Библейский пророк: кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4402

Сообщение от Братец Иванушка
    Я это повторяю вслед за Иисусом Христом. Не можете принять, что все пророки были до Иоанна Крестителя в своей церковной организации - не принимайте.
    Ну это же абсурд, пророки в контексте фразы Иисуса Христа - Писания пророков.

То́ра (תּוֹרָה‎) Закон
    Невии́м (נְבִיאִים‎) Пророки
    Ктуви́м (כְּתוּבִים‎) Писания.

Вы ведете себя как упрямый подросток, это подчеркивает незрелость.

Еще раз, Библия, новый завет:

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
    28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
    (Деян.11:27,28)

Запомните, Библия - откровение Божье, никогда не противоречит Иисусу Христу.

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
    2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
    (Деян.13:1,2)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23553

Сообщение от ВВладим
      Обычный православный "напёрсточник". Неужели не видно, что говорить с ним вообще неочем?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Иисус Христос - и Бог, и человек, а не в "человеческом образе". Пророком же Его считали те, кто считал Его просто человеком, но не Богом.
        Человек - Бог ? Если Божественный дух воплощается в человеческое тело, то кем является этот человек?
        • И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Всё зависит от того, с какого уровня духовного мира нисходит дух в тело человека.
        • Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Ин 8:23)

Все люди имеют дух от Бога (1Кор 3:16 6:19), но духи различны, духовный мир имеет духовную иерархию, не так как на земле, всё устроено намного сложнее, естественнее. Думаю это зависит от опыта духа, его силы, мудрости .... которые обретаются опытом и силой. Одни духи растут вверх, стремятся к Свету, другие нисходят в низ, падают во тьму, похоже на наш мир.
        Дух Иисуса спустился с высших небес.
        • ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

Проблемы людей в понимании того, что есть Бог, исходят из незнания структуры устройства мира. Бог во всём, но во в каждом Он разный, различаются Его проявления в каждом. Есть много небес, о чём пишет Павел, это подразумевает различие свойств духов наполняющих эти небеса, таким образом формируется духовная иерархия.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от zeroman
          Обычный православный "напёрсточник". Неужели не видно, что говорить с ним вообще неочем?
          Вот так простое и понятное определение.
          С ним не получается, а вот ответы на его вопросы можно давать, это же форум, отвечаем на услышанный вопрос, не видя задавшего его.

- - - Добавлено - - -

Я это повторяю вслед за Иисусом Христом. Не можете принять, что все пророки были до Иоанна Крестителя в своей церковной организации - не принимайте.
          Принимаем, это так: он последний из возвестивших о пришествии Христа.
          После его возвещения пришел Христос:
          13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
          14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17
          и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Vladilen
            Братец,
            разве субботники не признают Иисуса Христа воплотившимся Богом??

Валя37 признаёт Иисуса Христа лишь пророком, но не воплотившимся Сыном Божьим, т.е. Богом.
            Если это правда о её секте,
            то в данном утверждении содержится откровенная антихристианская ЕРЕСЬ ...

Вот до чего ритуальная ветхозаветная суббота довела сектантов!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от ВВладим
              Ну это же абсурд, пророки в контексте фразы Иисуса Христа - Писания пророков.

То́ра (תּוֹרָה‎) Закон
              Невии́м (נְבִיאִים‎) Пророки
              Ктуви́м (כְּתוּבִים‎) Писания.

Еще раз, Библия, новый завет:

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
              28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
              (Деян.11:27,28)

Запомните, Библия - откровение Божье, никогда не противоречит Иисусу Христу.

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
              2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              (Деян.13:1,2)
              Спасибо, брат,
              за аргументированное суждение.

Но, возможно, Ваш оппонент имеет в виду нечто иное, а именно,
              что современные религиозные пророки в корне отличаются от библейских.

Поэтому он делает вывод:
              в после апостостольский период и до настоящего времени христианских пророков уже НЕТ.

Как думаете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков?

Как думаете.
                Есть два вида духовного служения: Пророческое и Священническое.
                1) Священники - возносят к Богу прощения и моления человеков и ходатайства за человеков.
                2) Пророки - осуществляют обратное действие, т.е. доносят Волю Бога до человеков!

Это надо иметь в голове, рассуждая о пророках.

