нетворящий Бог и начало всего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3202

Сообщение от elektricity
    но падать то не обязательно
    Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.(Лк.15:32)
    а ведь мог и не найтись ., зачем совершать ошибки, если просто можно послушать и довериться тем, кто тебя любят ..
    Эх, брат дорогой, если бы всё было так идеально и от этого мы становились лучше. Стали бы мы любить Его больше, если бы не познали Его прощения и в прощении Его любовь к нам недостойным. Это само по себе невероятное чудо, о котором даже нельзя было мечтать - огромная драгоценность. Тот сын из притчи, про которого вы сказали, сильно ли любил отца, раз такие претензии ему предъявлял? А второй, потерянный, увидев какой на самом деле отец, как на самом деле он любит и прощает, до конца жизни будет это ценить и любить отца. Господь и зло обращает в добро, хотя много Ему приходится натерпеться от нас.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

Сообщение от dimytch
      Эх, брат дорогой, если бы всё было так идеально и от этого мы становились лучше. Стали бы мы любить Его больше, если бы не познали Его прощения и в прощении Его любовь к нам недостойным. Это само по себе невероятное чудо, о котором даже нельзя было мечтать - огромная драгоценность. Тот сын из притчи, про которого вы сказали, сильно ли любил отца, раз такие претензии ему предъявлял? А второй, потерянный, увидев какой на самом деле отец, как на самом деле он любит и прощает, до конца жизни будет это ценить и любить отца. Господь и зло обращает в добро, хотя много Ему приходится натерпеться от нас.
      сын, который оставался с отцом вполне нормальный сын, посему и говорит отец: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое
      а претензии предъявлял отцу, потому что сам еще не стал отцом
      второй же, потеряный, наверное ему было стыдно и перед братом тоже, как думаете ..

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6052

Сообщение от elektricity
        це тому, що Богу відомі усі думки, тому й усе з Його Божої волі
        лише така конструкція працює
        Дуже дивне тлумачення волі Божої, а ось вірші які заперечують таке тлумачення:
        "38 І тепер кажу вам: Відступіться від цих людей, і занехайте їх! Бо коли від людей оця рада чи справа ця буде, розпадеться вона.
        39 А коли те від Бога, то того зруйнувати не зможете, щоб випадком не стати і вам богоборцями! І послухались ради його. (Дiї 5:38,39)".
        Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11555

Сообщение от elektricity
          при чем ту Иов и сыны Божьи
          В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1) касается всего сотворенного и духовного и материального, и это без комментариев
          Глупость в комментариях не нуждается, в противном случае, это надо доказывать.
          речь о нЕтворяще Боге, вне всякого творения
          О нетворящем Боге речи быть не может, ибо и говорить тут нечего.
          "не знаю" - саме точное утверждение.

свободная воля - это нормально, а гордость от комплексов неполноценности
          Вы грешите? По свободной воле - как и полагается дьволу?

Господь даровал человеку свободную волю не пораженную грехом
          человек вполне вменяемо избрал путь - от Бога, это личный выбор
          никто его не заставлял и змей его силком не тянул, но человек сам выбрал свой путь
          Адам выбрал, все, рожденные в Адаме - не выбирают - они такими родились.
          И только Христос - благословенно Его имя вовеки! - освобождает нас!

а что-то случилось, когда человек нарек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
          Это говорит об интеллекте Адама - не вашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          сын, который оставался с отцом вполне нормальный сын, посему и говорит отец: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое
          а претензии предъявлял отцу, потому что сам еще не стал отцом
          второй же, потеряный, наверное ему было стыдно и перед братом тоже, как думаете ..
          Беда "хорошего сына". что он не пожелал войти.
          Так и стоит вне. А там - плач и скрежет зубовный...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от Воздух
            Дуже дивне тлумачення волі Божої, а ось вірші які заперечують таке тлумачення:
            "38 І тепер кажу вам: Відступіться від цих людей, і занехайте їх! Бо коли від людей оця рада чи справа ця буде, розпадеться вона.
            39 А коли те від Бога, то того зруйнувати не зможете, щоб випадком не стати і вам богоборцями! І послухались ради його. (Дiї 5:38,39)".
            Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців.
            не зовсім зрозумів про що ви, якщо у людини думки супроти Бога, хіба не руйнує вона себе отими думками і втіленням цих думок
            і хіба оті злі думки не відомі Богові
            з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога
            по-моєму тут все просто і зрозуміло ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 27 April 2024, 07:26 AM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

