2300 вечеров и утр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

slay
    Понял я тебя. Но АДС "2300" тоже ведь в историю веков относят.
    Доказать нам никто ничто не сможет, если мы нуждаешся в доказательствах, а не в Духе Божьем и откровении в дух. "2300" - это о конце дней, по контексту и всему Дн. видно, плюс Дн.9:27.

P.S. Кстати, Александр я и твою точку зрения не разделяю, на счет участия сегодняшнего Израиля как государства в истории христианства последних дней.

Израиль БУДЕТ участвовать не в истории христианства, а в собственной истории ради написанного хотя бы только у Захарии, гл 12-14 , ( Ещё см.Рим.11:24-29), и не КАК ГОСУДАРСТВО в политическом смысле, а как народ Божий избранный к будущему священству в 1000-летнем Царстве Господа.
    Евреи - наши корни (Рим.11:18-21), к тому же Второму пришествию Христа предшествует покаяние их (Лк.13:35) и излитие на них Духа Благодати и умиления (Зах.12:10)
    Вообще , еврейский вопрос - это и есть вопрос "2300", и еврейский вопрос - белое пятно в нашем Боговедении. Мы возгордились и забыли (против Рим.11:18), что не мы их, а они нас держут. Павел ради них готов был быть отлученным от Христа, (Рим.9:3). Помоги нам Христос и пролей свет в дух наш.
    Александр.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

От Матфея 22
      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      14 ибо много званых, а мало избранных.

да оденуться каждый так как должно быть !

Комментарий

• slay
        Неактивен

• 26 September 2002
        • 8

Ну что же сказать? На счет Израиля, Александр, это другая уже тема, а с "2300" придется поставить точку. Жаль адвентистов. :'-(

да оденуться каждый так как должно быть !
        Аминь.

Slay.

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом Александр!

Поддерживаю ваше замечание по поводу Израиля.
          Мне кажеться проблема имено в этом. Что Церковь воспринимает Писание через церковные догмы, которые не дают понимать Писание как оно есть.
          Я имею ввиду доктрину, что Церковь это духовный Израиль, и что все обетования и повестования об Израиле теперь относеться к церкви.
          Отсюда и "духовные" коментарии Писания.
          Читайте 2300 говорится о последнем времени и касаеться Израиля, а Церковь даже близко не стояла и не лежала там.
          О церкви читайте в откровении 12 главе. Там есть пару строчек.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Karaulov
            Участник

• 17 September 2002
            • 374

Сначала о том , для чего я это все затеял.

Во-первых для того чтобы все увидели, что адвентисты (а точнее их учение) несостоятельны. Так как по большому счету с этой цифры (2300 вечеров и утр) и началось движение АСД. Поставив это число в заглавие темы, я думал, что откликнется много адвентистов, но увы и ах ...

Христов человек не имеет права использовать свое мнение, предположение, даже озарение как некий абсолютный шаблон для дигустации исповедания другого брата во Христе.

Кстати, Александр я и твою точку зрения не разделяю

Сегодня на практике существует денаминационный уклад христианства, где все сами по себе, где народ Божий не плачет от того, что у всех разные взгляды на одни и те же вещи, а как будто радуется, что личное мнение не сходится ни с каким другим. Верный Христа удовлетворяется лишь Христом и ощущением единства членов в Теле. Ведь Духом Святым крестились в одно Тело!! Или не крестились? Или не в ОДНО Тело? Да просветит нас всех Христос в связи с этим.

Александр.

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

slay

я не отрицаю наличие у Вас откровений от Господа

я не претендую в этом вопросе на истинность, но пока что никто не смог мне доказать другое.
              Если христианин говорит, что принимает слова слышанные КАК ОТКРОВЕНИЕ от Бога, то дополнительный поиск «доказательств» свидетельствует об обратном.
              Александр.

Комментарий

• Karaulov
                Участник

• 17 September 2002
                • 374

Приветствую всех, счисляющих 2300!
                Мир всем, молящимся о бедствии Иакова!

