисея, в нём было Имя Бога.

У Христа есть этот образ тоже : "внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф".
            Ангел Завета.
            Ислам - дело рук этого Ангела.
            Я прекрасно вижу в этом Ангеле Мессию, они хоть в разных образах, но - одно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
            Думаю я бы минут десять или пол часа их внимания на себя привлёк бы.Нашёл бы о чём поговорить.
            У вас уровень рассуждений гораздо ниже такового, например, Сократа, а он язычник!
            Вы же против идолопоклонников выступаете.
            Так вот я обратила ваше внимание какие великие люди из так ругаемых вами античных идолослужителей.
            Вам до них как на лыжах до луны.

Будет ли им благо в жизни,если предположим на все сто я оказался прав,а вот авторитета в их глазах мне не хватило и они потом пострадали? Ведь потому Валаам и пошёл погибельным путём.Он великий,станет ему всякий осёл указывать что делать......
            Так что кто на повортах не осторожен,тому и беда. А я может тоже так же ,умру своей смертью.Даже как то спокойно и радостно на душе стало!
            Ну тут прав или неправ, бабка надвое сказала, как на фальшивую монету.
            Мало ли что вы в себе чуете, так внешне и в словах это никак положительным образом не проявляется, только гордыней.
            Как бы ослом не оказаться в чужих глазах.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Яна 2013
              Ошибаетесь!
              И об этом чуде в Евангелии сказано:
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              Евангелие от Иоанна 10:16
              Ещё одна конфессия будет?Состоящаяя из самых верных,а все остальные из неверных?

Как человек, хотя и тварен, может быть образом Бога (Христос, Малхиседек, Енох).
              Так и ангел, творение, разумное и свободное, может быть образом Всевышнего, как, например тот, что вел Моисея, в нём было Имя Бога.
              Да я же не против.Вот только Богом из перечисленных не каждый может быть.

Ангел Завета.
              Ислам - дело рук этого Ангела.
              Я прекрасно вижу в этом Ангеле Мессию, они хоть в разных образах, но - одно!

Переходите в ислам.Только вот исследователи Корана столько косяков там находят,что сомневаются что Муххамед сам всё в нём написал.Приятного Вам просмотра.
              И прозрения.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сталкермен
                Ещё одна конфессия будет?Состоящаяя из самых верных,а все остальные из неверных?
                Нет, они привьются к Израилю. В них заложен большой потенциал любви к Аллаху и Его закону. Им невежество мешает к Христу придти.
                Они просто не знают Кто есть Ангел Мухаммада.
                Как узнают, так полюбят, будут слушать и исполнять.
                Первые будут последние, а последние - первые.
                35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока,
                39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
                3-я Ездры 1 гл.

Переходите в ислам.Только вот исследователи Корана столько косяков там находят,что сомневаются что Муххамед сам всё в нём написал.Приятного Вам просмотра.
                И прозрения.
                Мне плевать на псевдо исследователей - апологетиков. Они врут что с этой стороны, что с - той.
                Мне научные переводы интересны.

Мне незачем в Ислам (вера Авраама, Измаила, Исаака, Иакова) переходить, я и так там, потому что верую во всех пророков.
                Если бедой Израиля является неверие, христианства - идолопоклонство, то там беда - страшное невежество и лжеучителя, что преодолимо. Сейчас все можно прочесть, и узнать, и выучить...

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Яна 2013
                  Нет, они привьются к Израилю. В них заложен большой потенциал любви к Аллаху и Его закону. Им невежество мешает к Христу придти.
                  Они просто не знают Кто есть Ангел Мухаммада.
                  Ну пока они ждут,проливая кровь всех неверных ненавидя их и не понимая что они творение Бога,они всегда будут виноваты в этом своём беззаконии.
                  Что хорошего в них видите Вы я не знаю.Я жил среди мусульман.Пока их власти держат в узде законами,они вынуждены вписываться в общечеловеческие рамки.
                  Где чуть ослабление там сразу же возникают преступления.

Мне плевать на псевдо исследователей - апологетиков. Они врут что с этой стороны, что с - той.
                  Я не хочу портить с Вами отношения,но хочу вот как предупредить,через Писание.
                  Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.(Прит.18:14)
                  Вы делаете глупыми тех людей и меня,выражая такое своё мнение даже не взглянув о чём там речь.
                  Для чего Вы через это портите мнение о себе?

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1133

Сегодня по НАШЕМУ предложению Постоянный Освященный Синод Евангельско-Экуменического Христианского Сообщества инициировал создание Инквизиционного отдела. Практика показывает его необходимость при всей либеральности подхода Сообщества к членству.
                    В частности, ближайшей задачей Отдела возлагается подготовка проекта теологического комментария к Аугсбургскому и Вестминстерскому вероисповеданиям с приемлемым толкованием положений, которые могут быть истолкованы еретически или антиэкуменически (для подписания исторически исповедующими их структурами или общинами, присоединяющимися к Сообществу).
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1133

Великостепная Умма Исы Масихи асирийско-тенгрианской традиции (член Сообщества) исповедует Мухаммада в сонме Пророков народов мира (не Израиля). То есть данное через него откровение не носит универсального (кафолического) характера, а является путём к Спасителю мира для тех, кому адресовано и кто его принимает.
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...