нетворящий Бог и начало всего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6756

Сообщение от elektricity
    это не ответ на мой вопрос, что Он делал до начала творения

в Библии же много чего не написано и об этом говорится в самой Библии, а делаю это, чтобы выйти за пределы непонимания, как уже и говорил

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)
    Извините, но мы должны придерживаться только Библии, когда хотим знать о Боге. Мы так же можем наблюдать Его творение, но при этом , если вы будете давать волю именно своему воображению, то есть вероятность того , что это приведет вас в ещё больший тупик.
    Вы будете растеряны, эти мысли не дадут вам покоя, вы не сможете ручаться за свое психическое состояние, это чревато последствиями.
    Но, как хотите, дело ваше, я предупредила)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

Сообщение от Мелодия
      Извините, но мы должны придерживаться только Библии, когда хотим знать о Боге. Мы так же можем наблюдать Его творение, но при этом , если вы будете давать волю именно своему воображению, то есть вероятность того , что это приведет вас в ещё больший тупик.
      Вы будете растеряны, эти мысли не дадут вам покоя, вы не сможете ручаться за свое психическое состояние, это чревато последствиями.
      Но, как хотите, дело ваше, я предупредила)
      а вы конкретно можете указать, где я не не придерживаюсь Библии ?.
      потому как и я могу предупредить, что за свои слова положено отвечать
      ну так каков ваш ответ ?.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6756

Сообщение от elektricity
        а вы конкретно можете указать, где я не не придерживаюсь Библии ?.
        потому как и я могу предупредить, что за свои слова положено отвечать
        ну так каков ваш ответ ?.
        Сейчас перечитала главу к Коринфянам, стих из которой вы запостили.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)

Где здесь призыв к тому, о чем вы спрашиваете в своем первом сообщении темы? Ну ладно, я пока что помолчу.
        И да, вы не поняли, к чему я говорила в своем предупреждении и что я имела ввиду.

А жаль, хотелось бы наладить диалог именно с православным христианином, но вижу, что это практически невозможно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от elektricity
          а вы конкретно можете указать, где я не не придерживаюсь Библии ?
          Сама тема вне Библии. Кстати, что такое Слово, которое было у Бога и было Бог?

потому как и я могу предупредить, что за свои слова положено отвечать ну так каков ваш ответ ?.
          Вот и я о том же.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от Мелодия
            Сейчас перечитала главу к Коринфянам, стих из которой вы запостили.

Где здесь призыв к тому, о чем вы спрашиваете в своем первом сообщении темы? Ну ладно, я пока что помолчу.
            И да, вы не поняли, к чему я говорила в своем предупреждении и что я имела ввиду.

А жаль, хотелось бы наладить диалог именно с православным христианином, но вижу, что это практически невозможно.
            вас то спросили всего да ничего:
            так что же Бог делал до начала
            В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
            до того, как было Слово Его
            В начале было Слово .. (Ин.1:1)
            а вы обижаетесь, или же в вас кто-то обижается ..
            не позволяет разорвать цепи стереотипов, это уже похуже психики будет
            ну ладно, возможность предоставлена, от вас и зависит ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Сама тема вне Библии.
            )))

Кстати, что такое Слово, которое было у Бога и было Бог?
            использована цитата из Евангелия, почитайте

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от elektricity
              использована цитата из Евангелия, почитайте
              В этой цитате нет объяснения что такое Слово. Потому этот вопрос я задаю Вам - что такое Слово, о котором говорит Иоанн? Слово - это средство коммуникации. Но когда Слово было Бог, никого кроме Бога не было и общаться Ему было не с кем. Так что же такое Слово?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6756

