Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Братец Иванушка
    Под получением Духа Святого христиане понимают действие Божие по желаемому ими процессу обОжения, богоуподобления.

Обожение может происходить в разной степени, а вероучительные представления христианских конфессий и их практическая деятельность могут способствовать или неспособствовать долгому процессу богоуподобления конкретных их членов.
    Фууу..Не нравится обожение..нравится только богоуподобление..дайте адрес где сразу богоуподобляют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Так уже не будет... Так было 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Согласно здравого учения Христова, то прежде Христос очищает, чтобы уже Святой вошёл в чистый храм Свой.
    Ин 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."

Так и крестили Апостолы, сначала во имя Иисуса Христа.... Где Бог посылал им Духа Сына Своего....

Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

А уже после они воскладывали руки и те принимали Святого Духа.

Деян 8:15-17: "которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

И чего ни попросите у Отца, даст вам.
    Подождите как это так уже не будет?...если так как 2000 лет назад уже не будет то зачем тогда использовать написанное 2000 лет назад для поиска Бога?...ведь тогда давно написанная "инструкция " уже не работает...или все же инструкция работает но мы что то делаем не так?...может просим не так? или может Имя у кого просим не то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Пока нигде. Не сошел еще Святой Дух для нашего рода.

А то, что друг, ты процитировал, то это Господь говорил Своим ученикам...
    Хорошо ...как тогда стать учеником вот того Господа?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от грешник
      Подождите как это так уже не будет?...если так как 2000 лет назад уже не будет то зачем тогда использовать написанное 2000 лет назад для поиска Бога?...ведь тогда давно написанная "инструкция " уже не работает...или все же инструкция работает но мы что то делаем не так?...может просим не так? или может Имя у кого просим не то?
      Друг, именно так уже не будет, как было.. Но по подобию того.

Хорошо ...как тогда стать учеником вот того Господа?
      Он во мне. Следуй за мной. И станешь Его учеником.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от janzen
        в ЛЮБОИ но не Христа
        Оопаа...а какой дух можно получить в доступных христианских конфессиях?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от грешник
          Оопаа...а какой дух можно получить в доступных христианских конфессиях?
          Друг, прежде чем получить духа, то надо испытать в каком духе сами пребывают те, кто крестит духом.

1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Andronik
            Исключительно у истинных христиан
            Список истинных христиан в студиииююю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Друг, именно так уже не будет, как было.. Но по подобию того.

Он во мне. Следуй за мной. И станешь Его учеником.
            Ну что ж путь вполне доступный ...можно попробовать ...а когда можно будет получить Святого духа?..

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от грешник
              Ну что ж путь вполне доступный ...можно попробовать ...а когда можно будет получить Святого духа?..
              Первые ученики 12 лет учились, только после того они получили Святого Духа.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Poputchik1
                Первые ученики 12 лет учились, только после того они получили Святого Духа.
                Вы что шутите? какие 12 лет? Христос начал в 30 лет учеников набирать ,а в 33 его уже распяли...в 3 года уложитесь?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от грешник
                  Вы что шутите? какие 12 лет? Христос начал в 30 лет учеников набирать ,а в 33 его уже распяли...в 3 года уложитесь?
                  Древние рукописи свидетельствуют, что они учились 12 лет.
                  Как было 12 лет Иисусу, когда Он в храме учил.

Авраам увидел Мой день и возрадовался.
                  Ин 8:57: "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?"
                  Ему же не сказали, что Тебе нет еще и 40...То 40 уже было.. Цифры тоже даются не просто так, друг. Всё имеет значение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55040

Сообщение от грешник
                    Как можно получить подробности получения какими то либо членами конфессий Святого Духа?
                    Просто и понятно и доступно: просите милости в Евангелии от Матфея и получите, а от Луки просите и Отец Небесный даст вам Духа Святого, написано об одних и тех обстоятельствах.
                    Классика это Апостол и молится, возлагает руки и просящий получает.
                    Но мы все, по сути, в собраниях новообращенных, потому Апостолов нет, но есть слово Божие записанное последователями Христа и читаем просите с верой и получите и просим.
                    Я просила, и хотя старшие классы закончила на украинском языке, а выросла на Дальнем Востоке, то разговорный украинский у меня с жутким акцентом был, и вот прошу и говорю, что я и на украинское наречие согласна и я замолилась на украинском без акцента, а позже была на молитве с просьбой о крещении Духом Святым и уж пришли языки.
                    Есть очень замечательный ньюанс: читаем вопрос все ли ...
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    Понятно что не все, но ревновать могут все, это просто, и ревнуют, одна сестричка оказалась с новорожденным в больнице, заболел малышь, и она так переживала за него и непрерывно молилась и Бог наполнил ее Духом Святым, мы говорим на это состояние: она исполнилась Духом Святым, т.е. наполнилась и заговорила языками.
                    Совсем проза, сестра какое то время просила об этом у Бога и вот весна, она в своем погребе переберает картошку, от ростков и молится, очень искренняя сестричка была, гостепримная, щедрая и ушла в молитву как оторвалась от действительности, разговаривала с Богом , благодарила и исполнилась Духом, Православное служение, дьякон, брат Иван, очень любил слово Божие, а псалмы так все наизусть знал и вот пребывал в слове, читал слово и на память тоже и исполнился Духом и ему сказали, что надо ему идти к пятидесятникам.
                    Просите и получите, ищите и найдете, стучите и откроют.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Poputchik1
                      Древние рукописи свидетельствуют, что они учились 12 лет.
                      Как было 12 лет Иисусу, когда Он в храме учил.