Сообщение от Werty1383
              Глупость в комментариях не нуждается, в противном случае, это надо доказывать
              доказывать что цитата: - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1) касается всего сотворенного и духовного и материального, незачем
              эта информация в самой цитате

Вы грешите? По свободной воле - как и полагается дьволу?
              каждый человек волен не грешить
              иное дело первородный грех - таков на всех

Беда "хорошего сына". что он не пожелал войти.
              Так и стоит вне. А там - плач и скрежет зубовный...
              а беда ваша, что не вникаете в сами слова: - сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое
              вы же говорите вне, как всегда, черное это белое ..

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11555

Сообщение от elektricity
                доказывать что цитата: - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1) касается всего сотворенного и духовного и материального, незачем
                эта информация в самой цитате
                В цитате слова "духовный" нет. Стало быть, это ваша фантазия. интерпретация - называйте, как угодно, только не искажайте текст.

каждый человек волен не грешить
                иное дело первородный грех - таков на всех
                О том и речь. Если вы вольны не грешить - почему же вы грешите?
                ИЛи. вы, быть может, безгрешен?

а беда ваша, что не вникаете в сами слова: - сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое
                вы же говорите вне, как всегда, черное это белое ..
                Называйте белое как хотите. Но это в тексте притчи.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6052

Сообщение от elektricity
                  і хіба оті злі думки не відомі Богові
                  Написано - відомі.

з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога
                  по-моєму тут все просто і зрозуміло ..
                  Може зараз зрозумієте. Цитата:
                  "27 Бо справді зібралися в місці оцім проти Отрока Святого Твого Ісуса, що Його намастив Ти, Ірод та Понтій Пилат із поганами та з народом Ізраїлевим,
                  28 учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:27,28)".

Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа? Може ви погано розумієте українську мову, я даю посилання на Писання і ці вірші можна читати у іншому перекладі.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от Werty1383
                    В цитате слова "духовный" нет. Стало быть, это ваша фантазия. интерпретация - называйте, как угодно, только не искажайте текст.
                    так и "материальный" нет, сказано:
                    - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
                    что непонятно, то ?.

О том и речь. Если вы вольны не грешить - почему же вы грешите?
                    ИЛи. вы, быть может, безгрешен?
                    грешен, конечно же, хотя и стараюсь не грешить, и знаю, что есть такие, которые не грешат, но пребыват в грехе
                    почитайте послание к Римлянам 7-ю и 8-ю главу

Называйте белое как хотите. Но это в тексте притчи.
                    в тексте то, на что вам и указано: со мною
                    Последний раз редактировалось elektricity; 27 April 2024, 08:06 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8238

Сообщение от Воздух
                      Може зараз зрозумієте. Цитата:
                      "27 Бо справді зібралися в місці оцім проти Отрока Святого Твого Ісуса, що Його намастив Ти, Ірод та Понтій Пилат із поганами та з народом Ізраїлевим,
                      28 учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:27,28)".

Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа? Може ви погано розумієте українську мову, я даю посилання на Писання і ці вірші можна читати у іншому перекладі.
                      з українською у мене все нормально, біда в тім, що сиплячи цитатами, не можете чітко висловлювати ваші думки
                      і аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11555

Сообщение от elektricity
                        так и "материальный" нет, сказано:
                        - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
                        что непонятно, то ?.
                        В книге же Иова, сказано, что некие сыны божии восклицали от радости, глядя на создаваемый мир. Т е, духовный мир был прежде физического. Да и ап Павел, говорит, что духовное прежде.

грешен, конечно же, хотя и стараюсь не грешить, и знаю, что есть такие, которые не грешат, но пребыват в грехе
                        почитайте послание к Римлянам 7-ю и 8-ю главу
                        Опять и снова - грешите - по свободной воле? То есть, грешите по собственному выбору? то есть, произвольно?

в тексте то, на что вам и указано: со мною
                        И каким же образом, "со мною", оказался "вне"?
                        Потому, что не захотел

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6052

Сообщение от elektricity
                          з українською у мене все нормально, біда в тім, що сиплячи цитатами, не можете чітко висловлювати ваші думки
                          і аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?.
                          Моє твердження:
                          «Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців».