Тема 2300 - тема о Изриле!

-О Господь! Просвети нас Светом! Аминь.
                Последний раз редактировалось Karaulov; 19 October 2002, 09:58 AM.
                Александр.

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

ТЕМА о 2300 не исчерпана!

«2300». К какому времени это относится?

1. В Мф.24 Иисус называет признаки Своего пришествия и кончины века(Мф.24.3). « Но это ещё не конец» (Мф.24:6) Одним из признаков Его возвращения и конца дней есть мерзость запустения, СТОЯЩАЯ на СВЯТОМ МЕСТЕ, предсказанная Даниилом. Т.о. Даниил пророчествовал о кончине века сего (см.От.11:15), а не о кончине эры Иудаизма в связи с рождением Церкви и не о взлетах-падении церковной жизни в промежутке от Первого прихода Христа до Второго пришествия Его.

2. «Это видение относится к концу времени!»(Дн.8:17), «ибо оно относится к отдаленным временам»(Дн. 8:26), « что к концу времени и времен и полувремени и по совершенном низложении силы народа всё это совершиться» (Дн.12:7). «ибо это относится к концу определенного времени» (Дн.8:19, не в смысле конкретизации событий, а в том смысле, что конец времени ОПРЕДЕЛЁН Богом). Cравни : «КОНЕЦ» в Мф.24:5

3. . Дн.8:23-25 и Дн. 7:25 явно говорят про того, о ком написана От.13. о человеке греха-звере. «И против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою» - сие есть прямое подтверждение слов Павла в 2Фес.2:4 «выдавая себя за Бога» и 2Фес.2:8 «которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»( не руками людьми). « возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени» (Дн.7:25) Это всё написано о конечных событиях 1260 дней великой скорби (От.11:2-3, От.13:5)
                  Александр.

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

К вопросу о «2300». К какому народу это относится?

1. В Дн.8:14 говорится, что через 2300 вечеров и утр очистится святилище. Святилище это конкретно-буквальное святилище Храма. Понимать под «святилищем» что-либо иное неправильно. Святилище Храма имеет непосредственное отношение к Иерусалимскому Храму и народу Израиля.

2. « А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням»(Дн.10: 14). Народ Даниила это Иудеи.
                    « что к концу времени и времен и полувремени и по совершенном низложении силы народа всё это совершиться» (Дн.12:7) И здесь «народ» - дом Иудин.

-Мир им и милость, и Израилю Божию!(Гал.6:16)
                    Так что, "2300" и "Израиль" - это тема одна, дух один и результат!
                    Александр.

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Слава

Шалом, брат! Одна у меня в жизни неудача - не еврей.
                      2300 говорится о последнем времени и касаеться Израиля, а Церковь даже близко не стояла и не лежала там.

О Церкви - грубо, но верно.
                      О церкви читайте в откровении 12 главе. Там есть пару строчек.

12-я глава От. - чисто о евреях! Пара строчек может, и найдется! Если интересно, можно поделится видением всех стихов по одному.

Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие его! (Пс.121)

Не дремлет и не спит хранящий Израиля! (Пс.120)
                      Последний раз редактировалось Karaulov; 19 October 2002, 10:02 AM.
                      Александр.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

По-моему о церкви (номинальной и истинной)также говорится в Откр.14-20 - как о двух жатвах.
                        Причём, я не могу РАЗДЕЛИТЬ Израиль Божий (кто есть первенец в Теле Христа) от церкви из язычников- что противоречит словам Иисуса:
                        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        (Иоан.10:16)
                        Ещё:
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:16)
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Александр!

о церкви сказано в
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

То есть зверь ничего не сможет сделать Израилю и начнуться гонения на верующих из языников, что подтверждаеться другим местом из откровения:
                          Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

То есть многим верующим из язычников придеться на деле доказать свою верность Помазаннику.

