Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5638

Сообщение от Poputchik1
    Ну да.. Храм прежде должен быть очищен, чтобы Святой Дух вошел в чистое.
    Христос пребывая внутри и очищает его, как по Писанию Он очистил учеников.

Ин 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
    КТОочистил дом Корниля когда на них сошел Святои Дух и почему тогда Петр ПОВЕЛЕЛим погрузиться в Слово Божие что есть Имя Иисуса Христа ? Вы думаите что если сошел Святои Дух на нас в начале то нам ГРЕХИ прошенны? ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

ЕСЛИ Он нам Сам проповедовал тогда мы и ОЧИШЕННЫ от греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Есть Святои Дух как Отец Христа и Его духовная Кровь и есть Дух Святои как наш Отец и вся полнота ,, Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Духв Слове .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Есть варианты:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
    Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)
    И что значитьдля вас погрузиться в имя ИИсуса Христа или призвать к себе Его ИМЯ ? Это громко кричать ИИсус Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

ЧЕМ отлтчаеться Кровь Агнца от Самого Агнца и Отца нашего ?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Сообщение от грешник
      Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин.14.26... В какой конфессии можно получить Святой дух ?
      • Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

Но каждому даётся от Духа своё -
      • Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Всё же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор 12)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от Poputchik1
        Пока нигде. Не сошел еще Святой Дух для нашего рода.

А то, что друг, ты процитировал, то это Господь говорил Своим ученикам...

Полностью согласен.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8459

Сообщение от Poputchik1
          Не сошел еще Святой Дух для нашего рода.
          А на верующих сходит и в христианском крещении Святым Духом.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Братец Иванушка
            А на христиан сходит и в крещении Святым Духом.
            2000 лет назад сходил, когда Апостолы воскладывали руки. Ученики для того и были посланы, чтобы крестить Духом Святым.

Деян 8:17: "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

А сейчас кому не лень воскладывают руки, крестя их духом заблуждения.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Сообщение от грешник
              Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин.14.26...
              В какой конфессии можно получить Святой дух ?
              покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деяния 2:38).

Креститься во имя Христа означает не водное крещение, а погружение (значение слова "крещение") в истинное учение о Спасителе. Конфессии же учат не истину, а человеческие (ложные) представления о Христе. И многие уверяют, что получили Святого Духа, что является заблуждением (2-е Фесс 2:11).

Если вам важно знать истину, искренне рекомендую послушать здесь:

https://www.youtube.com/playlist?lis..._uCAMaDqpPTdIN

А получите ли Святого Духа - зависит от Создателя, не человека. Это - благодать, милость, а не результат усилий или желаний человека (Римлянам 9:15,16). Но в любом случае сначала надо слышать Истинное Евангелие от того, кого Бог послал проповедовать (Римлянам 10:13-17).

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от грешник
                Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин.14.26...
                В какой конфессии можно получить Святой дух ?
                Исключительно у истинных христиан

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Дай Боже крещение Духом Святым и грешнику и всем тут собравшимся.

кто ищет - обязательно найдет. это обещание от Господа.
                  так просить, а не искать конфессию.
                  и Бог даст или лично или через людей.
                  на меня, как писал, возлагали руки (человек, уже крещенный и имеющий дар иных языков). другие методы (индивидуальная молитва) не помогли.
                  обычно так практикуется у 50ков после некоего вступительного/подготовительного периода (член церкви ,принявший водное крещение). или у харизматов.
                  у харизматов правда можно получить не только дар языков, но и много всего не хорошего...
                  пусть Бог ведет.
                  Слава Господу за все.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Andronik
                    Исключительно у истинных христиан
                    Чтобы Дух Святой был у христиан, то их должны крестить Иудеи, от которых спасение.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Lester_M
                      Вопрос некорректно поставлен. Никакая конфессия не является раздаятелем Духа. Духа дает Отец, на основании того что Иисус омывший нас своей кровью ходатайствует об этом перед Отцом. Можно обращаться с этим к Отцу или напрямую.
                      Не надо меня путать и вводить в заблуждение...я вот так хочу:
                      При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян.2.1-4
                      в какой конфессии такое можно получит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                      Святой Дух, можно получить только у Отца по Слову учения Христа.

Сейчас путают Святой Дух и Его дары, которые от Него.

Святой Дух производит Святость, а дары это приложение к Святости, но ныне всем нужно приложение, а не Святость.
                      То есть Святой дух дается только тем кто свят?...а кого тогда можно считать Святым? ...были ли ученики Иисуса в период его жизни Святыми?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... в КОНФЕССИИ БОГА !
                        ... есть такая КОНФЕССИЯ (она же конфессия Святого Духа
                        ... как попасть ?
                        ... "... должно вам родиться СВЫШЕ
                        ... а это как ?
                        ... "... покайтесь и да крестится всякий из вас во Имя Первородного Сына Божьего и только тогда ПОЛУЧИТЕ СВЯТОГО ДУХА (и никак иначе Его НЕ ПОЛУЧИТЬ !
                        ... вам решать, время коротко !
                        Хороший метод...простой и доступный..назовите Имя Первородного Сына Божьего и я обязательно попробую ваш метод.. вашим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Наоборот, из всех конфессий убегайте, оставайтесь свободным, читайте Библию и просите о Духе Святом.

Сегодня никто Духа Святого не имеет, есть только люди которые это утверждают, но за каждое слово будем отвечать перед Богом .

Дух Святой будет дан людям после великой скорби, тем которые останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа, тем которые не примут начертание зверя
                        Я так понимаю вы считаете ,что Святой Дух появился только после распятия Христа?

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от грешник
                          При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян.2.1-4
                          Ну а они в какой конфессии получили? Там не написано?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Двора
                            Знаю получивших в православии, даже не просили, а при искренней благодарности за что благодарили и Дух Святой наполнял их и заговорили на языках, все радовались радостью великой, свиделели этого, если были, то пугались,
                            у адвентистов знаю, у баптистов, католиков не мало, потому верьте обетованию: просите и получите.
                            Как можно получить подробности получения какими то либо членами конфессий Святого Духа?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от грешник
                              Так уже не будет... Так было 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

То есть Святой дух дается только тем кто свят?...а кого тогда можно считать Святым? ...были ли ученики Иисуса в период его жизни Святыми?
                              Согласно здравого учения Христова, то прежде Христос очищает, чтобы уже Святой вошёл в чистый храм Свой.

Так и крестили Апостолы, сначала во имя Иисуса Христа.... Где Бог посылал им Духа Сына Своего....

Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

А уже после они воскладывали руки и те принимали Святого Духа.

Деян 8:15-17: "которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

И чего ни попросите у Отца, даст вам.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 December 2023, 01:05 PM.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от ВВладим
                                Есть варианты:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                                Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                (Деян.10:44-48)
                                Это все зеркально напоминает историю из ВЗ:
                                Он собрал семьдесят человек из старейшин и поставил их вокруг шатра.
                                Тогда Яхве сошел в облаке и говорил с Моисеем. Он взял от Духа, что был на нем, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали. Два человека, которых звали Элдад и Медад, оставались в лагере. ...Дух почил и на них, и они пророчествовали в лагере....Чис.11.24...
                                Похоже ..не находите?

Комментарий

Обработка...