Авраам увидел Мой день и возрадовался.
                      Ин 8:57: "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?"
                      Ему же не сказали, что Тебе нет еще и 40...То 40 уже было.. Цифры тоже даются не просто так, друг. Всё имеет значение.
                      Вообще то там ,в Иоанне 8 очень текст странный...сначала Иисус утверждает ,что отец беседующих с ним -дьявол(Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего) ,а затем утверждает ,что их отец Авраам(Авраам, отец ваш,)..и ничего страшного все говорят что это нормально и никаких противоречий нет...а ведь противоречий не будет только если Авраам это и есть дьявол.... а вы на какие то слова о 50 годах внимание обращаете

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Двора
                        Просто и понятно и доступно: просите милости в Евангелии от Матфея и получите, а от Луки просите и Отец Небесный даст вам Духа Святого, написано об одних и тех обстоятельствах.
                        Классика это Апостол и молится, возлагает руки и просящий получает.
                        Но мы все, по сути, в собраниях новообращенных, потому Апостолов нет, но есть слово Божие записанное последователями Христа и читаем просите с верой и получите и просим.
                        Я просила, и хотя старшие классы закончила на украинском языке, а выросла на Дальнем Востоке, то разговорный украинский у меня с жутким акцентом был, и вот прошу и говорю, что я и на украинское наречие согласна и я замолилась на украинском без акцента, а позже была на молитве с просьбой о крещении Духом Святым и уж пришли языки.
                        Есть очень замечательный ньюанс: читаем вопрос все ли ...Понятно что не все, но ревновать могут все, это просто, и ревнуют, одна сестричка оказалась с новорожденным в больнице, заболел малышь, и она так переживала за него и непрерывно молилась и Бог наполнил ее Духом Святым, мы говорим на это состояние: она исполнилась Духом Святым, т.е. наполнилась и заговорила языками.
                        Совсем проза, сестра какое то время просила об этом у Бога и вот весна, она в своем погребе переберает картошку, от ростков и молится, очень искренняя сестричка была, гостепримная, щедрая и ушла в молитву как оторвалась от действительности, разговаривала с Богом , благодарила и исполнилась Духом, Православное служение, дьякон, брат Иван, очень любил слово Божие, а псалмы так все наизусть знал и вот пребывал в слове, читал слово и на память тоже и исполнился Духом и ему сказали, что надо ему идти к пятидесятникам.
                        Просите и получите, ищите и найдете, стучите и откроют.
                        Спасибо за примера из жизни вашей об проявлении Духа через молитву..А слышали ли вы о ком либо кто через рукоположение мог передавать Духа?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от грешник
                          Вообще то там ,в Иоанне 8 очень текст странный...сначала Иисус утверждает ,что отец беседующих с ним -дьявол(Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего) ,а затем утверждает ,что их отец Авраам(Авраам, отец ваш,)..и ничего страшного все говорят что это нормально и никаких противоречий нет...а ведь противоречий не будет только если Авраам это и есть дьявол.... а вы на какие то слова о 50 годах внимание обращаете
                          Не вижу никаких противоречий,биологическим отцом евреев является Авраам.

Иисус ответил на ваш вопрос:
                          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Евангелие от Иоанна 8.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от грешник
                            То есть Святой дух дается только тем кто свят?...а кого тогда можно считать Святым? ...были ли ученики Иисуса в период его жизни Святыми?
                            Дух Святой производит Святость, а не дается из за святости.

Писание говорит, что все кто Христов все они святые.

Другое дело, что никто не верит Писаниям.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55040

Сообщение от грешник
                              Нормально, в смысле, что в народе есть дети, которые ходят по следам веры Аврамовой и они дети Божьи, и есть лицемеры и лукавые деятели есть, так они, как написано: кто делает грех тот от диавола.
                              Грех всегда от диавола, потому читаем: испытывайте себя - в вере ли вы, если в вере то не делаете греха, а если грех в теле, Христа в таких нет.
                              Чтобы стать сосудом чести, надо отступать от неправд, а это усиленная учеба: вникать в себя и в учение.
                              У любой конфессии нет полноты учения Христова, потому что одни не принимают одни истины, другие отказываются от даров, третьи и то и другое не принимают ...Если человек переходит от веры в веру, то будет проходить через исповедания то одних потом других, а кто то и третьих, чтобы прийти к полноте учения Христова.
                              Столько разных проповедников и всех было интересно слушать, а постепенно открывалось, что нет полноты и у них
                              это ничего не значить, если живут по тому что известно, живут это выполняют и этому учат.
                              Перестала слушать, искать их проповеди, поняла что все в пути освящения, всем нужен Христос.
                              А не так давно на ютубе записи по учению Христа от Дерека Принса, в изобилии и темы важные и увлеклась и есть в его речах, с чем не соглашаюсь, с его толкованием, например: перевод слова жертва за грех, Отец Небесный сделал Христа Жертвой за грех,
                              перевели просто грехом, сделал грехом, нет это не так, агнца закалали за следанный человек грех, но агнец не становился грехом, он умирал, проливалась его кровь для очищения от греха.
                              Агнец должен был быть без порока и оттого что его закалали за сделаннй грех не делало агнца грехом.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от грешник
                                Список истинных христиан в студиииююю!

- - - Добавлено - - -
                                .
                                У христиан не может быть списка, они одни. Я нашел признаки христианства у Свидетелей Иеговы, у них одних. Они одни считают Дух Иеговы его духом, а все остальные личностью, то есть еще одним Богом.

Комментарий

Обработка...