Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Вовчик
    Спина в районе лопаток не чешется?
    Плотской о плотском духовный о духовном

Когда дух Святой исполняет переводит в состояние блаженства о чем свидетельствует радость сердца

В духе не в плоти если Дух Святой в вас

Это понять -надо принять дух Святой и научиться исполняться Им

Означает начать Духом и кончить Духом

Начало иное наречие

Конец сила Божия в действии и мудрость среди совершенных тайная

Этот процесс есть апокалипсис Христа в духе человека

Как очевидно пятидесятники и харизматики начали Духом но проблемы с окончанием правильным процесса крещения Духом в Матрицу -в Тело Христа

Нужно учение о грехах и смерть Христова

Мир распять И себя для мира

Победить мир как Христос
    -----
    до следующего интервью духовного !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от piroma
      .

Этот период происходит до принятия Духа Святого

Здесь два других--

Освящение Духом

Окропление Кровью потом

---
      Дух Святой сходит если верой очищено сердце

Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их

Прежде очищен законом Божиим-

молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом

2Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих

Боящийся Бога

Дух Святой даётся и в новом завете не всем а всякому верующему в Крестящего Духом и знающего к Духе Святом правильно

Покаяние в жизнь -прощены грехи прежние

Но продолжаются текущие ежедневные

--
      Верою все

Не во всех вера
      Кто вас учил и где, если можно, то напишите в каком собрании вы начинали свой путь обращения к Богу?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Двора
        Кто вас учил и где, если можно, то напишите в каком собрании вы начинали свой путь обращения к Богу?
        У пятидесятников в молитвах по домам -значит у пророков

В Вильнюсе в ЕХБ пророки принадлежали я нет

Пророки были против пресвитеров в церкви -пророчества были против

Обычная ситуация -угашение Духа по причине регистрации

Меня никто не учил из людей

Я слушал пророчества пророков и проверял их писанием

Чтобы это возможно было пришлось самому после универа изучить греческий и писания

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от piroma
          У пятидесятников в молитвах по домам -значит у пророков

В Вильнюсе в ЕХБ пророки принадлежали я нет

Пророки были против пресвитеров в церкви -пророчества были против

Обычная ситуация -угашение Духа по причине регистрации

Меня никто не учил из людей

Я слушал пророчества пророков и проверял их писанием

Чтобы это возможно было пришлось самому после универа изучить греческий и писания
          Когда я пришла в собрание, и осталась в нем, меня привел Сам Бог, дал желание остаться и делать все чему учат.
          Так вот когда спросила как называется это собрание, ответили христиане евангельской веры, а кто еще есть, какое еще есть собрание, ответ христиане веры евангельской, разведешь руки и пока не узнаешь что они пятидесятники а те баптисты.
          Обратила внимание, что простые люди, простые это грамотные, имеющие разные профессии, но не имели высшего образования,
          но они знали то, что мне, имеющей, было не известно и я их слушала и следовала всему чему учили, да, наелась и басен, они есть в любой конфесси, потому что почти все вышли из православия в свое время.
          От басен освободилась, слава Богу, у Него многие избавления, но базовые понятия обращения от мертвых дел к вере в Бога остались, и что за чем и благодаря Кому и чему.
          А у вас этого нет, у вас набор понятий и эти понятия как бы все по отдельности не вытекающие одно из другого.
          Вы как будто без основания.
          У вас не получить совета, с вами не поделиться откровением, потому что вы всех отвергаете.
          И вы не можете выразить суть учения, только фразы.

Развожу руками.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Двора
            Когда я пришла в собрание, и осталась в нем, меня привел Сам Бог, дал желание остаться и делать все чему учат.
            Так вот когда спросила как называется это собрание, ответили христиане евангельской веры, а кто еще есть, какое еще есть собрание, ответ христиане веры евангельской, разведешь руки и пока не узнаешь что они пятидесятники а те баптисты.
            Обратила внимание, что простые люди, простые это грамотные, имеющие разные профессии, но не имели высшего образования,
            но они знали то, что мне, имеющей, было не известно и я их слушала и следовала всему чему учили, да, наелась и басен, они есть в любой конфесси, потому что почти все вышли из православия в свое время.
            От басен освободилась, слава Богу, у Него многие избавления, но базовые понятия обращения от мертвых дел к вере в Бога остались, и что за чем и благодаря Кому и чему.
            А у вас этого нет, у вас набор понятий и эти понятия как бы все по отдельности не вытекающие одно из другого.
            У вас не получить совета, с вами не поделиться откровением, потому что вы всех отвергаете.

Развожу руками.
            Говорит Господь, - Горе земле, потому что христиане на ней,
            только называются, а на деле не таковы.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Двора

Развожу руками.
              Нужно знание писаний правильное-не все сразу
              .

