2300 вечеров и утр
Свернуть
X
-
Мир Вам!Комментарий
-
Сообщение от Сергей 144000Неправда, сказано и о пророках конкретно:Сообщение от Сергей 144000"28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
...приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Бог хочет, чтобы мы имели личное общение с ним, а не через служителей-посредников.
А про то, что Вы написали, так не забывайте:
1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И ещё вот это посмотрите:
Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.Комментарий
-
Авторитет и вдохновение - не одно и то же. Об авторитете Е. Уайт говорила, что ее труды малый свет ведущий к большему-Библии! А вдохновение от одного и того же Духа. Или Бог, по вашему, не в праве распоряжаться Своим Авторитетом по Своей Воле?
Авторитет и вдохновение естественно разные вещи. Ведь слова даже разные.... Но авторитет того или иного писания зависит от того было ли божественное вдохновения у автора писавшего эти строки в момент их написания. И уж если качественно вдохновение книг ЕУ равно Св. писанию, то они равны и по авторитету. Ибо Автор в равной степени вкладывал Истину в эти книги..... Но в этом случае возникает противоречие с фразой : что писания ЕУ не служат таким же мерилом Истины , как Св. писание.
С уважением, ИльяКомментарий
-
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
Желаю Вам иметь Дух жизни Христа!се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Если мы пытаемся исполнять Десятисловие без живой веры то есть делами то Десятисловие превращается для нас проклятием,потому что Десятисловие надо исполнять верой ,Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не ЕгоЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему-то сочетание букв АСД напоминает мне ЛСД.Смотрю на сообщения с огромными красными буквами и вспоминаю о шизофрениках, застрявших в плену своих иллюзий.
Кстати, сектанты, которых я встречал, обычно отличаются блестящими глазами. Такой нездоровый блеск.Думаю, что некая одержимость вообще присуща христианству самого начала. Например:
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Отсюда вопрос: как отличить одержимого "чистым духом" от одержимого духом нечистым? Только тем, что он "исповедует Христа"? Но ведь и бесы исповедовали Христа. Причём именно они первые и начали это делать:
[Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
Короче: шо делать с этой бесовщиной? Га?Комментарий
-
Авторитет и вдохновение естественно разные вещи. Ведь слова даже разные.... Но авторитет того или иного писания зависит от того было ли божественное вдохновения у автора писавшего эти строки в момент их написания. И уж если качественно вдохновение книг ЕУ равно Св. писанию, то они равны и по авторитету. Ибо Автор в равной степени вкладывал Истину в эти книги..... Но в этом случае возникает противоречие с фразой : что писания ЕУ не служат таким же мерилом Истины , как Св. писание.
С уважением, Илья
ВДОХНОВЕНИЕ, -я, ср. Творческий подъем, прилив творческих сил.
ВДОХНОВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна (высок.). Проникнутый
вдохновением, исполненный вдохновения. В. поэт. В. труд. Вдохновенно
(нареч.) декламировать. В. взгляд. || сущ. вдохновенность, -и, ж.
ВДОХНОВИТЕЛЬ, -я, м. (высок.). Тот, кто вдохновляет на что-н. В. побед.
|| ж. вдохновительница, -ы.
ВДОХНОВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный (-ен, -ена); сов. (высок.). 1. кого
(что). Пробудить вдохновение в ком-н., воодушевить. В. слушателей. 2. кого
(что) на что. Побудить к совершению чего-н. В. на подвиг. || несов.
вдохновлять, -яю, -яешь.Мир Вам!Комментарий
-
Мир Вам!Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий