Библейский пророк: кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen

"чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков?".

Но остаётся вопрос: "есть ли пророки, в библейском понимании, в сегодняшней Церкви?".
    Божьи пророки , говорящие от Бога, ничем не отличаются ибо в одном Духе. Проблема совсем в другом , последнее время и появилось множество лжепророков , говорящих не от Бога , как Христос и предупреждал. А бодрствующих
    верующих и служителей имеющих различение духов , как и других даров меньше , как писал Апостол сейчас такое время .
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
    Поэтому не удивительно , что враг старается своими лжепророками заглушить истину и Божьих пророков.Но слава Богу , что есть в Его народе те , кто ещё видит и понимает происходящее , как и различают от кого источники пророчеств.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Антонина37
      ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным. Одно дело ум. Другое дело рассуждение. Рассуждение есть Дар Божий.

Сообщение от Vladilen

Аминь, Антонина!

Почему же Вы и Ваша секта субботников-единственников НЕ пользуетесь этим даром?

Сообщение от Двора
      Таки вы признаете за ними способность рассуждать, а раз есть эта способность, то как знаете что не рассуждают?
      Двора,
      я не утверждал, что в секте субботников-единственников НЕ рассуждают.

Наоборот, они очень даже рассуждают, так Антонина написала 44 (!) книги.
      Я удивлён, что сектанты пользуются своим умом, а не
      даром Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Божьи пророки , говорящие от Бога, ничем не отличаются ибо в одном Духе. Проблема совсем в другом , последнее время и появилось множество лжепророков , говорящих не от Бога ...
      Алексей,
      Вы имеете в виду сектантов и апологетов разнообразных антихристианских сект?

Сообщение от alexey957
      Поэтому не удивительно , что враг старается своими лжепророками заглушить истину и Божьих пророков. Но слава Богу , что есть в Его народе те , кто ещё видит и понимает происходящее , как и различают от кого источники пророчеств.
      Аминь, друг.
      Но остаётся вопрос: "есть ли пророки, в библейском понимании, в сегодняшней Церкви?".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Vladilen
        Справедливое замечание, Игорь.
        Никак иначе, ибо если мы анализируем тексты НЗ, то там только о первой церкви и можем прочитать.

Сперва надо разобраться с библейским пониманием. В пятидесятнической теологии есть разграничение между пророком и пророчествующим. Это взято из той же книги Деяний, где одни люди называются пророками (Агав, Иуда, Сила), а другие пророчествующими (к примеру, четыре дочери Филлипа). Посмотрим в СЗ. Был такой пророк Самуил. О нем мы много знаем, знаем о полученных откровениях. Но в то же время было много других пророков (в его школе). Но мы ничего не знаем об сути их пророчеств. Если свести воедино множество подобных факторов, то мы можем увидеть, что есть разные уровни пророчеств (пророческого послания). Я бы разделил это так: пророчествующие, могут нести откровение Божье для конкретных ситуаций в рамках конкретной общины. Пророк получает несет откровение Божие для в большем масштабе.

Есть ли пророчествующие в сегодняшней церкви? Должны были бы быть. Истинное пророчество служит укреплению человека, он понимает, что Бог видит и помнит его в данный момент времени в его конкретных обстоятельствах ("а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" / "Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их").

Но пророчествующих весьма мало даже в пятидесятнической среде и нередко с нюансами. В некоторых харизматических кругах это довели до какого-то абсурда и полной дискредитации. Грубо говоря, называют пророчеством то, что и вообще не пророчество.

Есть ли сейчас пророки? Где-то, думаю, есть, но это на локальном уровне. Опять, те же перечисленные выше пророки из Деяний тоже пророчествовали о локальных событиях в том временном периоде для того поколения. И у нас нет пророческих книг от Агава или Силы.

Могут быть и пророчества большего масштаба, но они все равно довольно локальные, и мы редко об этом узнаем. Такой пример прочитал в книге Демоса Шакарияна "Самые счастливые люди на земле". У меня нет причин не доверять Шакарияну, поэтому приведу этот отрывок (хотя этот перевод не очень, я читал лучший вариант):

Событие это стало началом великой перемены в нашей семье и в жизни одного известного жителя Кара Калы. Человек этот был известен во всем районе как юноша-пророк, хотя уже во время события с головой быка юноше-пророку было пятьдесят восемь лет.

