2300 вечеров и утр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Сергей 144000
    Цитата из Библии:
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." Иоан. 16:8-13.

Вопрос: Через кого возвестит?
    Ответ: напрямую скажет словами или мыслью. Без посредников. Иначе было-бы сказано о посредниках особо.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергей 144000
      Ученик

• 24 December 2008
      • 133

Сообщение от g14
      Ответ: напрямую скажет словами или мыслью. Без посредников. Иначе было-бы сказано о посредниках особо.
      Неправда, сказано и о пророках конкретно: "28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
      Мир Вам!

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от g14
        Аминь.
        Неправда, сказано и о пророках конкретно:
        "28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
        А теперь ещё раз и внимательно:
        ...приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        Бог хочет, чтобы мы имели личное общение с ним, а не через служителей-посредников.
        А про то, что Вы написали, так не забывайте:
        1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

И ещё вот это посмотрите:
        Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Неправда, сказано и о пророках конкретно: "28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
          У АСД есть и такое ?????
          далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
          Мой блог

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Авторитет и вдохновение - не одно и то же. Об авторитете Е. Уайт говорила, что ее труды малый свет ведущий к большему-Библии! А вдохновение от одного и того же Духа. Или Бог, по вашему, не в праве распоряжаться Своим Авторитетом по Своей Воле?

Авторитет и вдохновение естественно разные вещи. Ведь слова даже разные.... Но авторитет того или иного писания зависит от того было ли божественное вдохновения у автора писавшего эти строки в момент их написания. И уж если качественно вдохновение книг ЕУ равно Св. писанию, то они равны и по авторитету. Ибо Автор в равной степени вкладывал Истину в эти книги..... Но в этом случае возникает противоречие с фразой : что писания ЕУ не служат таким же мерилом Истины , как Св. писание.
            С уважением, Илья

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Вито
              Это к вам не относиться,вы же хотите жить беззаконно,здесь речь о тех которые соблюдают заповеди Божии!
              А если вы нарушаете заповеди то вы под грехом,ведь "грех есть беззаконие" и "возмездие за грех смерть"
              Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его

Желаю Вам иметь Дух жизни Христа!
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Сапсан
                Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Желаю Вам иметь Дух жизни Христа!
                Вот именно,что закон(Десятисловие, через веру) духа жизни освободил меня от закона(Десятисловие ,посредством дел) греха и смерти
                Если мы пытаемся исполнять Десятисловие без живой веры то есть делами то Десятисловие превращается для нас проклятием,потому что Десятисловие надо исполнять верой ,Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "
                Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
                Вот именно ,кто имеет Духа Христа тот исполняет заповеди Божии(Десятисловие),1 Ин3:24 "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. "
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Почему-то сочетание букв АСД напоминает мне ЛСД. Смотрю на сообщения с огромными красными буквами и вспоминаю о шизофрениках, застрявших в плену своих иллюзий.
                  Кстати, сектанты, которых я встречал, обычно отличаются блестящими глазами. Такой нездоровый блеск. Думаю, что некая одержимость вообще присуща христианству самого начала. Например:
                  [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отсюда вопрос: как отличить одержимого "чистым духом" от одержимого духом нечистым? Только тем, что он "исповедует Христа"? Но ведь и бесы исповедовали Христа. Причём именно они первые и начали это делать:
                  [Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

Короче: шо делать с этой бесовщиной? Га?

Комментарий

• Сергей 144000
                    Ученик

• 24 December 2008
                    • 133

Сообщение от ILI
                    Авторитет и вдохновение естественно разные вещи. Ведь слова даже разные.... Но авторитет того или иного писания зависит от того было ли божественное вдохновения у автора писавшего эти строки в момент их написания. И уж если качественно вдохновение книг ЕУ равно Св. писанию, то они равны и по авторитету. Ибо Автор в равной степени вкладывал Истину в эти книги..... Но в этом случае возникает противоречие с фразой : что писания ЕУ не служат таким же мерилом Истины , как Св. писание.
                    С уважением, Илья
                    АВТОРИТЕТ, -а, м. 1. Общепризнанное значение, влияние, общее уважение.

ВДОХНОВЕНИЕ, -я, ср. Творческий подъем, прилив творческих сил.
                    ВДОХНОВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна (высок.). Проникнутый
                    вдохновением, исполненный вдохновения. В. поэт. В. труд. Вдохновенно
                    (нареч.) декламировать. В. взгляд. || сущ. вдохновенность, -и, ж.

ВДОХНОВИТЕЛЬ, -я, м. (высок.). Тот, кто вдохновляет на что-н. В. побед.
                    || ж. вдохновительница, -ы.

ВДОХНОВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный (-ен, -ена); сов. (высок.). 1. кого
                    (что). Пробудить вдохновение в ком-н., воодушевить. В. слушателей. 2. кого
                    (что) на что. Побудить к совершению чего-н. В. на подвиг. || несов.
                    вдохновлять, -яю, -яешь.
                    Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                      Ученик

• 24 December 2008
                      • 133

Сообщение от метатрон
                      У АСД есть и такое ?????
                      далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." 1 Кор. 12.
                      Я ответил на конкретный вопрос! И переводя разговор на другую тему Вы признались, тем самым, в Библейском подтверждении моей аргументации. Расширять тему до предложенного вами размера считаю не целесообразным. Хотя по конкретному Дару управления, ответ уже дан историей церкви АСД, которая, одна из не многих, имеет мировую структуру и отвечает требованию Христа, проповедовать Евангелие всему миру.
                      Мир Вам!

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

ответ уже дан историей церкви АСД, которая, одна из не многих, имеет мировую структуру и отвечает требованию Христа, проповедовать Евангелие всему миру.
                        Так оно ж и понятно, что все современные денноминации имеют мировой порядок. Скоро он станет "новым"....

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Сапсан
                          Так оно ж и понятно, что все современные денноминации имеют мировой порядок. Скоро он станет "новым"....
                          Я конечно извиняюсь. Кто кого имеет?

Комментарий

Обработка...