Сообщение от elektricity
                вас то спросили всего да ничего:
                а вы обижаетесь, или же в вас кто-то обижается ..
                не позволяет разорвать цепи стереотипов, это уже похуже психики будет
                ну ладно, возможность предоставлена, от вас и зависит ..
                Я совершенно не обиделась, просто поразилась в очередной раз тому, как люди не берут на вооружение Ветхий Завет, тем самым лишая себя полной погруженности в Библию.
                Так кто из нас подвержен стереотипам?
                Бог четко и ясно говорит о том, что нельзя до конца понять Его тайны, а лучше не прикасаться к этим тайнам вообще.
                Нужно исходить из того, что нам предоставлено, и не более того.
                Вы не думали над тем, что если вы развиваете свое человеческое воображение, то это может привести вас ко греху в конечном итоге?
                Я думала, - поэтому пытаюсь свои мысли отслеживать, получается или нет - это другой вопрос.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от elektricity
                  У Бога Слово Ему незачем размышлять,.
                  В чем суть этого аргумента?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Мелодия
                    И Он непостижимый.
                    "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил."
                    (3Цар. 8:27)

"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
                    Он превыше небес, - что можешь сделать? Он глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря.
                    "
                    (Иов. 11:7-9)

И Он вечный.
                    "Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог."
                    (Пс. 89:3)

Мне кажется, если случается мозговой ступор, то нужно перечитывать эти стихи из Библии.
                    Мне больше нравятся тексты, где Бог сам себя выхваляет какой он всемогущий и распрекрасный))).
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 April 2024, 04:38 AM.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6756

Сообщение от SpaceSpirit
                      Мне больше нравятся тексты, где Бог сам себя выхваляет какой он всемогущий и распрекрасный. Самый натуральный нарцисс))).
                      Допустим, вы найдете множество цитат о Его всемогуществе, но где цитаты о Его внешней красоте?
                      Вы опять богохульствуете? Библия запрещает любые изображения Бога, а так же запрещает даже у себя в воображении их рисовать!

Кстати, вы и есть нарцисс), -чего только стоила самореклама в другой теме о том, что ваш отец красивый,
                      и мать тоже видимо, - иначе зачем ее подружкам ее ненавидеть?
                      Но красота - понятие относительное)

И если кроме красоты вы не наделены другими качествами, то эта красота не имеет смысла)

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Мелодия
                        Допустим, вы найдете множество цитат о Его всемогуществе, но где цитаты о Его внешней красоте?
                        Вы опять богохульствуете? Библия запрещает любые изображения Бога, а так же запрещает даже у себя в воображении их рисовать!

Кстати, вы и есть нарцисс), -чего только стоила самореклама в другой теме о том, что ваш отец красивый,
                        и мать тоже видимо, - иначе зачем ее подружкам ее ненавидеть?
                        Но красота - понятие относительное)

И если кроме красоты вы не наделены другими качествами, то эта красота не имеет смысла)
                        Я не имел ввиду внешность Бога. Прекрасным в нем может быть много чего. Характер, например.

В Библии мало прямой речи Бога, в которой он рассказывает о себе, но вот псалмы хоть ведром черпай. Понятно, что это не слова Бога, но кто будет спорить с тем, что все псалмы были написаны боговдохновенными людьми? Если так, то значит каждый псалом был написан самим Богом и он не против того, что в них о нем написано. А вы почитайте все псалмы прославления. Разве вам не кажется, что некоторые из них ну уж слишком приторные)))?
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 April 2024, 04:37 AM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Библия запрещает любые изображения Бога
                          В Ветхом Завете содержится запрет на изображение Бога человеком: «Не делай себе кумира и никакого изображения» (Исх 20,4). Но в том же Ветхом Завете мы встречаем повеления Бога о символических изображениях, к ним относятся, например, медный змей и Ковчег завета. Эти знаки предвозвещали спасение через воплощение Слова. В Книге Премудрости поясняется: спасение пришло тогда не от змея, а от Того, кого змей символизировал: «Обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Тобою, Спасителем всех» (16,7). На этот символ впоследствии сошлется и Сам Иисус: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3,14-15).

Именно на этом основании Седьмой Вселенский собор осудил иконоборчество и предписал почитание икон изображений Христа, ангелов и святых. Почитая образ, мы воздаем хвалу тому, кто на нем изображен. Святой апостол Павел называет Иисуса Христа «образом Бога невидимого» (1 Кол 1,15). Сам Бог показал Себя во Христе. Христианское почитание изображений не противоречит первой заповеди, запрещающей идолов. Действительно, «почитание, воздаваемое образу, обращено к прообразу», и «тот, кто почитает образ, почитает изображенную на нем личность». Почитание икон и других изображений - это «выражение глубокого почтения», а не поклонение, которое подобает одному только Богу. В терминологии Католической Церкви слово «поклонение» никогда не относится к изображениям.

Трудные вопросы: изображения Бога - Vatican News

Большой популярностью пользуется образ Христа согласно видению святой Фаустины Ковальской, который она описала в своём дневнике и сделала набросок. Данный образ Христа сейчас популярен среди католиков и имеет более 100 миллионов последователей по всему миру. 22 февраля 1931 года, она видит Иисуса Христа, который велит сестре Фаустине писать образ согласно тому, что она видела. 1 мая 1933 года принесла вечные монашеские обеты, переезд в монастырь Конгрегации в Вильно. Там ее исповедником становиться ксендз Михаил Споцько (18881975). Он направляет сестру Фаустину на психиатрическое освидетельствование, а, после признания ее здоровой, начинает помогать ей. В январе 1934 года впервые сестра Фаустина отправляется к художнику Еугениушу Казимировскому, который должен писать образ Божия Милосердия. Икона закончена в июне 1934 года, сестра Фаустина плачет, что Господь не так прекрасен, как в ее видении:

«Однажды, когда я была у художника, который пишет этот образ, и увидела, что образ не так прекрасен, как Иисус, я сильно этим опечалилась, однако скрыла это глубоко в сердце. Когда мы ушли от этого художника, мать настоятельница осталась в городе, чтобы сделать разные дела, а я одна вернулась домой. Я сразу же отправилась в часовню и сильно заплакала. Я сказала Господу: «Кто Тебя напишет таким прекрасным, каким Ты есть?» Тогда я услышала такие слова: Не в прелести красок или кисти заключается величие этого образа, а в Моей благодати».

Из дневника Фаустины Ковальской.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3202

Сообщение от elektricity
                            что Он делал, когда не творил
                            Ответ скорее всего будет неожиданным. Наверное Господь не просто находился в покое. Есть интересные намёки, например - "Агнец, закланный от создания мира". Как же так? Почему от создания мира, когда мы точно знаем, что заклан в определённой точке временного отрезка "Начало-Конец"?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6756

Сообщение от SpaceSpirit
                              А вы почитайте все псалмы прославления. Разве вам не кажется, что некоторые из них ну уж слишком приторные)))?
                              Спасибо за рекомендации, - вы дали мне повод вернуться к чтению Библии),а не просиживать в интернете.

Сообщение от Kosack

Из дневника Фаустины Ковальской.
                              Kosack, понимаете, в голове у монахов мало ли какие мысли рождаются, - разве мы должны слепо перенимать их опыт?С таким же успехом можно смотреть различные фильмы ужасов об изгнании дьявола или о том, как дьявол вселяется в монашек!

К тому же :
                              "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображениями какого-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом."
                              (Вт. 4:15-19)

" Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки. Аминь."
                              (Рим. 1:21-23,25)

Получается , Церковь переиначила слова Павла?

"Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого."
                              (Деян. 17:29)

Рисовать и делать можно все что угодно, но нельзя это использовать в целях поклонения Богу. В этом случае искусство приветствуется!!!

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                Kosack, понимаете
                                Понимаю, но и Вы теперь будете понимать, как мыслят себе этот вопрос католики. У нас же экуменическое общение!

Сообщение от Мелодия
                                Рисовать и делать можно все что угодно, но нельзя это использовать в целях поклонения Богу.
                                Почитание икон и других изображений - это «выражение глубокого почтения», а не поклонение, которое подобает одному только Богу. В терминологии Католической Церкви слово «поклонение» никогда не относится к изображениям.

Комментарий

Обработка...