Его звали Ефимом Герасимовичем Клубникиным, и у него было замечательное прошлое. Он был русским по происхождению, из семьи первых пятидесятников, пришедших из-за границы и поселившегося на постоянное жительство в Кара Кала. С раннего детства Ефим проявлял дар молитвы, часто долго постился и молился целыми часами.
        Все в Кара Кала знали, что когда Ефиму было одиннадцать лет, он слышал Божий голос во время одного из своих молитвенных бдений. В это время он провел в молитве семь дней и ночей и видел видение.

Явление это само по себе было весьма необыкновенным. Разумеется, как иногда ворчал дед, всякий, кто так долго не ел и не спал, мог видеть видения. Но чем Ефим был занят во время этих семи дней, не так легко объяснить.

Ефим не мог ни читать, ни писать. Сидя в своем маленьком домике в Кара Кала, он видел перед собой в видении чертежи с самым красивым почерком. Взяв карандаш и бумагу, он семь дней сидел за грубым дощатым столом, которым семья пользовалась для еды, и усердно переписывал виды и формы букв и диаграмм, проходящих перед его глазами.

Когда он закончил свои записи, они были показаны грамотным людям в деревне. Оказалось, что этот неграмотный мальчик писал по-русски и что в этих записях были некоторые инструкции. Он писал, что в неуказанное время в будущем для всех христиан в Кара Кала, угрожает страшная опасность. Он предсказал время невыразимых переживаний для всего округа и брутального убийства сотен и тысяч мужчин, женщин и детей. Придет время, предупреждал он, что всем в окружности нужно будет бежать даже за море. И хотя он в своей жизни никогда не видел учебника географии, юноша-пророк нарисовал карту, точно указывающую, куда христианам следует бежать. К великому удивлению взрослых, вода, точно указанная на карте, не была близко лежащим Черным морем, Каспийским морем или даже отдаленным Средиземным морем, но далеким, невообразимым Атлантическим океаном. Вне всякого сомнения, что земля по другую сторону океана, ясно указанная на карте, была восточным побережьем Соединенных Штатов Америки.

Но беженцам не следует селиться там, гласило пророчество. Они должны ехать до западного побережья новой земли. Там, писал юноша-пророк, Бог их благословит, и они будут преуспевать и их наследие будет благословенным народом.

...........

Но многие в Кара Кала .... верили, что подлинные пророческие дары прекратились со времени составления Библии.
        Немного позже, в начале 19-го столетия, Ефим объявил, что приближается время для исполнения слов, которые он написал около пятидесяти лет тому назад. "Мы должны спасаться в Америку. Все, кто останутся здесь, погибнут".
        Некоторые семьи пятидесятников в Кара Кала начали собирать свои унаследованные пожитки, приобретенные их предками с незапамятных времен. Ефим и его семья были первыми из числа выезжающих. Оставшиеся семьи в Армении, сопровождали уезжающих насмешками. Скептически настроенные, и не доверяющие, включая христиан, не верили, что Бог может дать такое детальное указание для людей современного века.
        Но предостережения эти оказались правдивыми. В 1914 году настало время невыразимых ужасов для Армении.

...Немногим, кому удалось спастись из окружения, рассказывали о великом геройстве захваченных. Они говорили, что турки иногда предоставляли христианам возможность отречься от веры, взамен спасения жизни. Они обычно запирали христиан в конюшню или сарай и зажигали. "Если вы желаете признать и исповедовать Магомета, вместо Христа, то мы откроем вам дверь". Во всех таких случаях христиане избирали смерть и с хвалебными гимнами на устах погибали в пламени. Кто послушался предупреждения юноши-пророка и бежал в Америку, с ужасом слушали эти рассказы.

Дедушка Демос был первым из уезжающих. После его опыта с русским старцем, он больше не сомневался в верности пророчества. В 1905 году он продал ферму, которая была семейным наследством из поколения в поколение, за очень низкую цену. Из остальных вещей он взял лишь то, что можно было понести на плечах, включая в эту тяжелую ношу дровами разжигаемый медный самовар. Забрав свою жену и шесть дочерей: Шушан, Эстер, Сирун, Мага, Ерхан, Хамас и гордость своей жизни тринадцатилетнего Исаака, он отправился в Америку.

Наисчастливейшие люди на земле - Библиотека - Больше Божьего
        Но тут тоже интересный нюанс. По сути он записал два пророчества за всю свою жизнь (второе непонятно где, его содержание неизвестно). Не всех это пророчество убедило. Тут надо добавить для незнакомых с пятидесятнической субкультурой, что пятидесятники не все пророчества воспринимают на ура, ибо было немало негативного опыта.

