БЫЛА ЛИ ИНКВИЗИЦИЯ РКЦ СВЯТОЙ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

    #46
    Не следует забывать и того, что Римо-католическая церковь гордится своим постоянством и неизменяемостью. Принципы, которыми руководствовались папы в средневековье по-прежнему остаются принципами Римо-католической церкви. И если бы только она имела власть, она с ещё большей энергией и упорством проводила бы свои принципы в жизнь. И сейчас Рим стремится к восстановлению своей власти для возвращения утерянного им господства.
    Когда однажды в США будет выработано положение о том, что церковь может использовать государственную власть (т.е. сделает образ зверя) и тогда пойдёт всё по Библии,
    Читаем: "...он (зверь из земли -США) ,обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя(чтобы все государства соединились с религией, то есть отдали власть религии, как было в средневековье, когда папа имел две власти религиозную и светскую) который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:14-15). Если Библия говорит, что так будет, значит будет.

    - - -

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 22689

      #47
      Сообщение от валя37
      Не следует забывать и того, что Римо-католическая церковь гордится своим постоянством и неизменяемостью. Принципы, которыми руководствовались папы в средневековье по-прежнему остаются принципами Римо-католической церкви. И если бы только она имела власть, она с ещё большей энергией и упорством проводила бы свои принципы в жизнь. И сейчас Рим стремится к восстановлению своей власти для возвращения утерянного им господства.
      -
      как страшно жить...(с)
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • elektricity
        Ветеран

        • 20 June 2016
        • 7553

        #48
        вот вытащил эту тему и подумалось инквизиторам наверное молоко за вредность полагалось давать
        представить себе атмосферу, когда пациент(клиент, подозреваемый неважно) постоянно врет, выкручивается и еще постоянно избегает говорить по существу вопроса
        избегает того, чего от него требуют, что бы установить его причастность/непричастность к ереси
        люди по косточкам показывают ему что к чему, где уже невозможно отвертеться, а он как тот загнаный зверь
        готов умереть, лишь бы не назвать белое белым, а черное черным
        наверное были такие, что признавались и каялись, но в данном случае важна сама причина такой закоснелости
        ведь по-сути такими тупыми не бывают, тем более если уж собрался рассуждать на подобные темы должен что-то кумекать
        и если перед тобою все разложено и доходчиво изложено, и просто уже не существует возможности это отрицать, а ты продолжаешь настаивать на своем, это уже не причина ума ..
        вот именно, о нем, лукавом поганце и речь, который вопреки разуму и совести удерживает пациента в своих нечестивых объятиях
        собственно некоторые могут сказать, - ну вот у него такая несгибаемая вера и он твердо на ней стоит, однако пациенту и не собираются навязывать веру иную
        но помочь ему разобраться в этой же его вере и тут, следуя логике, никакого давления на него нету
        ведь он же, придя к своим заключениям(еретическим) о чем то думал, вот возьми и еще подумай как следует
        вот тебе Писание, все что тебе требуется и мы тебе поможем во всем разобраться
        однако здесь уже все его мысли вне Писания и вне самого здравого смысла, он подневолен ..

        Комментарий

        • Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

          #49
          Сообщение от Певчий
          Грех не может быть святым..
          В нашем православном предании, как и в нашей истории, есть много черных страниц. Вот одна из них.
          КАЗАНСКИЙ СЪЕЗД 1897 ГОДА. Страшное знамение последнего времени концентрационные лагеря смерти плод миссионерского творчества «святителя Мелетия» и других православных иерархов злополучного Казанского съезда

          Особенной отличительной чертой этого Съезда была ярко выраженная «антиштундистская», антиевангельская направленность, т.к. главным образом все решения Съезда были направлены против проповедников Евангелия из простого народа и против всякого духовного пробуждения. Если Первый и Второй Миссионерские Съезды разрабатывали методики преследований старообрядческих христиан, то на Третьем велся разговор главным образом о необходимости широкомасштабных общероссийских гонениях на евангельских верующих.

