Эх, брат дорогой, если бы всё было так идеально и от этого мы становились лучше. Стали бы мы любить Его больше, если бы не познали Его прощения и в прощении Его любовь к нам недостойным. Это само по себе невероятное чудо, о котором даже нельзя было мечтать - огромная драгоценность. Тот сын из притчи, про которого вы сказали, сильно ли любил отца, раз такие претензии ему предъявлял? А второй, потерянный, увидев какой на самом деле отец, как на самом деле он любит и прощает, до конца жизни будет это ценить и любить отца. Господь и зло обращает в добро, хотя много Ему приходится натерпеться от нас.
нетворящий Бог и начало всего
Свернуть
X
-
сын, который оставался с отцом вполне нормальный сын, посему и говорит отец: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твоеЭх, брат дорогой, если бы всё было так идеально и от этого мы становились лучше. Стали бы мы любить Его больше, если бы не познали Его прощения и в прощении Его любовь к нам недостойным. Это само по себе невероятное чудо, о котором даже нельзя было мечтать - огромная драгоценность. Тот сын из притчи, про которого вы сказали, сильно ли любил отца, раз такие претензии ему предъявлял? А второй, потерянный, увидев какой на самом деле отец, как на самом деле он любит и прощает, до конца жизни будет это ценить и любить отца. Господь и зло обращает в добро, хотя много Ему приходится натерпеться от нас.
а претензии предъявлял отцу, потому что сам еще не стал отцом
второй же, потеряный, наверное ему было стыдно и перед братом тоже, как думаете ..Комментарий
-
Дуже дивне тлумачення волі Божої, а ось вірші які заперечують таке тлумачення:
"38 І тепер кажу вам: Відступіться від цих людей, і занехайте їх! Бо коли від людей оця рада чи справа ця буде, розпадеться вона.
39 А коли те від Бога, то того зруйнувати не зможете, щоб випадком не стати і вам богоборцями! І послухались ради його. (Дiї 5:38,39)".
Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Глупость в комментариях не нуждается, в противном случае, это надо доказывать.
О нетворящем Боге речи быть не может, ибо и говорить тут нечего.речь о нЕтворяще Боге, вне всякого творения
"не знаю" - саме точное утверждение.
Вы грешите? По свободной воле - как и полагается дьволу?свободная воля - это нормально, а гордость от комплексов неполноценности
Адам выбрал, все, рожденные в Адаме - не выбирают - они такими родились.Господь даровал человеку свободную волю не пораженную грехом
человек вполне вменяемо избрал путь - от Бога, это личный выбор
никто его не заставлял и змей его силком не тянул, но человек сам выбрал свой путь
И только Христос - благословенно Его имя вовеки! - освобождает нас!
Это говорит об интеллекте Адама - не вашем.а что-то случилось, когда человек нарек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
- - - Добавлено - - -
Беда "хорошего сына". что он не пожелал войти.
Так и стоит вне. А там - плач и скрежет зубовный...Комментарий
-
не зовсім зрозумів про що ви, якщо у людини думки супроти Бога, хіба не руйнує вона себе отими думками і втіленням цих думокДуже дивне тлумачення волі Божої, а ось вірші які заперечують таке тлумачення:
"38 І тепер кажу вам: Відступіться від цих людей, і занехайте їх! Бо коли від людей оця рада чи справа ця буде, розпадеться вона.
39 А коли те від Бога, то того зруйнувати не зможете, щоб випадком не стати і вам богоборцями! І послухались ради його. (Дiї 5:38,39)".
Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців.
і хіба оті злі думки не відомі Богові
з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога
по-моєму тут все просто і зрозуміло ..Последний раз редактировалось elektricity; 27 April 2024, 07:26 AM.Комментарий
-
доказывать что цитата: - В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1) касается всего сотворенного и духовного и материального, незачем
эта информация в самой цитате
каждый человек волен не грешитьВы грешите? По свободной воле - как и полагается дьволу?
иное дело первородный грех - таков на всех
а беда ваша, что не вникаете в сами слова: - сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твоеБеда "хорошего сына". что он не пожелал войти.
Так и стоит вне. А там - плач и скрежет зубовный...
вы же говорите вне, как всегда, черное это белое ..Комментарий
-
В цитате слова "духовный" нет. Стало быть, это ваша фантазия. интерпретация - называйте, как угодно, только не искажайте текст.
О том и речь. Если вы вольны не грешить - почему же вы грешите?каждый человек волен не грешить
иное дело первородный грех - таков на всех
ИЛи. вы, быть может, безгрешен?
Называйте белое как хотите. Но это в тексте притчи.а беда ваша, что не вникаете в сами слова: - сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое
вы же говорите вне, как всегда, черное это белое ..Комментарий
-
Написано - відомі.
Може зараз зрозумієте. Цитата:з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога
по-моєму тут все просто і зрозуміло ..
"27 Бо справді зібралися в місці оцім проти Отрока Святого Твого Ісуса, що Його намастив Ти, Ірод та Понтій Пилат із поганами та з народом Ізраїлевим,
28 учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:27,28)".
Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа? Може ви погано розумієте українську мову, я даю посилання на Писання і ці вірші можна читати у іншому перекладі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
так и "материальный" нет, сказано:
- В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
что непонятно, то ?.
грешен, конечно же, хотя и стараюсь не грешить, и знаю, что есть такие, которые не грешат, но пребыват в грехеО том и речь. Если вы вольны не грешить - почему же вы грешите?
ИЛи. вы, быть может, безгрешен?