Могу сказать, что в моей жизни было несколько случаев реального Божьего ответа через пророчество.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 24 November 2023, 01:26 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от igor_ua
          Никак иначе, ибо если мы анализируем тексты НЗ, то там только о первой церкви и можем прочитать.
          Сперва надо разобраться с библейским пониманием. В пятидесятнической теологии есть разграничение между пророком и пророчествующим. Это взято из той же книги Деяний, где одни люди называются пророками (Агав, Иуда, Сила), а другие пророчествующими (к примеру, четыре дочери Филлипа). Посмотрим в СЗ. Был такой пророк Самуил. О нем мы много знаем, знаем о полученных откровениях. Но в то же время было много других пророков (в его школе). Но мы ничего не знаем об сути их пророчеств. Если свести воедино множество подобных факторов, то мы можем увидеть, что есть разные уровни пророчеств (пророческого послания). Я бы разделил это так: пророчествующие, могут нести откровение Божье для конкретных ситуаций в рамках конкретной общины. Пророк получает несет откровение Божие для в большем масштабе.

Есть ли пророчествующие в сегодняшней церкви? Должны были бы быть. Истинное пророчество служит укреплению человека, он понимает, что Бог видит и помнит его в данный момент времени в его конкретных обстоятельствах ("а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" / "Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их").

Но пророчествующих весьма мало даже в пятидесятнической среде и нередко с нюансами. В некоторых харизматических кругах это довели до какого-то абсурда и полной дискредитации. Грубо говоря, называют пророчеством то, что и вообще не пророчество.

Есть ли сейчас пророки? Где-то, думаю, есть, но это на локальном уровне. Опять, те же перечисленные выше пророки из Деяний тоже пророчествовали о локальных событиях в том временном периоде для того поколения. И у нас нет пророческих книг от Агава или Силы.

Могут быть и пророчества большего масштаба, но они все равно довольно локальные, и мы редко об этом узнаем. Такой пример прочитал в книге Демоса Шакарияна "Самые счастливые люди на земле". У меня нет причин не доверять Шакарияну, поэтому приведу этот отрывок (хотя этот перевод не очень, я читал лучший вариант):

Но тут тоже интересный нюанс. По сути он записал два пророчества за всю свою жизнь (второе непонятно где, его содержание неизвестно). Не всех это пророчество убедило. Тут надо добавить для незнакомых с пятидесятнической субкультурой, что пятидесятники не все пророчества воспринимают на ура, ибо было немало негативного опыта.

Могу сказать, что в моей жизни было несколько случаев реального Божьего ответа через пророчество.
          Спасибо, Игорь, за обстоятельный ответ.
          Но можно ли считать указанных Вами людей, в т.ч. и в современных церковных общинах, пророками в библейском понимании?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Антонина37
            ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным. Одно дело ум. Другое дело рассуждение. Рассуждение есть Дар Божий.
            Сообщение от Vladilen

Аминь, Антонина!
            Почему же Вы и Ваша секта субботников-единственников НЕ пользуетесь этим даром?
            -----Двора,
            я не утверждал, что в секте субботников-единственников НЕ рассуждают.
            Наоборот, они очень даже рассуждают, так Антонина написала 44 (!) книги.
            Я удивлён, что сектанты пользуются своим умом, а не
            даром Божьим.
            ------ Алексей,
            Вы имеете в виду сектантов и апологетов разнообразных антихристианских сект?
            ------Аминь, друг.
            Из моих книг. Я часто отвечаю вам на ваши издёвки из моих книг...

РАЗНООБРАЗИЕ ТОЛКОВАНИЙ
            1.08.23 - Разнообразие толкований рождает новые истины.
            Духовные рассуждения чужды младенцам.
            Духовные рассуждения есть совершенство в Христианине.
            Одно дело ум. Другое дело - рассуждения. Рассуждение верное, есть дар Божий.
            Всё в нас от Бога, но рассуждение выше других даров и даётся от Бога.
            ------
            И НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ, если Бог дал нам такую способность... Кто уклоняется от рассуждений, тот не способен рассуждать, или гордыня не позволяет снисходить до собеседника. А Бог гордым противится... а смирённым даёт благодать...
            Истинно и Аминь. - Конкретные выводы удел мудрости.