          С.Маргаритов пишет: «На настоящем съезде больше внимания было обращено не на раскол, а на сектантство. Первый съезд (1887г.) мы назвали бы противораскольническим, второй (1891г.) противораскольническим главным образом и отчасти противосектантским, а третий главным образом противосектантским и только отчасти противораскольническим». (Маргаритов С. Третий Всероссийский миссионерский съезд, стр. 2.)

          Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов.
          Мелетием Рязанским были продуманы условия содержания евангельских христиан в специальных бараках. Был им продуман и минимальный рацион питания, позволяющий с одной стороны верующему не умереть от голода, но с другой не жить нормальной жизнью. Этот убеленный сединой «святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин разных деноминаций предполагалось в этих местах заключения загружать непосильным трудом.

          К великому ужасу и к позору для нас, православных священнослужителей и мирян, этот чудовищный проект фашиствующего митрополита, лет на тридцать-сорок опередившего время фашистских застенков, был не только внимательно рассмотрен тогдашними священнослужителями, элитой тогдашней Российской Церкви, но и ЕДИНОГЛАСНО одобрен. Не нашлось НИ ОДНОГО порядочного человека на том «совете нечестивых», прячущемся за ширмой казенного, «казарменного православия».

          Князь Мещерский, издатель довольно консервативного журнала «Гражданин», так и писал в те дни: «неужели не нашлось ни единого православного человека на казанском съезде, чтобы во имя Христа протестовать против предложения, столь полного отрицания Его заветов любви и милосердия?»

          Трагические события того инквизиторского Третьего Миссионерского Съезда 1897 года явились увертюрой общероссийской трагедии XX века. Они также были логичным завершением более чем четырехсотлетней отступнической политики Российского Православия, отвергнувшей Христов призыв евангельской чистоты.

          В 1490 и 1504 годах Российская Церковь избрала путь апостасии, на которой ее толкал «главный инквизитор» православной Церкви «святой» Иосиф Волоцкий и ему подобные изверги в рясах.

          Среди 196-и епископов, священников и церковнослужителей, участвовавших в работе Казанского Съезда, не нашлось даже одного голоса воздержавшегося. Это наш общеправославный российский позор, продолжающийся до сего дня.

          Этот страшный Съезд, при выработке соответствующих предложений о широкомасштабных гонениях на Евангельское движение, перешел всякие границы здравого смысла. Причем это была вынуждена констатировать даже официальная православная печать по всей Российской Империи, забившая тревогу после того, как мировая общественность подняла голос в защиту русских и украинских евангельских верующих. В «Богословском Вестнике» было помещено письмо, посвященное итогам съезда, в котором говорилось: «До чего мы дожили, о россияне! До предложения преосвященного Мелетия рязанского посадить сектантов в сибирскую тундру; до предложения отбирать детей и сажать их в приюты, т.е. до второго вифлеемского избиения младенцев» (Мельгунов С. Церковь и государство в России в переходное время, с. 136).

          Третий Миссионерский Съезд стал одной из самых грязных страниц истории нашей Православной Матери-Церкви. Грязь эта, к великому стыду и сожалению, до сих пор не омыта слезами покаяния всей полнотой Российской Церкви.

          Проект митрополита Мелетия не был воплощен в жизнь при царе. Николай II не поставил свою «высочайшую» подпись на нем не потому, что сочувствовал гонимым братьям, христианам евангельских общин, но потому, что баптисты Франции и США забросали телеграммами протеста весь официальный Петербург. На самом высоком уровне было заявлено русскому императору, что в случае подписания этого проекта, Россия окажется в полной экономической блокаде и должна будет выйти из военно-политического блока Антанты.

          Последний российский царь, император Николай II понимал, что в таком случае Россия окажется в самом не выгодном для нее положении. Он пошел на конфликт со своими епископами, «миссионерами» и не подписал этот православно-фашистский проект.
          Николай II больше всего боялся в своей стране даже не революционеров и анархистов, за которыми, как он наивно полагал, народ не пойдет, а евангельских христиан. За время своего бесславного царствования этот последний русский император объявлял несколько больших амнистий, по которым на свободу выпускались даже опаснейшие для общества уголовные и политические преступники-террористы, но не по одной из этих амнистий не выпустили на свободу ни одного евангельского проповедника.

