Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Двора
    Мое знакомство с Дереком Принсом началась с прочтения его книги Назначение в Иерусалим, о позже ставшей его женой датчанке Лидии, она была учительницей и у нее произшла личная встреча с ИИсусом Христом, после некоторых событий в ее жизни, она искала ответ на возникшие вопросы о вере в Него.
    Эта встреча, ОН к ней пришел, утвердила ее в вере и в посвящении своей жизни Христу, а потом после этого договора возник вопрос, а как она может служить Ему и получила назначение в Иерусалим, принять сначала малютку арабского происхождения, оставшуюся без всякого попечения и постепенно число принятых ею девочек возросло до 8, жила она верою, получала материальную помощь через веру и упование на Христа и о ее вере шел слух, приезжающие солдаты в Иерусалим, а это были молодые парни из семей христиан и нуждались в духовной поддержке и приходили к Лидии и ее девочкам и получили духовную пищу, Дерек тоже был молодым пятидесятником и служив Африке, уже шла 2-я ВОВ, и когда ехал в Иерусалим то ему посоветовали найти Лидию и получить поддержку.
    Суть поддержки: жить верою и упованием, об этом и книжка.
    Итак я была уверена что они пятидесятники.
    Была и живая встреча в Тель Авиве с ним и его младшей дочерью, он уже был пожилым где то 88 лет, уже не ходил был в коляске, кстати вскоре умер это был 2003 год.
    Но ничего о харизматическом движении, читала его книги, а потом пришла пора оставить все книги кроме Библии.
    И вот буквально месяц как на ютубе выставили его учение и в проповедях и на радио и я увлеклась и что открылось, а что именно он был родоначальником харизматического движения в первозданном виде: радость освобождения, сила молитвы и духовные дары, без ограничений и строгостей принятых в те времена у нерегистрированных пятидесятников, и если он сам сохранил себя силой Духа Святого в свободе Духа, то последователи ушли в процветание, знаю тех кто остановился и приняли учение о воздержании, каким и есть учение Христа.
    В чем Дерек упрекает харизматов, а в том что они верят в явлении силы только от Бога, и принимают все без уточнения от Бога ли или от другой силы и потому его речь, что харизматы такого толка поверят чудесам которые будет совершать второй зверь.
    Что их легко будет соблазнить.
    Потому и у харизматов есть стоящие в истине и есть кто за процветание.

- - - Добавлено - - -

О муках рождения?
    А вы сами то знаете?
    Читаю и слушаю откровения от Бога, муки рождения начнутся со скорого притеснения верующих, что и мужчины их ощутят, как и написано.
    И еше:Ревность Божия , она огонь поедающий.
    У вас определения не по слову Божьему.
    ... да, конечно, харизматическое движение в начале сильно использовал Бог, но ныне, его сильно использует дьявол
    ... это как было у Саула : начал он хорошо, вел войны Божии, но затем стал быть непослушным Слову пророка Самуила, а в конце вообще обратился к волшебству
    ... ныне харизматическое движение - сплошное волшебство (вдохновляются нечистым духом
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Вовчик
      Белый Свет - Семицвет. Меняешь бревно на соринку.
      А порядок появления цветов?

Когда какой открывается?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Ник Тарковский
        ... да, конечно, харизматическое движение в начале сильно использовал Бог, но ныне, его сильно использует дьявол
        ... это как было у Саула : начал он хорошо, вел войны Божии, но затем стал быть непослушным Слову пророка Самуила, а в конце вообще обратился к волшебству
        ... ныне харизматическое движение - сплошное волшебство (вдохновляются нечистым духом
        Истино так. Спасибо...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Ник Тарковский
          Истино так. Я посещала Харизматов, так как Пастырь Пятидесятников хорошо о них говорил. Разочарование пришло скоро. Особенно после того, как их Служитель старался исцелить мой вывих стопы. Прямо на улице совершал заклинания. А мне всё таки пришлось обратиться к травматологу, где и наложили гипс.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от шериф

Нет, Жизнь с плодами, делами прямо описанными в Писании, и они не от нас, но от Святого Духа, нам нечем хвалиться.

Вы живете сейчас в 21 веке ...почему вы пытаетесь жить жизнью которой жили 2000 лет назад?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от грешник
              Вы живете сейчас в 21 веке ...почему вы пытаетесь жить жизнью которой жили 2000 лет назад?
              Дума, что Вы путаете Жизнь и культуру.

Жизнь, она одна и Вечная, а культура может быть разной.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...