Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Святой дух

Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин.14.26...
    В какой конфессии можно получить Святой дух ?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от грешник
    Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин.14.26...
    Вопрос некорректно поставлен. Никакая конфессия не является раздаятелем Духа. Духа дает Отец, на основании того что Иисус омывший нас своей кровью ходатайствует об этом перед Отцом. Можно обращаться с этим к Отцу или напрямую.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от грешник
      Святой Дух, можно получить только у Отца по Слову учения Христа.

Сейчас путают Святой Дух и Его дары, которые от Него.

Святой Дух производит Святость, а дары это приложение к Святости, но ныне всем нужно приложение, а не Святость.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47908

Сообщение от Lester_M
        Вопрос некорректно поставлен. Никакая конфессия не является раздаятелем Духа. Духа дает Отец, на основании того что Иисус омывший нас своей кровью ходатайствует об этом перед Отцом. Можно обращаться с этим к Отцу или напрямую.
        Легче получить из уст в уста или при возложении рук чем из воздуха

Дух Святой послан с небес и есть в избранных

От избранных можно получить если побывать в их обществе при молитве где идёт проявление Духа Святого

Если стесняйтесь молиться о получении Духа с людьми можно в закрытой комнате одному получить Дух Святой

На это надо вера поддерживаемая любовью-то есть жажда

Исповедание грехов надо

Иначе период получения затянется наказаниями за грехи

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от грешник
          Ни в какой. Если вы сами не будете этого жаждать всей душой и всей крепостью своей. Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
          Вспоминаю историю об одном рабочем, бывшим горьким пьяницей, но обратившимся ко Христу. Его бывшие собутыльники издевались над ним:" Ты, конечно, не можешь верить в чудеса и всякое такое. Ты, конечно, не веришь в то, что Иисус обратил воду в вино".
          Я не знаю, ответил он, обратил ли Он воду в вино там, в Палестине, но я знаю, что у меня дома Он обратил пиво в мебель.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от грешник
            ... в КОНФЕССИИ БОГА !
            ... есть такая КОНФЕССИЯ (она же конфессия Святого Духа
            ... как попасть ?
            ... "... должно вам родиться СВЫШЕ
            ... а это как ?
            ... "... покайтесь и да крестится всякий из вас во Имя Первородного Сына Божьего и только тогда ПОЛУЧИТЕ СВЯТОГО ДУХА (и никак иначе Его НЕ ПОЛУЧИТЬ !
            ... вам решать, время коротко !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3300

Сообщение от Lester_M
              Просить нужно только Иисуса Христа, Бог на прямую вас никогда не услышит, потому что волей Бога есть вера в его Сына.

От Иоанна 15:5Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Наоборот, из всех конфессий убегайте, оставайтесь свободным, читайте Библию и просите о Духе Святом.

Сегодня никто Духа Святого не имеет, есть только люди которые это утверждают, но за каждое слово будем отвечать перед Богом .

Дух Святой будет дан людям после великой скорби, тем которые останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа, тем которые не примут начертание зверя

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Откровение 15:2И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

Сообщение от грешник
                Знаю получивших в православии, даже не просили, а при искренней благодарности за что благодарили и Дух Святой наполнял их и заговорили на языках, все радовались радостью великой, свиделели этого, если были, то пугались,
                у адвентистов знаю, у баптистов, католиков не мало, потому верьте обетованию: просите и получите.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... "... покайтесь и да крестится всякий из вас во Имя Первородного Сына Божьего и только тогда ПОЛУЧИТЕ СВЯТОГО ДУХА (и никак иначе Его НЕ ПОЛУЧИТЬ !
                  Есть варианты:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Lester_M
                    Истинно и Аминь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Знаю получивших в православии, даже не просили, а при искренней благодарности за что благодарили и Дух Святой наполнял их и заговорили на языках, все радовались радостью великой, свиделели этого, если были, то пугались,
                    у адвентистов знаю, у баптистов, католиков не мало, потому верьте обетованию: просите и получите.
                    Истинно так. Мама рассказывала, как в церкви Священник совершал молитву на Ин Языке, во время проповеди. Для слушателей это было не понятное явление.

В нашем обществе почти все крещены Духом Святым со Знамением Ин. Языки.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8351

Сообщение от грешник
                      В какой конфессии можно получить Святой Дух ?
                      Под получением Духа Святого христиане понимают действие Божие по желаемому ими процессу обОжения, богоуподобления.

Обожение может происходить в разной степени, а вероучительные представления христианских конфессий и их практическая деятельность могут способствовать или неспособствовать долгому процессу богоуподобления конкретных их членов.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8351

Верный признак того, что верующие принимают действие Божественной благодати по их обОжению - вИдение своих многочисленных грехов, и мирное, доброжелательное отношение к другим.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от грешник
                          Пока нигде. Не сошел еще Святой Дух для нашего рода.

А то, что друг, ты процитировал, то это Господь говорил Своим ученикам...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от грешник
                            в ЛЮБОИ но не Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Пока нигде. Не сошел еще Святой Дух для нашего рода.

А то, что друг, ты процитировал, то это Господь говорил Своим ученикам...
                            Кому ныне Христос ГОВОРИТЬ тому и пошлет полноту Духа Святого

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от janzen
                              Кому ныне Христос ГОВОРИТ, тому и пошлет полноту Духа Святого
                              Ну да.. Храм прежде должен быть очищен, чтобы Святой Дух вошел в чистое.
                              Христос пребывая внутри и очищает его, как по Писанию Он очистил учеников.

Ин 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."

Комментарий

Обработка...