Святой дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от шериф
    Дух Святой производит Святость, а не дается из за святости.

Писание говорит, что все кто Христов все они святые.

Другое дело, что никто не верит Писаниям.
    Дух Святой освящает

Но освящает чистое не грязное

Святость есть чистота плюс энергия света в ней заложенная Духом Святым

В нечистоте может только энергия тьмы действовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    У христиан не может быть списка, они одни. Я нашел признаки христианства у Свидетелей Иеговы, у них одних. Они одни считают Дух Иеговы его духом, а все остальные личностью, то есть еще одним Богом.
    Имя в книге жизни

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8357

Сообщение от piroma
      Дух Святой освящает

Но освящает чистое не грязное
      Чистое - это и есть благотворное влияние Духа на человеческие души, по-моему.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Братец Иванушка
        Чистое - это и есть благотворное влияние Духа на человеческие души, по-моему.
        Есть закон чистоты -святости тела и души

Прежде праведности

Чтобы чистоты достигнуть надо правильно жить научиться -праведно

А когда чистый можно ожидать дух Святой в гости

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8357

Сообщение от piroma
          Чтобы чистоты достигнуть надо правильно жить научиться -праведно

А когда чистый можно ожидать дух Святой в гости
          Только путь к праведности невозможен опять же без действия Святого Духа на человеческие души.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Братец Иванушка
            Только путь к праведности невозможен опять же без действия Святого Духа на человеческие души.
            Духом Святым дано святое писание

Инструкция по святости

Начать читать и учиться исполнять значит войти в сферу влияния Духа Святого

Но духа Святого нету ни с вами ни в вас

Для этого надо принять Его

Чтобы принять Его надо войти в сферу присутствия Его на ком то ещё или в вашем регионе должен быть человек на котором есть дух Святой

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от грешник
              Оопаа...а какой дух можно получить в доступных христианских конфессиях?
              Духа антихриста подорванного на цитатах писания и его зомбированных рабов а вы это не заметили ? Христос приходить к нам в трех дествиях : Водои , Кровью и наконец Духом . 1-Иоанна . Живую Воду приносить посланик Христа и это его слово политое полнотои Духа Святого тот человек каторого Сам Христос послал туда куда Сам хочеть придти и тогда Он как Лицо Господне приходить в среду тех кто ишеть Христа но это вовсе не значить что этот посланик можеть дать им САмого Христа в сердце . Второе деиствие ,, и Мир каторыи на вас будеть на них и ЕСЛИ они достоины то ОН останеться на них " то есть они политы этои ЖИВОИ Водои и могуть идти к Жениху на брачныи пир , Распределитель пира попробуеть эту ЖИВУЮ Воду и силно удивиться как Она на грешнике оказалась и сделаеть ЕЁ Вином то есть этот обрашенныи будеть окроплень Кровью Креста ( Святои Дух ) и можеть погрузиться по Закону в Смерть Сына Божего ( наш Жертвеник_ ) и на основании этого воскреснуть от ГЛАСА Христа в катором Сам Христос скажеть ему СЛОВО его СПАСЕНИЯ ,ОБЕТОВАНИЯ избрания ,рождения СВЫШЕ ,искупления и ТОГДА этим СЛОВОМ Духа Сам Христос Словом Божим воидеть в наш очишенныи Его Кровью дух ,Христос Пасха наша в нас . И уже имея Крестителя он нас погружаеть в полноту Духа Святого ( Я в Отце и Отец во Мне ) и толко тогда мы приняли Отца Небесного и вышли из рабства Египта . И такои путь СПАСЕНИЯ дух антихриста НЕ допустить в наших собраниях ,он хочеть чтобы люди получившие окропление Святым Духом ( Кровь Креста ) НЕ! погрузились на ЖЕРТВЕНИК и НЕ воскресли от ГЛАСА Христа ,он хочеть сесть туда где был Бог Святым Духом и выдавать себя за Христа и это он делаеть доволно успешно , поэтому в наших собраниях и выдають СХОЖДЕНИЕ Святого Духа за само принятие Агнца чтобы мы вылили Кровь Жертвы на квасное или землю . ЭТО бред для вас ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от piroma
                Духом Святым дано святое писание

Инструкция по святости

Начать читать и учиться исполнять значит войти в сферу влияния Духа Святого

Но духа Святого нету ни с вами ни в вас

Для этого надо принять Его

Чтобы принять Его надо войти в сферу присутствия Его на ком то ещё или в вашем регионе должен быть человек на котором есть дух Святой
                ПИсание нам данно в книжном магазине за деньги а Слово Божие дается Его Кровью за СМЕРТЬ Сына Божего . Писание писали очень давно люди каторые имели в себе и на себе Слово Божие как Духа Христова а а что из написанного ими воидеть в библию решало собрание антихриста и это факт . Никогда Дух Святои не брал в Свою Руку БИБЛИЮ и не дарил людям так как это ФАНТАСТИКА

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от janzen
                  ПИсание нам данно в книжном магазине за деньги а Слово Божие дается Его Кровью за СМЕРТЬ Сына Божего . Писание писали очень давно люди каторые имели в себе и на себе Слово Божие как Духа Христова а а что из написанного ими воидеть в библию решало собрание антихриста и это факт . Никогда Дух Святои не брал в Свою Руку БИБЛИЮ и не дарил людям так как это ФАНТАСТИКА
                  Да

Нужно чтобы дух Святой осуществил написанное в нас

Чтобы это было и началось надо получить Его в себя

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от ВВладим
                    Есть варианты:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                    Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    (Деян.10:44-48)
                    ... да, сошел на них !
                    ... но если бы они отказались креститься (погружаться) в ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, то, Тот, Который на них (не в них) сошел, мог бы (без вариантов) и ОТОЙТИ
                    ... "... на ком увидишь Духа сходящего и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на нем, Тот есть крестящий Духом
                    ... мало того, что дух сошел (и на харизматов Он сходит), важно, чтобы Он и ОСТАЛСЯ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Хороший метод...простой и доступный..назовите Имя Первородного Сына Божьего и я обязательно попробую ваш метод.. вашим

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю вы считаете ,что Святой Дух появился только после распятия Христа?
                    ... ну это ИМЯ известно !
                    ... Леня Куравлев в фильме Иван Васильевич меняет профессию : ... мое имя слишком известное, чтобы я его вам называл !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4372

Сообщение от Ник Тарковский
                      мало того, что дух сошел (и на харизматов Он сходит)
                      Я знаком с харизматами, следы человеческие, рогов нет ))

важно, чтобы Он и ОСТАЛСЯ !
                      Это для любого рожденного свыше важно. А язычники в доме Корнилия именно родились свыше, когда слушали проповедь Петра.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Poputchik1
                        2000 лет назад сходил, когда Апостолы воскладывали руки. Ученики для того и были посланы, чтобы крестить Духом Святым.

Деян 8:17: "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

А сейчас кому не лень воскладывают руки, крестя их духом заблуждения.
                        НИКАКОИ Посланик Христа не крестить язычника полнотои Духа Святого так как люди МИРА не могуть Его принять а толко избрание Сами Христом Его ученики ,так учил Христос , вы спутали схождением Святого Духа как Крови Ангца с погружением в полноту Духа Святого от Самого Крестителя уже принятого нами Словом Божим из усть Самого Христа а не из библии . Петр вспонил ОБЕТОВАНИЕ данное Христом к Своим ученикам когда был погружень в Дух Святои в доме Корниля чтобы дать им ЖИВУЮ Воду благовестия о Христе и это ОБЕТОВАНИЕ Христос МИРУ земли и язычникам дома Корнилия НЕ давал .

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Poputchik1
                          Чтобы Дух Святой был у христиан, то их должны крестить Иудеи, от которых спасение.
                          Иуе утратили эту честь, поэтому остались без духа Иеговы. С Пятидесятницы дух Иеговы дается лишь тем кто верит в Его сына.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Наташа К
                            Не вижу никаких противоречий,биологическим отцом евреев является Авраам.

Иисус ответил на ваш вопрос:
                            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Евангелие от Иоанна 8.
                            вы не видите противоречий? ..тогда сравните стих 44: 44Ваш отец диавол и стих 56:56Авраам, отец ваш....что конкретно вы видите?..а видите вы то что и все Авраам назван дьяволом....
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от грешник
                              вы не видите противоречий? ..тогда сравните стих 44: 44Ваш отец диавол и стих 56:56Авраам, отец ваш....что конкретно вы видите?..а видите вы то что и все Авраам назван дьяволом....
                              Авраам не назван дьяволом,дьяволом назван дьявол-отец всех лжецов. Религиозная верхушка служила себе и сатане,а не Богу,прямо как сейчас в РПЦ московского патриарха.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от грешник
                                Почему вы так решили? В приведнных местах Дьявол назван Дьволом, а Авраам Авраамом, не более.

Комментарий

Обработка...