          «Все эти преступления, писал Лев Толстой, -превышающие в сотни раз то, что делается простыми ворами, разбойниками и всеми революционерами вместе, совершается под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа со справедливостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь».
          Сергий Журавлев
          Может быть мнение как в партии единомышленниов,опоённых ненавистью к инакомслию и это оказывается уже не грех совсем.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от zeroman
          как страшно жить...(с)
          Не то слово! Вот попадёте в руки самых правильных христиан на свете и они сделают Вам профилактику ,средствами инквизиции и очистят Вашу душу от ересей и скверны!
          А нам пока можно и пошутить.

          Комментарий

          • zeroman
            Ветеран

            • 04 November 2012
            • 22689

            #50
            Сообщение от Сталкермен

            А нам пока можно и пошутить.
            Да хоть харакири совершайте.)

            - - - Добавлено - - -

            Проф. Томас Мэдден

            Правда об испанской Инквизиции



            - - - Добавлено - - -

            Эдвард О'Брайен

            Новый взгляд на испанскую Инквизицию

            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

            Комментарий

            • Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

              #51
              Сообщение от zeroman
              Да хоть харакири совершайте.)

              - - - Добавлено - - -

              Проф. Томас Мэдден

              Правда об испанской Инквизиции



              - - - Добавлено - - -

              Эдвард О'Брайен

              Новый взгляд на испанскую Инквизицию

              https://library.unavoce.ru/obrien_inquisition.html
              Сейчас предлагается новый взгляд на войну в 1945.На межполовые отношения.
              И что? Всему верить?
              Появляется мысль такая,что надо верить только тому,что никто не может изменить,что вечно.Ведь новый взгляд на то или другое можно заказать за щедрую оплату.
              А последствия будет пожинать общество.
              Не хочу сказать что эти мысли изменят мир,но хотя бы свой внутренний сохранят.

              Комментарий

              • Яна 2013
                Ветеран

                • 04 May 2016
                • 6929

                #52
                Сообщение от Певчий
                Грех не может быть святым..
                Может.

                У Сатаны такой святой грех.
                Он первый из всех отказался образу Божьему (Адаму) поклониться.
                За отказ поклониться образу - жестко наказан, свергнут, будет ввергнут в гиену огненную и всякое такое.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                Комментарий

                • Яна 2013
                  Ветеран

                  • 04 May 2016
                  • 6929

                  #53
                  В латинской версии Жития Адама и Евы 13:2-14:1 говорится:
                  «Господь Бог затем сказал: Вот, Адам, Я сотворил тебя по Нашему образу и подобию. Когда он вышел, Михаил созвал всех ангелов, говоря: Почитайте образ Господа Бога в точности так же, как Господь Бог заповедал вам». В армянской версии Жития Адама и Евы 13:2-14:1 говорится: «Бог сказал Михаилу: Вот, я сотворил Адама по подобию Моего образа. Затем Михаил созвал всех ангелов, и Бог сказал им: Давайте, поклонитесь богу, которого Я создал» (Anderson G., Stone М. A Synopsis of the Books of Adam and Eve. P. 16E).
                  4 В латинской версии Жития Адама и Евы 14:2-15:1 говорится: «Михаил сам первым поклонился, а затем он позвал меня [Сатану] и сказал: Поклонись образу Бога. Я [Сатана] ответил: Нет во мне намерения поклоняться Адаму. Когда Михаил стал понуждать меня к его почитанию, я сказал ему: Почему ты понуждаешь меня? Я не буду поклониться тому, кто ниже меня и появился позже меня. Я выше этого создания. Прежде чем он был сотворен, я уже был создан. Он должен поклоняться мне. Услышав это, другие ангелы, которые были у меня в подчинении, отказались поклоняться ему». В армянской версии Ж и ти я Адама и Евы 14:2-15:1 говорится: «Михаил поклонился первым. Он позвал меня и сказал: Ты также поклонись Адаму. Я сказал: Уходи, Михаил! Я не буду поклоняться тому, кто был создан после меня, ибо я был создан раньше. Почему я должен поклоняться ему? Другие ангелы, которые были со мной, услышали это, и мои слова показались им приятными, и они не распростерлись пред тобой, Адам» (Anderson G., Stoпе М. A Synopsis of the Books of Adam and Eve. P. 16E 17E).