Учение в фразах

Каждая фраза имеет свой смысл указывающий путь в учение

У Христа тоже фразы о царствии Божием

Из них надо увидеть само царствие

--
              Центр учения Христа крещение во Христа

Все вокруг этого -в нем совершается тайна Христос в вас

Это есть узкий вход в царство Его

Этом надо заниматься -входить

Первое крещение Духом есть начало крещения в Тело -во Христа

Каждое исполнение Духом Его есть пребывание в Нем

Нужно искать или делать если нашли как -все чтобы исполняться Духом Его

Духовное понять трудно но нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Говорит Господь, - Горе земле, потому что христиане на ней,
              только называются, а на деле не таковы.
              Нужно делать себя достойным звания

Духом Святым

Потому надобно учиться исполняться Духом Его

В сфере влияния извне подготовка

В сфере действия извне приготовление

Когда внутри нужно открылся чтобы

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от ВВладим
                Я знаком с харизматами, следы человеческие, рогов нет ))

Это для любого рожденного свыше важно. А язычники в доме Корнилия именно родились свыше, когда слушали проповедь Петра.
                ... счас много развелось рожденных свыше, сбоку и около
                ... но по делам их узнаете их : не собирают смокв с терновника
                ... на Каиафе тоже был Дух (ибо он предсказал смерть Христа
                ... но это не помешало Каиафе быть сыном дьявола ("... отец ваш дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                ... а про харизматов, достаточно посмотреть на товарища Мунтяна и Аделадже и все станет ясно, как в лунную ночь
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от шериф
                  Святость это Жизнь Бога в человеке, Его дала в нас, когда мы успокоились от своих дел и хороших и плохих.
                  То есть Святость это внутреннее умиротворение?...

Сообщение от шериф
                  Аллах это Ивритское Эллохим.
                  Элохим-это множественная форма ..скорее всего всё таки Аллах от Элоах ...то что это один и тот же Бог что и израэльтян и у христиан это всячески подчеркивается в Коране.. различие находится в понятие заключения Завета между Богом и человеком....для этого у иудеев нужно обрезание ,у христиан крещение,а у мусульман вообще ничего не надо так как Завет заключается еще с до рождение между Аллахом и душой будущего человека...а вот конец жизни человека везде один и тот же-воскрешение..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от грешник
                    То есть Святость это внутреннее умиротворение?...

Элохим-это множественная форма ..скорее всего всё таки Аллах от Элоах ...то что это один и тот же Бог что и израэльтян и у христиан это всячески подчеркивается в Коране.. различие находится в понятие заключения Завета между Богом и человеком....для этого у иудеев нужно обрезание ,у христиан крещение,а у мусульман вообще ничего не надо так как Завет заключается еще с до рождение между Аллахом и душой будущего человека...а вот конец жизни человека везде один и тот же-воскрешение..
                    Святость Божия это огонь поядающий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Развожу руками.
                    Как думаете что такое муки рождения?

Все разводят руками по неведению писаний

Читают и не видят что читают -это было через пророка сказано в свое время

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от piroma
                      И как это понимать?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от грешник
                        И как это понимать?
                        То что если прикоснуться к святому огнем осенит или поразит

Энергия выйдет в действии

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от Ник Тарковский

... а про харизматов, достаточно посмотреть на товарища Мунтяна и Аделадже и все станет ясно, как в лунную ночь
                          "Товарищей" везде хватает. На любом поле растут плевелы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... счас много развелось рожденных свыше, сбоку и около
                            ... но по делам их узнаете их : не собирают смокв с терновника
                            ... на Каиафе тоже был Дух (ибо он предсказал смерть Христа
                            ... но это не помешало Каиафе быть сыном дьявола ("... отец ваш дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                            Мое знакомство с Дереком Принсом началась с прочтения его книги Назначение в Иерусалим, о позже ставшей его женой датчанке Лидии, она была учительницей и у нее произшла личная встреча с ИИсусом Христом, после некоторых событий в ее жизни, она искала ответ на возникшие вопросы о вере в Него.
                            Эта встреча, ОН к ней пришел, утвердила ее в вере и в посвящении своей жизни Христу, а потом после этого договора возник вопрос, а как она может служить Ему и получила назначение в Иерусалим, принять сначала малютку арабского происхождения, оставшуюся без всякого попечения и постепенно число принятых ею девочек возросло до 8, жила она верою, получала материальную помощь через веру и упование на Христа и о ее вере шел слух, приезжающие солдаты в Иерусалим, а это были молодые парни из семей христиан и нуждались в духовной поддержке и приходили к Лидии и ее девочкам и получили духовную пищу, Дерек тоже был молодым пятидесятником и служив Африке, уже шла 2-я ВОВ, и когда ехал в Иерусалим то ему посоветовали найти Лидию и получить поддержку.
                            Суть поддержки: жить верою и упованием, об этом и книжка.
                            Итак я была уверена что они пятидесятники.
                            Была и живая встреча в Тель Авиве с ним и его младшей дочерью, он уже был пожилым где то 88 лет, уже не ходил был в коляске, кстати вскоре умер это был 2003 год.
                            Но ничего о харизматическом движении, читала его книги, а потом пришла пора оставить все книги кроме Библии.
                            И вот буквально месяц как на ютубе выставили его учение и в проповедях и на радио и я увлеклась и что открылось, а что именно он был родоначальником харизматического движения в первозданном виде: радость освобождения, сила молитвы и духовные дары, без ограничений и строгостей принятых в те времена у нерегистрированных пятидесятников, и если он сам сохранил себя силой Духа Святого в свободе Духа, то последователи ушли в процветание, знаю тех кто остановился и приняли учение о воздержании, каким и есть учение Христа.
                            В чем Дерек упрекает харизматов, а в том что они верят в явлении силы только от Бога, и принимают все без уточнения от Бога ли или от другой силы и потому его речь, что харизматы такого толка поверят чудесам которые будет совершать второй зверь.
                            Что их легко будет соблазнить.
                            Потому и у харизматов есть стоящие в истине и есть кто за процветание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

Как думаете что такое муки рождения?

Все разводят руками по неведению писаний

Читают и не видят что читают -это было через пророка сказано в свое время
                            О муках рождения?
                            А вы сами то знаете?
                            Читаю и слушаю откровения от Бога, муки рождения начнутся со скорого притеснения верующих, что и мужчины их ощутят, как и написано.
                            И еше:Ревность Божия , она огонь поедающий.
                            У вас определения не по слову Божьему.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Двора
                              Мое знакомство с Дереком Принсом началась с прочтения его книги Назначение в Иерусалим, о позже ставшей его женой датчанке Лидии, она была учительницей и у нее произшла личная встреча с ИИсусом Христом, после некоторых событий в ее жизни, она искала ответ на возникшие вопросы о вере в Него.
                              Эта встреча, ОН к ней пришел, утвердила ее в вере и в посвящении своей жизни Христу, а потом после этого договора возник вопрос, а как она может служить Ему и получила назначение в Иерусалим, принять сначала малютку арабского происхождения, оставшуюся без всякого попечения и постепенно число принятых ею девочек возросло до 8, жила она верою, получала материальную помощь через веру и упование на Христа и о ее вере шел слух, приезжающие солдаты в Иерусалим, а это были молодые парни из семей христиан и нуждались в духовной поддержке и приходили к Лидии и ее девочкам и получили духовную пищу, Дерек тоже был молодым пятидесятником и служив Африке, уже шла 2-я ВОВ, и когда ехал в Иерусалим то ему посоветовали найти Лидию и получить поддержку.
                              Суть поддержки: жить верою и упованием, об этом и книжка.
                              Итак я была уверена что они пятидесятники.
                              Была и живая встреча в Тель Авиве с ним и его младшей дочерью, он уже был пожилым где то 88 лет, уже не ходил был в коляске, кстати вскоре умер это был 2003 год.
                              Но ничего о харизматическом движении, читала его книги, а потом пришла пора оставить все книги кроме Библии.
                              И вот буквально месяц как на ютубе выставили его учение и в проповедях и на радио и я увлеклась и что открылось, а что именно он был родоначальником харизматического движения в первозданном виде: радость освобождения, сила молитвы и духовные дары, без ограничений и строгостей принятых в те времена у нерегистрированных пятидесятников, и если он сам сохранил себя силой Духа Святого в свободе Духа, то последователи ушли в процветание, знаю тех кто остановился и приняли учение о воздержании, каким и есть учение Христа.
                              В чем Дерек упрекает харизматов, а в том что они верят в явлении силы только от Бога, и принимают все без уточнения от Бога ли или от другой силы и потому его речь, что харизматы такого толка поверят чудесам которые будет совершать второй зверь.
                              Что их легко будет соблазнить.
                              Потому и у харизматов есть стоящие в истине и есть кто за процветание.

- - - Добавлено - - -

О муках рождения?
                              А вы сами то знаете?
                              Читаю и слушаю откровения от Бога, муки рождения начнутся со скорого притеснения верующих, что и мужчины их ощутят, как и написано.
                              И еше:Ревность Божия , она огонь поедающий.
                              У вас определения не по слову Божьему.
                              1Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.3И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал

Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий

Исход 24:17 Исх 24:17: https://bible.by/verse/2/24/17/

Слава Божия и есть Святость Его

Ревность любви движет явление святости в славе Его

---

19Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от piroma
                                1Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.3И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал

Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий

Исход 24:17 Исх 24:17: https://bible.by/verse/2/24/17/

Слава Божия и есть Святость Его

Ревность любви движет явление святости в славе Его

---

19Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
                                Вы еще не в этих муках, но вполне можете их переживать, как и все кого Бог оставит на то время, не всех, многих заберет, Он знает кто выдержит, речь о тех в Его власти.
                                А вы все все продожаете всех отвергать, уверены что вы один остался, таких есть не мало, думающих каждый про себя что он один такой.

Комментарий

Обработка...