Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Крещение Духом без рождения свыше

Такое казалось бы странное заявления от Пендлишака. Дух изливается на невозрожденного человека по молитве веры. Но Дух не цель, а средство для достижения цели. И когда человек не имеет цели освящаться, жить для Бога, то Дух в нём томится и может покинуть. -Так говорится в видео.
    Видео освещает вообще рождение свыше. Я просто выбрал один интересный момент 22-35 минуты. Но и раньше встречал информацию , что в церквях харизматического направления, где ревнуют о дарах Духа, и при этом не стараются вести праведный способ жизни , не стремятся к святости с людьми случаются очень плохие вещи.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Валера life
    Такое казалось бы странное заявления от Пендлишака. Дух изливается на невозрожденного человека по молитве веры. Но Дух не цель, а средство для достижения цели. И когда человек не имеет цели освящаться, жить для Бога, то Дух в нём томится и может покинуть. -Так говорится в видео.
    Видео освещает вообще рождение свыше. Я просто выбрал один интересный момент 22-35 минуты. Но и раньше встречал информацию , что в церквях харизматического направления, где ревнуют о дарах Духа, и при этом не стараются вести праведный способ жизни , не стремятся к святости с людьми случаются очень плохие вещи.
    Земля - ПЛАНЕТА ПЛАЧА. скорби великой - ВЕЧНОЕ ГОРЕНИЕ...
    2000 ЛЕТ ХРИСТОС - ГОСПОДЬ НАШ - Спаситель мира!!!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Антонина37
      Земля - ПЛАНЕТА ПЛАЧА. скорби великой - ВЕЧНОЕ ГОРЕНИЕ...
      2000 ЛЕТ ХРИСТОС - ГОСПОДЬ НАШ - Спаситель мира!!!
      Отлично. А по теме есть что сказать?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от Валера life
        Но Дух не цель, а средство для достижения цели.
        Коробит от этой фразы.

Цель христиан - духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом. Средство - активная деятельность по изменению себя с помощью Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
          Коробит от этой фразы.

Цель христиан - духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом. Средство - активная деятельность по изменению себя с помощью Отца, Сына, Святого Духа.
          Раскорабливайтесь.

Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне и в Иерусалиме, и [по] всей
          Не сказано, что вы обретёте силу для изменения себя в лучшую сторону или освящения. А для свидетельства. Кстати насколько знаю так и у пятидесятников. Есть рождение свыше, а есть крещение Духом. Крещение Духом- переполнение Им для благовестия. А рождение свыше, это просто наполнение. Для просто святой жизни.
          Последний раз редактировалось Валера life; 24 December 2023, 08:00 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

крещение Духом многоцелевое но оно одно

крещение закончилось если родился

начинается с иных языков

и погружением в гольфстрим

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Тема интересная, но уже довольно затёртая, что тут в который раз обсуждать?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от piroma
                и погружением в гольфстрим
                На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом, перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы вы меня понимаете, мистер Андерсен?
                Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Александр, я и сам не пойму. Повторенье мать ученья?
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от AlVit

На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом, перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы вы меня понимаете, мистер Андерсен?
                  Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться

- - - Добавлено - - -

погружение в гольфстрим синоним смерти

замените

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от AlVit
                    Да без проблем, на эту тему я могу сказать много чего - есть ли слушатели?!
                    Пусть задают конкретные вопросы.

Кстати, Валера уже второй раз выложил это видео, в котором Иван практически ничего по сути не сказал, из чего делаю вывод, что Иван слабо разбирается в этом вопросе.
                    Как я уже говорил много раз, чтобы разбираться в духовных делах такого рода, нужно на практике получить дух, иметь опыт, а почти все проповедники этого опыта не имеют. Из тех, кого знаю, такой опыт был у Дерека Принса.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от alexgrey
                      Да без проблем, на эту тему я могу сказать много чего - есть ли слушатели?!
                      Пусть задают конкретные вопросы.

Кстати, Валера уже второй раз выложил это видео, в котором Иван практически ничего по сути не сказал, из чего делаю вывод, что Иван слабо разбирается в этом вопросе.
                      Как я уже говорил много раз, чтобы разбираться в духовных делах такого рода, нужно на практике получить дух, иметь опыт, а почти все проповедники этого опыта не имеют. Из тех, кого знаю, такой опыт был у Дерека Принса.
                      Александр, просто выложу такой смайл Смешно всё очень это... Кстати, последние 2-3 дня смотрю проповеди и лекции Дерека Принса, всё хорошо у него пока он не касается демонологии....
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от AlVit
                        Александр, просто выложу такой смайл Смешно всё очень это... Кстати, последние 2-3 дня смотрю проповеди и лекции Дерека Принса, всё хорошо у него пока он не касается демонологии....
                        А Дэвид - это его сын? Мне постоянно его рекламу предлагает YouTube. Зачем он себя рекламирует? Его без рекламы не хотят смотреть?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

Сообщение от Валера life
                          Когда на дом Корниля сошел Святои Дух это принятие КРОВИ Агнца по Живои Воде посланика Петра а не погружение в полноту Духа Святого Крестителем , чтобы быть погруженным в полноту Духа Святого надо вначале приняти Крестителя Словом Божим ибо таково имя Иисуса Христа потомучто Христрос погружаеть в полноту Духа Святого толко во имя Свое толко тех кого Он Сам избрал Своим СЛОВОМ . Ересь от начала до конца все то что говорить это проповедник .

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от alexgrey
                            Люди ведь новые добавляются на форум.
                            А то так бабушка Пятидесятница может сказать на собрании:
                            Мы уже в 41-м прошлого столетия обсуждали это. Давай что-то новое, милок.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от janzen
                              Когда на дом Корниля сошел Святои Дух это принятие КРОВИ Агнца по Живои Воде посланика Петра а не погружение в полноту Духа Святого Крестителем , чтобы быть погруженным в полноту Духа Святого надо вначале приняти Крестителя Словом Божим ибо таково имя Иисуса Христа потомучто Христрос погружаеть в полноту Духа Святого толко во имя Свое толко тех кого Он Сам избрал Своим СЛОВОМ . Ересь от начала до конца все то что говорить это проповедник .
                              Три раза прочитал но так и не смог вникнуть в ваши слова.

Комментарий

Обработка...