                  Зеркала Всевышнего Небесный двойник человека в иудейской апокалиптике
                  Антон Орлов

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Alexx Cossack
                  ....считают, что надо её продолжить и сейчас, ибо это для них святое дело.
                  Была ли инквизиция святой, одобренной Богом, или это были происки дьявола?
                  Ну, каким судом судят, таким и их будут судить. Будет им святая инквизиция, одобренная Богом... (
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62355

                    #54
                    Сообщение от Яна 2013
                    Может.

                    У Сатаны такой святой грех.
                    Он первый из всех отказался образу Божьему (Адаму) поклониться.
                    За отказ поклониться образу - жестко наказан, свергнут, будет ввергнут в гиену огненную и всякое такое.
                    Если бы искушение людей не было бы грехом, то искуситель не был бы назван сатаною. А сатана означает "противник" Бога.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Яна 2013
                      Ветеран

                      • 04 May 2016
                      • 6929

                      #55
                      Сообщение от Певчий
                      Если бы искушение людей не было бы грехом, то искуситель не был бы назван сатаною. А сатана означает "противник" Бога.
                      Но он же Образу не поклонился ?

                      И сказано, что люди сами искушаются.... Их же за свои грехи будут судить, они не смогут кивать, мол, сатана их искусил?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                      Комментарий

                      • Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

                        #56
                        Сообщение от Яна 2013
                        В латинской версии Жития Адама и Евы 13:2-14:1 говорится:
                        «Господь Бог затем сказал: Вот, Адам, Я сотворил тебя по Нашему образу и подобию. Когда он вышел, Михаил созвал всех ангелов, говоря: Почитайте образ Господа Бога в точности так же, как Господь Бог заповедал вам». В армянской версии Жития Адама и Евы 13:2-14:1 говорится: «Бог сказал Михаилу: Вот, я сотворил Адама по подобию Моего образа. Затем Михаил созвал всех ангелов, и Бог сказал им: Давайте, поклонитесь богу, которого Я создал» (Anderson G., Stone М. A Synopsis of the Books of Adam and Eve. P. 16E).
                        4 В латинской версии Жития Адама и Евы 14:2-15:1 говорится: «Михаил сам первым поклонился, а затем он позвал меня [Сатану] и сказал: Поклонись образу Бога. Я [Сатана] ответил: Нет во мне намерения поклоняться Адаму. Когда Михаил стал понуждать меня к его почитанию, я сказал ему: Почему ты понуждаешь меня? Я не буду поклониться тому, кто ниже меня и появился позже меня. Я выше этого создания. Прежде чем он был сотворен, я уже был создан. Он должен поклоняться мне. Услышав это, другие ангелы, которые были у меня в подчинении, отказались поклоняться ему». В армянской версии Ж и ти я Адама и Евы 14:2-15:1 говорится: «Михаил поклонился первым. Он позвал меня и сказал: Ты также поклонись Адаму. Я сказал: Уходи, Михаил! Я не буду поклоняться тому, кто был создан после меня, ибо я был создан раньше. Почему я должен поклоняться ему? Другие ангелы, которые были со мной, услышали это, и мои слова показались им приятными, и они не распростерлись пред тобой, Адам» (Anderson G., Stoпе М. A Synopsis of the Books of Adam and Eve. P. 16E 17E).


                        Зеркала Всевышнего Небесный двойник человека в иудейской апокалиптике
                        Антон Орлов (
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:8-11)
                        Все эти предания говорят вроде бы правильно.Но в этом случае не Адам перед сатаной,а Христос.
                        Нет полной ясности,осознавал ли сатана Кто\кто перед ним в каждом конкретном случае?