- - - Добавлено - - -

ПОГОВОРИМ ОБ ИСТИНЕ. (21.04.23)
            Горе земле, потому что Христиане на ней только носят название Христианин, а на деле не таковы. Опасно благодушие, вседозволенность, там немного, тут немного, не верное толкование Учения Христа, и спасение уже под вопросом. Не забывайте ибо, Господь Бог наш есть - ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ ДЛЯ беззаконных дел наших

Мы, Христиане призваны изучать и разобраться в деле Божьем. А чтобы не было к тому препятствия, надобно, прежде всего, подумать о себе и содержать свой сосуд в особой чистоте и святости. Но Истина такова, что сам по себе человек во истину ничто. Если и есть в нас нечто доброе, так это всё от Бога. .

----------Его милость делает нас способным совершать Дело Божье, рассуждать и приближаться к истине, таким образом, достигать совершенства во Христе. Это упорный и повседневный труд над собою. Ибо Господь говорит, - В чём найду вас в том и судить буду. То есть, если во грехе найдёт нас Господь, то не припомнятся нам праведные дела наши, как и написано Иез. 3гл. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение!!!, и он умрет он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; --

--------ЭТО предупреждение для каждого из нас и мы знаем, Бог спасает Вселенную от греха и порока. И потому Земля и Беззакония на ней сберегаются огню. ------2Петра 3, 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

И потому Истинному Христианину надо быть особенно внимательным к своим поступкам, помыслам, ибо знаем, что Бог читает наше сердце. Недостаточно не грешить, но надо быть ещё и безгрешным. И надо понимать, исследовать Слово Божье это и есть Царство Небесное в силе то есть, в НАС .

--------
            Что пользы, дорогие, если мы в день Господень Субботу совершаем молитвы с радостью во Св. Духе совершаем служение в чистоте и святости. Но вот пришли домой, разрушили то, что строили и созидали. Но! - Надо помнить! Мы умерли для мира. То есть, должны умереть. Из всех сил стараться Не служить двум господам - Богу и мамоне, как и написано,

----------- Мат6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне. Но часто делами своими и поступками возрождаем в себе, то что умерло Что в нас общего с миром? . - Ничего!
            И часто и часто Не живёт в нас Христос

------- Ещё в те давние времена Проповедники и Учителя, предупреждали нас Христиан, бойтесь этого. Можно всю жизнь пробыть Христианином, но не достичь высоты во Христе. Дабы не услышать от Господа:
            - Мат. 7, - 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им:
            Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

.
            Не к лицу истинному Христианину услаждать себя словами, - мы верующие, мы Христиане, мы дети Божии... Так разумеем наше служение. Итак, кто же мы? И видим, в каждом из нас живы РОСТКИ ГРЕХА. Закон греха в плоти и крови. Рим.7,7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Хотя все и чувствуют себя Святыми, но в обществах нет ПОКАЯНИЯ. Нет общих молитв, за совершившего грех. Ну прямо все святы и не порочны А так ли это? Гордость, самомнение, то есть, САМООПРАВДАНИЕ пред Богом мы лучшие из лучших. Хотелось бы в это верить Но однако, не видим, истинного стремления Христианина к вожделенному образу Христа с желанием по благодати Христовой, стать новым Чадом Божиим во Христе Иисусе.

. Привыкли, само - успокоились. И сравните веру первых Христиан или наших стариц, переживших гонения при Советах и притеснения от властей. Вот тогда была вера, говорят они, а сейчас подобие веры... -
            Тогда не страшились судов и всегда помнили слова Христа: - От Ио.17гл. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Ибо, истинные Христиане в единении с Богом и Сыном. Аминь

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Антонина37
              Из моих книг ...
              Антонина,
              но разве один человек может написать 44 (!) книги ЕРЕСЕЙ?

Кстати,
              Антонина 37 и Валя 37 это один человек или два, но из одной секты?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

[QUOTE
                =Vladilen;7263754]Антонина,
                но разве один человек может написать 44 (!) книги ЕРЕСЕЙ?
                - Да! - За 35 лет написала...