PS в частном случае - оба этих служения могут соединяться в одном человеке! Но в общем, не факт, что пророк будет священником, или священник - пророком.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Кроме уничижительной критики личности нет ничего и в этом Вашем послании.
                  Я указываю на совершаемые вами действия - грубое и (что страшно) сознательное искажение Писания. Если вас это цепляет - просто перестаньте это делать. Потому, что вопрос наличия пророков и пророчеств в первой церкви более чем однозначен и широко освещен в НЗ. Если человек начинает сознательно обманывать - то почему потом удивляется, что его называют обманщиком?
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 22 November 2023, 01:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от Vladilen
                    Друзья,
                    чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков?
                    Как думаете.

Сообщение от Кадош
                    1) Священники - возносят к Богу прощения и моления человеков и ходатайства за человеков.
                    2) Пророки - осуществляют обратное действие, т.е. доносят Волю Бога до человеков!

PS в частном случае - оба этих служения могут соединяться в одном человеке! Но в общем, не факт, что пророк будет священником, или священник - пророком.
                    Брат, спасибо за поучение,
                    но я спрашивал о другом:

"чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Я указываю на совершаемые вами действия - грубое и (что страшно) сознательное искажение Писания. Если вас это цепляет - просто перестаньте это делать. Потому, что вопрос наличия пророков и пророчеств в первой церкви более чем однозначен и широко освещен в НЗ ...
                    Справедливое замечание, Игорь.
                    Но остаётся вопрос: "есть ли пророки, в библейском понимании, в сегодняшней Церкви?".

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4402

Сообщение от Vladilen
                      Спасибо, брат,
                      за аргументированное суждение.

Но, возможно, Ваш оппонент имеет в виду нечто иное, а именно,
                      что современные религиозные пророки в корне отличаются от библейских.

Поэтому он делает вывод:
                      в после апостостольский период и до настоящего времени христианских пророков уже НЕТ.

Как думаете?
                      В Писании есть все ответы.

Время одиночек прошло. В вз Дух Святой сходил на некоторых только людей, для выполнения определенных задач от Бога.

А в новом завете Дух сходит на Церковь, тело Христово.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      (Деян.2:17)

Дух Святой сходит на верующих во Христа и каждому дает Свои дары, как разным членам тела даны разные функции.

Пророки нового завета так же необходимы церкви как и учителя или апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Я удивляюсь такому явному противлению здравому смыслу. У ПЦ явно большие проблемы, если там все так себя ведут.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Vladilen
                        Друзья, чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков? Как думаете.
                        Показательное описание того, кто есть пророк:
                        • И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. (Иеремия 1)

Последнее лишнее, перебор ума пророка:
                        • Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Так как не пророк искореняет, разоряет, губит, разоряет и насаждает, а Бог. Пророк только озвучивает волю Бога, доносит это народам. Действует всегда скрытая сила Бога посредством разных методов.

- - - Добавлено - - -

Сравним:
                        • И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иеремия 1)

• Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138:16)

и подумаем над этим важным описанием-утверждением. Никто не может стать кем-то, если это не дано ему судьбой от Бога.
                        • Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа. (Прит.29:26)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от мигрант
                          Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. (Иеремия 1)
                          Последнее лишнее, перебор ума пророка:
                          • Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Так как не пророк искореняет, разоряет, губит, разоряет и насаждает, а Бог. Пророк только озвучивает волю Бога, доносит это народам. Действует всегда скрытая сила Бога посредством разных методов.

Вы себе позволяете помышления против написанного и так же судите пророка, что и он позволяет себе это.
                          Хотя помним молитву пророка и не стало дожня на три года и вновь помолился и дождь пришел и еще читаем о двух свидетелях пророках последней седьмины:
                          3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                          6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Кадош

ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным. Одно дело ум. Другое дело рассуждение. Рассуждение есть Дар Божий.
                            Всё в нас от Бога, но рассуждение выше других даров и даётся от Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Антонина37
                              ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным. Одно дело ум. Другое дело рассуждение. Рассуждение есть Дар Божий.
                              Аминь, Антонина!
                              Почему же Вы и Ваша секта субботников-единственников НЕ пользуетесь этим даром?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Vladilen
                                Аминь, Антонина!
                                Почему же Вы и Ваша секта субботников-единственников НЕ пользуетесь этим даром?
                                Таки вы признаете за ними способность рассуждать, а раз есть эта способность, то как знаете что не рассуждают?
                                Не можете утверждать что не рассуждают, раз точно знаете, что имеют этот дар.
                                Дар на то и дар, что он производит дарованное.

Комментарий

Обработка...