                        Но с другой стороны,ответ сатаны на предложение поклониться Адаму,в чём то похож на ответ Иисуса.
                        С какой стати поклоняться тому кто ниже тебя? Если и полоняться, то только Тому Кто выше тебя!
                        Что Иисус и дал понять сатане.


                        Либо в этих преданиях много надуманного,либо их составляли лишь бы как,чтобы создать ореол божественного и было о чём почитать на досуге.
                        Предупреждаю,против Вас я не имею ничего.Понимаю что все Ваши старания мог обесценить таким образом,но рассуждать тоже полезно.

                        Вот ещё интересное место,как бы в оправдание сатане ,почему он мог дать такой ответ а не другой и почему скорее всего это выдумки.
                        5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                        6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; (Пс.8:5,6)
                        Последний раз редактировалось Сталкермен; 08 October 2024, 04:13 AM.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62355

                          #57
                          Не, я таких мультиков не смотрю. Это без меня обсуждайте. Может кто-то тоже в таком мире живёт. Тогда вам будет что друг с другом обсудить. А так я будто попал на концовку какого-то сериала и мне не понятен ни сюжет, ни герои фильма. Это без меня обсуждайте...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Яна 2013
                            Ветеран

                            • 04 May 2016
                            • 6929

                            #58
                            Сообщение от Сталкермен
                            Все эти предания говорят вроде бы правильно.Но в этом случае не Адам перед сатаной,а Христос.
                            Нет полной ясности,осознавал ли сатана Кто\кто перед ним в каждом конкретном случае?
                            Судя по всему, осознавал.


                            Но с другой стороны,ответ сатаны на предложение поклониться Адаму,в чём то похож на ответ Иисуса.
                            С какой стати поклоняться тому кто ниже тебя? Если и полоняться, то только Тому Кто выше тебя!
                            Что Иисус и дал понять сатане.
                            Ну, возможно, присутствие сатаны здесь как мера правильности.

                            Либо в этих преданиях много надуманного,либо их составляли лишь бы как,чтобы создать ореол божественного и было о чём почитать на досуге.
                            Предупреждаю,против Вас я не имею ничего.Понимаю что все Ваши старания мог обесценить таким образом,но рассуждать тоже полезно.
                            Я не особо стараюсь. ) Чего мне обижаться... Я просто скопипастила.

                            О том же, что сатана Адаму не поклонился, сказано в Коране, миллионы людей верят)

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Сталкермен
                            Вот ещё интересное место,как бы в оправдание сатане ,почему он мог дать такой ответ а не другой и почему скорее всего это выдумки.
                            Христос выше ангелов.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                            Комментарий

                            • Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

                              #59
                              Сообщение от Яна 2013
                              Судя по всему, осознавал..
                              Тогда судя по смыслу или опираясь на ответ Христа,сатана тоже был прав.


                              О том же, что сатана Адаму не поклонился, сказано в Коране, миллионы людей верят)
                              Наверное люди всегда ищут виноватого в своих промахах и даже идут на то,что сочиняют и верят басням.Это и тормозит их в развитии в направлении возврата образа Божьего в них.Или кратко не обращаются ко Христу.


                              Христос выше ангелов.
                              А Адам то нет!

                              Комментарий

                              • Яна 2013
                                Ветеран

                                • 04 May 2016
                                • 6929

                                #60
                                Сообщение от Сталкермен
                                Наверное люди всегда ищут виноватого в своих промахах и даже идут на то,что сочиняют и верят басням.Это и тормозит их в развитии в направлении возврата образа Божьего в них.Или кратко не обращаются ко Христу.
                                Образов Бога может быть гораздо больше, чем люди думают и предполагают. Не всем их дается распознать. И полюбить.
                                Как можно возвратиться к Христу без любви и знания?

                                А Адам то нет!
                                Вот как раз Да!
                                Он самый первый человек по образу Божьему, причём безгрешный!

                                А Христос назван - вторым, новым Адамом!
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                                Комментарий

                                Обработка...