Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Вовчик
    Бог Отец Сам не убивает и никому убивать не поручает.

По Христу видно. Это, если по тексту.

А по моему рассуждению человека, сотворённого по образу и подобию Божиему: станет ли убивать Всемогущая Любовь?!

Ну и наконец: По Закону убийство Грех, но убийство по Закону не Грех. Ворочу, что хочу.
    Земля дана людям и да,люди убивают диктаторов, и фашистов, и прочую нечесть.Человек должен очищать землю от зла. Вы лунатик?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Вовчик
      Бог Отец Сам не убивает и никому убивать не поручает.
      .....И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      Бытие 6
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33976

Сообщение от Наташа К
        Земля дана людям и да,люди убивают диктаторов, и фашистов, и прочую нечесть.Человек должен очищать землю от зла. Вы лунатик?
        Вы же сами говорите - убивают люди. Но главную причину не знаете. И этой причине косвенно помогаете, поддерживая идею, что Всемогущий Бог Отец Любовь может убивать и поручать другим убийство.

Нужно ли защищаться от врага ? - несомненно нужно!

Вот по этому правилу:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (От Матфея 7:12)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Наташа К
          3 Не убивай...Их.20...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от грешник
            .....И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            Бытие 6
            и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Вовчик
              Вы же сами говорите - убивают люди. Но главную причину не знаете. И этой причине косвенно помогаете, поддерживая идею, что Всемогущий Бог Отец Любовь может убивать и поручать другим убийство.

Нужно ли защищаться от врага ? - несомненно нужно!

Вот по этому правилу:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (От Матфея 7:12)
              Причины разные,убивают ради грабежа,маньяки просто так убивают потому, что им нравится убивать,россияне убивают украинцев ради того чтобы заселиться в их дома,чтобы отнять у их имущество,российские зеки идут на войну чтобы им скостили срок,ради денег убивают, чтобы кредиты погасить,тачку купить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              3 Не убивай...Их.20...
              Не убивай невиновных. Россия убивает невиновных. Убивающий невиновных, должен понести наказание за убийства . Военные преступники должны быть наказаны.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33976

Сообщение от Наташа К
                Причины разные,убивают ради грабежа,маньяки просто так убивают потому что им нравится,россияне убивают украинцев ради того чтобы заселиться в их дома,чтобы отнять у их имущество.
                Защищать родную землю от грабителя можно и нужно!

Но зло будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, кто Отец Христа и кто нет и что вообще происходит на Земле.

Пока не будет устранена причина, лечение следствий даст лишь временное успокоение.

И не надо забывать, что на земле живут дети двух отцов: пшеница и плевелы.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Наташа К
                  Причины разные,убивают ради грабежа,маньяки просто так убивают потому, что им нравится убивать,россияне убивают украинцев ради того чтобы заселиться в их дома,чтобы отнять у их имущество,российские зеки идут на войну чтобы им скостили срок,ради денег убивают, чтобы кредиты погасить,тачку купить.

- - - Добавлено - - -

Не убивай невиновных. Россия убивает невиновных. Убивающий невиновных, должен понести наказание за убийства . Военные преступники должны быть наказаны.
                  Перестаньте загрязнять темы политикой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                  1-я Царств 15

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47927

Сообщение от Вовчик
                    Есть базовые знания, многократно проверенные. Не уподобляйся лисе, назвавшей спелый виноград, который она не смогла достать, кислым.

Ещё как становится в незрелых самовлюблённых умах. Ты вот считаешь Христа человекоубийцей в Потопе. Целую лукавую доказательную базу выстроил.

Духа Христа не знаешь.

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)
                    Старая пластинка

Ты не знаешь времён Божиих

47И если кто услышит Мои слова и неповерит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир

Сегодня день спасения а завтра будет день Гнева Агнца

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
                    39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#27

-

Знания нельзя проверить

Факты можно

Что так и эдак если то и то

А вот знание объясняющее почему так не проверено и невозможно

Нужна вся система знаний от альфа до омеги тогда

Если объяснение фактов вписывается в работу всей системы

Но построенная система по фактам должна устоять под натиском новых фактов

И тд

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от piroma
                      Ты не знаешь времён Божиих
                      я знаю Дух Божий. А всех времён даже Христос не знает.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от Вовчик
                        я знаю Дух Божий. А всех времён даже Христос не знает.
                        Христос знает время в котором Он находится

Тоже самое нам надо знать чтобы знать какого духа быть

Когда что наступает Отец откроет перед началом наступления

Ты думаешь что знаешь

Отчасти да из библии все мы знаем

Но интерпретации дикие не по писанию

Библия проколатая черными дырами-что можно объяснить?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от piroma
                          Христос знает время в котором Он находится

Тоже самое нам надо знать чтобы знать какого духа быть

Когда что наступает Отец откроет перед началом наступления
                          Дух Истины наставит нас на всё, что нам нужно.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16:13)

Но этот Дух приходит только к тому, в ком есть Дух Христов/Божий.

Ты знаешь, как принять Дух Христов? Как получить Спектр Христа - все линии Христовы!?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47927

Сообщение от Вовчик
                            Дух Истины наставит нас на всё, что нам нужно.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16:13)

Но этот Дух приходит только к тому, в ком есть Дух Христов/Божий.

Ты знаешь, как принять Дух Христов? Как получить Спектр Христа - все линии Христовы!?
                            Ты запутался в духах

Дух один и крещение одно

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от piroma
                              Ты запутался в духах

Дух один и крещение одно
                              Белый Свет - Семицвет. Меняешь бревно на соринку.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Двора
                                это вообще не поддается разумению
                                Потому, что Вы водитесь духом ненависти и не имеете ушей слышать.

Покайтесь, начните по Заповеди Христа Любить, обрежьте свое сердце от ненависти и все будет понятно.

Сообщение от Двора
                                И Аллах, он не Элогим.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                То есть Святость это внутреннее умиротворение?...
                                Нет, Жизнь с плодами, делами прямо описанными в Писании, и они не от нас, но от Святого Духа, нам нечем хвалиться.

Сообщение от грешник
                                Элохим-это множественная форма ..скорее всего всё таки Аллах от Элоах .
                                Да, возможно. Я до такой тонкости не вникал, что помню, но чтобы вот так.

Да, я понимаю, что между этими словами есть разница, но для меня она не очень критичная.
                                Вложения
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...