Кстати,
                Антонина 37 и Валя 37 это один человек или два, но из одной секты?
                Ответ. Нет мы из разных Христианских течений.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Сообщение от Vladilen
                  Но можно ли считать указанных Вами людей, в т.ч. и в современных церковных общинах, пророками в библейском понимании?
                  Вы понимаете, что пророчества Писания были даны народу Израиля своими пророками. Эти пророчество занесены в общую книгу. О пророках пишут сами пророки:
                  • И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, -вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез 33:32)

• Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:24)

Тот является пророком, чьё пророчество исполняется.
                  • Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей - не бойся его. (Втор 18:22)

Но были пророки мало известные.
                  • Прежде в Израиле, когда кто-либо шел вопросить Бога, говорили: «Пойдем к провидцу!» - кого теперь называют пророком, прежде называли провидцем.(1Цар 9:9)

В любом случае, человек не может сам, своим умом знать будущего. Если он видит будущее, то это ему показывают свыше, не важно каким образом, скрыто или явно, важен результат. Исаия описывает это так:
                  • Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец. От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу, Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. .... (Исаия 21)

В другом месте он пишет так:
                  • Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.' (Исаия 8:11)

Иеремия пишет:
                  • И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. ... (Иер 1:13)

Даниил:
                  • Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением этим и не понимал его. (Дан 8:26)

И так далее, можно найти другие описания того, как пророкам показывали видения, а они излагали их в слова как умели, и запечатывали разными странными дреними названиями для нашего времени.
                  • А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». .... И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:4,9)

Даниил ни разу не сказал, что с ним говорил Бог, как это делали другие пророки. Даниил говорит с Ангелами со старцами, но не с Богом. Это выглядит более реалистичным, нежели если сам Бог станет говорить с пророком. Духовная иерархия. Человек не может говорить с муравьём, а с обезьяной вполне, и последняя понимает многое из его речи, так и с собакой, кошкой ... приближёнными по интеллекту более низкими формами жизни.
                  А некоторым вообще ничего не говорят, но показывают видения, о которых он рассказывает другим людям. Результат у всех общий, только одних называют пророками, а других провидцами.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Библейский пророк-самодостаточная,финансово независимая, психологически зрелая личность.Человек с которым Бог может общаться на равных,друг Бога.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пророчества иногда бывают такие, что просто перестаёшь верить.
                      Например, Война на Украине.
                      Мне было предсказано за пять лет до начала этой войны. И про Путина было предсказано Зеленского, и за многих других. Я не поверила но на всякий случай записала.
                      А когда случилось, вспомнила о предсказаниях, пролистала записи. И убедилась.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Антонина37
                        Пророчества иногда бывают такие, что просто перестаёшь верить.
                        Например, Война на Украине.
                        Мне было предсказано за пять лет до начала этой войны. И про Путина было предсказано Зеленского, и за многих других. Я не поверила но на всякий случай записала.
                        А когда случилось, вспомнила о предсказаниях, пролистала записи. И убедилась.
                        Вам российский телевизор передаёт пророчества.
                        - - - Добавлено - -
                        Библейский пророк-самодостаточная,финансово независимая, психологически зрелая личность.Человек с которым Бог может общаться на равных,друг Бога.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Vladilen
                          Кстати,
                          Антонина 37 и Валя 37 это один человек или два, но из одной СЕКТЫ?

Сообщение от Антонина37
                          [QUOTE
                          Нет мы из разных Христианских течений.
                          Точнее,
                          из Антихристианских, сектанских, имя которым "Легион".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Антонина37,
                          Остроумно, Наташа,
                          и близко к истине.

Сообщение от Наташа К
                          Библейский пророк-самодостаточная,финансово независимая, психологически зрелая личность.Человек с которым Бог может общаться на равных, друг Бога.
                          Согласен, сестра,
                          но разве такие люди в антихристианских сектах есть?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от Наташа К
                            Как Бог влияеет на людей и на мир?
                            • Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий. (Пс 103:5)

Посредством ангелов Бог открывает людям знание будущего, что отражено в пророчестве Даниила. так же в Откровении Иоанн пишет:
                            • Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Отк 22:8...)

И даже посредством духов:
                            • И духи пророческие послушны пророкам. (1Кор14:32)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Наташа К
                              - - - Добавлено - -

Нет у меня телевизора. Как уверовала так выкинула вон. Некоторые из наших говорят, что смотрят ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. я НЕ СМОТРЮ И НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ. ВСЁ ЧТО МНЕ НУЖНО УЗНАЮ ИЗ КОМПА.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Антонина37
                                Нет у меня телевизора. Как уверовала так выкинула вон. Некоторые из наших говорят, что смотрят ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. я НЕ СМОТРЮ И НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ. ВСЁ ЧТО МНЕ НУЖНО УЗНАЮ ИЗ КОМПА.
                                Ваши пророчества пересказ российского телевизора,вы как говорящий попугай повторяете все что видите в телевизоре.Вы неинтересны.

Комментарий

Обработка...