Все происходящее можно подитожить местом из Исаи 60 гл
                          2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мракнароды; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

А по поводу предложения разобрать по стихам идея хорошая!
                          Последний раз редактировалось Слава; 21 October 2002, 06:46 AM.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Karaulov
                            Участник

• 17 September 2002
                            • 374

vrost
                            Привет, Владимир!
                            я не могу РАЗДЕЛИТЬ Израиль Божий (кто есть первенец в Теле Христа) от церкви из язычников-

Семикратное Аминь же !!!!! Аллилуйя!!!! В Теле Христовом нет ни Иудея, ни Еллина, ни обрезанного ни необрезанного, но всё во всем Христос! Потому мною недопонимается явление, когда евреи-христиане делают упор на Иудаистические традиции, а не на Живом Христе .

Однако, "Израиль Божий", упомянутый в Гал.6:16 - это чисто физический Израиль, народ Израиля , кот. оказался вне Христа, о котором мы сегодня молим Иисуса "Мир на Израиля", и о котором стенал Павел в Рим.10:1 и о котором хорошо сказано им же "дары и призвание Божие непреложны"

Думаю, ты согласен. Если что - поправь.

Слава
                            Мир тебе. Искренне рад здравому и чистому общению.
                            У меня От.12:17 ложиться к Израилю, которые по 7-й трубе приняли Христа , но по воле Иисуса физически ( пережив ужасы чаш гнева) переходят в земное 1000-летнее Царство Христа ради обетований Торы и Закона. Ведь должны же физические евреи как-то оказаться в Царстве ?
                            Александр.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом Александр!

Да евреи точно окажуться в Его царстве. Ведь призвание Израиля быть царями и священниками. Что никогда не вопылнялось. А у Бога не останиться безсильным не одно слово.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Прочитал второпях все ваши утверждения по поводу 2300 вечеров и утр и не с одним из них согласиться не могу.

В восьмой главе речь идет в начале о двух животных, которые олицетворяют собой Медо-Персию и Грецию. Так сказал Гавриил:И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                                и сказал: `вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                                Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                                А козел косматый--царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;

И ненадо мудрствовать и прилагать эти видения к нашим или еще каким -то дням!

2300 относится к Греции и ее царям. Первым Греческим правителем был Александр Великий и Гавриил говорит, что большой рог и есть первый царь. Историю не измените. Он сломился и вместо него вышли другие четыре. Опять не нужно мудрствовать! История подтверждает, что после него царство разделилось на четыре части. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                                10
                                и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                                11
                                и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                                12
                                И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                                13
                                И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
                                14
                                И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.
                                О каком правителе говорит Ангел? Все о той же Греческой империи. Маковейские книги не принято считать вдохновленными Святым Духом, так как были написаны во премена, когда не было пророков, но мы можен доверять им в отношении исторических фактов. Этим малым рогом и был Антиох. Вот, что говорит 1Маков.1:20-21 После поражения Египта Антиох возвратился в СТО СОРОК ТРЕТЬЕМ ГОДУ и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением; вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и всесосуды его и трапезу предложения, и возлияльники и тд Заметьте, что в 143 году прекратилась жертва и это исторический факт! Сколько длилось это время прекращения?? Маковейские источники1:6 говорят:Теперь же я воспоминаю о тех злодеяниях, которые я совершил в Иерусалиме, и как взял все находившиеся в нем золотые и серебряные сосуды и посылал истреблять обитающих в Иудее напрасно.
                                13 Теперь я познаю, что за это постигли меня эти беды, - и вот, я погибаю от великой печали в чужой земле.
                                14 И призвал он Филиппа, одного из друзей своих, и поставил его правителем над всем царством своим;
                                15 и дал ему венец и царскую одежду свою и перстень, чтобы он руководил Антиоха, сына его, и воспитывал его для царствования.
                                16 И умер царь Антиох в сто сорок девятом году.

Итак в сто сорокдевятом году он умер. Итак 143 - 149. 6 лет. Сколько дней составляют 6 лет? 2300!!
                                Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

Обработка...