Ваша відповідь:
                          «і хіба оті злі думки не відомі Богові
                          з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога».

Я підкреслив «знає задуми всіх людей», а ви питаєте «і хіба оті злі думки не відомі Богові». Що це таке, що це за питання коли вже була відповідь?

Далі я виділив жирно «руйнує справи людей-богоборців» - кожен зрозуміє що Бог не дозволить нікому з людей здійснити ті справи які направлені проти Його Провидіння, а ви чомусь зрозуміли що я кажу про злі справи людей.

Рухаємося далі. Я навів вірші (Дiї 4:27,28) і запитав: «Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа?».
                          Ви на це питання відповіли питанням: «аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?»

Відповідаю. Оці ваші слова «з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує» є дурня, бо з Писання, а не з моєї логіки, виходить що Бог не все зле в людині руйнує, а дещо навіть зле підтримує - «учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося».

Вже вдруге мені доводиться вдаватися до розгорнутих відповідей, а це вказує на різницю у розумінні Писання.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8238

Сообщение от Werty1383
                            В книге же Иова, сказано, что некие сыны божии восклицали от радости, глядя на создаваемый мир. Т е, духовный мир был прежде физического. Да и ап Павел, говорит, что духовное прежде
                            да пускай будет "прежде", но духовный мир тоже был сотворен
                            речь же о нЕтворящем Боге, поймите вы наконец ..

Опять и снова - грешите - по свободной воле? То есть, грешите по собственному выбору? то есть, произвольно?
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:25)

И каким же образом, "со мною", оказался "вне"?
                            Потому, что не захотел
                            он не оказался "вне", он всегда был с отцом, о чем отец и говорит

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6052

Сообщение от elektricity
                              речь же о нЕтворящем Боге, поймите вы наконец ..
                              Якщо ви бажаєте сказати про Бога поза простором та часом, так і кажіть.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8238

Сообщение от Воздух
                                Моє твердження:
                                «Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців».

Ваша відповідь:
                                «і хіба оті злі думки не відомі Богові
                                з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога».

Я підкреслив «знає задуми всіх людей», а ви питаєте «і хіба оті злі думки не відомі Богові». Що це таке, що це за питання коли вже була відповідь?

Далі я виділив жирно «руйнує справи людей-богоборців» - кожен зрозуміє що Бог не дозволить нікому з людей здійснити ті справи які направлені проти Його Провидіння, а ви чомусь зрозуміли що я кажу про злі справи людей.

Рухаємося далі. Я навів вірші (Дiї 4:27,28) і запитав: «Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа?».
                                Ви на це питання відповіли питанням: «аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?»

Відповідаю. Оці ваші слова «з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує» є дурня, бо з Писання, а не з моєї логіки, виходить що Бог не все зле в людині руйнує, а дещо навіть зле підтримує - «учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося».

Вже вдруге мені доводиться вдаватися до розгорнутих відповідей, а це вказує на різницю у розумінні Писання.
                                розуміння Писання має бути розгорнутим так, аби читаючи його, у самого не виникало заперечень, спробуємо ще раз
                                для Бога, котрий по-за часом і простором, і которму відоме УСЕ, що сталося і могло б статися, "збулися" усі можливі варіанти нашого буття
                                тому й кажемо, - УСЕ з Його Божої волі, себто з Його відома
                                для людини ж визначальним є те, що вона обирає і утверджує в своєму житті
                                і все що збудеться у її житті, уже встановлено Богом, про що й наведена вами цитата

спробую іще раз більш популярно, для людини існує безліч сценаріїв буття і кожен сценарій написаний Богом
                                але реалізує вона свій сценарій своєю поведінкою, себто дією, чим і утверджує себе в цьому сценарії і обраний сценарій стає її дійсністю
                                тож в даному випадку людина й обрала свій сценарій, в якому присутні слова: учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:28)

іншої логічної конструкції розуміння слів "на все Божа воля" - не існує, бо завжди пересікатимуться дві волі, - Божа воля і свобідна воля людини, надана їй Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                Якщо ви бажаєте сказати про Бога поза простором та часом, так і кажіть.
                                так і кажу, враховуючи, що простір і час теж сотворені Богом

Комментарий

Обработка...