почитайте послание к Римлянам 7-ю и 8-ю главу
в тексте то, на что вам и указано: со мноюНазывайте белое как хотите. Но это в тексте притчи.Последний раз редактировалось elektricity; 27 April 2024, 08:06 AM.Комментарий
-
з українською у мене все нормально, біда в тім, що сиплячи цитатами, не можете чітко висловлювати ваші думкиМоже зараз зрозумієте. Цитата:
"27 Бо справді зібралися в місці оцім проти Отрока Святого Твого Ісуса, що Його намастив Ти, Ірод та Понтій Пилат із поганами та з народом Ізраїлевим,
28 учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:27,28)".
Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа? Може ви погано розумієте українську мову, я даю посилання на Писання і ці вірші можна читати у іншому перекладі.
і аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?.Комментарий
-
В книге же Иова, сказано, что некие сыны божии восклицали от радости, глядя на создаваемый мир. Т е, духовный мир был прежде физического. Да и ап Павел, говорит, что духовное прежде.
Опять и снова - грешите - по свободной воле? То есть, грешите по собственному выбору? то есть, произвольно?грешен, конечно же, хотя и стараюсь не грешить, и знаю, что есть такие, которые не грешат, но пребыват в грехе
почитайте послание к Римлянам 7-ю и 8-ю главу
И каким же образом, "со мною", оказался "вне"?в тексте то, на что вам и указано: со мною
Потому, что не захотелКомментарий
-
Моє твердження:
«Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців».
Ваша відповідь:
«і хіба оті злі думки не відомі Богові
з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога».
Я підкреслив «знає задуми всіх людей», а ви питаєте «і хіба оті злі думки не відомі Богові». Що це таке, що це за питання коли вже була відповідь?
Далі я виділив жирно «руйнує справи людей-богоборців» - кожен зрозуміє що Бог не дозволить нікому з людей здійснити ті справи які направлені проти Його Провидіння, а ви чомусь зрозуміли що я кажу про злі справи людей.
Рухаємося далі. Я навів вірші (Дiї 4:27,28) і запитав: «Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа?».
Ви на це питання відповіли питанням: «аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?»
Відповідаю. Оці ваші слова «з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує» є дурня, бо з Писання, а не з моєї логіки, виходить що Бог не все зле в людині руйнує, а дещо навіть зле підтримує - «учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося».
Вже вдруге мені доводиться вдаватися до розгорнутих відповідей, а це вказує на різницю у розумінні Писання.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
да пускай будет "прежде", но духовный мир тоже был сотворен
речь же о нЕтворящем Боге, поймите вы наконец ..
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:25)Опять и снова - грешите - по свободной воле? То есть, грешите по собственному выбору? то есть, произвольно?
он не оказался "вне", он всегда был с отцом, о чем отец и говоритИ каким же образом, "со мною", оказался "вне"?
Потому, что не захотелКомментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
розуміння Писання має бути розгорнутим так, аби читаючи його, у самого не виникало заперечень, спробуємо ще разМоє твердження:
«Тож виходить що Бог дійсно знає задуми всіх людей та руйнує справи людей-богоборців».
Ваша відповідь:
«і хіба оті злі думки не відомі Богові
з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує, але ж пекло ніхто не відміняв, коли людина свідомо, зі своєї волі, вирішила відійти від Бога».
Я підкреслив «знає задуми всіх людей», а ви питаєте «і хіба оті злі думки не відомі Богові». Що це таке, що це за питання коли вже була відповідь?
Далі я виділив жирно «руйнує справи людей-богоборців» - кожен зрозуміє що Бог не дозволить нікому з людей здійснити ті справи які направлені проти Його Провидіння, а ви чомусь зрозуміли що я кажу про злі справи людей.
Рухаємося далі. Я навів вірші (Дiї 4:27,28) і запитав: «Чи по волі Бога розіп'яли Ісуса Христа?».
Ви на це питання відповіли питанням: «аби уникнути непорозумінь скажіть, чим по-вашому мої слова (можете навести) не відповідають наведеній вами цитаті ?»
Відповідаю. Оці ваші слова «з вашої ж логіки виходить, що Бог усе зле в людині руйнує» є дурня, бо з Писання, а не з моєї логіки, виходить що Бог не все зле в людині руйнує, а дещо навіть зле підтримує - «учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося».
Вже вдруге мені доводиться вдаватися до розгорнутих відповідей, а це вказує на різницю у розумінні Писання.
для Бога, котрий по-за часом і простором, і которму відоме УСЕ, що сталося і могло б статися, "збулися" усі можливі варіанти нашого буття
тому й кажемо, - УСЕ з Його Божої волі, себто з Його відома
для людини ж визначальним є те, що вона обирає і утверджує в своєму житті
і все що збудеться у її житті, уже встановлено Богом, про що й наведена вами цитата
спробую іще раз більш популярно, для людини існує безліч сценаріїв буття і кожен сценарій написаний Богом
але реалізує вона свій сценарій своєю поведінкою, себто дією, чим і утверджує себе в цьому сценарії і обраний сценарій стає її дійсністю
тож в даному випадку людина й обрала свій сценарій, в якому присутні слова: учинити оте, що рука Твоя й воля Твоя наперед встановили були, щоб збулося. (Дiї 4:28)
іншої логічної конструкції розуміння слів "на все Божа воля" - не існує, бо завжди пересікатимуться дві волі, - Божа воля і свобідна воля людини, надана їй Богом
- - - Добавлено - - -
так і кажу, враховуючи, що простір і час теж сотворені БогомКомментарий

Комментарий